Гость
Статьи
Помочь ли дочке с …

Помочь ли дочке с покупкой квартиры?

Мы с мужем думаем помочь ли 23-летней дочери с покупкой квартиры. Мы не богаты, работаем на обычных для нашего возраста должностях и зарплатах, но не транжиры, и можем копить. Поэтому речь идет не про …

Инесса
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, а вы бы сами смогли купить квартиру? Ответьте на этот вопрос. И чем отличается молодой малоопытный специалист от зрелого, еще не на пенсии? Зарплаты у вас одинаковы. Так вот если вы сможете - то и дочь сможет, а если вы не сможете, то... покупайте или готовьтесь услышать в старости - "а другие старики вон сами могут жить, и пенсии хватает на лекарства, вот и вы живите"

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Да дура вы. Дурацкая мать.

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

Да она будто в пещере живет. Не от мира сего.

Гость

Нда, вот эта хорошая иллюстрация для тех, кто в других темах заливается о святости материнской любви - вот и такие мамы бывают. Слов нет.

Зима

Че-то какая-то странная мать-то. Ну понимаю, была бы нищая учительница, которая без отца растила дочь... Можно понять, что неоткуда помочь. НО! Имея в загашнике квартиру, в которой она живет 2-3 недели в год, зажилить дочке помощь!!! Поди квартиру-то, в которой счас автор с семьей живет,гос-во выдавало в том числе и на дочку

Гость

В основном родители помогают, хоть 300-500 тысяч, но дают...редко кто сам, но есть и такие...

Милая

Продайте квартиру, помогите дочери!!!! У меня бы даже этого вопроса не стояло. Мне родители купили квартиру. Мне 33. Мы с мужем строим большую квартиру для семьи. А эту, которую мне подарили родители, оставляю сыну. Никто не поможет нашим детям, если не мы.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000

Деби..лка она. Аргумент навещать могилу и встреча с подржками в мухомранске, это просто ужас, о живых надо думать, тем более о детях.

Мы конечно сыну купили, для меня помощь детям это обязательно.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Да я вообще надеюсь, это разводка. Не встречала таких матерей

Инесса
Гость

Сообщение было удалено

Не разводка. Мне не понятно, почему здесь все считаете меня плохой матерью??? Я уже сказала,образование я дала: за поготовительные курсы платила, за репетитора по английскому 1,5 года я платила,. Пока она училась и работала готовкой не занималась, в семейный бюджет не вкладывала, и сечас не вкладывает, тратит на себя:вот недавно купила мебель в свою комнату, всю старую 80хгодов всю выбросила. Я - плохая мать - не пила, не курила, в детдом не сдавала, только лишь пугала что сдам,но не более того. а мамина квартира - не ее, а моя, хочу продаю, хочу нет, и продавать я НЕ БУДУ и всё тут!!!

Инесса

В общем, я считаю - мне никто не помогал и я помогать не буду. Те кто здесь помогают своим детям - вам наверное сами помогали, поэтому Вы такие "добрые",а мне нет, никто!

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Ну и пошла ты в ж опу тогда со своей квартирой ! Подавись ты ей.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Вот и задохнись своей злобой и завистью тем, кому помогали !

Гость

" пугала, что сдам в детдом".. Иди отка конченная .

шЫшка

У автора слишком узнаваемый стиль и заезженные разводки на одну тему. Увольте ее уже за профнепригодность.

Зима

Девочки, разве такое может быть?? Автор ставит себе в заслугу, что давала денег на подготовительные курсы и только ПУГАЛА тем, что СДАСТ ДИТЕ В ДЕТДОМ!!!! но не сдала же!!!

Мартышка Сью

Мда-а-а-аа с такими хорошими матерями и врагов не надо! Хоть дайте денег дочери на первый взнос в ипотеку. Ужель этой малости вам жалко? Или вы хотите чтоб она старилась вместе с вами? Внуков не дождетесь же...

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да разводка это

Инесса

Я еще раз говорю, это не разводка. Пугала детдомом в воспитательных целях, что в этом плохого? и не более того, даже мысли не было сдавать. Посмотрите какие-нидудь передачи. например "Пусть говорят", сколько матерей пьют, детей в детдом, при этом дети их любят и ждут, не говоря уже про "подготовительные курсы" о которых они даже не мчтали. А вы говорите я плохая? Так чем?

Инесса

Вот я не могу понять... Отказалась помогать - разводка.. с формулировкой таких "плохих матерей" на бывает, а дети в детдомах - и мамы-алкоголички, которые согласитесь, еще хуже - их тоже не бывает, это тоже все вранье и разводки?

Гость

Ну пусть не разводка. Конченная ты от этого быть не перестанешь.

Зима
Инесса

Сообщение было удалено

Инесса, если разводка - то ладно, но если ВЫ ТАКАЯ РЕАЛЬНО, то это ужас!

Гость

вот почему одни родители помогают своим детям с жильем, а другим по барабану?

моим по барабану, так что мне пришлось искать мужа с квартирой

я завидую тем кому помогли , ведь им и правда не надо зависеть от кого-то и всегда можно уйти

Елка

Среди моих родственников - все своим детям купили квартиры, или воржились минимум 50% от стоимости. Априори у 40-50 летних доходы выше, чем у вчерашних студентов.

ру

Если дочь единственная, конечно купить квартиру. Думать надо, когда их пятеро у Вас.

Прочтите пост 74 для мотивации. Квартиру только на себя оформляйте, а живет она.

Юля

Ага,квартиру ей купить,потом содержать её,пока сама кони не двинешь...не жирно ли? Мужик должен заботиться о том,где жить. А раз пока мужика нет,пусть с родителями живёт или снимает. Так и последние трусы продать можно,чтобы дочери угодить. Налетели тут:мне мама купила,мне мама купила...а сами-то начто-то годитесь?

Зима
Юля

Сообщение было удалено

Пустая квартира в зажопинске, в которой автор живет от силы две недели в год - это последние трусы?

Элли

Пипeц каешна...

Неужели так бывает в жизни?

Откуда у 23-летней девчонки должна быть высокая зарплата, чтобы накопить на первоначальный взнос, чтобы ипотеку взять не на 30 лет, а хотя бы на 15, чтобы выплачивать ежемесячные платежи, которые бывают выше самой зарплаты молодых специалистов?

Вот чисто по логике получается - разводка. Как это можно не понимать в свои ближе к 50? Ага, потому что "другие как-то покупают". Другие потому и покупают, потому что родители у них другие, и детям своим помогают.

Хотела сначала по-честному автору рассказать, как нам с сестрой родители помогают в наши неполные тридцать, а почитала - и думаю, нафиг такому человеку чужой опыт. Если все вокруг и так твердят: родители помогли. А она одно: мне не помогали и я не буду.

Гость
Элли

Сообщение было удалено

Да пусть не помогает, бумеранг вернется.

Мы тоже стараемся по максимуму всм обеспечить. Врач-госслужащий не может позволить себе ни машины, ни квартиры на 8 тыс. з.п. На поесть хоть бы хватало.

Гость

автор ти гадкая женшина,зачем такие рожаут?

Гость

Как бы я хотела помочь своей дочке купить жильё. Это моя самая большая мечта в жизни.

Форум: Дом
Всего: 23 470 тем
Новые темы за все время: 21 347 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем