Гость
Статьи
Какую из комнат …

Какую из комнат сделать детской?

У нас с мужем 2- комнатная квартира, спальня и гостиная. Спальня совсем маленькая - 2,5*3,5 м, а гостиная 5*3,5 м. Скоро родится ребенок и мы не знаем, какую комнату в будущем ему дать - маленькую спальню, а самим спать в гостиной, или наоборот большую, чтобы ему было больше места. Посоветуйте, как бы вы поступили?

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Ася

спальню лучше)

Гость

я б ребенку большую комнату отдала.

Гость

Ребёнок спать ложится рано, днём спит. Дать ему ту комнату, которая не проходная, чтобы можно было дверь в комнате закрыть, когда он спит, и где никто не ходит туда-сюда. Если в обе комнаты вход отдельный, то дать ему большую комнату, чтобы было место для игр. А так в принципе всё-равно, какая комната, маленький ребёнок за мамой хвостиком везде ходит, первые пару лет в своей комнате один играть не будет.

Гость

Малышу можно и маленькую, подрастет - поменяетесь, т.к. нужно будет размещать спорткомплекс, пианино :), комп и т.п. Друзья начнут захаживать.

большую для ребенка.

Гость

О чем разговор? Комната понадобится вашему ребенку к 7 годам, когда в школу пойдет. А пока кроватку поставите в спальне, рядом со своей, пеленать и возиться с ребенком будете там, где удобно.

А кухня каких размеров? Может сделать гостинную-кухню, а то помещение - ребенку?

Гость

У вас нет гостинной, у вас есть крохотная спальня 15 м и еще меньше вторая спальня 9м)) От этого и отталкивайтесь.

Вы в спальне будете только спать ночью, и все. Остальное свободное время (если вы работаете) вы в принципе будете проводить только на кухне, и с ребенком.

Ребенку необходимо место для игр на полу, приема друзей, у него намного больше вещей, игрушек, и есть письменный стол для уроков. 9 квадратных метров для ребенка - это крайне мало!!!

А вам просто спать будет достаточно.

Гостей сейчас дома редко кто собирает - 1-2 раза в году, не больше. Да и наверняка вы сами не на диване спать собираетесь, а на полноценной кровати. На гостей ориентироваться не стОит. Однозначно ребенку отдать комнату ту, что больше.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Зачем? Чтобы поставить кровать на кухне? Это как?

Гость

Сообщение было удалено

Освободится еще одна комната в помещении кухни.

Одна - ребенкина, одна - родителей и кухня-гостинная(делают от безысходности)

Суть в том, что в просто кухне гостинную не сделаешь, а еще одну спальню - запросто

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Вы,кажется,архитектор ?

Гость

Сообщение было удалено

Увы... Любитель передачи "Квартирный вопрос")))

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

уф! тогда отлегло ! ))))

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

На кухне не делают спальню, к сожалению. Кровать там будет смотреться просто глупо. А спать на диване....эээээ. Люди взрослые уже, не студенты, к чему им этот геморой с ежедневным складыванием белья и спать на неровной поверхности?

Даже если предположить что кухня там метров 15, то +9= 21 метр, из которого все равно на одной половине получится стоит та же огромная кровать на двух человек, шкафы с одеждой, с другой стороны стол и кухонная мебель. В чем выгода то я не понимаю? Гостинной все равно это не стало.

Да видела я такие перепланировки (справедливости ради скажу, незаконные, но от безысходности - денег нет, родить хочется)))

Посмотрите на свою кухню. А теперь представьте, что это целиком обустроенная супружеская спальня(без намека на кухню). Все коммуникации выведены в гостинную, как самую большую камнату в доме. Там не пластиковый гарнитурчик, а нормальный кухонный, но соответствующий понятию "зала)))", обеденный стол, диван, телевизор, что-то еще от антуража гостинной. Ну а в своей спальной - ребенкина детская. Была в таких квартирах, по ТВ тоже видела, НО это незаконная перепланировка.

кОмната )))

Гость

15, какой еще пластиковый гарнитурчик? Какой диван для нормального сна? О чем вы вообще, я не понимаю?

Мы о квадратных метрах тут.

Я подозреваю, что у автора вся эта спальня+кухня будут всего лишь метров 15. Зачем такие глупости городить?

Это все равно получится, что гости сидят на кухне и смотрят на кровать. Если кровать закрывать ширмой, то какой смысл в сносе стены? В чем прикол то, объясните?

У автора семья, ей не нужна малогабаритная хрущевская студия "для сомнительной не функциональной красоты".

Гость

Сообщение было удалено

У Вас большие проблеммы с восприятием новой информации и пространственным воображением. Увы - как чувсво юмора: либо - есть, либо - нет ))) Адьес!

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

У меня 11 лет образования в этой сфере, и я прекрасно понимаю о чем идет речь, работая ежедневно по профессии.

Вы испанка? Странная манера разговаривать мешая языки.

Ну если Вы профессионал и Вам интересна эта тема, попробую еще раз:

Три комнаты, вместо двух...

Без переноса стен и я это видела в живую )))

Гость

Я бы автору посоветовала внимательно посмотреть какие стены "явно лишние" ( очень часто в квартирах советской планировки много углов и дверей . Перепланировка, конечно, не даст увеличения площади , но визуально площадь можно увеличить, да и функционально площадь можно интересно обыграть

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Смысл огласите?

Гостинную можно и в туалете сделать, технически не проблема с коммуникациями, как и получение официального разрешения (в зависимости от дома), там вазочка, там текстильчик, там обои и плиточку двух цветов положим, зеркальцем увеличим как-бы воздушка побольше дадим- типа разделение зон.

только КАК в нем жить потом?

Это нефункционально и неудобно.

То что вы предлагаете - это временный вариант для гостей - складной диван. Для нормальной жизни это никуда не годится. Да и метров не хватает для осуществления удобства.

Что Вам диван жить спокойно не дает? Пост15 - полноценная спальня, с кроватью, нормальная гостинная, где по вечерам пахнет пирогами и собирается вся семья и отдельная ребенкина комната. А если Вы не сиживали в тахих квартирах, то это не значит, что это явление в природе не существует... Все, у меня фитнес! )))

Гость

Я бы не стала спать в комнате с газовыми и канализационными трубами (

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Я не сиживала, я жила в такой студии 17 метров, а потом в студии 30 метров. Это самое неудобное жилье. То же самое, что иметь общий совместный санузел на семью из нескольких человек.

Гость

Сообщение было удалено

Все, поняла, ключевое слово "студия". Вы кроме зонирования квартир с отдельной кухней не представляете...

зонированных

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Да нее, что вы, откуда мне. Про зонирование в типовой квартире только вам известно из телепрограмм.

Гость

Сообщение было удалено

Ого! Ну и скорость - 2 минуты... Так и караулили темку? А у меня такая аквааэробика была... и хамамчик )))

Автор, что хотела по теме - сказала. Удачи Вашей семье и малышу в Вашем уютном доме!

flake-praline

Автор, я бы на вашем месте накопила доплату на что-то побольше, даже из 2 комнат.

Пока ребенок маленький - ну, туда-сюда, а потом?

Если ребенок в нормальной комнате - вы с мужем, работающие и молодые, в кроличьей норке.

Наоборот - ребенку будет тесно.

Гость

Сообщение было удалено

а мне наоборот, нравится совместный санузел, гигиеничнее, и руки помыть сразу и другие части тела. биде, например, не во всякий сортир впихнешь.

Мне, кстати, вариант Скотти понравился. У самих была когда-то такая кваритира, комната метров 15 соединена с кухней 6 м, вход на кухню был из комнаты, кухня отделена от комнаты барной стойкой.Кровати не было, был очень удобный диван, который складывали и раскладывали. Нам нравилось, было уютно, много места. А у ребенка была комната с отдельным входом.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Пока один человек принимает ванну, второй не то что на биде, он на унитаз сесть не сможет.

Мини раковину для мытья рук 20х20 см можно почти в каждом туалете поставить, как и гибкий шланг для подмываний. Я не против совместных санузлов при каждой спальне или на каждом этаже, я пишу, что если он один вообще на семью из нескольких человек - это крайне неудобно.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Какие минуты? Какой хамамчик? Какая аэробика? Вы о чем вообще?

Вы странная женщина, у вас фобия преследования на общественном форуме, что вы высчитываете время между постами?

Гость

Сообщение было удалено

обычно совмещают санузел, чтоб впихнуть машинку стиральную, и вообще места по-больше стало. не совмещенные, втаких квартирах туалеты такие, что там коленки в дверь упираются, какая уж там раковина? места реально нет.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

не поверите) Именно такие перепланировки я и возвращаю обратно, потому что люди хотят разделить санузел. Стиральная машина в таком случае берется узкая и ставится под раковину, либо на кухню, если там позволяет место и желание хозяев, нередко люди готовы ставить стиральную машину в коридор, либо подвешивать на стену, но санузлы разделяют.

В случае, когда коленки в дверь упираются, то даже при совмещении биде ставить будет некуда.

Гость

Сообщение было удалено

берем хрущевку, у нас такая была - кухня 6 м, туда стиралку не запихнуть было, соседи запихнули, но места для кастрюль не осталось. под раковину - ну не реально туда ее засунуть, ванна узкая и маленькая. коридор мизерный, туда многие холодильник впихивают, т.к. на кухне не влазит.

звезда мишлен

вариант Скотти можно рассматривать, если кухня метров 15. тогда можно перенести в нее спальню, а кухню перенести в один из других пердельников. но а) никто не даст на это разрешения, 2) гостиной все равно не получится. максимум, что будет - это 2 подноценные комнаты и кухня 9 метров. затраты на обустройство и гимор равны полвине доплаты за бОльшую квартиру.

не о том автор думает.

А как-то перепланировать саму квартиру не получится? Чтобы не 2 комнаты, а 3 получилось? Пусть и небольшие, зато отдельные!

Нам площадь позволяет отдельную комнату, но остальные (кроме детской) из-за лестницы получаются какие-то неформатные пока. Планировали перепланировали уже сто раз - пока никка. Но я верю, что выход есть:)

Irisha

Я бы гостиную себе оставила, а малышу - маленькую.

Главное чтоб они не проходные были.

Разделить навряд ли у Вас получится. Слишком маленькие комнаты....

Irisha

Сообщение было удалено

Ну почему, ту которая 15 возможно и можно будет разделить, если оставить её родителям и сделать в одной половине кровать с тумбочкой, а дальше перегородить и сделать мини гостиную...диван и стол влезут спокойна :) У нас правда 17 метров комната была, а не 15, но у нас и места вполне нормально получилось. Сейчас правда нам попросторнее будет, переезжаем.

Гость

у нас сыну 18 лет. у него комната всего 10 метров. наша 17, но нас двое. а ему одному хватает, в комнате вместилось все, что ему нужно, есть кондиционер, не душно.

Виктория
ko4urova

Сообщение было удалено

Из-за какой лестницы? У вас свой дом?

ko4urova

Сообщение было удалено

Вы нам свой план сбросьте и мы вам быстро все перепланируем :)

ko4urova
Виктория

Сообщение было удалено

Если бы.. таун. Большую часть которого занимают лестницы на второй и третий этаж. Санузлы, подсобки и прочее сжирают большую часть остального. Так что тоже мозг вывихиваем - как разместить всё и чтоб комнаты не были буквой зю))

ko4urova
mariana8

Сообщение было удалено

Как же я его сброшу, если тут картинки не прикрепляются???

Вот так могу: http://s019.radikal.ru/i602/1309/ff/71802b4b5f0d.jpg

ko4urova

Сообщение было удалено

Но все равно мне кажется, что места у вас будет больше, чем 2 комнаты по 10 и 15 метров... :)

ko4urova

Сообщение было удалено

А у вас что свободная планировка там?

ko4urova
mariana8

Сообщение было удалено

Да они просто никак не хотят квадратными получаться. Ну вот наш таун: http://www.sabidom.ru/settlements/6/townhouse/#V-1 начали перепланировать всё и ещё хуже сделали:((

Да, планировка свободная, внутри ничего нет, даже лестниц.

Гость
ko4urova

Сообщение было удалено

Без лестниц...это же еще сколько на отделку пойдет? Не мы 8млн. за таун + ещё 3-4млн. на отделку, точно бы не потянули, но я смотрю у вас в поселке есть варианты и подешевле. И вполне симпатичные. А мы вот тоже переезжаем, правда подальше чем вы от Москвы, ну ничего у нас тоже радость.