???? И сколько км от Мск? И возможность добираться до работы? Спасибо.
Димыч, а почему в многоэтажке быстрее обкрадут, к примеру, чем в частном доме? По мне так - в частном доме соседи вообще ничего не услышат и не увидят, если в доме чужие будут. Расскажите, интересно.
Сообщение было удалено
Вероятно, потому что в многоэтажке никто никого не знает, какая-либо движуха не вызывает подозрений и никому ничего не видно. Услышать то, может, и услышат, да только никакого значения не придадут. Можно подумать, что мало историй, где людей семьями убивали в квартирах без какого-либо беспокойства со стороны соседей. Подумаешь, орут. Милые ссорятся - только тешатся. А что вещи выносят - так переезжают люди. А что в лица незнакомые - так мало ли в подъезде народа живет. Опять же в подъезде или на улице очень удобно всякие делишки оптяпывать. Ну вот зарезали, например, на моих глазах мужика в Москве. Около 20.00 лето, солнышко светит, ясное небо, тепло, двор, куча прохожих - с работы люди идут, мамашки с детьми гуляют, бабушки на лавочках сидят. И ничем это не помогло ни жертве. Разве что скорую быстро вызывали, да мужик не дожил. И участковый быстро прибежал, да толку - злыдни уже смылись и затерялись среди прохожих.
А в частном секторе посторонние хорошо заметны, соседи все друг друга знают и обычно дружески общаются. Любая движуха сразу вызывает интерес - что у соседа происходит и нормально ли это, а кто это тут ходит - гражданин, вам чего тут надо? Про постороннюю машину я вообще молчу. К примеру, любая заехавшая к нам на улицу машина немедленно осматривается в окна соседями, после чего следует звонок тому, у чьего участка она остановилась - Ваааась, это к тебе приехали, да?
Сообщение было удалено
Преступнику удобнее работать в одноэтажном доме.
В окно залез и шуруй. В многоэтажной застройке в окно не влезешь.
Сообщение было удалено
Ага, даже если увидят, то высовываться никуда не будут. Побоятся.
Димыч, поправьте меня, если ошибаюсь - прописаться не в каждом доме можно? Если в СНТ, то никак, верно? В этом случае вариант с домом не прокатывает, по крайней мере для меня:((
А так хотелось...
Сообщение было удалено
В СНТ тоже, вроде бы, можно прописаться. Только оно на землях поселений должно быть и дом нужно суметь как жилой зарегистрировать. И все это чревато сложностями - но задавшиеся целью добиваются.
Да и не пропиской единой. От нее пользы, имхо, особенной нет. Равно как и неудобств. Разве что для пенсионеров значимо быть в Мск прописанным, чтобы доплаты к пенсии получать.
о да, и прописка, оказывается, людям трудоспособного возраста не нужна)))
лишь бы в своем доме жили) Им всем манна с неба упадет за это и накормит, и дела все сами сделаются, просто мы этого раньше не знали - хорошо, Димыч всех просветил))
Мне все-таки кажется, что в плане безопасности, в многоэтажке спокойнее. В частном доме пожилых родителей моей знакомой пытали всю ночь, вряд ли такое возможно в многоэтажке.
ну нельзя же быть нигде не прописанной). Если выбор между однушкой в МО и домом, я склоняюсь к дому. Но до тех пор, пока не встанет вопрос о прописке. я в Подольском районе живу, тут только СНТ, только дачки. Жить можно, а прописаться - только в квартире, увы. Так что планы насчет дома нежизнеспособны.
Сообщение было удалено
Почему нельзя? Можно. Сам опыта не имею, но имевшие опыт отсутствия какой-либо регистрации на протяжении нескольких лет, не жалуются вроде. Это обычное дело, например, при покупке новостройки на стадии строительства с продажей имеющейся квартиры. Последняя продается, средства вкладываются в новостройку, а люди живут на съеме пару лет без какой-либо регистрации. Из неудобств - не дадут кредит и продавцом на работу не устроишься (там почему то требуется московская или подмосковная регистрация).
там потом штрафы за "бомжевание"
Сообщение было удалено
Очень мне сомнительно, чтобы человека, не имеющего в собственности какой-либо жилой недвижимости, можно было оштрафовать за отсутствие регистрации. Это если в наличии имеется только один домик в СНТ.
Возможно стоит мне более скрупулезно изучить вопрос. В принципе, я с Вами согласна: проживая в МО на съемной и мечтая о своем доме всю жизнь, к квартирам даже прицениваться неохота. Однушка от 2 млн, и это убитая в хлам.
Сообщение было удалено
О чем и речь. При том, что за эти деньги можно куда более интересный, нежели убитая однушка, домик сделать, в котором еще и соседей за стенкой не будет. И удельные расходы на м2 дома никак не выше, чем на квартиру будут, чего бы тут фантазеры не говорили.
А если вас беспокоит вопрос прописки - ну не связывайтесь с СНТ и все. Проблем то. Придется, правда, чутка за землю переплатить, потому что ИЖС и ЛПХ более ликвидны из-за того, что на них дают ипотеку. Ну и из-за возможности беспроблемной прописки.
Сообщение было удалено
а вы жили уже в своем доме, вам немного хотя бы эта "кухня" знакома?
Сообщение было удалено
Да, в своем доме жила, и в детстве и уже в сознательном возрасте. Свои трудности, конечно, есть (были, хотя и домики были так себе, с большим пробегом), но преимущества лично для меня перевешивают их.
Сообщение было удалено
тогда понятно, если вы родились в частном доме и вас тянет, конечно, вам лучше домик построить свой, даже одноэтажный.
Сообщение было удалено
Обычно обратная тенденция наблюдается :) Кто в квартире родился и вырос, те "нежно любят" всю квартирную специфику - бубнеж соседской музыки за стенкой, прокуренные подъезды, маленький метраж, проблемы с парковкой, ночные "дискотеки" летом во дворе, заливы, высокую квартплату и т.д.
Я, например, до 2008г всегда жил в квартире. И никогда не проводил лето на даче, в деревне и даже в пионерлагере. - всегда в городе.
Сообщение было удалено
Знакомый в Люберцах только что продал хрущевку - однушку за 2 ляма. Очень доволен, считает, что выгодно продал. Это от выхино 15 минут, если на электричке.
Насчет дома за ту же цену - Димыч как обычно с умным видом порет чушь. Не слушайте его, автор, трепло вуманское обыкновенное.
Я родилась и всю жизнь жила в квартире, в городе. А тянет меня в дом и чуть ли не в деревню. Все блага мегаполиса даром не нужны, из Москвы в свое время с удовольствием переехала в область. Сейчас съезжаем в пгт, там тихо-зелено, озеро недалеко и жду не дождусь когда переедем, сидим на коробках.
Следующий этап - частный дом, буду кур разводить и огород сажать )
Автор,не слушайте про дом. Свекровь после нескольких лет мучений продала свой дом, в центре города, и купила квартиру. Говорит-дел гораздо меньше с квартирой. туда. В дом частный не тащат интернет-оптику
в Раменском есть однушки-студии за 2,2 млн, недалеко от нас. Очень приятный город. Лучше вариант,чем электросталь
и не построите вы дом за 2 млн. Коллега сейчас строят.Экономно, небольшой. 4млн дом с коммуникациями. Это еще без отделки
Сообщение было удалено
мне тоже раменский очень нравится
Сообщение было удалено
Да нет, конечно. Еще и намучишься с этой стройкой по самое не могу.
Сообщение было удалено
4млн - это 150м2 примерно. Под ключ. По дорогой технологии - профилированный брус 200мм, черепица, плита. У меня окно комнаты, откуда я пишу это сообщение, аккурат на дом за 4млн выходят.
Небольшой такой. Как 5 однокомнатных.
12х12, если правильно помню размеры. Полтора этажа.
Дом хорошо, когда можно долго строить и есть где жить при этом, тогда за такой же площади квартиру вы заплатите больше. А если нужно переезжать, деньги выкладывать сразу - дом будет строить дороже, т.к. вы не будете строить дом 30кв м (при этом участок в 3 сотки вам не продадут, коммуникации делать все равно нужно по-полной )
Димыч, 4млн -это дом 130 м ,но прибавьте сюда еще отделку - млн на 2-2,5 на такую площадь,цену земли, не брус - типа блоков что-то у них
Не знаю,как у вас, но у меня реальный пример коллеги. Подсчеты приблизительные, может что еще вылезет. Разумеется,строят не сами. Они работают
Димыч,я говорю про полезную площадь,в доме много всякой бесполезной площади
Сообщение было удалено
Естественно, они строят не сами. И им очень сильно повезет, если их не надуют конкретно так на всем, на чем только можно, раз хозяйского присмотра каждодневного нет. А отделка - это новая песня и очень-очень грустная. Это не завершение стройки, а начало нового сезона трагикомедийного сериала.
Сообщение было удалено
У меня реальный пример соседа :) Дом уже построен и сосед там живет года 3. Еще раз подчеркну - строили очень дорогим способом.
Заметная бесполезная площадь есть только в двуэтажных домах - 20м2 лестницы.
бесполезная площадь - это котельная,например.Не знаю,что он там построил - отделку считали? а земля в какую цену?
Сообщение было удалено
Котельная - это маленькая площадь. И она вовсе необязательна. У меня, например, ее нет. Фильтр в туалете стоит, бойлер - в ванной. Котла нет. А был бы - висел на кухне. У родителей жены, которые уже 20 лет живут в деревне, ее тоже нет (и газовый котел у них, кстати, есть). Реально котельная нужна только при отоплении углем или дровами.
Землю у нас тут (35-40км от МКАД, до центра Мск ехать на 15-20 минут дольше, чем из Митино или столько же, если на экспрессе) можно купить за 950т.р. 10 соток в деревне. Вот в марте другу подобрали участок неподалеку.
Для сравнения, кстати, советую вам еще написать сколько будет стоить квартира 130м2 в Мск и в МО в пределах ММК.
Кстати, заметьте, что вам вряд ли удасться найти пример постройки дома площадью в 32м2. Дураков нет такое строить. Это разве что в банях такое изыскивать нужно. Жить в такой конуре могут только квартирожители :)
Димыч,но вот мы хотели строить, посчитали - и плюнули.Дорого это. 32м и невыгодно строить. За 2 млн НЕ построишь. Построишь дороже и площадь больше. А девушке не надо дороже, и площадь больше не так принципиальна
Сообщение было удалено
А почему невыгодно?
130м - в Москве не знаю. В МО в моем доме такая кв стоила 6300 без отделки. С отделкой 8,5-9. Дом в такую же цену почти выйдет у коллеги - 4+1(земля)+1 -0,5(внеплановые)+2-2,5-отделка. Земля даром не нужна, ухаживать за ней, я в лес пойду рядышком.Соседям я рада, страшно жить без них. Гараж не нужен
При 130 кв м дом может и чуть дешевле выйдет. 32м - потому что там земли все равно сотку вам не продадут, а покупать 6 соток для такого дома-зачем переплачивать? коммуникации вести по полной,как для дома.
Ну вот давайте прикинем, сколько будет стоить сельская "однушка" на том расстоянии, где городская однушка будет стоить 2млн.
1млн участок.
Коммуникации: 40т.р. электричество (если не судиться за 550р), 60т.р. канализация, 25т.р. водопровод на базе колодца. Итого 125т.р.
Домик 6х7. Второй этаж не учитываем - это будет приятный бонус.
Фундамент МЗФЛ 300х800. Периметр 26м. Бетона будет потребно 26*0.3*0.8= 6.25м3. Это 25т.р. Плюс монолитные работы 10т.р. Плюс арматура 4 нитки D16 - это примерно 200кг с углами и обрезками. 7т.р. с доставкой. Плюс земляные работы и обустройство песчаной подушки - еще 10т.р. грубо. Плюс отмостка - еще тысяч 20. Итого примерно 75т.р. Ну пусть 80т.р.
Стены для простоты сделаем из кругляка 300мм (чтобы совсем уж холодно не было). Пятистенок будем делать - это 32м будет периметр, 3м в высоту. Примерно 28 кубов. 28*3500=98т.р. Работа еще тысяч 35 будет. Итого 140т.р. для ровного счета.
Крышу в деталях считать лень. Заложим на нее 100т.р. Думаю, что этого хватит с запасом, т.к. крыша стоит значительно дешевле стен.
Пол и перекрытие чердака по балкам. Еще тысяч на 10 балок.
И окна тысяч на 30-40.
Итого на коробку у нас набежало: 370т.р.
370+1000+125 = 1.5млн для ровного счета. И еще 500т.р. у нас осталось на отделку. Этого хватит с большим запасом. Думаю, еще и на б\у ниву в живом состоянии 100т.р. останется.
Отапливать, понятно, будем электричеством, т.к. на такой метраж делать что-либо еще нет никакого резона. Хотя для любителей можно и печку сделать.
В итоге у нас за стоимость убитой однушки или однушки в новострое без отделки (и купленной на стадии стоительства, что содержит в себе риски) будет небольшой домик на том же расстоянии от Мск, что и квартира. Только без всех присущих квартире минусов и уже с отделкой.
Сообщение было удалено
Выгодно - это дешевле, чем квартира. Понятно, что выгоднее строить 100м2, а не 30. Но если денег хватает только на 30, то 30 все равно дешевле квартиры будут.
некоторым все равно, о чем спорить, лишь бы спорить. Уже уши тролля торчат из ветки ввоооот тааакие:)
Димыч,у коллеги на коммуникации получилось гораааздо больше. Все ваши рассчеты умножить на много-много. и 500 тыс для отделки (особенно дома)- это не слихвой,а впритык! Все, я больше не буду спорить)устала)завтра еще на работу
Давайте не гадить ветку большу. Автор,я написала свой пост про г.Раменское! Смотрите студии ЖК парк на фабричной, он вот-вот сдается,есть студии
Сообщение было удалено
Спасибо!