Хотим подарить тете на юбилей мультиварку. Нужно, чтобы можно было готовить супы, кексы, шарлотку и прочие подобные пироги, варить, жарить, тушить. Желательно, чтобы была возможность готовить на пару. У самих такого агрегата нет, почитала отзывы - в растерянности. У коллеги Philips hd2173/03. Говорит, что можно было и попроще, не оправдывает таких денег. Причем отзывы в интернете о ней не самые лестные. Коллега посоветовала Panasonic SR-TMH18. Про нее прочитала - многие хвалят, но в то же время говорят, что она уже давно устарела, что в ней нельзя супы готовить, жарить. Тот же рис рассыпчатым не получится, только как каша. Посоветуйте, исходя из своего опыта, пожалуйста, какую лучше приобрести?. Цена вопроса - 5-7 т.р.
Поларис!!! Я довольна!
Сообщение было удалено
ну из бюджетных полярис или скарлет (у самой скарлет)
Из средних - панасоники неплохие
Вы не слышали про социальные нормы электричества, которые вводятся со следующего года. Не отдашь ли эти 5-7 т за работу прибора в дальнейшем.
У моей сестры тоже Поларис. Сама я в ней не готовила, но угощалась приготовленным сестрой. Вкусно. Сестра агрегатом довольна. Какие-то рулеты запекает, кексы, запеканку делает, картошку запекает, овощи на пару, котлеты на пару.
У меня редмонд, ооочень нравится. Стоит около 4-5 тр. и подходит под все ваши требования, если точнее, Redmond RMC-M4503
Сообщение было удалено
мультя, два ноута, электро плита, стиралка, холодильник, телик. И больше 150 не выжигала ни разу еще.
чёт так часто темы про мультиварку... впечатление, будто рекламируют так "ненавязчиво" - отталкивает
Подарили мне мультиварку панасоник, совершенно бесполезная вещь для меня. Единственное для чего я её использую так это для варки фасоли на лобио, но дороговата игрушка для варки фасоли. Плита и духовка полностью устраивают меня по своим функциям и возможностям. Считаю все эти агрегаты выброшенными деньгами. Для готовки на пару теперь использую спец. кастрюлю из икеи, хотя раньше была отдельная пароварка. И электрическим чайником тоже не пользуюсь, всё на плите греется. Боже, сколько свободного места теперь на моей кухне без всего этого барахла!
P.S. фасоль варит хорошо.
Сообщение было удалено
Мне Поларис подарили. Пробую готовить. У нас ночной/дневной тариф. Ночной в 3 раза дешевле. Прелесть мульти в том, что можно в нее что-то загрузить и идти спать. Мое дневное творчество на плите (а готовить я люблю))) в 3 раза дороже.
А я вообще не вижу смысла в мультиварке, в готовке самое энергозатратное- это подготовка продуктов ( почистить, порезать), а в какой посуде потом все это готовить мне все равно.
Спасибо за отзывы! Дело в том, что тетя живет в частном доме, утром надо печку затопить, завтрак сготовить. А так хоть время будет экономить, заложит с вечера программу и утром встанет уже к готовому завтраку. В том числе из этих соображений хотим подарить.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
у меня такая же, я довольна!
Мне тоже нравится что можно закинуть и пойти спать/гулять. И плов рисинка к рисинке у меня только в ней получается.
Сообщение было удалено
Я вот не могу понять как можно в мультиварку заложить ингредиенты на завтрак? т.е. вы положите сразу молоко, крупу, сахар соль и оставите на ночь? вы хоть представляете какая дрисня наутро получится? Крупа за 8 часов разложится.
У меня редмонд м70, но она дороже.
Сообщение было удалено
Меня больше протухшее молоко пугает.
Сообщение было удалено
и это тоже
Сообщение было удалено
Честно, не знаю) но мы каши на воде варим. Ну и не только о кашах речь.
Сообщение было удалено
летом никаких молочных каш с таймером, это понятно. Зимой вместо воды лед закидываю (кашу варю вода+молоко всегда). Соответственно ничего не протухает
Мда, каши варятся 10-15 минут, зачем для них мультиварка?
Сообщение было удалено
Каши - просто как пример.
Сообщение было удалено
Если сама не рау не пробовала, то молчи и слушай что другие говорят!
Я так кашу молочную варю, получаеться вкусно и как надо разваристо, и никаких заморочек с пригоревшим молоком - молоко никогда не подгорает. У меня panasonik. Родственники когда узнали что мы купили, попоробовали, после этого себе купили и всем советовали. Пользуюсь мультиваркой уже 3года, довальна.
Не нрав мультиварка.. В ней еда какого-то не такого вкуса получается... Каша так вообще ужас в ней... Панасоник у меня.. Но ей не пользуюсь.
У нас Redmond, они только мультиварки разрабатывают, поэтому они лучшие на рынке.
У меня редмонд 45021, стоила 6 тыр. Довольна. Почитайте отзывы на разные мультиварки на яндекс маркете и выбирайте.
Сообщение было удалено
Это неверно. У них и блендеры есть, и увлажнители, и много чего еще.
Сообщение было удалено
Ничего не протухнет, если часов в 11 вечера зальете молоко из холодильника и поставите готовность часов на 8 утра. Если конечно у вас дома не парная. Только молоко не берите очень короткого срока хранения, ультрапастеризованное нормально. Которое 5 дней хранится, у меня сворачивается, а которое от 8 дней - все хорошо. И рекомендуется использовать молоко 2,5% жирности или меньше, более жирное может убегать.
у меня корейская Oursson 5005. Очень довольна, про плиту забыла. В отзывах были нарекания, что крышка трескается, но это были самые первые модели. У меня полгода, все норм.
У меня Поларис 0517. довольна, даже самое жесткое мясо превращает в вкуснятину, бобовые тоже хорошо, а особенно гороховое пюре, а запеканки там всякие вообще супер, в духовке,как мне кажется, так не получится. Ну а по большому счету, если самим готовить не в лом, то особого смысла в ней невижу
Сообщение было удалено
и у меня м70. Автор редмонд 4502 дешевле, но по функционалу не уступает м70. если я не ошибаюсь, она не умеет только выключать автоподогрев, а все остальное - на уровне.
Редмонд. У них очень большой выбор на все бюджеты. Куча рецептов, все очень легко и удобно.
В этом году купили Vitek VT 4200r, я довольна. Она и супы, и каши варит, и тушит, и жарит, на пару можно варить, есть подогрев(как альтернатива микроволновке), а какие пироги получаются - ммм, объедение! Очень удобно и вкусно, мне нравится. Ничего плохого о ней сказать не могу. И стоила всего 3 тыс, бюджетный вариант,так сказать.
Сообщение было удалено
Что надо делать с молоком,чтобы оно подгорело? Молоко подгорит только если кастрюля эмалированная. Или вы,простите,растяпа. Поставили молоко и забыли про него
Сообщение было удалено
Что вы там по ночам готовите по многу часов? Ночью обычно на отсрочку ставят, мультиварка в это время не работает.
Или у вас продукты лежат до утра и тухнут там в тепле?
Так даже в инструкции черным по белому написано - заранее в мультиварку продукты не складывают, во избежание отравления, особенно нельзя молоко и яйца.
Сообщение было удалено
И правильно пугает. У меня ридмонд, в нее молоко на ночь запрещено.
Да я и сама не люблю несвежие продукты, некоторые кусочек плесени или залежавший бочок отрежут и дальше используют, или прокисшую молочку термообработке подвергнут и считают нормальным.
а вообще, автор, у панасов идет в комплекте тефлон, у ридмонда керамика, имено поэтому мой выбор и пал на нее.
Я взяла на 2 литра и стоила она на 1 тыс дороже чем панас на 5 литров, почему-то. В медиамаркете покупала.
Сообщение было удалено
Чем зима от лета отличается? У нас в квартире круглый год одна температура дома. Летом кондеи, зимой отопление. + 25 в любом случае не +4. Естественно происходит порча продуктов.
Я на прошлой неделе обзавелась сим чудом техники, много перечитала на эту тему купил редмонд MRC 150, а к ней в подарок шла маленькая мульти на 2 литра. Довольна как слон я- каши получаются супер, отложенный старт не пробовал пока, но с понедельника выхожу из отпуска- попробую, чтобы каша к 7 утра была свежая на плите, у меня дети- это актуально очень, я перед садом кормлю их дома. А в большой варила плов и борщ- реально готовится 20 минут. Нереальное время при обычной готовке, на говядине причем. Тоже очень рассчитывают на отложенный старт, чтобы к приходу вечером домой был готовый горячий ужин, чтобы не наедаться на ночь. Посмотрим, но пока я в полном восторге.
38, как говядина может быть готова за 20 минут!?
У меня Yummy 505. Там 21 программа на любой вкус. Полностью довольна ей!
Сообщение было удалено
Тогда конечно стоящий подарок.
А то у меня пару раз включалась и на этом все - так и пылится на полке. Не поняла я этих писков об удобстве и что там сказочно вкусно.
Сообщение было удалено
кашу на плите сврить 5 МИНУТ , из молока вынутого из холодильника а не тухнувшего всю ночь. Смысл заквашивать на ночь -как свиньи ей богу
Сообщение было удалено
а в итоге будет съезд пожарных машин и скорых... удивляюсь на безолаберность некоторых баб!
Сообщение было удалено
Не просто готова говядина, готов весь борщ, причем ничего не переварено, мясо мягкое, я сама удивлена. Но у меня мульти варка- скороварка, готовит при высоком давлении.
Сообщение было удалено
Это как у вас цельный геркулес, рис или пшено, например, будут вариться 5 минут в кастрюле? Я, знаете ли , каждое утро варю ребенку кашу и уже не один год. Так вот, либо мне приходится ее с вечера варить, а утром просто греть в микроволновке с добавлением молока( в принципе приемлемо, но лучше свежее), либо манка, либо на 30 минут раньше подъем, а я и так в 6 утра встаю. И следить за кашей надо, чтобы не пригорела и не убежала. Так что 5-ю минутами не обойдешься.
Сообщение было удалено
даа трудно жить когда руки из жо пы )))) смешно даже вас читать . Чеговы там с вечера навариваете- кашу из костей мамонта что ли ?
Любая крупа (ну разве что горох да кукурузная крупа, исключение) варится ровно 5 минут, ну для особо одареных можно проварить 7 минут .И убегать там ,в принцепе .просто нечему! Затем заливается молоком и естся с удовольствием - отличнейшая свежая каша! А не месево для поросят запаренное с вечера в корыти на печке (как в деревне это делают).
Это у вас руки из ***, если они вообще имеют место быть, сверите рис за 7 минут и грызите его, запивая молоком, на здоровье:)))))))))))про залитие молоком- умора:)))))) повар потомственный, млин:)))))))
Сообщение было удалено
а что вы так возмущаетесь ,вам верно написал. Или вы рис, как это принято в России, по часу колбасите в кастрюле (еще поди и намешивая его тщательно, да ? ).
Рис к вашему сведению тоже варится 7 , ну максимум 10 минут. и потом ему надо чуток под крышкой постоять (буквально пока вы на стол накрываете). Так что все верно вам написали. Ради какой такой загадочной "каши" вы вунуждены вставать чуть ли не в 4 часа утра- загадка.
Сообщение было удалено
А древние люди еще не вымерли?)
И еще и интернетом пользуются?) Вы смотрите, а то ноут от электричества работает, беды наделаете))) звоните быстрей 01 ))) Колхоз
Сообщение было удалено
Рис и гречка 7 минут????