Привет!Поделитесь, у кого стоят акриловые ванны?Затеяла ремонт, а определиться не могу. Хотела железную, она как бы прочнее.. Но вот угловых нет. а акриловая экономит пространство. Однако о ней отзывы не очень. Говорят царапается очень..
акриловая ванна вещь хорошая, считайте мою 10-летнюю эксплуатацию положительным отзывом.
Моется легко и чисто, моющие средства должны быть non-abrasive, таких много.
да у нас тоже 5 лет стоит. мою акриланом
Царапается от чего? От шершавых пяток?
Мы прям тоже хотели акриловую(легкая,быстро поставят),но нас просто ВСЕ отговаривали,вплоть до людей которые нам делали ванну,они посоветовали чугунную. Лучше нее ничего еще не предумали!!
у меня акриловая 5 лет. все ок, ничего не царапается.
4
на первом месте акриловая, на втором - стальная штамповка, дёшево и сердито, через пять - семь лет придётся менять. А чугунина на последнем месте, уж слишком тяжёлая и старомодная. может быть, у вас чугунная ванна-уголок..?
= гость 1
Царапается при тех же условиях, что и откалывается эмаль у чугунных/стальных, т.е. при падении чего-то тяжелого, острого и пр. И даже если царапается - не смертельно, во первых почти не видно, во-вторых - можно царапины наждачкой "нулевкой" зачистить - у меня упал кусок расколотого кафеля (спасибо сантехникам), зачистила - ванна как новая. Остальное - одни плюсы - тихая, теплая (без воды - это важно, когда голыми ногами (или не ногами) встаешь в пустую).
О я в квартире когда ремонт делала тоже наслушалась про акриловые ванны. Итог- купила акриловую. Не пачкается и очень легко моется обычным порошком, теплая ( температуру воды легче регулировать чем в чугунной), легкая, дешевая, не шумит вода в ней. Еще ничего не падало, ни одной царапины нет. Все отлично, ну и если что то поменять ее не проблема. Пугали что пятна остаются- вранье.
У меня почти год стоит. Чугунные не люблю, мерзну, очень не приятно залазить, приходится сначала прогревать водой. Акриловая не пачкается практически, может потому что нас двое взрослых и двое маленьких детей. Кстати, если есть дети это вообще отличный вариант. Если упадет, головкой стукнется намного безопаснее чем чугун. И не такая скользкая. Я очень ею довольна.
девочки а это самый акрил ничего не выделят вредного, тем более при нагреве...?
у меня ей 8 лет,из 5 из них,это уже не ванна,а фиг знает что. соберусь морально,буду менять,уже жду не дождусь.и уж точно-акрил никогда и ни за какие деньги.
Трещины бывают. Даже у недешевых. Причем иногда хоть понятно- уронили туда металлический предмет (стойку для перемещения душа вдоль стены по высоте), а иногда просто от перепада температур (в горячую ванну струя холодной воды)
Тоже когда-то хотела ставить акриловую. Сказали в магазине, что в ней СТИРАТЬ и КУПАТЬ домашних животных нельзя. Еще и начиталась, что в основном ванные только вержний слой акрил, а так пластик пластиком
Ну и часто вы в ванне стираете? ))))) а если в тазике что то по линяло и волу в ванну вылить все нормально- никаких пятен. Насчет животных- кошек купать можно ) проверено.
Сообщение было удалено
Господи, у меня собака породы ротвейлер вот уже 9 лет запрыгивает мыть лапу в акриловую ванную. Моется эта ванна действительно легко. И поменять не проблема, не то, что с чугунной гробиной корячиться
О, меня тоже интересуют ванны) Живем в сельской местности, и чашки-ведра в ванне бывают, и на консервацию овощи моем.. все боюсь, что поцарапается. Поэтому и не ставим
А как думаете, акриловая ванная за 5-7 тысяч рублей качественная?
9 лет с угловой акриловой ванной живем.
Проблем никаких.
У мамы дома лет 10 стояла, как новая до сих пор, но купила новую, т.к. делала ремонт в ванной, другую конфигурацию.
У все остальных, кого знаю, стоят лет 5 в среднем, все отлично, ни 1 плохого отзыва не слышала
Сообщение было удалено
А за сколько покупали?
у нас чугунная. мне она кажется самой надежной.
Кроме акриловых и чугунных есть еще стальные ванны, у меня стальная вот такая например стоит http://www.san-tehnika.ru/tov20940.html
Ну что тут спорить? Конечно акриловая лучше!)) Такие стильные ванны! Прочные, богатый выбор разнообразных форм. Эмаль никогда не отколется, так как ее нет.
Это же лист акрила. И Они теплые очень, потому что раньше мне даже ванну не хотелось принимать, и вода быстро остывает, всегда приходилось горячую подливать! А Сейчас тепло всегда) И Экономия воды какая)
Сообщение было удалено
Вы как будто из советского прошлого - надежность не единственный показатель, к тому же, хорошая акриловая ванна имеет массу преимуществ. Считаю чугун - прошлый век.
Тоже после ремонта ломали голову по поводу выбора ванны. В итоге купили акриловую, так как нам нужна была угловая, а они только акриловые бывают или по край ней мере мы не нашли другой. Вот и купили на сайте магазина Вивон.ру нашу новую ванну. Очень нравится нам, большая, объемная.. И мыть ее не сложно.. Магазин супер, такого большого выбора еще не встречала.
У нас акриловая ванна стоит седьмой год Alpen угловая без всяких наворотов и нареканий к ней никаких нет, тепло прекрасно сохраняет и выглядит как новая по сегодняшний день.
Сообщение было удалено
Царапины на акриловой ванне на самом деле не так страшны. Небольшие царапины можно убрать, отполировав их небольшим куском войлока. А если вам все таки удалось каким-то образом ее повредить то решить проблему можно при помощи специального жидкого акрила.
Моется акриловая ванна проще простого, любым шампунем. Ну уж если вы сильно переживаете купите специальное средство для таких ванн.
У нас акриловая ванна пятый год, никаких проблем не знаем. Угловая, двухсторонняя, очень удобно в ней лежать. По поводу царапин - бред. Есть конечно "умники", которые акриловые ванны порошком начищают и жесткой щеткой, так тут без царапин не обойтись. А если мыть, как указано в инструкции, то ничего не царапается. Сколько раз у меня лейка падала в нее и ни следа. Она до сих пор как новая. Брали фирму Radomir, качество очень порадовало.
У меня больше года стоит акриловая ванна Sensation 170х75. Конечно, кирпичи я в нее не кидаю, но душ принимаю уже ни один раз. Никаких сколов, вмятин и даже царапин пока не видела, хотя частенько роняю в нее всякие баночки со скрабом и кремом. Так что могу сказать что ванна надёжная и прочная. Ну и конечно очень нравится дизайн из за которого я ее и выбрала, очень украшает мою ванную комнату.
наконец то мои родители поменяли свою старую ванну на новую. Я наверно
еще никогда так ремонта не ждала как в их ванной комнате. Все траты взяла на себя,
выбирала всю сантехнику с папой. Ванну выбирала без него, но купить сама не решилась,
это же все таки для них. Понравилась мне вообще акриловая ванна из коллекции like, её
то я отцу в итоге и показала, он одобрил все в плане качества, про комфорт даже не
думал. А ванна то оказалась крутая, лежать в ней очень удобно, теперь себе такую хочу,
хотя мы только год назад с мужем ремонт в своей квартире сделали. Эх, буду к родителям
в гости на ванну приходить))
Очень люблю свою ванную комнату. Продумали мы ее до мелочей. Особенно постарались с сантехникой и ванной Am.Pm Sense 170х70. Компактный размер и довольно тонкие бортики ванной позволяют свободно умещаться нашим домашним, а они у нас разных комплекций) Акриловую ванну особо не бережем, но она по-прежнему беленькая и чистенькая, поверхность не царапается и не скользит. Очень довольны компанией Am.Pm и их надежными товарами! Большое спасибо)