Хотелось бы услышать мнения со стороны.В общем:есть квартира в Нижнем Новгороде в ипотеке,взяли год назад когда я была беременная.Пару месяцев назад муж устроился на работу в Москву,зарплата в 3 раза выше,живет в Подольске у родителей,на дорогу тратит 6 часов в ден и по выходным приезжает к нам в Нижний.Ситуация надоела и мне,тяжело одной с ребенком(родственников и друзей тут нет) и ему-дорога очень выматывает.Думаем что делать и как жить дальше.Через пол года-год будем продавать квартиру в Нижнем и брать в Москве или Подмосковье.А пока есть такие варианты(интересует как бы вы поступили):
1)Сдавать свою квартиру тысяч за 17(частично закроет ипотеку) и снимать в Москве за 30,но не надо тратится на дорогу,по деньгам получится так же как и сейчас ситуация. Но я не представляю прикрепят ли в поликлинике ребенка без прописки
2)Сдавать свою квартиру и жить со родителями мужа в Подольске,по деньгам большоооой плюс.
3,)оставить всё как есть)))
1
Купите на него страховку, это не так дорого. Или сделайте временную регистрацию ребенку в Подольске и ищите жилье так, чтоб удобно было добираться до тамошней поликлиники
Для начала выясните, а сдадут вам квартиру с ребенком за 30 тысяч и временной регистрацией? Имхо, такой гемор мало кому нужен.
Тратить 6 часов на дорогу -это жесть. Ваш муж еще чувствует запал все это продолжать!!? Может, снять в Коррлеве/Видном и тд?
К родителям мужа лучше не соваться - свекровь тут же возьмёт всё в свои руки. е хотите развода - не живите с родителями. Вы как птенцы уже вылетели из гнезд родителей, вот и не возвращайтесь туда.
Проблем с поликлииникой быть не должно.
Жить с родителями - вариант, мягко скажем, на любителя.
Куда ж он 3 часа в один ездит из Подольска? В Солнечногорске что ли работает?
Сообщение было удалено
али заезжает куда по дороге?:))
От дома до жд вокзала почти час,на электричке 40 минут и на метро минут 40. А если на автобусе то с пробками до ближайшей станции метро часа 1,5 и метро еще около часа.
Сообщение было удалено
Эээх свекровь то нормальная всё для меня старается,но как только берет моего ребенка на руки мне прям убить её охота,необоснованная ревность какая то(((
Сообщение было удалено
Вы что-то путаете. От дома до вокзала - это уже считая электричку. А если под словом "вокзал" вы понимаете не вокзал, который находится в Мск, а ближайшую ж\д станцию, то муж тогда явно не в Подольске живет, т.к. по Подольску нельзя час до станции ехать от дома.
Сообщение было удалено
Ну да,ж/д станцию.Из Кузнечиков как раз таки около часа.
Автор, дите без проблем должны прикрепить. Я (не дите) вызвала врача на дом, когда болела и снимала квартиру в мск. Пришла, назначила лечение, потом постлечение (физиопроцедуры). Да, поначалу в поликлинике близлежащей попытались повонять: типа для прикрепления не прописанным нужны регистрация, паспорт собственника, договор аренды жилья. ну и конечно, паспорт и полис. Я позвонила в страховую,позвонила в управление здравоохранения по округу. Везде мне сказали, что нужны паспорт и полис мои и ВСЕ! Это я и донесла замглавврачу, которая не хотела меня прикреплять. Прикрепили без слов!
Просто местные учреждения не хотят лишних пациентов вот и выдумывают разные внутренние инструкции. Авось кто-то отсеется и не будет как я до вышестоящих органов стучаться.