У кого есть теплый пол, раскажите пожалуйста, сильно ли дорого ли за электричество, не вреден ли он, можно ли его выключать на ночь?
#
Сообщение было удалено
между прочим не совсем версия, а вполне реальность... прибавтье сюда еще и пооолную завайфайвленость, по всем квартирам и получим букет.. пока еще с неизвестными "цветочками и ячгодками".
Сообщение было удалено
тааа конечно!
Сообщение было удалено
А как кафель реагирует на перепад температур весна-лето, к примеру? Да никак, вроде не реагирует. А перепад температур у теплого пола не больше. У него ж максимально допустимая средняя температура - 26 градусов, а максимальная над трубой - 35. А до 35 градусов кафель и без всякого теплого пола летом на солнце нагреться может. Еще и до большей температуры легко может. И ничего с ним от этого не происходит.
Сообщение было удалено
Известны давно все эти цветочки? Если в быту изобилие электромагнитных полей - это относительно недавнее дело, то на производстве давно уже люди работают в полях такой мощности, что если вы все вай-фай роутеры со своего округа москвы соберете - то в сумме вряд ли получите нужной мощность. И ничего, козлами никто не стал (по крайней мере, больше чем был). И никаких особых ограничений по времени работы нет - как в сутки, так и за год. Инструкция и правила ТБ предписывают только людям с сердечными и прочими имплантами близко не подходить.
Тем более, что теплый пол электрический - это не вай-фай и не микроволновка. А просто электропровод. Вы же не пугаетесь дома розеток, лампочек и сопутствующей им проводки?
Сообщение было удалено
сравнили ! весна лето это же не чик чик- выключателем в пару минут! а тут именно резкий перепад! (не секунлный конечно но все таки быстрый, особенно когда ВКЛЮЧАЕШЬ ,получается что очень холодный кафель начинает быыыстро нагреваться.
Сообщение было удалено
уже давно пишут про вред большого кол-ва электроприборов в жилых комнатах (ведь любмая жилая комната , по объему эт овсе равно не производственный цех... где это все не так заметно- и то кстати существуют на это свои санпины)
Сообщение было удалено
В енторнетах много чего пишут. Только вы не путайте это с инструкциями ТБ. Если в результате следования инструциям у работника рога на лбу вырастут от электромагнитного излучения - это будет иметь серьезные правовые последствия для целого ряда лиц.
Сообщение было удалено
да при чем тут интернет , ей богу. А все эти инструкции я вас умоляю! хартия по жидомассонскому сговору))) ! промышленикам надо что бы биоасса РАБОТАЛА , а для успокоения этой биомассы понапишут что угодно, что и сам обогощеный уран не вреден и хоть ложкой его жуй.
Вообще да...........эти поля электромагнитные...это все очень вредно!
И для здоровья лучше не надо никаких теплых полов.
Мой брат физик он мне сказал прямо -
теплые полы вредны для здоровья.
Естественно те которые имеют под кафелем провода электрические...
Про водяные не знаю.
Сообщение было удалено
После чего он вырубил топором все электроповода из стен и вы с тех пор живете при свечах? А на лестничной клетке не забыли провода вырубить вместе с щитком?
Странно, что ваш брат физик не знает про такое прекрасное средство защиты от электромагнитных полей - шапочка из фольги. Проверенно временем! Только заземлять не забывайте.
Сообщение было удалено
Мне тоже такое сказал знакомый-физик. Типа, и так этих волн полно, нафиг еще такое поле электрическое под ногами? Мол, делай водяные. А водяные я не хочу, у меня соседи снизу есть. Просто видела, как у знакомого такой пол "потек". Во проблемы были починить, плитку ломали, новую искали...
А я вот спросить хочу:у вас у всех такая холодрыга дома, что без теплого пола никак?
Сообщение было удалено
Если отойти от темы - то лучше (продолжая тему с другой стороны) - обложить специальной тонкой плиткой стены чтоб была броневая теплоизоляция. "ержу в руках плитку, похожую на ДСП. Кладем ее на газовую конфорку. Не только не горит, но даже не нагревается с обратной стороны. Нашим соотечественникам такой строительный материал - легкий, прочный, технологичный и идеальный изолятор тепла, ≈ конечно, на фиг не нужен. А вот в Словакии взялись строить завод по производству таких плиток.
Обложишь ими дом ≈ и в самую лютую стужу не нужны ни батареи, ни электронагреватели. Тепла человеческого тела достаточно, чтобы обогреть комнату. Хитрость в том, что ни одна калория не уйдет за пределы дома."
Сообщение было удалено
Касательно газа теоретически - да, эффективнее свой. Но тогда кто будет платить за центральное отопление? Как товарищи будут жировать?)) Тут препонов тоже много разрешительных (взятки) и т.п.
Сообщение было удалено
С этим проблем нет. А знакомый сделал теплый пол от магистральной трубы с горячей водой (это запрещено) и вообще получает это тепло от пола бесплатно...
Димыч, вот вы умный человек))) ответьте хоть вы мне вот на вопрос))) пол под плиткой греется очень долго. если сменить регулятор что-то изменится или нет?
Сообщение было удалено
Я Вам отвечу. работала когда-то в этой сфере.
Это у вас неправильно уложен пол: слишком толстый слой чего-то сделан, и тепло не проходит сквозь него. Как может регулятор изменить. Если толкьо программируемый купить и он будет ставить выше температуру имеющегося у вас сейчас.
Водяные полы нельзя ставить в квартирах по закону. Водяные только в частных домах. иначе порвёт трубу и буду оплачивать ремонт всему стояку вплоть до подвала.
Под ламинат можно класть пленочный тёплый пол (т.е. он не проводной, а как плёночка), но его легче повредить во время эксплуатации.
И пол укладывается на поверхность, на которой не стоит мебель.
И всё-таки пол хорошо "кушает" электроэнергию.
Тем, кто ещё только собирается укладывать тёплый пол, обращаю внимание: читайте инструкцию, не все ремонтники, а особенно если вы нанимаете таджиков, не все умеют грамотно его укладывать. А производители не зря же пишут инструкции, где выверена каждая цифра и буква. И если написано, что плиточного клея должно быть 2-3 сантиметра - это написано не просто так. Хоть лично стойте с линейкой и замеряйте: сколько сантиметров делают "пирог" над элкетрическим кабелем или плёнкой. Иначе смысла в тёплом поле будет мало: сквозь толстый слой этого "пирога" тепло просто не будет пробиваться.
Сообщение было удалено
При нагреве любой материал расширяется, и материалы, лежащие в основе пола не исключение. Кабель теплого пола укладывается в стяжку, потом идет клей для плитки и собственно плитка. Все это может расширяться, а при остывании сужаться. Но по периметру пол "проклеивается" специальной лентой, которая компенсирует это сужение/расширение. Человеческому глазу это незаметно (все таки не жидкость ,а твердое тело...), ночтоб на стены давление не увеличивалось, чтобы сама стяжка не трескалась и плитка не бухтела, так нужно делать. Помимо этого никакого страшного воздействия на кафель нет (температуру нагрева он выдерживает, вы ведь не на 70С будете ставить теплые полы).
Сообщение было удалено
ясно, спасибо... знать бы как он уложен, кв купили уже с ним ...
Сообщение было удалено
А такое поведение с момента начала эксплуатации пола наблюдалось или сначала было все хорошо, а проблемы появились потом?
Сообщение было удалено
Водяные полы ставить можно. Нельзя ставить полы с подогревом от общедомовых сетей.
Сообщение было удалено
Про укладку - это наиболее вероятная проблема. Но, вообще, проверить легко. Извлеките конец провода из регулятора, приделайте на него вилку и воткните в розетку напрямую. Если поведение пола выражено изменится - виноват регулятор. Если нет - нет.
Сообщение было удалено
Да не то, чтобы прям вот никак. Просто можно жить комфортно, а можно как вы)))
Сообщение было удалено
ну можно попробовать, спасибо)
Дом 200 квадратов. Полы все выложены плиткой. под плиткой проведены трубы, по которым гоняется горячая вода. Отапливаем только те комнаты, в которых живем. Той зимой выходило 3500 за свет, и 4000 за газ. В июле свет и газ подорожали.
Сообщение было удалено
что за бред по всему дому под паркет??? или вы планируете плитку в спальне класть на пол?
Сообщение было удалено
и каково это ходить по плитке в гостинных и спальнях? ковер не покласть - перегрев будет
кстати и мебель на него не желательно ставить
Сообщение было удалено
Ужас, как же без Его Ворсейшества то жить.
Ничего, на стену можно повесить. Заодно фотографироваться на его фоне удобно будет.
Сообщение было удалено
Я, например, собираюсь. Жил 2 года с плиткой по всей квартире - очень удобно. В тех краях никто ничем пол и не покрывает, кроме как плиткой. И я вполне понимаю этих людей. В России существование любых напольных покрытий, кроме плитки, можно объяснить только тем, что большинство граждан России с головой не дружат.
Сообщение было удалено
А зачем пылесборник " покладать"? Очень даже комфортно ходить по плитке, зимой тепло, летом прохладно. Если еще купить робот- пылесос- то вообще жизнь удалась))))
Уже не раз слышала мнения, что теплые полы опасны для здоровья.
Сообщение было удалено
Лучше по-моему водяной заводить , намного экономичнее.
Сообщение было удалено
А за счет чего он может быть экономичнее, если квартира не оборудована индивидуальным газовым котлом?