Гость
Статьи
якобы залила соседку …

якобы залила соседку снизу

якобы залила соседку...у меня никаких протечек, пришли из дэза и тоже ничего не нашли, обвинили в том, что мы якобы все убрали..тетя снизу невменяемая, уже в полицию сходила и т.д., короче дез насчитал 14 тысяч, за небольшую протечку на потолке и обои, которые соседка надорвала, чтобы показать стену...что делать-то? соседка, реально невменяемая, договориться не вариант...

14 ответов
Последний — Перейти
Макс

ну, не платите и все, в суде пускай доказывает, что вы виноваты, или независимую экспертизу надо.

а вы уверены, что это не вы, у вас дети есть? может они залили и чтоб вы не ругали все убрали?

точно не я, дети взрослые и живут в другом месте,,,независимая экспертиза ляжет на мои плечи, она не дешевая ни разу..просто не приятно, что наслушалась от нее хамств, причем, я готова была решить все мирным путем, ан нет, уже во все инстанции сходила, орала, как потерпевшая, что она там бывший работник чего-то...и главное дез (управляющая компания, чтоб отвязаться от нее, все ей быстренько там состряпала все бумаги и оценку сделала

Гость

Автор, вообще-то не обязательно на пол воду разливать чтобы соседей залить. Нас как-то весь день заливали соседи сверху и у них было сухо им было пофиг, на самом деле у них там внутри под плиткой какие-то трубы протекли. То есть по сути они тоже не виноваты, но платить им, поломка у них.

Гость

почему автор должна париться? у нас вообще-то презумпция невиновности, доказывать должен тот, кто требует компенсацию. А автора платить ничего без постановления суда никому не обязана. Пусть соседка сама думает, какую комиссию собрать, как подготовить иск, как взыскать и пр

ждите суда.

при составлении акта должны были присутствовать кто-то и виновной стороны, так что можете оспорить акт.

оценку должна проводить компания с лицензией обязательно -проверьте.

а вообще, нас как-то соседи залили, тоже у них всесухо, а потом выяснилось, что протек какой-то шланг внутри стены.

Гость

у нас была похожая ситуация, у соседки протечка, а у нас нормально - два раза приходили из ДЭЗа смотрели, скандалила соседка, конечно, неприятно

потом выяснилось, что это в стене уже что-то там нарушилось - из подъезда вскрывали стену и ремонтировали, и мы не виноваты

Гость

У меня тоже была такая история, только залили нас. Мы живем на 4 этаже, как только полило с поотолка, побежали на 5, там все сухо, додумались подняться на 6 этаж, а там женщина включила стиральную машину, сама болтает по телефону, а у машины сорвался шланг и вода хлещет. Так что автор, не факт, что протечка от вас была. Кстати в нашем случае на 5 этаже было все сухо, вода каким то образом шла по стене и не затронула нижнюю квартиру, а полило у нас с потолка.

Гость

а в вашем случае, Автор, почему вы беспокоитесь - у вас же ничего не нашли, документального подтверждения нет? всех в сад. Пусть ДЭЗ ищет, откуда лилось, это их работа, а то деловые очень. Так всех собак можно повесить

пришла тетка из дэза,тоже хамоватая и прям с порога, вы сверху - вы виноваты и пошло поехало, у меня, кстати, последний этаж, у меня с крыши течет так, что мама не горюй, но это мало кого интересует...

спасибо за советы, отправлю в суд, ибо вины моей нет, а то, что нас дома не было, когда ее залило, тоже никого не волнует, когда мы пришли, все было сухо, машинка не стирала, краны закрыты...только ведь они давят на то, что найти нас не могли во время протечки. как будто мы дома должны сидеть по их указке)

Гость

Как они могли вам что-то насчитать, если он не обнаружили место протечки??? Пусть они это место найдут, зафиксируют, тогда уже и предъявляют претензии. Может там соседка больная и на потолок сама себе сидит и брызгает.

Пусть идут выше ищут течь, либо стены ломают. е могла же протечка сама собой ликвидироваться внезапно? А ДЭЗ на вас наорал, потому что если протечка не по вашей вине, то платить за ремонт придется ЕМУ. Поэтому, посылайте их смело.

Гость

Автор, протечка скорее всего у Вас, но Вы пока о ней не знаете, где-то подтекает труба. Так что еще не раз затопите соседку.

У нас такая сверху тоже нас два месяца регулярно подтапливала по чуть-чуть, а у нее все сухо. Оказалось, что если она одновременно сливает воду в унитазе и в ванной, то вода в канализационной трубе, которая лопнула поднималась до этого отверстия и просачивалась.

Гость

Сообщение было удалено

До какого отверстия?:) Вы хоть представляете как устроен слив из ванной и унитаза в общественную канализационную трубу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляю, у соседки лопнула труба от кухонной раковины, на высоте см15-20 от слива. Когда они сливали воду из ванной и унитаза одновременно, то образовывался гидроудар и вода в кухонной трубе поднималась с большим напором и просачивалась в трещину, и спокойненько сливалась на наш потолок сковь щели между блоками. А у соседки все было сухо.

Может соседка на ваш счет хотела просто сделать ремонт? Придумала небылицу и теперь требует денег?

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема