Гость
Статьи
Кто-нибудь еще моет с …

Кто-нибудь еще моет с мылом виноград и черешню?

Или я одна такая?

#

Автор
229 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

я мою все овощи и фрукты с мылом.

Mama
#2

Дурдом...

Гость
#3

И дочери своей всегда говорю, когда ей лень: представь, продавцы с рынка сходили в туалет, потом этими же руками тебе накладывают ...

Эл
#4

С мылом не мою, но кипятком ошпариваю.

Як
#5

Не, виноград и черешню мылом не мою, сначала мою водой из под крана, а потом ошпариваю кипятком.

Гость
#6

Как это виноград-с мылом? Каждую ягодку? или виноград или персик-кипятком?

Гость
#7

Я с мылом не мою и кипятком продукт не порчу. Ягоды вкусно холодными есть.

гость
#8

Малину тоже с мылом моете?

Гость
#9

кладешь в дуршлаг, сверху мыльной водичкой и прополаскиваешь все аккуратно, что за странный вопрос про каждую ягодку.

Чламыдя
#10

аххахах))))))))))ну это вообще с мылом мыть виноград,вы ненормальные))))))))

Ъ
#11

Мыть надо

#12
Як

Сообщение было удалено

+1 виноград и черешню мыть с мылом.....перебор)

#13
гость

Сообщение было удалено

наверное,малину землянику клубнику,все все все.Только с мылом.

Зина
#14

автор, эти ягоды не мою. ттолько яблок, помидоры, огурцы.

+++
#15

Нельзя всё стерелизовать! Как же у вас тогда иммунитет выработается. Мыть, конечно нужно, но не смылом и не кипятком. Это вы грудничку можете так сделать, но никак не взрослому. А потом "думают откуда у них такой слабый организм?"!

Зина
#16
Зина

Сообщение было удалено

мою водой без мыла, вс мысле. а пом идоры, огурцы и яблоки мою с мылом.

Гость
#17

Лладу в кастрюлю заливаю теплой водой , каплю средства для посуды..потом промываю...

Зина
#18
+++

Сообщение было удалено

вот ты когда отравишься до реанимации от немытых с мылом овощей или фруктов (я не желаю, но это вполне возможно раз вы не моете с мылом), от рук приезжих БЕЗ МЕДСПРАВОК, тогда и поймете.

гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Вот это шедевр) мыть со средством для посуды) вы вообще в курсе, чт овсе эти средства вредные?)

Кенгуру
#20

Я яблоки с мылом мою, чтобы восковой налёт убрать, так как люблю с кожурой есть. Всё остальное - просто водой.

Гость
#21

Без мыла мою только овощи и фрукты со своего огорода, все остальное с мылом

Гость
#22

все чиканутые! А в суп мыло не добавляете?

бармалей
#23

я мою

Гость
#24

жесть какая, то есть лучше в свой огранизм запихивать остатки ядовитых павов (которые все равно не смоются полностью) регулярно, чем обычный набор бактерий, который есть везде? Воды вполне достаточно, чтобы отмыть грязь с поверхности вода вообще-то природный растворитель и справляется со всем, главное ее не жалеть, мыть под проточной. Иначе ваш организм перестанет вообще сам воспринимать и бороться с бактериями (не говоря уже о накоплении вредных веществ).

Гость
#25

Тру мочалкой все, что можно, остальное обдаю кипятком. Никакого мыла.

Гость
#26

вы еще язык с фейри перед едой помойте - не поверите, сколько там бактерий на самом деле, в том числе и вредоносных! ))))))

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

продавцы без медсправок в туалет ходят общественный, потом твоей маме накладывают этими же руками помидорки.

Гость
#28
Кенгуру

Сообщение было удалено

Удивилась: когда же это я уже успела тут ответить?)

Ну слово в слово моё, яблоки-мыло-воск-люблю с кожурой).

TRM
#29

блин,сижу и ржу над ответами))) всегда шокировали такие мнительные особи)

#30
Гость

Сообщение было удалено

вы поосторожней,а то мало ли кто нить да прислушается))) такой эксперимент надолго запомнится))

#31
TRM

Сообщение было удалено

вам смешно а бактерии то везде!!!это же ужас ужасный!

Гость
#32
TRM

Сообщение было удалено

а чем вас шокирует что человек моет помидоры мылом? это же дело двух секунд и совсем не сложно, а микробов намного меньше.

Гость
#33

28, а в кафе вы ходите? Заказываете еду? Покупаете в магазине продукты? Представьте себе - повара и официанты тоже ходят в туалет, они могут болеть и иметь липовые мед. справки, а также те, кто проихводит хлеб, делает торты, печенье и пр. также, вы не поверите, ходят в туалет, производство многих продуктов - это не только крупные заводы с лицензией, любую булочку могут печь в соседней пекарне в полуподвале. В сфере обслуживания сейчас везде работают в основном неквалифицированные приезжие с купленными справками и все пользуются общественными туалетами. Тогда уж надо замачивать в мыле хлеб, печеньки, мыть с фейри принесенный салат в кафе. Иначе логика страдает

Гость
#34
TRM

Сообщение было удалено

Вы просто завидуете что другие умнее вас и бережливее к себе. А вы к себе холатны.

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

а я помидорки холодной проточной водой мою

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Ну если я и дома буду не мыть, то вообще труба. Так то хоть дома буду мыть, а про общепит - на них я не могу повлиять.

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, вы перепутали номер или это у вас с логикой неважно).

28 - это я, писала, что смываю воск с яблок для вкуса, а не из-за боязни бактерий. А если воска нет, просто мою водой.

Но в общепит, кстати, не хожу, хватит мне одного отравления.)

#38
Гость

Сообщение было удалено

главное чтоб до паранойи не дошло

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

на них слой кожного жира с рук. и холодной водой он только еще больше пристанет к поверхности. вместе с частиццами какашек.

TRM
#40
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, как-то мне так полагается,да и по жизни сталкивалась,что вся эта чрезмерная мнительность от нездоровых нервов. Это не означает,что я чушка,но мыть продукты с мылом для меня явный перебор,про посудомоечное средство вообще слегла от хохота) (если это была шутка,а я расчитываю всё-таки на хороший юмор, то посмеялась от души)

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Вы об этом думаете, когда едите помидоры?

Гость
#42

20, ктсати, многие яблоки имеют природный защитный воск, которым их никто не мажет - они сами его выделяют. У меня собственные яблоки с дачи такие - если их сорвать и положить, то через несколько дней поверхность становится восковой, маслянистой - такой механизм сохранения плода, можно об этом почитать в литературе в любой энциклопедии по ботанике. Поэтому далеко не всегда яблоки чем-то покрыты специально, особенно сезонные местные - просто невыгодно тратить деньги на лишнюю работу, многие сорта и так могут долго храниться.

Chloe
#43

Я мою жидким мылом. Проблемы не вижу, проще помыть, чем потом всякую дрянь из кишечника выводить и с прыщами ходить. Причем многие с этой дрянью годами живут пока по какому-нибудь поводу не припрет и вдруг не обнаружиться. А потом начинается лечение, лечение и еще раз лечение. Мыло как-то многим дешевле будет во всех смыслах)

+++
#44
Orangina

Сообщение было удалено

))))

Гость
#45

37, да, перепутала, это относилось к посту 27

Алкоголик из Москвы
#46
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, вы чистоплотная, убедили, грамоте еще обучитесь, и все---королевишна!!!

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

невежество рождает подобные суждения! Обычные микробы смываются проточной простой водой, а других микробов там быть не может. Учиться надо было, чтоб потом овощи мылом не мыть,тьма египетская!

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

Большая психиатрия! Я помидоры с говном не ем

Гость
#49
Orangina

Сообщение было удалено

А язык достаточно хорошенько скоблить и всё. Так ведь многие и этого не делают в процессе чистки зубов, зато здесь весело смеются над чистюлями.

Гость
#50
Алкоголик из Москвы

Сообщение было удалено

хаха) хоть одну ошибку покажите)) хаха