Те, кто живет в пилотных регионах, где уже введена социальная норма на потребление эл/энергии, как вы живете с этим, от каких приборов пришлось отказаться (кондиционеры, обогреватели). И как у вас …
Сообщение было удалено
А сколько у вас за месяц получается кВт? И сколько вы платите сейчас? Я думаю даже с этими нормами разница будет небольшая.
Сообщение было удалено
И ,кстати,если вы уж такое заявление сделали,то к нему в компанию еще человек 200 надо прибавить,старого состава,согласны?
Сообщение было удалено
Владельцев шубохранилищ?
Сообщение было удалено
))) ога,заводов,газет,пароходов) и попиленных доходов)
буквально на этой неделе прочитала, что такие же нормы вскоре должны ввести на воду
У нас в регионе пока не ввели лимит на электроэнергию. Но вероятнее всего в ближайшем будущем это произойдет. Надоело уже. Очень. Что ни день - очередной неприятный сюрприз от властей. А народ только на кухне поохает и идет платить......
Сообщение было удалено
Разрушать -- не строить. В начале 90-х думали, что хуже уже не может быть. А оказалось, что может быть хуже во много раз.
Прежде чем кричать долой, предложи альтернативу!
И вообще, нажрались этих революций за 90-е по самое не хочу. Хватит! Революционеров на рею!
Сообщение было удалено
Я-то согласен. А вот согласны ли либерасты и "мебельщики"?
Сообщение было удалено
А чего вы расшумелись? Не обязательно революцию.Для начала надо отстоять свое право на НОРМАЛЬНУЮ жизнь у собственного правительства.Надо ЗАСТАВИТЬ его с нами СЧИТАТЬСЯ!
Сообщение было удалено
я живу в оренбургской области, газадобывающая область. так вот вы не поверите, зимой у нас не наш , оренбургский ,хороший голубой газ, а газ из средней азии худшего качества. А наш газ знаете куда идет? Правильно, на экспорт.
У нас в месяц выходит около 500 киловатт . Это примерно 1300-1400 рублей. Вот если они введут норму, то переплачивать нам придется примерно такую же сумму. О каких 150 рублях тут говорят?????
Сообщение было удалено
Через год.
//Начиная с 2014 года в России начинают действовать социальные нормы потребления электричества. Однако на этом российские власти решили не останавливаться: следующим шагом станет введение лимитов потребления воды.//
http://www.km.ru/nedvizhimost/2013/08/21/pravitelstvo-rossii/718871-v-rossii-reshili-vvesti-sotsialnuyu-normu-potrebl
Сообщение было удалено
уроды, блин
Сообщение было удалено
Можно. Руками. Мне мои жалко. И больно. И сил надо приложить не мало, коих я не имею.
Сообщение было удалено
Следующий шаг- отравление атмосферы ядовитыми веществами и продажа кислорода в бутылочках- по талонам!
Сообщение было удалено
Сейчас-370 кВт (еще не вся техника новая. 3 человека. тариф- 1,7р. (с электроплитой). Нам обещают тариф на одного- 50 кВт, за пределами тарифа- в районе 4-5 руб. И если действительно будет уменьшение на других живущих (на второго- например, 40, на третьего- 30), то выходит нешуточная разница. Это без кондея.
Сообщение было удалено
Значит у Вас либо много потребителей-жильцов, либо много техники. В последнем случае Вы в разряд бедных не попадаете, поэтому должны платить больше. (По налогу на дорогие машины тоже возмущаетесь?)
Сообщение было удалено
Если можно, скажите, с какими приборами в квартире получается такая цифра (500 кВт)? Теплые полы? Кондиционеры (2 и более)? Заранее спасибо
Сообщение было удалено
Нет, минимальная норма может быть 150, не ниже. Так что если вас 3 чел, то так и будет 150. А вот где 4 человека и более там уже идёт снижение нормы. Но я вам вначале уже писала у нас никто не экономил, ну если только бабушки по привычке. И разницы особой никто в платежах не замечал.
Сообщение было удалено
Ошибочка вышла, на этом форуме таких нет. Тут самый минимум 150 тыс. на человека.
Сообщение было удалено
Эт, ты попал в самую десяточку, прямо в глаз. :))
Тут одни жёны олигархов тусуются (по их словам).
Сообщение было удалено
а чем вам Навальный не нравится? он по крайней мере что-то делает, борется с коррупцией, с которой нам обещал бороться путин...
Сообщение было удалено
а если бы из джипа вылез бугай 2 метра на 2 метра?
ссыкатно было бы что-то вякать..
Сообщение было удалено
Навальный ничего не воровал! Твоя власть так посадила уже Ходорковского, Квачкова и посадит Навального за то, что рвался к власти... вот и всё..
Сообщение было удалено
Цены на него высокие. 7800 за ужин! Где это видано, на такие деньги можно вдвоем с женищной поужинать.
Сообщение было удалено
о чем ты?
Сообщение было удалено
Три компьютера, утюг, фен, плойка, утюг для волос, миксер, блендер, конвекционная печь, подсветка во всех комнатах (у меня везде зонирование светом), двухконтурный котел, микроволновка, электрочайник, кофеварка, кофемолка. Вроде все.....Ни кондиционера, ни теплых полов - нет необходимости. Живет три человека.
Сообщение было удалено
А никто не хочет революцию! с чего ты взял??
Вас запугал путин, что мы требуем революцию, мы её не хотим и никто не хочет! Мы хотим, чтобы соблюдались законы, выборы не подтасовывались всякими чуровыми, кавказ жил на свои деньги от дохода своего региона, чиновники не заказывали дорогущие машины, а друзья путина не становились миллионерами...
Сообщение было удалено
И ещё, тариф что выше нормы не должен превышать на сколько-то процентов саму норму , т.е 4,5 рубля.- это очень много. У нас разница между нормой и выше нормы была где-то 60 коп, ну около рубля где-то.
Сообщение было удалено
О благотворительности на Навального.
Сообщение было удалено
То, что он вор, лгун, мошенник, ещё можно простить (чай не в идеальной стране живём). Но то, что он получает деньги от пиндосов на развал России, уже простить нельзя.
Сообщение было удалено
Пошутили? Если в доме есть утюг стоимостью в тысячу рублей или блендер за две тысячи, то значит попадаешь в разряд олигархов????? На дорогую машину в моем понимании я вряд ли заработаю в ближайшие десять лет. Так что, налог на машину меня не волнует
Сообщение было удалено
Очередная чушь придуманная путиным и ничего более!
вы верите путину и продолжаете за него голосовать,а он продолжает обворовывать страну
Сообщение было удалено
Двухконтурный котел- электрический, да? Тогда все правильно, оттуда и выходит суммарно 500 кВт
Пока у нас вор только собянин с миллиоными квартирками для дочек, который он никак не могу купить на свою зарплату и никак не мог приватизировать ни одну из них, так как в приватизации уже участвовал по месту прописки, а госжильё приватизировать нельзя.
Сообщение было удалено
К сожалению, у нас речь идет о разнице в 2 раза примерно
Сообщение было удалено
Котел комбинированный - газ-электричество
Сообщение было удалено
Братки хоть и не большого ума, но не идиоты: за предателем Навальным не пойдут.
Можешь представить Япончика, который ездит на машине с рекламой навального? НЕТ. На подобного способны лишь офисные хомячки.
Я вообще-то не драчун (но формы позволяют) -- та фраза спонтанно вылетела.
получается тарифы выгодны если большая семья, - нас пять человек- 1000 квт
То, что он вор, лгун, мошенник, ещё можно простить (чай не в идеальной стране живём). Но то, что он получает деньги от пиндосов на развал России, уже простить нельзя.[/quote]
Ой,ой,умру от смеха!!! Вы правда так считаете? А ничего,что за ГОДЫ правления САМИ-ЗНАЕТЕ-КОГО, страна уже окончательно развалилась? Уже разваливать то НЕЧЕГО!!!!
Сообщение было удалено
ЭТо если у вас в регионе норму сделают в 200кВ, а если в 50?????
Сообщение было удалено
Да еще вопрос - а как они семью считать будут? Количество прописанных или конкретно членов семьи?
Сообщение было удалено
Вообщем, всё понятно, ты трусливый маленький тролль...А офисный планктон ходит в спортзалы...
Сообщение было удалено
По количеству прописанных... Но на второго будет допустим уже не 60квт, а только 50, на второго и третьего только +20квт и всё..
Сообщение было удалено
ога. Ну, это все равно - в темноте грязи не видно )
Понимаете, идея-то неплохая, но в развитых странах эта норма не 50-70 на человека, а 150 на человека! И если несколько прописанных, что 150 умножаем на количество прописанных.
А у нас будет так как я описала в 94 ответе.
Я одного не понимаю, почему остальным членам семьи тариф занижен, разве мы все не должны быть равны в своих правах?
Сообщение было удалено
//Вообщем//
Безграмотному УГ мало чего в жизни доступно. Но ты надейся, копейки навальному переводи -- глядишь, он на тебя внимание обратит. Тогда будешь не просто УГ, а целая Наваленая Куча УГ.
Сообщение было удалено
Уменьшение потому что считается, что свет используют все вместе, некоторые приборы тоже совместно используются. А лично человеку надо меньше.
Послушайте какие развитые страны? Я 20 лет живу в Германии ни про какие нормы ни разу не слышала. Мы тратим сколько хотим энергии, соответственно и оплачиваем ее. Кому какое дело сколько я буду тратить в месяц?
Админ сайта www.woman.ru тебя же нормально просили !!! Почему ты такой УРОД ????????
Админ сайта www.woman.ru тебя же нормально просили !!! Почему ты такой УРОД ????????