Гость
Статьи
Соцнорма на …

Соцнорма на электричество. Люди, где она уже есть, как вам?

Те, кто живет в пилотных регионах, где уже введена социальная норма на потребление эл/энергии, как вы живете с этим, от каких приборов пришлось отказаться (кондиционеры, обогреватели). И как у вас вычисляется норма на человека в месяц? Если 50 кВт, то это на каждого прописанного в квартире, или на 1-го- 50, на 2-го меньше, и т.д. Если не трудно, поделитесь информацией. А то у нас в области (Челябинск) губернатор всегда берет под козырек первым, как только сверху что-то скомандуют. И нас могут скоро к этому делу привлечь. В особенности интересует жизнь людей с невысоким достатком (у нас таких большинство)

Автор темы
313 ответов
Последний — Перейти
Перемен требуют наши сердца

Меня удивляет бесконечно- почему люди должны отказываться от нормальных условий жизни? От кондиционеров,обогревателей? Может,давайте еще от стиральных машин откажемся? Или проще отказаться от глупых законов ,созданных глупой кучкой людей? Бойкот садистским законам!!!

Гость

Ну а кто голосовал за единороссов с путиным-медведевым? Вот теперь получат такой кошмар...

В газетах пишут, что у нас в Москве будет 60-70, на второго меньше, на третьего ещё меньше... Дурдом! Причем в развитых странах эта норма в несколько раз больше на человека!

Гость

А мне интересно, откуда они взяли эти нормы? Это из той же области, что и прожиточный минимум (ХЗ, кто на него прожить может). Я за три дня сотню киловатт жгу, при этом просто обычно живу, не расходую сверх меры.

Гость

да ни откуда не взяли эти нормы,сами придумали

вы что правда думаете что в России с ее грандиозными ресурсами могут столько стоить вода,бензин, электричество? да хрен там

Моська

Женщины, я только что хотела открыть подобную тему. Прочитала еще про газовый паек. Как это так? россия крупнейший мировой поставщик энергоресурсов. а в свое стране устанавливают пайки. Больше ни про какйю страну мира я не читала, чтобы устанавливали такого рода ограничения!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле бензин у нас стоит еще более менее толерантно по сравнению с другими странами. А эти нормы на электричество - бредятина... Те, кто их принимал, сами то пробовали истратить в месяц 50 киловатт?? Наверно, при этом только одна лампочка Ильича будет в квартире гореть и телевизор...

Гость

В нашей области были такие нормы, но потом их отменили. Семья из 3 человек и норма у нас была 150 кВт. Всё что выше нормы оплачивается по более высокой цене. Всегда получалось чуть больше, до 180. Не экономили, жили как обычно.

Этих тварей, что вводили такие нормы, самих бы на них посадить. На зарядку айфончика бы не хватило.

Автор темы

Спасибо всем, кто ответил! У нас ЕТО (Единый Тарифный Орган) в одной местной газете заявил, что будет "вполне достаточно" 50 кВт/ч на человека, но при этом еще не говорили, что на каждого последующего будет меньше. Это вообще край. Опыт соседей по энергосбережению (люди среднего достатка): Вся техника- категории потребления А и А+, все лампы энергосберегайки (Филипс в основном), нет кондиционера и не пользуются обогревателями. Электроплита. Потребление в месяц-порядка 350 кВт/ч. Это их три человека (папа, мама и сын 14 лет). То есть уже на каждого больше 100 кВт

Отец Пикар

Сообщение было удалено

)))))) мне кажется,их на другое надо посадить ))))

Макс

Сообщение было удалено

верно пишите, но пока САМИ люди не скажут НЕТ этой власти, ничего не измениться, так и будут закручивать гайки... пока люди платят и не сопротивляются, почему бы и не повышать...

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

У кого электроплиты у них другие нормы, больше намного.

Автор темы

Сообщение было удалено

Отказываться придется потому, что при невысоких зарплатах основной массы населения расходы на блага цивилизации могут оказаться неподъемными. Например, кондиционер потребляет в среднем до 5 кВт (для сравнения, чайник- порядка 2 кВт, но чайник работает до закипания 5 минут, а кондей- полдня может молотить. И это один. А если квартира-двушка, то надо бы их два). Ну и так далее

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Норма будет у нас одна, независимо, какая плита. 50 кВт- это было сказано про область в целом. Кто тут про выборы- к сожалению, постоянно участвуя в них, и НЕ голосуя за то, что есть- получаешь опять те же грабли. От людей здесь почти ничего не зависит

Макс

Сообщение было удалено

Потому что молчуны и терпилы! И трусы. Не дай бог,где-нибудь в Греции,Дании,Испании правительство че-то там повысит или пенсию-зарплаты урежет- люди в пух и прах все разносят,требуют,отстаивают свои права- и добиваются своего! Они правительство держат в ежовых рукавицах! А у нас - наоборот!

Джелли

Толерантно? Во всех нефтяных державах бензин очень дешёвый. Да и в не державах тоже, а просто в регионах, где есть нефть. Россия - нефтяная держава, а цены для своих грабительские.

Нормы хотят ввести, чтобы наш российский так называемый средний класс стал беднее жить. Короче, чтобы социальное неравенство увеличить. В случае введения этих норм, средняя семья остаётся без стиральных машин, без утюга, чайника.

Придётся выбирать - между нормальной едой и удобствами цивилизации.

Помните Гитлеровские речёвки - никакой гигиены! (для русских)

Скоро и до воды доберутся. Вода будет просто золотой. Количество бедняков в стране резко увеличится. Сейчас уже у многих с работой напряг, а дальше будет хуже. Страна давно разорена, просто тупые хомячки, например, с нетерпением ждущие кто там родится у Кейт Мидлтон, или с интересом отслеживающие развитие событий в программе холостяк, а не в мире, конечно, только-только начали что-то там одуплять. И то, не многие.

Многие люди будут готовы работать за еду, на сколько опуститься придётся женщинам даже страшно представить. Короче, в России будет натуральный рабовладельческий строй.

Одни рабы пашут на Америку, в надежде на светлое будущее, другие рабы будут пахать, чтобы просто помыться элементарно и выпить воды.

Почему всё так плохо? Почему у власти "п...сы"? Да потому что хватит уже сидеть на идиотских сайтах, хватит переключать каналы, хватит засерать свои мозги всякой шелухой! Опомнитесь! Цвет лака под платье, лубутены, шанели, кардашьяны, бони-волочковы, укладка волос на ж..е, как долго не кончать, экстрасенсы и тд и тп. - это всё засёр вашего мозга и отвлечение внимания. Пока вы это хаваете, в мире, стране ворочаются дела.

Всякую *** тупую и пошлую конечно не жаль. Но вот вопрос, исходя из собственных убеждений эти люди стали такими или им навязали?

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Значит стоимость что выше нормы будет меньше. В любом случае люди с газовой плитой тратят меньше электричества. И одинаковых норм для всех не может быть.

Автор темы

Сообщение было удалено

Ну почему надо отказываться??? Почему с таким мазохистским упорством люди будут себя ущемлять?? Может,еще в пещеру переехать и со свечкой сидеть ,и в шкуре медведя ходить?? Народ постоянно имеют в разных позах, и все молчат! Люди имеют право ТРЕБОВАТЬ от государства обеспечить НОРМАЛЬНУЮ жизнь! А не скотские условия существования!!!

16,Джелли, браво!!!!!

А тем временем:

"Северный Кавказ отказывается платить за газ и электричество"

http://top.rbc.ru/economics/19/06/2012/655642.shtml

"Население республик Северного Кавказа все менее охотно платит за газ и электроэнергию. В Чечне и Дагестане, например, оплачивается лишь 42% потребляемого газа и продолжают расти неплатежи за электроэнергию. Для сравнения: по данным Газпрома, население северо-запада России оплачивает 99% потребляемого газа, тогда как Кавказ в целом - всего 68%. Эта неуплата фактически покрывается остальным населением РФ, в том числе за счет опережающего роста тарифов"

Гость

Джелли, я уже работаю только на еду, какие нax лабутены и цвет лака в моей жизни... А теперь еще и от комфорта отказаться придется, не жизнь, а сказка, чем дальше, тем страшнее..

Отец Пикар

Сообщение было удалено

Кто бы сомневался... В тот огород одни поблажки и подарки...За на счет.

Автор темы

Сообщение было удалено

Пока вы будете требовать, вам отрубят электричество за неуплату. Вот и все. У нас много было протестов, пикетов в городе. Потому что действительно в последние годы творится в городе и области много чего НЕ для людей. Результат всегда один- угрюмое молчание сверху. И продолжение той же линии. С упорством и силой бульдозера.

Гость

Сообщение было удалено

А не надо отказываться. Надо перестать быть послушными овечками. Нас-миллионы! Если все перестанут быть покорными и начнут качать права- тогда и жизнь не будет страшной,а будет- достойной! Почему,все молчаливо соглашаются со скотскими условиями и дебильными законами? Так себя не уважать!

Гость
Джелли

Сообщение было удалено

А я хочу, чтобы в нашем государстве стало всем хреново! Может тогда опомнятся многие и сделают выводы, что так дальше жить нельзя.

Автор темы

Сообщение было удалено

В России все- НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а ПРОТИВ НИХ! Это длится уже многие годы! Сколько можно???

Моська

Прямо геноцид населения какой-то. Я хоть и не в России живу и не россиянка вообще, но меня ужасают эти нововведения в России. Что происходит? Не дать людям обогреться зимой или еды приготовить. Из России начали устривать концлагерь!

присцилла

а мне 50кВт хватает и еще остается. так что я не против, пусть хоть завтра такое вводят

присцилла

Сообщение было удалено

Дмитрий Анатольевич, залогиньтесь.

Хивус

Что за истерика?

Все ответы даны в статье "Российской газеты"

http://www.rg.ru/2013/08/22/svet.html

Нормы устанавливают на местах от 50 до 200 квт*ч/на человека.

присцилла
Отец Пикар

Сообщение было удалено

:) мне на самом деле хватает. Я живу одна и пользуюсь только ноутбуком, феном и очень редко утюгом. Холодильника, стиралки, микроволновки, пылесоса у меня нет. Не потому что я не могу себе позволить а потому что они мне не нужны.

Хивус

Каких "перемен требуют сердца"?

1. Чубайсов и либерастов, что проводили дерибан единой энергосистемы, на рею?

2. Навального с чубайсами к власти, чтобы они ещё одну версию дерибана 90-х повторили?

3. Коммунистов к власти?

присцилла

Сообщение было удалено

На вступительном экзамене в профессор спрашивает у студентки:

- В каком году началась вторая мировая война?

- Не знаю...

- Кто такой Ленин?

- Не знаю...

- Что такое КПСС?

- Не знаю...

- Откуда вы приехали?

- Из Урюпинска...

Профессор (с вздохом) ставя что-то в зачётке:

- Бросить бы все на фиг, и в Урюпинск...

Автор темы

Благодарю всех. Возмущение понятно, но хотелось бы прочитать примеры реальной жизни при этих нормах. Вроде бы в Волгоградской области тоже 50 кВт, еще где-то столько же. Вот как практически это выглядит? Есть такие, кто, имея семью, детей, электроплиту- укладывается все-таки? И действительно ли есть разница по расчетам в квартирах с электроплитами и с газом?

Хивус
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Пикар, ну что за истерика тут за лишних 150 рублей за электричество? Право не понимаю. (150 рублей -- правда, тоже деньги, но копья ломать из-за них не стоит.)

Хивус

Сообщение было удалено

Почему чехи и даги не платят? Это же мелочи?

Хивус
Моська

Сообщение было удалено

Ой, Моська, хохложопая власть ещё не такой геноцид устроит.

южный гость

Украина. 150 кВТ в месяц потребляется по цене 28.02 коп, от 150 до 800 кВТ- по 36 копеек. Живём втроём, техника вся новая (класс АВ), кондей в жару, лампочки энергосберегающие- около 200 кВТ в месяц уходит на круг. А бабульки- пенсионерки как жгли одну лампочку из экономии, так и жгут, но там понять можно, не зажируешь. Короче, электроэнергия- не самая жуткая статья расходов...но что нужно сделать, чтоб терпеливая славянская душа раскачалась и пошла протестовать, не знаю, ей- богу. Давят- терпим, давят- терпим. Повезло русским правителям с народом.

Хивус
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Солидарен с твоим возмущением.

А какая альтернатива? Взорвать Кавказ?

Автор темы

Нормы устанавливают на местах от 50 до 200 квт*ч/на человека.

В этом-то и проблема. Есть регионы, где местные власти вообще отказались это вводить, заботясь о населении. А есть такие, где смотрят в рот верхнему руководству, а оттуда, сверху- установка: зажать, занизить, и т.д.

Хивус

Сообщение было удалено

Не думаю, что мировая цивилизация заметила бы это.

Автор темы
Хивус

Сообщение было удалено

При средних реальных зарплатах в регионе порядка 12-15 тыс, 150 (а разница будет и не 150, а больше)- это очень даже деньги

Хивус
Автор темы

Сообщение было удалено

Вы читать по ссылкам умеете или только голосить?

//В Забайкалье лимиты на свет появились еще в 2005 году. Местные власти решились на эксперимент не столько ради ликвидации перекрестного субсидирования, сколько для того, чтобы научить население экономии и заодно защитить тех, для кого растущие тарифы оказались слишком разорительными. До 2010 года норма составляла 54 кВт ч на человека в месяц, сейчас - 65. Горожане за свет в пределах нормы платят 2,28 руб. и 3,78 руб. за то, что тратят сверх лимита. Селяне - 1,59 и 2,64 рубля соответственно. По данным РСТ, 70% населения укладываются в соцнормы и платят за свет по низкому тарифу. Так что эксперимент по энергосбережению местные власти считают удавшимся.//

//В Орловской области эксперимент с соцнормами стартовал в 2010 году. Лимит на дешевую электроэнергию установили в 200 кВт ч в месяц на одного человека. С тех пор он не менялся. Тариф в пределах нормы для горожан, проживающих в домах с газовыми плитами, составляет 3 руб. за кВт ч. Владельцы квартир и домов с электроплитами, а также сельские жители платят 2,1 руб. Свет сверх соцнормы обходится в 5,2 руб. за кВт ч.//

http://www.rg.ru/2013/08/22/svet.html

Гость
присцилла

Сообщение было удалено

Пардоньте, а как вы постельное белье стираете? А вы его стираете?

Хивус

Сообщение было удалено

1. Обойдемся без фамилий! На рее человечков 30-50 ,показательно,на площади,было бы круто!

2. Дилемма- это когда из двух зол надо выбрать меньшее.

3. А давайте вообще в первобытно-общинный строй вернемся!

Автор темы
Хивус

Сообщение было удалено

Хамить все же не надо, хорошо ("голосить")? То, что пишут в газетах- это одно, там всегда все хорошо. Практическая жизнь сильно от газет отличается. Если у вас высокие доходы, на фоне которых расходы на электричество незаметны- это хорошо, дай Вам Бог здоровья. Но многие живут гораздо скромнее, с регионом проживания не очень повезло

присцилла
Гость

Сообщение было удалено

А что без стиралки никак нельзя постирать что ли?

Хивус

Сообщение было удалено

Ну вот, как сторонников Навального прямо в лоб спросишь, то они начинают вилять.

Навальный -- ВОР и должен сидеть в тюрьме. Либерастов на рею.

Хивус

Сообщение было удалено

Ошиблись,гражданин.Я не сторонник НИКОГО. Особенно- искуственно выдвинутых личностей. Но и старые надоели хуже редьки!!!

Хивус

Недавно такого хомячка увидел: вылазит из джипа(облепленного "навальным") с задницей 60 размера. Ну я ему сразу в лоб: "Пи_дарас что-ли?" Оно проглотило.