Здравствуйте! Есть тут те, кто живет в бывших военных городках? Расскажите, как вы живете, где находится городок, что стало с вашим городком после расформирования части, передачи городка в местный муниципалитет?
ж..па началась
А можно поподробнее, плиз?
Разве ж такую информацию можно выкладывать?
Наша бригада еще жива и процветает. Уже отметили 95-летие. Городок небольшой, построения с 70-х годов. в основном 5-ти этажки. Вот месяц назад сдали новый красивый дом в котором муж получил 2--шку. Служит офицером всего 8 год. До этого события мы уже сменили 2 квартиры. Первую купили родители, сбросившись деньгами, а потом мы купили 2-шку в этом же доме, предварительно продав первую. Деньги экономили, наши зарплаты позволяли жить и экономить на покупку. В итоге, получилось две двушки ))))). Сын ходит в школу, есть садик, в соседнем городке ( 18 км) есть ледовый дворец, где ребенок занимается хоккеем. С работой, конечно, туго, но с моей специальностью проблем нет. Специфика военного городка - все друг друга знают, меня не очень напрягает, так как не балованная столичной жизнью. Кругом хвойный лес, чистый воздух, пруд с небольшим пляжем. Раз в год на день армиии - офицерский бал. потом новогодние елки для детей. Благодаря своей специальности меня здесь уважают и мне это приносит удовлетворение.
Большой город всего 60 км (1 час на маршрутке). Вот так и живем, зарплаты есть, жить можно, не жалуемся.
Я живу в бывшем закрытом военном городе. Кронштадт (40 км от Спб). Раньше был городом базирования моряков, военных кораблей, мама рассказывала, что военных было больше гражданских на улицах: если шла колонна их, надо было успеть перейти улицу до них, а то потом долго ждать, пока они пройдут. В города пускали только по паспорту или по приглашению жителя города. Сейчас все воинские части в разрухе, военные есть ещё, но намного меньше их, корабли тоже стоят, но они в основном учебные. Короче, отголоски былой славы. Всё разрушили, а нового ничего не сделали. Работы в городе нет, все ездят в Питер. Вот так.
А я могу рассказать о бывших военных городках под Таллином. Когда вывели наши войска там все было разорено. В домах даже розетки выкручены, стекла все побиты. Все бурьяном заросло. Но эстонцы подремонтировали что смогли и устроили в этих домах что-то вроде бараков, выселяют туда неплательщиков. Как только набирается долг по коммуналке и квартплате, так на выселение. Образовались своеобразные гетто. Я была там однажды, страшноватая картина. Живут в основном пьяницы.
Бывший военный городок - Звездный городок, прожила там 20 лет. Три озера, лебеди, хвоны лес и березовые рощи. Чистота. До ближайщего крупного города - 10 км, до Москвы 23 км. Курорт я сказала, воздух свежайший. Хочу туда назад, но пока денег не хватает на жилье там, что-то дерут цены.
Автор - американский шпиён!
Да нет, не шпион, просто подвернулся "шанс" жить в военном городке при части, которую несколько лет уже расформировали. До работы то оттуда нормально добираться, жить вроде тоже не смертельно. Но я боюсь, как бы этот городок совсем не развалился, ведь потом и квартиру эту не продашь и не сделаешь ничего. Вот мне и интересно, что стало с вашими городками, после того, как часть закрыли, пришли ли они в опустение или наоборот местные власти его возрадили?
Съездите, посмотрите, что там, как. Если уже сейчас там всё в упадке, вряд ли кто станет заниматься его возрождением
Сообщение было удалено
Я прожила в Звездном 16 лет. 47 дом. Но меня туда не тянет. Со своими бывшими соседями дружу, бываю у них в гостях, правда они теперь в другом доме живут.
А почему Вы хотите вернуться? Снабжение плохое, Щелковскому шоссе стоит, Чкаловский переезд, от электрички или маршрутки идти далеко, поликлиники теперь нет, квартиры хорошие только во 2-м, 4-м домах, подземных паркингов нет. Там дом построили на озере, я не была, в нем могут быть хорошие квартиры. Я в Звездном жила до 96 года, при социализме было очень здорово.
Сообщение было удалено
Я оттуда 4 года назад уехала. Очень хочу вернуться. Пробки не только на Щелчке, к примеру, Горьковка стоит еще хлеще. Чкаловский переезд - делают эстакаду, начали строить уже, все документы подписаны. Маршрутку пустили по городку, поликлиника жива-здорова, у меня там дочка приписана к этой поликлинике. Паркингов нет подземных - но так там они и не нужны по-моему, нет там такого количества машин. Из магазинов - Дикси вполне хватает.
А нам вообще все это не нужно, так как ездим в Глобус раз в неделю и работаем в Щелково.
Зато ребенка выпустить без проблем, так как территория огорожена, воздух отличный, тишина, есть где погулять, покататься на велосипеде, за грибами сходить, на озере позагорать и т.д.
Дебилов нет там жить. А кто живет в типа Молоково или Алачково (это подмосковье) у того национальный траур.