Гость
Статьи
Я одна не люблю …

Я одна не люблю жарить?

Ненавижу запах после жарки - все витает в воздухе, моментально просачивается запахом жарки халат - его сразу же в стирку. Волосы тоже нужно мыть в тот же день, так как запах витает и там.
Вытяжка ничего толком не делает.
Стараюсь свести жарку к минимуму, плюс это не очень полезно. Но жареное поесть я люблю.
Я одна не люблю этот вид приготовления пищи?
есть тут те, у кого квартиры-студии либо нет двери на кухне? Вообще не представляю, как у вас с запахом.

Я
35 ответов
Последний — Перейти
Леди

Терпеть не могу жарить именно из-за перечисленных вами причин - запах, воняют волосы, руки, одежда, потом купаться заново и всё стирать. Но жарить иногда приходится, хотя оч редко это делаю

Милая Алиса

я не люблю жарить только из-за брызг масла, которые летят на чайник, например, и потом приходится с усилиями очищать его.

а вообще, когда жарю, окна открываю.

у нас не квартира-студия, но дверь в кухню всегда открыта. стекло в ней выбито, поэтому нет смысла ее закрывать

Милая Алиса

и одежду, в которой я жарю, ношу только дома. в том, в чем хожу по улице, на работу, не жарю. но особых запахов у нас нет. какой может быть запах при жарке блинов, к примеру? если масло начинает гореть, то я просто этого не допускаю

Гость

Интересно, а разве есть такие, которые готовят в той одежде, в которой ходят по улице.

Калина

4.есть такие придурки, видимо

Гость

2. когда что-то жаришь, с печки нужно всё убирать...

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

А меня удивило, что есть такие, кто дома носит халат.

Яжевичная Акунаматата

У вас плохая вытяжка или ее вообще нет ,у меня рньше была похожая проблема я вся воняла после жарки ,но купили хорошу вытяжку и вообще нифига не пахнет

Яжевичная Акунаматата
Милая Алиса

Сообщение было удалено

бомжичка?

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

А почему нет? Удобно ведь. Вот аристократы носили халаты дома. Или штаны на резинке удобнее плюс майка?

Милая Алиса

[quote="Яжевичная Акунаматата"бомжичка?[/quote]

сама такая, хамло!

Я3ВА

Не надо жарить на дешевом масле

Гость

А сетку на сковороду я одна использую? Ничего не брызгает же с ней

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Раньше еще и кринолины носили. Не лично, я категорически против халатов, кроме как после душа накинуть на 5 минут.

Я

Кстати, да, тоже забыла написать в теме, что еще одна причина, по которой не люблю жартиь - жирные брызги во все стороны. Еще и себе на тело брызнуть иногда "удается".

Гость

А я запахов не чувствую, а жареное люблю ))) поэтому жарю, если не лень )

Брандмауэр

а с крышкой или сеткой жарить и не в литре масла не судьба не?

Гость

Сообщение было удалено

И чем она помогает? Когда кусок мяса, к примеру, спокойно лежит на сковороде, то при правильно подобранной температуре и не брызгает ничего. Брызги, в основном, в момент, когда пищу кладут на уже разогретую сковороду или переворачивают кусок. А в эти моменты сетка-то снимается. Я пробовала её использовать, но так и не поняла смысл.

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

скорее пройдитесь по квартирам с дозором и расскажите это всем! а то вдруг не многие халатолюбители зайдут сюда!

jul

Кухня без дверей. Жарю редко, при этом включаю вытяжку. Она у меня очень сильная. Запах есть, но не сильный и быстро выветривается. Если что-то набрызгает, тут же протираю тряпочкой.

Гость

Аэрогриль может поможет?

Кто пробовал?

Гость

Не жарю ничего, мне такую пищу есть нельзя, все тушу или варю.

Лже-блондинка

а мне нравится запах чего-то вкусненького, только вот я никогда ничего не жарю. Неохота потом еще и сковородку мыть.

А насчет запахов.. волосы, действительно, впитывают запахи, поэтому ненавижу, когда кто-то около меня курит или пройдет по улице, а за ним - сигаретный дым шлейфом тебе в лицо и на надушенные волосы. Фу.

Гость
Я

Сообщение было удалено

А что запекать не пробовали. Очень вкусно. Добавляешь немного водички и через 1 час вкуснятина готова.

Я3ВА
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасная вещь. Теперь почти все в нем делаю, включая шашлыки и отбивные

Гость

часто жарю мужу рыбу. делаю это в специальной для этого рубахе, потом все перемываю и сама моюсь.тоже ненавижу этот жир разбрызгивающийся по кухне.

Улечка с переулочка

***, какие мы нежные! То им воняет, то брызгает, а третья советует масло дорогое.)) Да вы просто криворукие или у вас вытяжки допотопные. У меня никогда не воняет, просто приятно пахнет едой.

По поводу чайника.. не проще убирать его с плиты когда жарите? Или поставить некуда. А чтобы не брызгало, то надо обсушивать полотенцем то, что жарите. Если большые стейки жарите, быстро перевернуть и накрыть крышкой.

А волосы можно убрать под косынку.

Ксения

и я не люблю жарить рыбу, запах напрягает дома.

Гвинея

Девочки, ну ведь 21 век на дворе, для чего же придуманы вытяжки??!! с нормальной вытяжкой, никаких запахов в доме не будет, даже если жарить рыбу. У нас бош, тихая, мощная, и никаких лишних запахов.

Нина
Гвинея

Сообщение было удалено

Гвинея, и что реально тихая вытяжка? У меня на старой квартире была Ардо, так гудела так, что у меня голова болеть начинала. Сейчас заказываю мебель на кухню для новой квартиры. Вот подбираю технику...

Гвинея

Нина не думаю, что стоит сравнивать ардо и Бош, это птицы разного полета)) Моя вытяжка не смотря на то что мощная, очень даже тихая, настолько, что даже вовремя готовки на кухне, когда ребенок спит, я не закрываю дверь, ни разу мой малыш не проснулся, хотя кухня находится рядом со спальней.

Звезда

А я вообще вытяжкой не пользуюсь...Да и готовлю вообще мало...

Нина

Гвинея, если не трудно, напишите модель - хочу в интернете посмотреть, почитать, прицениться))) Все-таки я не всегда готова платить большие деньги...Может быть и не права, но все-время хочу сэкономить...

Гвинея

Нина, каждая хорошая хозяйка так поступает поверьте мне, всегда ищет способы как сэкономить, и в то же время купить хорошую вещь. Вот моя вытяжка Bosch DWW 063461 60 BK, в черном цвете брала под стиль кухни.

Мария

А лучше не готовить, а ходить в рестораны, а еще лучше в свой ресторан. И как у меня не будет никаких проблем!!!!!

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем