Гость
Статьи
Бытовуха рушит семью

Бытовуха рушит семью

Ситуация значит такая. Я живу с гражданским мужем, с мамой и двумя двоюродными сестрами. Все было замечательно, только вот в последнее время я стала замечать, что сестры удачно устроились и расслабились вообще. Муж мой устал это терпеть как я плачу, и все за всеми делаю и решил поговорить с девочками, не ругаться, а просто поговорить. Последней каплей просто была ситуация, когда мы с ним приготовили завтрак, позвали девочек, позавтракали и естественно осталась посуда, я специально не стала мыть, мы с мужем собрались и уехали по делам, девочки собирались по своим делам. и естественно никто из них посуду не помыл. И по этому поводу муж решил поговорить. Но девочки это так в штыки приняли как будто он пришел ругаться. у них одна отговорка мы ничего не кушали., и не видели посуду (не заметить ее было не возможно) Вот мне очень конечно не приятно было, все взрослые люди. Вот это вот " мы не ели" меня просто убивает. Я считаю муж правильно сделал что поговорил с ними, потому что я тоже пробовала это делать но мы только ругаемся. Но теперь я не нахожу себе место, мама моя на их стороне хотя сама в курсе всего как они обнаглели, но боится им что то сказать и за меня не заступается. Хочу послушать ваше мнение об этой ситуации, только прошу без оскорблений. Спасибо

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чья квартира?

Кто прописан?

ЗАчем вообще жить такой толпой?

Какие у Вас с мужем планы на собственное жилье?

вау

ну и общага, живите отдельно)

Ага, я тоже хотела написать - что за общежитие?!

Какой ещё "муж" - сожитель.

Автор, нельзя разрушить то, чего нет.

Гость

Только отдельное питание и отдельная посуда. Лучше, когда и отдельный холодильник. Тогда никаких проблем.

Гость

Понятно, что лучше жить отдельно, но видимо у вас нет возможности. Тогда. Собраться всем вместе и договориться. Обсудить каким образом и кто следит за бытом. Вариантов может быть много. Выберите вместе подходящий для всех. Либо очередность, либо распределение обязанностей (один отвечает за посуду, другой за уборку, третий за стирку, глажку и т.п.) или каждый за себя. Это же нормально выработать правила общежития, раз приходится жить кагалом. Странно, что вы сразу об этом не договорились.

ирина

Назначьте дежурства по квартире, как в коммуналках раньше делали или в многодетных семьях. Девочки подростки и молодые женщины, не имеющие своих семей очень часто так себя ведут. У них появляется ответственность только после обретения собственной семьи и своего дома, да и то не всегда.

Гость

1. Жить в тещей и прочими родственниками нельзя. Подумайте о съеме жилья.

2. Младшие дети назначаются ответственными за посуду. Отныне всегда моют они.

3. Именно вы должны были указать девочкам место - тыл и быт входит в женскую сферу ответственности.

Загоревшая

Ну а вообще то чего им мыть посуду за кузиныным сожителем и мама похо же с этим согласна

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Пришел какой-то мужик-сожитель и стал им указывать, как им жить у себя.

Гость

Выход один: вести раздельное хозяйство. Свой холодильник, покупать продукты и готовить только для себя и мужа, другого выхода нет.

Гость

Да, и еще, если это у Вас,автор типа своя семья, то ни о какой общей семье с Вашими родственниками не может быть и речи, у Вас есть муж, вы отдельная семья со своим хозяйством, и вы с мужем не няньки для всех остальных домочадцев. Если не можете так, то и не надо было заводить типа свою семью, мужа. и

Шапатушка

Вот засранки эти ваши сестры!! Не х е р в след. раз их звать позавтракать!

Переезжайте с этого общежития. Зачем Вам эта головная боль?

Яна

А переезжать то не хочется. С мамой удобнее ведь!

Irisha

когда с мужем одна цель, никакие бытовые проблемы не разрушат любовь

Гость

а почему двоюродные сестры живут с вами и вашей мамой? а где их квартира и их мама? И почему мама не заступается за родную дочку?

Форум: Дом
Всего: 23 470 тем
Новые темы за все время: 21 347 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем