Купила недавно чугунную сковороду гриль. По правилам ее нужно было помыть с мылом , обмазать обильно маслом и раскалить. Я эти процедуры сделала. Стала жарить овощи и сковорода начала дымить, но овощи не пригорали , отлично прожарились. Что делать с дымком ?
Ой, странно, мои не дымят...
Сообщение было удалено
И не дымели при первом использовании ? Не сильно у меня , и почти без запаха
может, дым это и поправимо...
Я купил, а на еде остаются ошмётки(стружки, куски - не знаю, как и назвать-то!!) чугуна!!
Раньше, с советскими сковородками такого не было никогда!
А масло какое было? не все сорта годятся для жарки.
про чугун уж забыть пора - прошлый век же
Сообщение было удалено
это вы зря. Например, отбивные, зажаренные на чугунной сковороде, вкуснее отбивных, зажаренных на тефлоновой.
а я не про тефлон, керамика рулит
дымит она как раз оттого, что выгорают остатки масла, которые вы на сковороду нанесли
8
да, похоже на то... Иногда чугунную сковороду, даже не новую, а когда долго не пользовали, ставят на разогрев и протирают свиным салом, и ничего не жарят.
Дают остыть, остатки жира вытирают бумажным полотенцем и лишь после этого начинают готовить.
7
в керамике великолепно тушится то же мясо или овощи. Жарить предпочтительней на чугунине. Но это имхо, а не абсолютная истина))
Сообщение было удалено
конечно! и блины без чугунной сковороды я вообще себе не представляю!
Сообщение было удалено
бараны рулят woman
Сообщение было удалено
ни за фто! Прошла увлечение тефлоном, керамикой и остановилась на советском чугуне. Это весчь!
Чугунина рулит! Никакой тифлон не сравнится с чугунной сковородкой! Это шедевр кухни на века! Почему дымит? Не знаю. Может ваш чугуний бракованный или масло не походящее - химическое?
У МЕНЯ ДВЕ ЧУГУННЫЕ СКОВОРОДКИ И Я ИХ НИ НА КАКИЕ ДРУГИЕ НЕ ПРОМЕНЯЮ :)
АВТОР, я когда свои купила сделала так : вначале помыла с фейри , вытерла , далее в сковородку насыпала соли и поставила на плиту, то есть прокалила с солью, соль переодически деревянной лопаткой помешивала, потом соль со сковородки высыпаете( я в раковину) даете сковородке остыть, через часок теплой водой смываете, ставите ее на плиту, льете масла чуток, оно накаляется, отключаете и оставляете ее масляную стоять(ночь). А на завтра все отлично готовите :)
14. Аналогично. Одной сковородке лет 35, другой поменьше. Хвалю себя за предусмотрительность, что не выбросила старую, когда пошла мода на тефлон да керамику. И где те новомодные сковородки? Давно на помойке. А эти еще ого го!
Сообщение было удалено
Нет сковородка очень качественная, фабрика эта делает чугунную посуду 100 лет. Я в Америке ее купила .. Первый раз она не дымила, а втрой дымила :(
Сообщение было удалено
Ее нужно прокатить с маслом раза 3 , вообще ничего пришлепать не будет
Сообщение было удалено
Прошлый век это вы раз не знаете о чугуне ничего, и о том в каком веке популярен. Почитайте в интернете какая посуда сейчас популярна, керамика никогда не даст такого эффекта корочки как чугун! И еще щас очень популярна чугунная посуда с керамическим покрытием, так что вы не соображаете .
Сообщение было удалено
увы, муж тоже зачем-то масло наносил, как по интрукции. я потом несколько раз мыла сковороду. увы, дымит, даже тогда, когда на ней семечки жарила. без всякого масла, естественно. что там выгорает так долго, непонятно.)))уж выбросить собралась...
Сообщение было удалено
но дым у вас слабенький правильно ? я в интернете видела как готовят на чугунных сковородах , у всех дымело . Мне кажется эта такая особенность. , просто кто то не задумывается что это дым. Он как бы слабый дымок еле видный , но если минут 30-40 что то жарить то запах чувствуется
У меня также эта проблема на первом месте. Прокаливание нужно делать - иногда,это правильно, но дымит сильно - а это канцерогены. Пища лежит на бугорках, не в масле - но пропитывается этой гарью. Нагреваем сильно для лучшей жарки , чтобы корочка была и сочность осталась и чтобы температура при жарке мяса не падала - но дымит. Я думаю, что не надо с неба звезды хапать, в реальности надо жить. Попробую, температуру держать 150 град. - для жарки без дыма . Жарка с дымом - 230 град., замерял термопарой от прибора (мульти - тестер ,за 300руб.) .Сложность в том,что надо нагреть до 150-170 град. ,и класть мясо - температура начнёт падать - надо быстро добавить газа и держать 150-170 град. Так дыма не будет , но жарить чуть дольше придётся.
это вы зря. Например, отбивные, зажаренные на чугунной сковороде, вкуснее отбивных, зажаренных на тефлоновой.
Самое главное для приготовления отбивных на сковородке гриль толщина стенок сковородки, которые долго держат тепло, чугун он очень для этого подходит ,он и сам по себе очень тяжёлый в том-то и фишка, Ну и чугун безусловно должен быть качественный.