Цена кухни без техники. Хотим с мужем дорогую кухню (для нас дорогую). Цена 250 тыс. Но там все, как хочет муж, доводчики-мебель-столешница- иск камень,раковина из иск камня. При каких доходах для вас возможна такая покупка? детей нет. Нас отговаривают, типа не стоит кухня этого. А вот мы хотим и все тут...
50 000 - однушка питер
750тыр
Наша-450 с техникой(варочная панель, духовой шкаф, вытяжка, стиралка все СИМЕНС.
Т.что кухня сама, без техники, столько же(250) Массив, доводчики, немецкая фурнитура, темная вишня (цвет)
я не люблю ремонты и перестановки. Мебель надо покупать хорошую, на века) Я-за!
Наша 70 000. Выше уже дорого.
У меня немецкая дорогая кухня, она того стоит однозначно. А насчет того, кто и что говорит, - не рассказывайте, не их дело. Пусть в икее покупают, если такие экономные))).
Сообщение было удалено
а какое их дело? если вы без штанов останетесь после этой кухни - одно. а так - покупайте то, что хотите.
Один раз купила полностью детскую комнату б/у у богатых людей в идеальном состоянии, они делали ремонт и решили поменять всю мебель, хотя она новая и не изношена, отдали за 8000 рублей+самовывоз (новая такая стоила в магазине 25-30 тыс+плата за сборку), после этого решила покупать всю мебель б/у, но только у обеспеченных людей, которые часто берут новое и не доводят до плохого состояния.
Без техники 70-100т. Нормально, хотя за 250 могут позволить себе, но не понимаю зачем
Больше 20 000 не отдала бы.
лично я считаю, что кухня делается раз и навсегда. Поэтому лучше сразу в неё вложиться (для меня от 250 тыщ) и не переделывать-доделывать всю оставшуюся жизнь
Без техники 100 тысяч
Если вам доходы позволяют - делайте
Спасибо всем за ответы. Судя по выборке, в основном все за кухню на века. Мы лет на 10 - 15 точно ее делаем, поэтому и хотим такую,чтоб нравилась. Останемся не то,чтобы без штанов,но для нас это серьезная покупка, берется в рассрочку. После нее останется на ежемесячные расходы,еду, немного отложить денег на отпуск/накопления
Может так вопрос поставить - сколько ежемесячных общих доходов может стоить кухня?
250 норм.
без техники взяли за 120000, в стиле прованс. еще 15000 ушло на все зановесочки, прихваточки и фартуки керамические. и около 100 тыс на технику. так что самая нормальная цена как раз 250)
Автор, для меня дорого. То есть деньги есть, но я бы за кухню без техники такую сумму не отдала. Я спальню покупала за 50 000 из натурального дерева. Вы поищите эту кухню в ин-те. Может она где-то 150 000 стоит. Все-таки разница)
гость, искали долго. Это самое дешевое,что нашли по нашим требованиям. Дорого стоит камень иск+раковина из него
и дорого стоят доводчики- муж какие-то хорошие на все ящики почти хочет
Сообщение было удалено
а зачем эти доводчики вообще нужны? это модное веяние или действительно нужная вещь? я просто не в курсе. раньше кухни без них делали и вроде ничего.
собираемся брать угловую кухню (без техники) на заказ, цена в районе 100 тыс. (СПб). Считаю за эту сумму можно найти что-то качественное.
ну это кому как. Мне очень нравится бесшумное закрытие ящиков - просто толкнул, а они сами тихонько закрылись
наша 500 тыщ, стоила год назад, если деньги есть и эта рассрочка не на 5 лет, то покупайте
А кухня большая у Вас?
Я на заказ собираюсь делать себе, справки наводила - тысяч в 50 планирую уложиться. Но у меня кухонька маленькая.
кухня 3м*1,5м, с колонной
а я на 2, 5 метра за 22 заказала, без техники, и я счастлива)
нифига себе как люди живут, если такие деньги на мебель тратят...
ккк - вопрос приоритетов. У меня и мужа одежды,например,мало и не очень дорогой. По кафешкам не ходим,разве что раз в месяц, отдых бюджетный у нас всегда
Автор, вопрос вы поставили не корректно. Важен, и принципиален, метраж кухни. 250 тыс. За 6 метров кухни или за 15????:)))) мы 1.5 года назад ремонт делали в новостройке, с полной меблировкой. Кухня обошлась в 200 тыс.- только дрова. Без техники на 5,5 метров погонных- столешница отдельный тариф, фартук, техника, рейлинги, раковина, смесители/ очистители для воды. На столешнице я лично сэкономила- вместо Кориана взяла старон- на 30 тыс. Дешевле вышло. Но мы ни о каких рассрочках даже не думали. Если бы денег не было совсем, то купила бы икею, она качественная и по цене нормально вроде. Своей кухней в итоге, я довольна,в целом, но все же к сборке и качеству есть вопросы. Были бы деньги, заказала бы Берлони.... Вот это вещь!!!!
Анна,ну я имела ввиду в принципе сколько готовы отдать и сколько может стоить кухня для конкретного человека, вне зависимости от метража. Денег нет, т.к. в данный момент гасим срочно кредит. А вот погасим его через 2 года и что тогда, снова кухню менять, т.к в то время не было денег? Поэтому для нас только рассрочка. Мы всю технику не в рассрочку покупаем,на это ж тоже нужны деньги
Стольник, маловато конечно, но жаба душит.
Сообщение было удалено
а, понятно. пасиб. нам не подойдет. не будет слышно как мелкая из шкафчика конфеты тырит. :))
Сообщение было удалено
Теперь хотите опросить и нас?)Ваши деньги - ваша кухня. Эх, мой мама какой мудрый человек. Пока я не зарабатывала, все было дороговато. А как сама начала покупать на свои, она только приветствовала. Простой и гениальный подход.
Гость, ну просто наши родители беспокоятся, что мы не по деньгам живем. Что кухня должна стоить как 1 месячный заработок семьи,никак не больше.
Сообщение было удалено
Автор, кухня на века это до конца вашей жизни. А вы говорите про 10-15 лет. При этом два года внапряг и даже без детей 9тоже были бы расходы). Получается, что лет через 8-12 вы опять про кухню задумаетесь?! И так положите свою жизнь на мебель? Если на два года, я бы не подписалась. Будет раздражать вас и кухня и платежи. Платежи максимум год и кухня лет на 20-25. А кто вам гарантирует, что она столько проживет?
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что родители правы. У вас какой месячный доход общий?)
,
Сообщение было удалено
В мае ставила кухню... от метража очень многое зависит. Если у Вас кухня 18-22м, то сами понимаете, что и 250 000руб. будет о-о-очень мало, а если 6м, то за 250 000 можно супер-пупер присмотреть. У меня 10м со стандартной столешницей, со стеклянным фартуком (фотопечать), без раковины вышло 200 000руб., со скидкой 20% брала на прямуюна фабрике.Далее установка 18 000, раковина + смеситель +фильтр 10 000руб, техника (панель, духовка, холодильник, посудомойка встроенные) 100 000руб.Вот такой примерно расклад, осталась микрволновка, но там свои сложности...
Гость 36, ну так может и больше,я имею ввиду 10-15 лет даже задумываться бы о ней не хотелось,а дальше как дело пойдет..2 года внапряг -это не из-за кухни, она добавится к общему кредиту просто,выплаты за нее. Детей не из-за кухни не заводим. Рано еще, года через 3 хотелось бы,я не фанат)
Опытная, сама площадь кухни тоже 10м
Гость 37, меньше 250 тыс)) и даже меньше 150))
Моя кухня стоила пару лет назад 6 тысяч рублей, но она состоит из 2 предметов, планирую купить новую 4-6 предметов и уложиться в 15-20 тысяч. Кухню дороже просто не потяну.
Сообщение было удалено
Дело как раз в том, что вы купите на такие деньги( метраж), т.е. Если у вас кухня( помещение) 20 метров, то за 250 тыс. Вы уложитесь сделать в общем- то, эконом эконом, только приличный более менее( шпон)- и то- поискать придется производителя.а если у вас 6 метровая кухня, то на эти деньги можно купить дрова более дорогой марки, с фурнитурой, и в итоге получиться может даже премиум кухня. Но опять же- если вы кухню в элитном комплексе отделываете- одни запросы, а если в Хрущевку ставить кухню за 250 тыс., то тупенько как- то, еще и в рассрочку. Я в Берлони тогда просто влюбилась, но эта любовь стояла 3.5 метра за 1.8 млн.(!)........ Ну, е-мое, я же не в " золотых ключах" ее поставлю, да и под такую кухню надо весь интерьер такого же уровня заказывать, а это были уже совсем иные расходы. Так что смотрите трезво на итуацию. Но могу вам сказать, что реально в Икее хорошие кухни и есть модели очень красивые, а столешницу можно заказать каменную уже. Потом, например, народные кухни Германии стоят в 2 раза дороже Дарины. Есть наши производители, Анонс, Кухни Марии и т.д.- у них даже есть сходные материалы итальянские, но стоимость разнится. Я тогда полгода этот вопрос изучала, прежде, чем выбор сделать.
Вам надо поставить вопрос по другому, можете ли Вы позволить кухню за такие деньги без кредитов, если это напряжно, то двоим можно какое то время и без дорогого гарнитура обойтись, это мое мнение
Сообщение было удалено
Подкопите еще, если ваша рассрочка с процентами. А вообще ваши родители правы, нельзя закредитовываться по уши. Вы свой труд на годы вперед уже продали. Хотя утешаетесь тем, что пользуетесь сейчас. Суммы ваших кредитов начинают пугать даже меня), хоть я и не знаю цифр). По-моему, у вашего мужа мания покупать в кредит, а вы идете на поводу.
Автор, если вы не в Москве, такие суммы вообще сопоставимы с ценой на квартиры. Лучше о лишней недвиге подумайте.
Если соберёмся делать ремонт, то я присмотрела кухню в пределах 50 тыс. Я абсолютно не разбираюсь ни в столешницах, ни в доводчиках. В гостях ни у кого не бываю, и не знаю про такие вещи. Семейный доход 100 тыс.
Гость, у нас кредит за квартиру, мы бы на нее просто не накопили за пару лет)) Вот к нему добавилась бы рассрочка за кухню. Берем в рассрочку, тк у очень хороших знакомых покупаем, переплата там будет 10 тыс всего за все время рассрочки
Анна, ну мы же итальянскую покупаем суперскую,к остальному интерьеру эта кухня подойдет. Новостройка. В икее не понравилось ничего,а здесь у знакомых с рассрочкой
Гость 46, Московская область. Не сопоставимо с ценой квартиры. Лишнюю недвижимость мы не потянем сейчас