Девочки, я в полнейшем отчаянии - мои любимые белые летние штаны (единственная нормальная вещь в гардеробе) я испачкала вчера чаем(( в конце рабочего дня уже просто с ног валилась и пролила, причем много((( как вывести? стирала вчера при 60 градусах, пятно так и осталось...
никак( чай это краситель( им раньше красили бабки лифчики в бежь((я так тоже портила вещи( купите новые
Сначала надо вывести пятно пятновыводителем, а потом уже стирать. И высокая температура стирки не есть гуд, вы своими 60-ю градусами "заварили" пятно в волокна ткани, теперь его будет сложно удалить. Но хорошая новость в том, что брюки белые, значит пятновыводитель можно использовать даже сильный и содержащий хлор. Купите средство для пятен, обработайте, постирайте. Возможно, этот алгоритм придется повторить несколько раз.
Используйте Ваниш для белого или сдайте в хорошую хим чистку.
Так они белые это легче, замочите во всем чем можно, на сутки или ночь, антипятины, отбеливатели, босс, порошок, ваниш, на само пятно наложите больше порошка или отбеливателя, у меня всегда все отходит и не вредит ткани, как ни странно, даже ничего не полиняло и хуже не выглядит
Похоже, тут поможет только отбеливатель. Штаны чисто белые, не кремового оттенка? Тогда вооружайтесь всякими Асами-ванишами ядреными хлорироваными итп, должно помочь. Я Асом даже пятна ржавчины на белом лифчике выводила!
Хлорокс вам в помощь,намажте на пятно и через 5 минут пятна не будет,а потом простирнуть.
У меня такая же беда вчера случилась на работе. Новое платье (2-ой раз одела) обляпала чаем. Причём платье белое, но с цветным рисунком, т.е. отбеливать нельзя. Пришла домой и ПЕРЕД стиркой в машине начала чем только не застирывать: хоз.мыло, сода, таблетки гидроперита (рисунок не повредили), жидкое средство для стирки на пятна, тёрла аккуратно, потом по новой раза четыре повторяла эти манипуляции, потом не смывая с пятна эти средства отправила в машину на 40 градусов. Отстиралось!
п.с. в горячей воде проблемы с пятнами усугубляются.
Амвей SA8 вам в помощь.
Я обычно , перед тем как стирать , протираю пятно влажными салфетками ДЕТСКИМИ. Как правило, пятна уходят. Чаем не пачкала вещи, но вот красное вино, кофе и шоколад отчищались. Потом уже стирала. Но сначала вручную и именно место пятна. Потом уже в машинке. В вашем случае, автор, согласна с теми, кто пишет про Хлорокс. Потрите какследует место пятна и оставьте на какое-то время. Кстати, как-то не было под рукой детских салфеток и попробовала потереть обычными влажными - оттёрлось!
Пятна чая мне удавалось вывести только если ткань хб, с искусственных тканей, увы, никак - много чего пробовала и в итоге выбросила пару вещей(((.
посмотрите тут:
http://himchistka18.ru/pub19/kak-udalit-pyatna-s-kovra.html
))
Вы что? пятна от чая прекрасно сходят, если замочить в лимонной кислоте (чайная ложка на стакан воды! Даже застарелые и постиранные уходят! У меня ребенок как начал из кружки пить, да еще и мой чай, так все кофты были залиты. Я собрала все в тазик, залила раствором лимонной кислоты - и всё очистилось!!! Вспомните, как от лимона чай светлеет в стакане!
выводили пятно от чая с белой шерстяной вещи (свиторок) осветлителем для волос ( голубой порошок). вниз под пятно положили белую ткань, а затем смочили тампоном водой, а уж потом нанесли осветлитель. немного подержали потом смыли и постирали. А до этого чем только не пробовали.Г
Я вывел с белой футболки пятно отчая чистящим средством для сантехники Domestos (супер белизна). Небольшая капля на мокрую ткань растер пальцем и застирал. Все исчезло!
лимоном потереть пятно на глазах уходит
доместос !!
просто суперски вывел пятно от чая.
до этого порошком засыпал и отмачивал 2 часа - никакого эффекта.
потер доместосом - секунд за 5 ушло пятно, прямо на глазах!
сам не ожидал
Как вывести пятна от чая и кофе https://www.youtube.com/watch?v=8XHyXfhf_Lc
класс, девчёнки, спасибо за совет про лимон /лимонную кислоту!!
очень хороший способ удалить пятно от чая с помощью лимонной кислоты
привет всем хочу сказать что в тёплой воде не замачивать пятно становится только виднее и виднее очень классный способ : применение постирать порошком тайд и замочить в воде потом взять лимонную кислоту насыпать на пятно и оставить на 5 минут потом хорошо смыть лимонную кислоту и простирать мылом и хорошо просушить на батарею не вешайте : положите на батарею тряпочку и просушите хорошо отстирывает белые вещи)))))))))))!!!!!!!!))))))!!!!!!*
А что делать с цветными джинсами(светло-голубыми), лимонную кислоту можно использовать?
Спасибо за совет о лимоне. Пролила чай на платье из вискозы. 80% чайный цвет исчез.
девочки как вывести пятна от белых штаноф
Сообщение было удалено
САМЫЙ ЛУЧШИЙ СОВЕТ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! СПАСЛИ МНЕ НОВОЕ ПЛАТЬЕ, КСТАТИ НЕ БЕЛОЕ , А ЦВЕТНОЕ
Спасибо за лимон!
Сообщение было удалено
большое спасибо вы меня спасли .чем только не сводила пятна ))))
пол чайной ложки лимонной кислоты, немного воды и протереть ватным диском смоченным в этом растворе
только-что воспользовалась "лимонным советом" : результат супер! пятна чая вывелись полностью! намочила лимон.соком все пятно, сразу нанесла жидкий порошок(ариэль) и постирала... результат как говорят французы tout de suite! моментальный:-)
Сообщение было удалено
Лимонной кислоты не было под рукой, воспользовалась Доместосом. Пятно отошло моментально!
Ничего не помогло!!!! Увидела про Доместос, тоже не помогло, думаю, а вдруг Шуманит- все шикарной отошло, на белой блузке пятна коричневые, как будто и не было!!!!!!
Сообщение было удалено
тоже одно близкого 0ор81х928б1
Залила половину белой дорогой футболки крепким чаем. Перепробовала всё, предлагаемое выше. Бесполезно. Последним шансом была "Белизна". Только она и помогла. Спасибо всем.
Чаем залила половину дорогой белой футболки Всё предлагаемое выше перепробовала. Всё бесполезно, кроме "Белизны". Спасибо.
"Белизна", только она помогла отбелить дорогую белую футболку, залитую крепким чаем. Спасибо всем.
Была залита крепким чаем белая *****/б вязанная скатерть. Ни лимонной кислоты, ни Доместоса дома не было... В первую очередь замочила пятна в уксусе. Тем временем развожу сильный концентрат отбеливателя (в доме был Amwey), обрабатываю пятна, после затираю щеткой аккуратно белым хоз.мылом (уже чтобы наверняка) и бросаю в машину на 60 град (не вываривать!). Достала скатерть белоснежную ! Из вышитой цветными нитками на белом полотне скатерти устаревшие пятна от чая и даже "запресневелости" от долгого лежания в шкафу темно-серые пятна смогла вывести только дорогой Белизной. При этом пятна обрабатывала локально, чтобы не повредить вышивку. Если вышивка сделана вискозными нитками, то можно замачивать в Белизну все изделие, но в раствор, а только само пятно в концентрат! Тоже получилось. Может быть кому-то пригодится моя практика...
Насыпьте на пятно немного пятновыводителя и (если вещь белая)отбеливатель, немного потрите, но не сильно (что б не испортить), заверните, и оставьте на несколько минут или где-то на пол часа. Постарайтесь, или промойте место пятна.Не важно какое пятно, все можно вывести)
Замочите в воде с лимонной кислотой и пятен не будет))Подходит даже для цветных тканей.Очень эффективно!
История смотрю очень давняя, но у меня случилось тоже аналогичная неприятность. Залила чаем, правда, не штаны, а гостиничный хлопковый пододеяльник. Ну тут надо было либо идти сдаваться, либо попробовать отстирать. Ни мылу, ни кислородному отбеливателю пятно оказалось не по зубам. Помог, простите, доместос для туалета с хлоркой. Пятно исчезло после 5 секунд интенсивной ручной стирки.