Гость
Статьи
Термоядерная бытовая …

Термоядерная бытовая химия

Подскажите пожалуйста что-нибудь для ванны - от ржавчины, мыльного и известкового налёта. Что-то такое, с чем не придётся сутки драить ванну.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне от подтеков ржавых в унитазе подошло средство из ашана "каждый день" в синей бутыли. До этого я перепробовала кучу разных средств, а потмо решила, раз нет эффекта буду брать дешевое и купила его (рублей 25 стоит) и о чудо!

мики

Шуманит, или Американский 409.

Дома пользуюсь только этими средствами.

Гость

называется "Доместос 100%"

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

по примерно такой же цене есть гель санокс. не везде продается, но найти можно. еще силит бенг хороший.

Гость

Они все одинаковы. отличаются только количеством рекламы.

Гость
мики

Сообщение было удалено

А Шуманит разве не от жира?

Автор
мики

Сообщение было удалено

Шуманитом же жир отмывать.

Гость

С ванной аккуратно, средства для унитаза (из инертного санфайнса, которому химия пофиг) могут очень быстро уделать эмаль.

Автор
мышь серая

Сообщение было удалено

чё-то санокс не взял ржавчину(( правда. в квартире ванна. хоть и не старая, но эмаль предыдузая хозяйка какой-то химией уже основательно испортила - теперь очень сложно эти въевшиеся пятна отмываются. точнее вообще не отмываются(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

эмаль уже уделана, поэтому пофиг.

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

может быть, стоит заказать акриловый вкладыш, если квартира в собственности? цена вполне подъемная - в любом случае дешевле демонтажа/монтажа и последующего ремонта.

Автор
мышь серая

Сообщение было удалено

Не, это временное пристанище на время капитального ремонта в нашей квартире))) овчинка выделки не стоит. но и в ржавчине жить не улыбается перспектива.

мышь серая

крепкие мужские руки вам в помощь тогда, больше ничего не остается. жесткой щеткой ототрет хоть до сколь-нибудь юзабельного состояния.

Гость

посоветую вам израильское средство "Великан" для чистки кухонных плит, вообще очень едучая жидкость все пятна и грязь растворяет, я и ванну им чищу, если сильные загрязнения, и микроволновку, и нагар на кастрюлях. стоит 200 рублей может чуть больше, продается в магазинах бытовой техники.

Гость

Идите в магазин химреагентов и купите ЭДТУ, вот вам термоядерное средство. На ночь натереть ванну влажным порошком, утром ржавчина исчезнет. Для эмали безвредно, известковый налет тоже снимает, но раздражает кожу и лучше работать в резиновых перчатках.

Озорная Свинья
мышь серая

Сообщение было удалено

из той же оперый гель "санитарный".

Озорная Свинья

а ваще мне шуманит нравится.Это ваще маст хэв!Оттирает всё!

мики

Автор, я ШУманит использую везде, для от пятен на белой краске, а от ржавчины - тем более

Лапка

попробуйте Силитом, мне помог от ржавчины, а Саноксом соседка эмаль испортила.

КатринА
Автор

Сообщение было удалено

Адрилан в розовой такой бутылке (цвет барби-вырви-глаз), только не для эмали, а обычный. Для эмали - он типа щадящий и отмывает хуже. Намазали, подождали 15 минут, смыли - ванная белая.

Гость

Мне тоже Адрилан очень нравится. Специально из Питера его заказываю.

Гость

Средства с кислотой в составе средства для эмали нельзя. От ржавчины силит, нанести и оставить. Ржавчину съест. А Санитарным можно чистоту навести, его горничные в гостиницах используют, у них есть в арсенале еще и порошок от ржавчины, но как он называется, не знаю. Работает моментально. Если есть знакомые, сотрудники гостиниц, горничные, они знают что за средство.

Автор

Сообщение было удалено

Доместос 100%, Черная бутылка. Заливаете, оставляете мин. на 5, Для унитаза норм. не портит, с обычной ванной на даче тоже норм. с акрилом не рискую. Если совсем не жалко эмаль, то и старый санитарный за 10 руб подойдет. Убойней средства не встречала, только наносить в маске, эффекта на неделю, потом в порченную эмаль начинает забиваться грязь.

Гость

А почему ХАРПИК никнто не написал? Отмывает все прекрасно. Сменила несколько съемных квартир - чего только отмывать не пришлось. Все берет.

Лилия

Нашла очень классное и относительно недорогое средство. Какая-то австрийская компания ( в сетях не встречала ее), нашла в интернете случайно. Средство Bath and Toilette Cleaner. Распыляется как пенка. Я смогла отчистить даже старые пятна)) если кому понадобится вот ссылка http://nanomagicrus.ru/бытовая-химия-для-дома-и-офиса/11-och​ishhaushhaja-penka-dlja-vann-i-tualetov-bathtoilett-cleaner.​html#

Круто то, что средство без хлора.

Недавно я нашла средство против ржавчины descaler normal он отлично удаляет ржавчину с любой поверхности )))

Василиса

Comet Средство для чистки ванн - специально разработано и ничего не надо придумывать http://www.xozblok.ru/katalog/bytovaja-himija/sredstva-dlja-​santehniki/comet-komet-sredstvo-dlja-chistki-18175

Анна

Есть такая Марка Флайт. Малоизвестна конечно, но может кто где встречал. Вот Санитарный удаляет все, только без сильно едкого запаха. Да и руки не щиплет. Муж как- то притащил, я ему говорю, мол где ты это отрыл. Так и стояла бутылка. А потом как-то наткнулась на нее и решила попробовать. Обо одела! Маме тоже понравилось! И цена более чем демократична.

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем