Подскажите пожалуйста что-нибудь для ванны - от ржавчины, мыльного и известкового налёта. Что-то такое, с чем не придётся сутки драить ванну.
Мне от подтеков ржавых в унитазе подошло средство из ашана "каждый день" в синей бутыли. До этого я перепробовала кучу разных средств, а потмо решила, раз нет эффекта буду брать дешевое и купила его (рублей 25 стоит) и о чудо!
Шуманит, или Американский 409.
Дома пользуюсь только этими средствами.
называется "Доместос 100%"
Сообщение было удалено
по примерно такой же цене есть гель санокс. не везде продается, но найти можно. еще силит бенг хороший.
Они все одинаковы. отличаются только количеством рекламы.
Сообщение было удалено
А Шуманит разве не от жира?
Сообщение было удалено
Шуманитом же жир отмывать.
С ванной аккуратно, средства для унитаза (из инертного санфайнса, которому химия пофиг) могут очень быстро уделать эмаль.
Сообщение было удалено
чё-то санокс не взял ржавчину(( правда. в квартире ванна. хоть и не старая, но эмаль предыдузая хозяйка какой-то химией уже основательно испортила - теперь очень сложно эти въевшиеся пятна отмываются. точнее вообще не отмываются(
Сообщение было удалено
эмаль уже уделана, поэтому пофиг.
Сообщение было удалено
может быть, стоит заказать акриловый вкладыш, если квартира в собственности? цена вполне подъемная - в любом случае дешевле демонтажа/монтажа и последующего ремонта.
Сообщение было удалено
Не, это временное пристанище на время капитального ремонта в нашей квартире))) овчинка выделки не стоит. но и в ржавчине жить не улыбается перспектива.
крепкие мужские руки вам в помощь тогда, больше ничего не остается. жесткой щеткой ототрет хоть до сколь-нибудь юзабельного состояния.
посоветую вам израильское средство "Великан" для чистки кухонных плит, вообще очень едучая жидкость все пятна и грязь растворяет, я и ванну им чищу, если сильные загрязнения, и микроволновку, и нагар на кастрюлях. стоит 200 рублей может чуть больше, продается в магазинах бытовой техники.
Идите в магазин химреагентов и купите ЭДТУ, вот вам термоядерное средство. На ночь натереть ванну влажным порошком, утром ржавчина исчезнет. Для эмали безвредно, известковый налет тоже снимает, но раздражает кожу и лучше работать в резиновых перчатках.
Сообщение было удалено
из той же оперый гель "санитарный".
а ваще мне шуманит нравится.Это ваще маст хэв!Оттирает всё!
Автор, я ШУманит использую везде, для от пятен на белой краске, а от ржавчины - тем более
попробуйте Силитом, мне помог от ржавчины, а Саноксом соседка эмаль испортила.
Сообщение было удалено
Адрилан в розовой такой бутылке (цвет барби-вырви-глаз), только не для эмали, а обычный. Для эмали - он типа щадящий и отмывает хуже. Намазали, подождали 15 минут, смыли - ванная белая.
Мне тоже Адрилан очень нравится. Специально из Питера его заказываю.
Средства с кислотой в составе средства для эмали нельзя. От ржавчины силит, нанести и оставить. Ржавчину съест. А Санитарным можно чистоту навести, его горничные в гостиницах используют, у них есть в арсенале еще и порошок от ржавчины, но как он называется, не знаю. Работает моментально. Если есть знакомые, сотрудники гостиниц, горничные, они знают что за средство.
Сообщение было удалено
Доместос 100%, Черная бутылка. Заливаете, оставляете мин. на 5, Для унитаза норм. не портит, с обычной ванной на даче тоже норм. с акрилом не рискую. Если совсем не жалко эмаль, то и старый санитарный за 10 руб подойдет. Убойней средства не встречала, только наносить в маске, эффекта на неделю, потом в порченную эмаль начинает забиваться грязь.
А почему ХАРПИК никнто не написал? Отмывает все прекрасно. Сменила несколько съемных квартир - чего только отмывать не пришлось. Все берет.
Нашла очень классное и относительно недорогое средство. Какая-то австрийская компания ( в сетях не встречала ее), нашла в интернете случайно. Средство Bath and Toilette Cleaner. Распыляется как пенка. Я смогла отчистить даже старые пятна)) если кому понадобится вот ссылка http://nanomagicrus.ru/бытовая-химия-для-дома-и-офиса/11-ochishhaushhaja-penka-dlja-vann-i-tualetov-bathtoilett-cleaner.html#
Круто то, что средство без хлора.
Недавно я нашла средство против ржавчины descaler normal он отлично удаляет ржавчину с любой поверхности )))
Comet Средство для чистки ванн - специально разработано и ничего не надо придумывать http://www.xozblok.ru/katalog/bytovaja-himija/sredstva-dlja-santehniki/comet-komet-sredstvo-dlja-chistki-18175
Есть такая Марка Флайт. Малоизвестна конечно, но может кто где встречал. Вот Санитарный удаляет все, только без сильно едкого запаха. Да и руки не щиплет. Муж как- то притащил, я ему говорю, мол где ты это отрыл. Так и стояла бутылка. А потом как-то наткнулась на нее и решила попробовать. Обо одела! Маме тоже понравилось! И цена более чем демократична.