А кого вы больше любите - кошек или собак?Вот у меня ТРИ кошки) Все подобрыши с улицы,и всех я обожаю) Я считаю, что дома в идеале надо держать двух кошек,ну у меня три) Но я не одобряю когда их …
Сообщение было удалено
Впервые слышу такие идиотские выводы, раз человек не любит держать у себя дома зоопарк, значит он деревенский, вы это вообще откуда взяли, может у вас температура с бредом? Вообще то наоборот в деревнях животных поголовно держат. А насчет завести, заводили, и все ощутили на собственной шкуре, подраны дорогущие шторы, обои, паркет пострадал, диван, и НЕРВЫ, так что больше ни ни.
Сообщение было удалено
Вы ведете статистику количества побитых людей по причине отсутствия неземной любви к мелким тварям?
Сообщение было удалено
Таким, как вы, действительно лучше животных не заводить, тут с вами соглашусь полностью... Насчет сельской местности... Да, животных они держат, но вполне с определенными целями - чисто утилитарный подход... И то, что для вас барахло главное в жизни, подтверждает, что вы именно оттуда))
Сообщение было удалено
+ 1 млрд.
Сообщение было удалено
Если Вам шторы, обои и паркет дороже животного - действительно, не нужно никого заводить. Разумное решение.
не люблю собак, брезгую кошками. У меня шиншиллы живут и черепашка
Сообщение было удалено
Я всегда с детства больше любила кошек, подбирала, пристраивала, оставляла жить (благо был частный дом), заимев свое жилье, подобрала кота, к сож. уличные животные иногда пропадают, считала себя кошатницей,10 лет назад подарили алабая, проходила ОКП и ОКД на милицейской площадке, теперь люблю и собак. В наст момент у меня вышеуказанный алабай и очередной подобранный кот. (временно проживаем в квартире, кота боюсь выпускать на улицу, жду переезда в деревню).
Сообщение было удалено
Кошки ловят мышей и снимают стресс, собаки охраняют дом.
Сообщение было удалено
Вам только приспосабливаться они очень норовисты, поскольку имею и кота и собаку ( и имела не одного) с котами только по хорошему,лаской, с собакой же четко дать понять кто хозяин (даже прибегая к грубой физической силе). Разная манера поведения и восприятие человека. У меня вот тоже кот залезет в корзину для белья именно в тот момент когда я вещи в стирку достаю и попробуй что возьми.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю
Сообщение было удалено
Да котик в вас влюбился.Конкурирует за ваше внимание со всем миром.
Скоро привыкнет, что вы его не бросите, будет поспокойнее.
Сообщение было удалено
А зачем ему врать? Родителей, живущих отдельно, сколько раз спрашивала - а они не только ни разу не кошатники, но и к заведению котэ у меня дома относились более чем прохладно - говорят, не пахнет ими. Если б пахло - мне бы мылили шею примерно как за исцарапанный ими диван. Да и чистюли они, в лоток с наполнителем ходят, закапывают хорошо. Кот не метит, хоть и не кастрат - чему вонять?
Сообщение было удалено
Не "не любит", а "относится с утилитарной точки зрения" - это абсолютно деревенская точка зрения, в этом согласна. Это у нас в городе сюси-пуси, кошечки-собачки-кролики а то и минипиги, а там это мышеловка, охранник и завтрашнее рагу. Никто с ними не сюсюкает и над ними не плачет. Типа "сдох так сдох" и т.д.
Живу в частном доме, огромный двор и огород. У меня три кошки ( все найдёныши), и две собаки( большая для охраны, и маленькая для души). Да ещё аквариум в доме не большой.
кошек,у меня котяра
У меня кошка и собака, отношусь к ним одинаково, хотя собака ласковее.
Сообщение было удалено
Ерунду не пишите,люди совершенно спокойно могут не любить детей и животных и оставаться хорошим человнком
Люблю и кошек и собак, уж точно больше чем людей. Дома кот, с ним ни каких хлопот. С собакой слишком много заморочек. И в 1000000 раз люблю больше животных чем детей, вот где вонь и испорченные вещи, а ещё нервы, деньги и покой.
Я больше люблю кошек, муж любит и собак тоже. Сейчас у нас живут: собака, кошка, два кота. Итого скотинок четверо))
Я по натуре кошатница ужасная. Но всегда уважала больших и умных собак (лабрадоров, золотистых ретриверов, ньюфаундлендов и т.п) или больших серьезных дворняг. У меня живет кошка и собака-найденыш (скорее всего, помесь бельгийской овчарки). Просто собачку сразу не получилось в хорошие руки пристроить, а потом уже и привыкли к ней, и жалко было в приют отдавать. Люблю обеих одинаково. Но в то же время я терпеть не могу маленьких вечно тявкающих и визжащих шавочек, с которыми по поводу и без повода постоянно истерики случаются. Короче, я за кошек и за достойных собак!!!
Больше люблю котов. Собак не очень. Дома никого не держу, квартира съемная. Если был бы частный дом, завела бы кота и собаку. В квартире животных не заводила бы.
Живу в частном доме у меня две кошки, если собачка какая - нибудь приблудится -заведем и собачку. Читала, что кто животное бездомное взял, тот карму свою очистил.
у меня все детство были кошки, лучше животных и представить не могла, сейчас выросла и приобрела себе собаку, теперь понимаю что такое настоящий друг, преданность и любовь к хозяину.
Сообщение было удалено
А к людям у вас относятся иначе?
у вас = там
Я очень люблю всех животных. В детстве у меня была собака, считала, что я собачница. Сейчас завела себе котенка, радости нет предела. самое милейшее и ласковое создание, всегда рад меня видеть, урчит, спит со мной, обнимает, играется. Мое пушистое чудо!))
Люблю кошек. Мечта у меня. Лежишь себе перед телеком, в одной подмышке спит одна кошка, во второй - вторая. И урчат, урчат...
К сожалению, моя кошь очень свирепо относится к перспективе занятия второй подмышки. Жутко хищная особа.
Два кота и морская свинка. Собак люблю, но держать бы не стала - они слишком много требуют внимания и времени, кошачья самодостаточность мне импонирует больше.
Сообщение было удалено
Уржешься с этого шерстяного чудика. Ночью спал на мне, лежа поперек моего живота и положив мне на туловище обе лапы - типа "Моё!" (засыпает только так и не иначе), Утром проснулись в другой позе - этот чудик лежит, обняв обеими лапами мою ногу - опять "Моё!".
Точно влюбился. Не хватало мне еще маниакальной кошачьей любви.
А дубленку так и не отдает. Лежит на ней днем, при моем приближении шипит и рычит.
Сообщение было удалено
Нормально там к людям относятся. Но животных до ранга божеств не возводят, а наоборот сводят до первоначальных полезных функций. Потому что при наличии хозяйства с каждым кроликом-курочкой цацкаться глупо, да и зачем - все равно в срок топором по шейке и в кастрюлю.
Сообщение было удалено
Ой. какая прелесть котик!
Не говорите "не хватало мне".., любовь - это такая ценность, которой много не бывает.
Побрызгайте дубленку духами ли туалетной водой. Уйдет.
Сообщение было удалено
Поддерживаю полностью!
Сообщение было удалено
я собачница! 1 собачка-немецкая овчарка)
Сообщение было удалено
У меня и кошки и собаки дома. Все таки в своем доме живем. )
Сообщение было удалено
Ну и как этих чудиков не любить?
А дубленку втихаря отберите, и в шкаф, чтоб не достал.
Сообщение было удалено
Стресс у котика, сложно ему. Мы с моим спустя только полгода подружились, теперь не разлей вода)
Сообщение было удалено
А вам не мерзко подтирать срущихся детей и вечно орущих непонятно зачем? Когда в жизни все плохо,стоит только посмотреть в глазки пушистого и сразу подъем душевный ощутишь и уже ничего не страшно.
Обожаю кошаков,жизни своей без них не представляю, у самой кот рыжий, собачонка и черепаха. Вот так.
Сообщение было удалено
Собака и кошка - не питание, животные-компаньоны... Это Вам на заметку, если не знаете...)
Сообщение было удалено
Это я про кроликов и свинюшек. Кошка - крысоловка, собака охранник, не больше не меньше. Никаких мимими-утипуси.
Сообщение было удалено
Собственно, про то и речь... В деревнях отношение к животным без сентиментов... Там и с детьми не очень церемонятся...)
Деревенские жители - народ суровый))
Сообщение было удалено
И со взрослыми:)
У меня два кота, одна собака. Люблю и тех и других, кайф в том что они разные. Сижу на диване делаю маникюр - псина лежит в ногах, ловит мой взгляд и от восторга машет хвостом, а коты лениво растянутся кверху пузом и смотрят на людей как на мусор:))
Классик сказал лучше "Кошка
довольствуется сама собой, собака жаждет успеха. Кошка
субьективистка; собака живет среди ближних - стало быть, в
мире объективного. Кошка полна тайны как зверь; собака
проста и наивна, как человек. Кошка - отчасти эстетка.
Собака - натура обыкновенная."
Сообщение было удалено
Это точно! Как говорил один наш знакомый - дикие люди!)
У меня трое животных. За городом. Две собаки, кошка. Заводила не я. Папа и бабушка. С кошкой у нас нейтралитет. Я ее не трогаю и насыпаю корм и наливаю воду, она - не суется в мою спальню и не впирается на мой диван. За это я готова стерпеть шерсть на коврах и мебели, которую убираю я /кошка пушистая/ и мышей на чердаке. С большой собакой отношения как чувство вины, меня нет дома почти всегда, а пес как отшельник в вольере, сердце разрывается, но он подобранный и лучше уж вольер и крытая теплая будка и еда, чем улица. И мелкая собака - это друг, товарищ и брат:)) шикарный охранник, действующий с точки зрения элемента неожиданности - за кустами смородины его не видно, прыгает он высоко и молча. Никто без звонка на участок даже не думает заходить. Еще он любит слушать сесть рядом и слушать. Всегда встречает. В общем друг. Но я жесткая все равно. В мороз, грозу я пущу его в прихожую, в остальных случаях я просто говорю "и? Ты что тут трешься?" Собаку сдувает. Я выяснила - он боится пылесоса, вот им и пугаю.
Собачек. Но пообещала себе больше не заводить.