А кого вы больше любите - кошек или собак?Вот у меня ТРИ кошки) Все подобрыши с улицы,и всех я обожаю) Я считаю, что дома в идеале надо держать двух кошек,ну у меня три) Но я не одобряю когда их больше 5 это перебор уже)А собак я тоже люблю но считаю собака в квартире - это как то не идёт это мучение собаке, ей надо дом! Вобщем я кошатница)А вы? и сколько у вас животинок дома?
Люблю кошек, дома никого не держу, у меня другие приоритеты.
Люблю собак.Дома никого.У мужа аллергия на кошачью шерсть,собаку я в квартире не хочу.Да и не готова я к такой ответственности.Ведь животное в доме это член семьи.
один кот сфинкс-достаточно..люблю только котов.
1 кошка (Сибирская)
Приболела вот сейчас, ношу на уколы в ветеринарку (2 раза в сутки)
УМНИЦА редкостная. И красавица.
Я- кошатница, однозначно.
3 дня назад приютила осиротевшего кота-ориентала. Все три дня орал, ночью лез ко мне кровать, ходил по мне - по животу, по лицу, спать не давал. А сегодня этот шерстяной гад меня оцарапал когтями. Я ему "кися, кися..", а он как дать когтистой лапой. Вот и жалей их после этого.
У меня дваКОТаж. Вторая мелкая, подобрали недавно и деть некуда было - так вот теперь я поняла, как коту скучно было одному, бедняге. А сейчас они или гоняются с топотом, или спят рядом, прям сердце радуется.
Сообщение было удалено
Когти обстричь.
И запирать на балкон, когда мешает (пару раз запрете, больше не будет)
Мужа лучше завидите хорошего, а то так и будете с блохастыми старость встречать.
Сообщение было удалено
Мне кот как раз с мужем достался :) Я не схожу с ума по хвостатым, не обожествляю их и не ставлю выше людей, просто люблю, потому они у нас и есть.
Сообщение было удалено
Че это " с блохастыми"?? сейчас полно средств от паразитов.
В наличие мужа, не гарант того, что в старости с кошками не останешься)))))
Нет и иногда не было ни кошек, ни собак. Вообще не понимаю, зачем они нужны.
Может кто объяснит, только без слюней и соплей.
Люблю больше кошек, им и в квартире нормально. Был бы дом - держала бы и тех, и других.
Сообщение было удалено
Думаю, что ВАМ, любые объяснения будут либо слюнями, либо соплями.
Не парьтесь, вам просто это не дано ( любовь к животным)
Полно таких людей.
Сообщение было удалено
А как их обстригать? Просветите. Там когти как у тигра. Сволочь шерстяная еще и ковер дерёт, хотя я этому гаду аж три когтедралки поставила - и горизонтальную и вертикальную. Нет, дерет именно ковер.
А вместо балкона у меня лоджия - продолжение квартиры, и двери там нет, разве что этого шерстяного гада в санузле запереть? Боюсь, что он там все разнесет.
Да, забыла эта мохнатая сволочь днем еще на моих вещах приспособилась спать - в шкаф залезает и там спит. Сегодня вытащила шубу и дубленку, положила на диван, этот гад тут же устроил на них себе спальное место, Пыталась у него собственную одежду отобрать, тут то он меня и оцарапал - типа не тронь, моё! Вон сейчас дрыхнет, лежа на дубленке.
Если бы я знала, что эти ориенталы такие гады, лучше бы дворовую кошку бы взяла.
Кисики, обажаю))
Когти специальными обстригалками стригу. ТРЕТЬЮ ЧАСТЬ отстригают от конца.
Сообщение было удалено
В морду из распылителя пшикать водой, если хамеет, на стол лезет и т.д. Ногти в ветеринарке могут подстричь, если сама боитесь.
у меня кошка, у мужа 2 собаки
У меня кошечки, две.
И хорек, один.
Собак тоже люблю, но муж не любит. Потому собаку не держим.
Сообщение было удалено
Ну как вам объяснить, просто некоторые люди в силу своего характера, и умственных способностей не могут полноценно жить в социуме, потому и заводят существ, с которыми как им кажется они могут найти общий язык.
Сообщение было удалено
Вашей мохнатой сволочи нравится ваш запах.
Вот он и лежит на вещах.
У меня одна кошка обожает мой запах, любит рыться и жить на моих полках с вещами.
Сообщение было удалено
Человек, способный договориться с кошкой, с людЯми договаривается на раз-два.
Не каждый справится с разницей в восприятии мира, в сигнальных системах, которые есть между котом и человеком. Если кто-то это может - что ему за проблема договориться на своем языке и со своими?
Сообщение было удалено
С людЯми? Полностью на кошачий перешли?
Сообщение было удалено
Потому что конкретно мне нравится держать кота на коленях и рассеяно поглаживать, пока читаю. Чувствую эмоциональный подьем и общее приятное ощущение, когда он мурчит, например. Ну и сейчас, когда они носятся как пара дуркотов - смешно смотреть. Короче, конкретно я ловлю от них позитив.
Сообщение было удалено
Не, тут походу ему мех нравится, раз на верхнюю одежду мостится. Они вообще любят поуютнее себе место найти.
Этот шерстяной гад еще и постоянно требует, чтобы его чесали и гладили, а если его не чешешь, он орет дурным голосом и бьет меня когтистой лапой - чеши меня!
Мне, что , постоянно чесать его?
Сейчас сполз с моей дубленки, уселся сзади меня на табуретку, орет и бьет лапой - чеши, чеши...Как его отучить от этой привычки чесаться?
Больше люблю собак.
Правда, мелких ручных шавок за собак не считаю. Это недоразумение природное... вернее - селекционное, как всегда больная фантазия человека "постаралась".
Кошки мне нравятся, особенно пушистые с красивыми мордами (не у всех кошек морда красивая). Такое больше эстетическое восприятие, нежели "любовное"))
Была уверена, что я стопроцентная собачница!))) Но прошлой осенью взяли у сестры пожить кота (у нас мышка завелась) на месяц. В результате кот прожил у нас до мая, сейчас на даче, а осенью опять ждём его к нам. С собакой живут дружно, пёс сейчас тоже на даче.
Сообщение было удалено
Это для души.Животные приносят радость.Чтоб понять нужно испытать самому.
У нас пуховая китайская хохлатая, спасли от усыпления. Прелесть, а не собака!
Сообщение было удалено
Вот именно... Плюсуюсь. Мне жаль людей, которые лишены такой радости. В нашей семье всегда живет животинка.
Сообщение было удалено
Почему вам жаль? У нас и без того полно радостей. А мне например вас жаль, находить радость в общении с животным, вдыхая его неповторимый аромат, плюс чистки вонючих лотков и т.д.
Больше люблю кошек.Дома живут две кошки-сибирячка 6 лет и беспородная 3 года,мы подобрали ее котенком на улице.Сейчас такая красавица,черная с белым шелковая вся.
Сообщение было удалено
У нас вообще никакого запаха нет,они чистюли такие,умываются столько раз на дню.Даже гости когда к нам приходят говорят как будто и нет животных в доме.
Сообщение было удалено
А у меня люди, не любящие животных, вызывают недоверие и неприязнь. Часто эти люди злые, побитые жизнью существа, не имеющие никаких светлых чувств.
я кошаница, муж тоже. сейчас у нас шотланская вислоухая. лапуська плюшевая. :) на той неделе еще был попугай корелла, но помер. вот это был реально бесполезный питомец. дикий, в руки не давался, шарахался ото всех. сидел весь день в клетке, только ел, спал и гадил. один мусор от него и никакого удовольствия.
Сообщение было удалено
Специально сегодня спрашивала постороннего, по делам зашедшего ко мне - есть ли запах котов. Принюхался, говорит - никаких запахов.
Сообщение было удалено
Какая котик прелесть.
Общительный, умный, привязчивый.
А что, у вас мужчины по-другому себя вели? Так же...лапой стучали: чеши, чеши!!!!
Я кошатница..дома кошка, но так же и собак люблю...но в квартире держать ((((.
Так вообще всех люблю.....и коровок, и поросюшек мелких.
Сообщение было удалено
ахахахаха!
Мужику можно сказать, типа, отстань, он пойдет, ляжет на диван пиво пить или телевизор смотреть, а этот мохнорылый человеческий язык - то не понимает. Поэтому боюсь, что мороки с мохнатым будет больше , чем с мужиком.
Он еще стал за мной везде ходить ко квартире и путаться под ногами, при этом за ноги покусывает... и мяукает гнусным голосом.
Кстати дубленку не отдает. Пыталась дубленку с дивана стянуть - он тут как тут - прыг! и опять на нее улегся.. Шипит и когтями размахивает... Интересно, в чем я буду ходить, когда холодно станет?
у нас кошка британка, маленькая еще. года нет. вредина, но обожаю ее. просила у мужа карманную собачку, но муж их не переваривает, я бы взяла.
Сообщение было удалено
Это нельзя объяснить, так же как никто не может объяснить зачем нужны дети. Я кошатница у меня котик, собак я тоже люблю, но дома не заведу потому сто с собакой надо гулять, мне это тяжело. А кот диванный друг, любит поспать подольше как и мы с мужем.
Я просто жуткая кошатница. Сейчас в доме 2 кошака, люблю их безумно, но мне МАЛО. Особенно обожаю кота. Ничто не сравнится с 11 кг мурчащего меха :)))
К собакам отношусь прохладно.
У меня сейчас кот кастрат, пришел через форточку сам, огромный мохнатый ласковый и молодая кошечка, забрала из подвала. Обожаю их. Бездомные самые благодарные существа. Гадят исключительно в лоток, ни коготочка не выпустят, все время смотрят на мою реакцию, правильно ли они делают!! И в еде непривередливы.
сибирских котов и кошек люблю больше всего. собачку лучше в частном доме держать. собачек люблю добрых пород. дворняжки очень умные!
Была собака,13 лет прожила,честно говоря со временем не всегда хотелось ее выгуливать,а надо было в любую погоду идти,больше не заведем.Сейчас живут2 кота,никаких проблем,самые подходящии для квартиры животные.
есть кот и собака. всегда считала себя собачницей, сейчас даже и не знаю, кота обажаю - такой классный котяра попался. иногда думаю, что если бы пришлось между ними выбирать, скорее всего выбрала бы кота.
сейчас лежу на кровати, пишу, а эти два чудика рядом развалились. идиллия:)
Сообщение было удалено
Сначала надо завести, а потом говорить. И еще... Вы из сельской местности? Обычно деревенские воспринимают таким образом домашних любимцев, для них существуют только чисто утилитарные ценности...)
Сообщение было удалено
Вы всерьез что ли? Думаете, что посторонний зашедший по делу, действительно заявит, что запах есть? А он есть, был и всегда будет, хотя я узнаю заядлую кошатницу, у которой запах лотка и котовских меток давно уже стал обычным.