Так получилось что я сейчас живу у бабушки. В комнате шкаф и в нем ее платки разные, они все в нафталине. Я попробовала сказать чтобы их убрали, но мне дали понять что платки там как лежали так и будут лежать. Свои вещи я туда класть не буду, есть еще тумба, мне хватает. Но от шкафа идет запах. Может можно туда положить что-то побрызганное эфирным маслом чтобы не пахло нафталином?
Спасибо за любые отзывы.
Французы изобрели духи, чтобы перебивать запах немытых тел. Не надо вам никаких эфирных масел, вещи прогрейте на солнце, чтобы не было моли. А шкаф проветрите, если это настоящий нафталин - он летучий, за сутки и следа не останется. Правда, если вещи там лежали годами, слегка смочите маслом кусок ваты и заверните его в бумагу половинку А4. Или просто цитрусовых корок накидайте.
Постирайте платки, посушите на солнце. Шкаф проветрите и вымойте. Лаванду туда сушеную повесьте.
попробуйте положить поглотитель запахов для холодильников (в хозяйственном продается).
или просто таблетки активированого угля или наполнитель для кошачьего туалета- они хорошо запахи впитывают
И зачем вам нафталин - полно средств с лавандой, ее и перебивать не нужно!
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую сначала одно, потом другое, потом третье.
Я командовать там не очень могу. Там тебя командует, она сказала что все будет лежать так как лежит, и нафталин в т.ч. Попробую сделать как Гость 3 посоветовала.
Спасибо за отзывы.
Там тетя командует, опечатка вышла.
А я бы с уксусом промыл шкаф. И есть в телемагазине пакеты с содержимым хитрым рекламируют что впитывают запахи сильно.. явно по вашей теме...
лавандовое
пихтовое
Открытая пачка соды. Менять раз в месяц. Периодически встряхивать. А потом можно и эфиры капать.
вот я бабушкин шкаф и помыла с уксусом, теперь старого запаха нет, зато воняет нафталином и уксус его не берет.((
Сообщение было удалено