Гость
Статьи
Купить дом в деревне и …

Купить дом в деревне и сделать там дачу. Кто-то пробовал?

Летом хочется за город уехать. пришла мысль купить дом в деревне и хоть выходные отдохнуть от города. Но наверное в сельские дома продаются в плохом состоянии? Ремонт будет большой? Я бы перекрыла крышу, покрасила и все. Даже бы огород не садила. А просто отдыхала бы с семьей. Что прослыву в деревне лентяйкой? А сельские люди лезут с общением к таким вот дачникам? Какие есть подводные камни?

Потянуло к природе)
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
Потянуло к природе)

Сообщение было удалено

Вот ты дерёвня натуральная! Никому до тебя дела нет, никто не полезет и не заинтересуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))вот не прибавить не отнять-

Автор, у меня 2 дома в разных деревнях, там и местных жителей то практически нет. Я общаюсь только с соседями, они присматривают зимой за домом. А какая вообще разница между "дачей" и "деревней"?? Состояние дома уж какое сами выберете, если намерены купить развалюшку, то само собой придется ремонтировать. Я никакие крыши не перекрывала. Обои переклеили, пол еще переделали в одном доме и крыльцо. Второй дом кирпичный, там кроме внутренней косметики вообще ничего не делали.

Гость

... деревни спиваются, местные алкаши покоя не дадут, ни днем ни ночью, будут приносить всякую рухлядь и купи, не купишь, что-нибудь подожгут со злости. С кем-нибудь поздороваешся, назавтра придут с просьбой денег занять-как к знакомым, вернуть долг рады бы, но не с чего всегда..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю,ко мне не ходят никакие алкаши.

Автор, смотрите еще чтоб вода была и газ. Ну и баня.

Гость

У родителей дача в родовом отцовском доме. Вокруг все дома давно уже скуплены дачниками, местных очень мало. Но, в принципе, такая дача удобна, если подружитесь с постоянными жителями, то под присмотром будет.

Сейчас, последние два-три года очень активно скупают деревенские дома, перестраивают их, облагораживают участки. Обычно при доме соток 20 есть, это лучше чем мизерные наделы в садоводствах.

Гость

ЕСЛИ ЕСТЬ ДЕТИ, ТО ОТ МЕСТНОЙ ШПАНЫ-быдлоты прессинг посоянно будет.

Гость

Вы не представляете, что такое деревенский социум! Это громкий ужас, начисто перекрывающий все прелести якобы тихой и оздоравливающей деревенской жизни.

Гость

Если детей не воспитывать, то они и в городе попадут в дурную компанию. В деревнях детей нет вообще, одни старухи. Это я о Лен области.

Гость

То же самое и о деревенском социуме могу сказать: две-три старушенции вряд ли окажут влияние на ваше существование.

ирина

Я тоде очень бы хотела жить в своем доме, на природе, тобишь в деревне....но в российской деревне...страшно...живу сейчас в италии и поняла, что природа у нас лучше, но жить в россии не безопасно,очтаюсь здесь только из соображений спокойствия и безопасности

ирина

Часто ищу где на руси жить хорошо, самые комфортные для проживания города. Может кто знает?

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

ужастик какой то. Мы строим дом, не для дачи, для постоянного проживания. Ну и не совсем деревня, село. Те соседи, с кем познакомились, вполне адекватные. Никаких алкоголиков. За стройкой нашей приглядывают. Звонят, если что)))) У нас в районе деревни хорошие, очень много домов строится, добротных таких. Газ, воду проводят, септик. На зароботки вахтой ездят, ну и хозяйство свое.

Любопытная
ирина

Сообщение было удалено

Это зависит от конкретного челоека. На мой взгляд, что хорошо для молодого человека 25 лет без семьи, то для семьи с маленькими детьми совсем не подходит.

ирина

Хочется жить там, где красиво, спокойно...без салютов)))))вообще не понимаю, как можно нарушать спокойствие природы ради праздника города и т.п и т.д......люди сошли с ума...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и уровень так называемой деревенской "инфраструктуры" вот в таких заброшенных деревнях с двумя старухами, можете представить? Да делать там нечего.

ирина

Про салюты к тому, что прочла комментарий про город, и салюты считаются большим плюсом))???!!!

Гость

У меня в деревнях с инфраструктурой все ок, ибо недалеко от города. Продукты..да и почти все остальное, привожу с собой. Не,там есть сельпо, но цены заоблачные. "Что там делать"-я езжу с детьми, иногда мы приезжаем вместе с еще какой-ниб семьей. Детям в деревне кайф, во всяком случае маленьким-с утра как вышли на улицу, так до вечера и не приходят, едят тоже на улице. Ходим купаться, на рыбалку, за грибами..Вот если погоды нет-т надо сразу сваливать, точно делать нечего. Дети общаютя в основном с приезжими, их там много. Но и про местных детишек ничего плохого сказать не могу-что характерно все здороваются)).

А вот самое феерическое *** в деревне,это мои соседи-москвичи. У их детей воспитания по нулям,вламываются когда хотят, топчутся где хотят, хватают не спросив,все что хотят.. Хотя ничего не имею против москвичей вообще.

Мадам Грицацуева

Лет 20 назад мы тоже прикупили домик в деревне в национальном парке. Красотища неймоверная! Озеро Свитязь чистое-чистое, рядом с участком хвойный лес, такой чистоты воздуха и трав надо еще поискать. Да, конечно , деревенские жители наивные, любопытные и добрые, но никто и никогда не проявлял ни агрессии, ни навязчивости. Соседские женщины из вежливости приносили нам клубнику, яблоки, огурцы - все что росло у них на огородах. Мы покупали в них молоко по смешным ценам, яйца. Местные мужчины ( попадались и пьяные, но мы их быстро отшивали) приносили всежую рыбку, копченые угри за бутылку, но такую валюту мы держали и они терели к нам интерес. Так что все были довольны и никто нашего спокойствия не нарушал. Разве коровки вечером, идучи с пастбища, громко мукали.

Местные жители - это в основном пожилые и не очень люди. Детей не много, но большенство приезжие к бабушкам в деревню. Я тоже заметила, дети приехавшие с Бреста или Киева очень уж пыжились своим столичным статусом и все как один Дианы, Стеллы, Эдгары и Лючии. Но через несколько недель пребывания наши дети вместе носились по лужайкам, пляжам, лесам и куда то спесь их столичная девалась.

За домом мы просили присматривать соседа. Плату он никакую не брал, только просил привезти ему из города препараты от колорадо и немного рыбацкой снасти. Зимой мы пускали знакомых рыбаков на выходные и они там немного протапливали. Ремонт только косметический. Мебель и прочие мелочи привезли из дома. Каждый сезон чистим, убираем и отдыхаем. Красота!

Потянуло к природе)

Спасибо большое за отзывы. Так иногда хочется поехать семьей на шашлыки, с ночевкой, с друзьями. Просто пойти и купить у кого-то молока, чтобы коровки как раз помукали. Обязательно купим что-то.

Спасибо что отписались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот глупости.

а на лето много детей из города привозят к бабкам. будет вашим компания.

развалюху не берите. и баня нужна, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же не полезут? Еще как полезут, только в их отсутствие. Не они первые, не они последние, кто затею эту начал и бросил после 4-5 ограблений дома. Причем соседи по улице НИЧЕГО не видели и НИЧЕГО не слышали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В точку! +1000!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас огороженный и охраняемый поселок? Или в деревне есть агрофирма и местные имеют работу и доход? Тогда да. Но это редкость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас совершенно обычная деревня. Правда большая. Чтоб меньше страдать от ограблений надо сделать так, чтоб брать было нечего, это нетрудно, я телик, стиралки ставлю соседям,которые смотрят за домом, за небольшую плату. Уже 5 лет езжу-единственные разрушения, которые были-это нанесенные крысами по весне,реально все обгадили и сгрызли много чего. Но тут уж ничего не поделаешь.Деревню тоже неплохо бы выбрать перед покупкой дома.

ЕленаКр

Недавно переехали, безумно довольны и для детей это на много лучше) Недавно купили себе загородный домик в деревне Аксиньино 40 км. от МКАД по Щелковскому шоссе. А приобретали, кстати, с помощью сайта мув ру и совсем недорого в пределах четырех миллионов. Так что если надумаете тоже покупать, советую заглянуть на этот сайт. Может и себе что-то подберете.

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 114 тем