Здравствуйте! Расскажите честно как вам живется в Питере. Какие плюсы и минусы особенно для детей. Как экология?
Сообщение было удалено
Я покупаю всякий мелкий хлам, которого у нас нет.
Ну соусы там необычные или варенье необычное, хлеб всякий там зерновой или с брусникой и сыр.
И еще салат из свеклы в коробочках за евро; )
А!
Еще один раз купила там тефалевскую сковородку - она реально крутая. Уже несколько лет прошло - она как новая. Мою ее в посудомойке - так даже резинка на ручке как новая.
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапки - они и без того смешные.
Когда фины затовариваются алкоголем, сигаретами, бензином и пр - они значит не смешные?
Сообщение было удалено
Соусы и варенье и у нас какое хочешь.. И хлеба.. И свекла есть. Не знаю, не ближний свет и очереди на границе. Стоит ли того свекла
Сообщение было удалено
Специально ради свеклы не езжу, не переживайте ;)
Сообщение было удалено
Да дело то хозяйское!
Еще доктор пеппер покупаю
Сообщение было удалено
Хочу возразить про загрязненность. Я очень чувствительна на качество воздуха, от запахов, смога и т.п. болит голова. И что я могу сказать... Когда впервые приехала в Питер (была там неделю), первое, что, можно сказать, поразило, это воздух - СВЕЖИЙ, с тончайшим запахом моря. Когда ехали на машине по центру, тоже не чувствовался смог до такой степени, как в родной Самаре, например. В В Самаре летом стоишь на остановке задыхаещься, дышать нечем - пыль и настоящая выхлопная газовая атака, а в Питере каждый день ходили вдоль Бассейной и Кубинской, плюс ездили по магазинам по городу - совсем другое дело. Почти как в Смоленске, в Смоленске живу 6 лет. По моим ощущениям воздух в Питере не хуже, 100%, может даже "вкуснее", свежее что ли... Все познается в сравнении.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
У нас в Башкортостане тоже очень много беженцев,такое ощущение,что это город Андижан,шпарят на узбекском,особенно наглые дети наших женщин,которые в советское время уехали туда за горячими узбеками и теперь вернулись с детьми на половину узбечка наполовину русская,вот они наглые,нахальные,торгуют наркотой,уводят из семьей богатых мужчин.С развалом СССР все рухнуло.
Сообщение было удалено
неужели так?
Сообщение было удалено
так так
Сообщение было удалено
Это вы в Астрахани не жили)
В Питере живется замечательно. Променяла родную Москву (коренная москвичка в нескольких поколениях) на северную столицу, продала квартиру и купила загородный дом под Питером. Питерский климат люблю - он мне хорошо подходит, как выяснилось. Перестала болеть вообще, даже ОРЗ (тьфу три раза)) Но чесслово, смешно читать какие-то басни про чуть ли не круглогодичное обязательное ношение резиновых сапог))) Да, последние три года я передвигаюсь по городу и области исключительно за рулем, но первый год жизни в Питере я ездила на общественном транспорте и ходила пешком - ну ни разу мне не потребовались резиновые сапоги...
Сын-подросток уже год со мной в Питере живет постоянно - тоже в восторге от этого города. Говорит, что такое ощущение, что жил в нем всегда))
А вообще, чтобы в Питере жить хорошо и комфортно, нужно, чтобы "город принял". Коренные петербуржцы знают, что это такое...
Согласна с вами про Питер,сама тоже москвичка,но колхозники этого не поймут....:))
Питер вообще серый унылый город. Жизнь в Питере каторга и пытка. И петербуржцы грубый народ только хорошенькими прикидываются. Фальшивый народ
минусы четко изложила - всё по делу . Про мигрантов многие не понимают - это же абсолютно чуждая культура в городе - соответственно и атмосфера становится чуждой. Особенно для корреных питерцев. Ну и насчет красоты - есть еще один очень серьезный минус , который никто не озвучивает .
а какой серьезный минус никто не озвучивает? мне интересно. пожалуйста, расскажите.
Петербурговед Сударева Елизавета Геннадьевна профессиональные экскурсии в Санкт-Петербурге.