Гость
Статьи
Как вам живется в …

Как вам живется в Питере?

Здравствуйте! Расскажите честно как вам живется в Питере. Какие плюсы и минусы особенно для детей. Как экология?

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А что можно в Финке приобрести, чего у нас в России нет????

Вася
Гость

Сообщение было удалено

красивые резиновые сапоги

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Очень.

Гость

Ну правда , что там хорошего из товаров народного потребления??? Друг скоро поедет не знаю что заказать?

Гость

Сообщение было удалено

Продукты питания и хозтовары(качественные), резину на авто, термобелье и т.д. Я еще покупаю одежду-обувь в секондах, нормальные бренды реально за смешные деньги по 1-2 евро за вещь. Всё отличного качества.

Гость

А из хоз товаров что? Стиральный порошок, а еще что?

Вася
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

ахаха. представляю русскую тетечку копающуюся в развалах старой одежды. и обвешанную порошками. стыдоба

Вася
Гость

Сообщение было удалено

наверное фейри. питерские дурехи любят его и тарят коробками

Гость

Сообщение было удалено

Что нужно, то и везут)) Фейри, зубную пасту, чистящие средства и т.д.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Это не теория это жуткая реальность, о которой все молчат!

но все знают что если у вас какие-то негативные процессы идут, то надо подержаться руками за сфинксов, так как они настоящие и втягивают в себя темную энергию

Вася

Сообщение было удалено

Представляйте, мне от этого ни тепло, ни холодно))

Вася
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

Если бы ты еще при этой говорила на другом языке, было бы реально пофиг. А все эти бомжмобили забитые фейри, зубной пастой и старыми шмотками вызывают пренебрежение к их владельцам

Стр@нный
Вася

Сообщение было удалено

я беру ликер мин ту, таблетки для посудомойки, фейри, заварной кофе, костюмы детские, и зимой омыватель стекол на -50

Вася

Сообщение было удалено

На каком другом языке?

Вася

Сообщение было удалено

Качество в разы отличается. Ты не пробовал разве сравнить российский кофе с финским абсолютно одинаковой марки?

Вася

пофиг на каком лишь бы не по русски

Вася
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

Я российский кофе не покупаю. У нас кофе не растёт. Поэтому сравнивать несравнимое не вижу смысла

Вася

Сообщение было удалено

А зачем? Я говорю по-английски, по-итальянски, только в Финляндии это редко пригождается, т.к. там по-русски многие говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я слышала, что на них иногда грешат за начало революции в Питере

Вася
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

когда в чушке будешь развалы посещать, говори по итальянски. Ну в общем ты поняла

Гость
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

Чтоб не позорить Васю

Вася

Сообщение было удалено

Это ты из собственного опыта советы раздаешь?)

Гость

Тетря , всем говорите , что с Васей лично не знакомы.

Вася

За фейри и шмотками на развалах реально ездит одна питерская нищета.

А эти рассуждения, дескать российский кофе в разы хуже финского просто смешны

Вася

Сообщение было удалено

А ты зачем туда ездишь?

Вася
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

А тебе какое дело? Явно не за шмотками и фейри. Для меня чушка с этой стороны совершенно не интересна. Фейри я куплю в России,а шмотки в российских магазинах.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Ох, Вася, давно тебя здесь не было и уже даже как-то скучно стало без твоих тупых понтов, разпальцовок и апломба.

Видимо, в реале, ну такое ничтожество, что без слез никто не взглянет. Ну, хоть здесь повыделываешься.

Вася

Сообщение было удалено

Странно, почему тогда тебе есть дело до того, что я там покупаю?

Алёна

Мда,не видела русский дурак Вася,какие тачки приезжают в финку закупаться))))

Алёна

*видел

Автор

Спасибо большое за ответы!

Интересует качество детских садов, поликлиник и т.д.

Как люди с низким давлением переносят климат в Питере?

Алёна
Автор

Сообщение было удалено

Про низкое давление только могу ответить,фигово всё таки,спать хочется больше чем обычно,как в другом городе оказываюсь,так сон как рукой снимает,но у меня очень низкое давление.

Автор

Алёна

Очень жаль ( Спасибо за ответ!

брусника

Родилась в Питере, живу тут 34 года с перывами на Тай, Германию, Москву и Одесскую область.

Минусы:

1) Климат. Вот он, самый колоссальный минус. Зимой противно, мокро, ветрено. Летом либо - убийственная жара как в тропиках, с высокой влажностью, либо +15, серое небо и дождь. Весны нет. осени в целом тоже нет. Комфортной температуры около +22 и солнце - нет.

2) Цены. В Питере зарплаты ниже, чем в Москве, и найти хорошее место сложнее, а цены выше или такие же. Например, в том году маршрутки стали по 35 руб, а в Москве они были по 30. То же самое с едой, арендой.

3) Жилой фонд. Обычному простому человеку очень мало есть где жить. Если нормальный добротный дом, то вечно он либо в плохом районе, либо совсем на выселках. Предприятия не на окраине, а достаточно близко к центру (например, промзона Охтинская, промзона на Елизаровской), и все отравляют. Открываешь окно, а там воняет. И даже в центре, где дорогое жилье, например, есть фабика Крупской, от которой идет шоколадная вонь, нюхать которую каждый день совсем не приятно!

на окраинах сейчас лепят высотные муравейники, в которых тоже жить не хочется.

4) Мигранты. Сейчас это основная проблема города. Я читала, что в Мск им плохо, народ враждебный. Ну они и едут сюда. Отдельные районы превратились в гетто (Пролетарка, Рабфаковские).

5) Пробки, к сожалению, уже как в Москве.

Плюсы:

1) Питер - красивый город, точка! Только летом полно турья.

2) Ленинградская область изобилует интересными местами. Мы с мужем кажды выходные летом в поездках.

3) Образование неплохое, медицина вроде тоже - но надо знать места.

Про инфраструктуру для детей ничего не скажу, детей у меня нет и я их не планирую. Спросите на littleone.

брусника
Автор

Сообщение было удалено

Никак, к сожалению, Питер прямо противопоказан гипотоникам (нет солнца).

Автор

Большое спасибо за ответы!

Алекс
гостья

Сообщение было удалено

Ядерно плюсую!!!! Доживаю в мск четвертый год и готовлюсь к переводу в питер!!! Наконец то !! Юхууууу!!! =)

Алёна
Автор

Сообщение было удалено

еще в Питере главный плюс,это шенген,никаких лишних документов не надо,я читаю,как переодически людям из других городов не дают шенген,нужны справки о доходах и т.д и порой не верю,тут этого нет,шенген получают 99% петербуржцев,дают даже безработным,главное чтоб прописка постоянная была,в агентствах просто анкету заполняешь,фотку делаешь и загран даешь и всё,больше никаких документов

Гость

мне отлично живется в Питере) если надумаете покупать, выбирайте район и попробуйте там поснимать какое то время, лучше в межсезонье, увидите все плюсы-минусы. Менее суетно, чем в Москве, попроще с пробками. Город, в котором много возможностей. Ездить в Финляндию, летать отдыхать, ходить по музеям, театрам, балетам, учится, работать. Если в приоритете дети, выбирайте зеленые районы - Озерки, сосновка. Я обожаю свой парк 300-летия и ЦПКиО.

Гость

А мне всегда важнее всего на новом месте люди.

Питерцы - народ разнообразный и сложный. Я привыкала к ним трудно. Многие с каким-то душевным надрывом. Да хоть и без надрыва, все равно странноватые).

брусника
Алёна

Сообщение было удалено

Это только ! если финский шенген получать, а к грекам все как положено, итальянцам тоже.

брусника
Гость

Сообщение было удалено

Что там делать-то, господи. Я была в 2005 года 21 день, за это время мы посмотрели всю страну от Иматры до Лапландии. Больше туда не ездили, там холодно и совершенно нечем заняться.

А

Я из Норильска, уже 11 лет живу в Питере. Климат явно не мой. Постоянно простываю. Не нравится серость, нескончаемые дожди и ветра. Сейчас живу в Пушкине, летом конечно красота, зимой так же убого как в городе.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Гость

Сообщение было удалено

экология ужас, у моей мамы кариеса в жизни не было, пока в Питер (из Сибири) не перехала, тут вода ацкая, зубы к чертям

Гость

Люблю Питер и очень скучаю по нему. Просто город должен совпасть с человеком и все.

Anton
Автор

Сообщение было удалено

Все забито хачами в детских садах! Взятки дают

Гость
брусника

Сообщение было удалено

Я страдаю от низкого давления, но в питере чувствую себя не хуже, чем в других городах. Еще у меня проблема: ломит суставы при изменении погоды, перед дождем или метелью. На родине, я выросла в средней полосе (Ижевск), ужасно от этого мучилась, не могла спать ночами, в питере такого нет, т.т.т. Единственное, часто болею респираторными и легочными заболеваниями.

Гость

Сообщение было удалено

А у меня волосы полезли, перхоть появилась, когда только переехала, щас уже нормально, привыкли наверное.

Милашка

Я обожаю этот город. Мы с родителями переехали сюда из Екатеринубурга еще в начале 2000-х, ну и успели по копеечным ценам приобрести два отличных жилья. Высшее образование я тоже получила тут. И теперь, прошло уже почти 20 лет, я только сейчас,с нынешними ценами на квартиры, начала ценить и понимать, как мне повезло! И что чувствуют бедные туристы из провинций в автобусах, которых сейчас летом на дорогах полно - этот город для них полностью закрыт (ну для 98%) - им тут вообще ничего не светит. И все из-за цен на квартиры.

Специально прочитала отзывы на сайте тутристов - так некоторые по приезду в свои городки, от депрессии отходят по году - хочу жить в Питере, но не могут...

Милашка

Сообщение было удалено

У кореных питербуржцев зубы плохие. А все от зашоренности - в Европе с детства люди пьют кальций. Я тоже кальций пью уже лет 15 постоянно. Чем люди думают?