А Вы знали,что каждый гражданин РФ имеет право получить участок земли бесплатно? Нужно просто предоставить заявление администрации города и Вам дадут на выбор несколько участков в пределах города. Кто уже получил свой участок земли? Пишите,рассказывайте!!!
Ага, а еще имеет право на свободу слова, ага, ага
Сообщение было удалено
А в Москве дают?
Сообщение было удалено
Да нет. Только в Тайге. Километров 300 от поселений, где люди несут свой срок.
Ага... Наверное, как и у нас на Украине)))) Чисто теоретически, можно посмотреть по кадастровой карте свободный участок и подать заявку, ее рассмотрят и технично посылают на соответствующий орган)
Представляю, как будут хохотать в комиссии, когда я подам заявку на бесплатную приватизацию участка у моря))) Или на берегу лимана)
Сообщение было удалено
Вот таким не верущим ничего и не положено..ахахаха.. нужно знать свои права чтобы жилось хорошо,а не сидеть и не агакать..
Сообщение было удалено
В каком городе проживаете в таком и дают,наверно. Я на днях буду консультироваться с юристом по этому вопросу. Можем с тобой потом списаться. Я скажу что он сказал.
Каждый гражданин имеет полное право бесплатно получит в бубен.И это все.
А вообще,автор,отсыпьте,че у вас там- такие фантазии клевые!
Сообщение было удалено
У меня над знакомым сначала тоже в администрации смеялись,когда он пришел в первый раз,но когда связался с юристом,тот ему поэтапно все рассказал и все он обладатель земли.
Сообщение было удалено
Ой,тоже мне шутканул гость....Петросян блин..
Сообщение было удалено
Че часто получаешь что ли,раз знаешь??????¿¿
Сообщение было удалено
догонят и еще дадут
дают - родственникам администрации или почти по цене продажи, а администрация отжимает эти участки у старых хозяев разными способами
Сообщение было удалено
А у меня там,знание своих прав. А еще я знаю,что если летом в поезде в купе не работает кондюшник,то я могу вернуть часть стоимости от билета(правда там,нужно смотреть какой это вагон и блаблабла) а еще я знаю что в боулинге не надо платить штраф,если попал шаром в шабру,которая собирает кегли. Поэтому знание своих прав,это выгодно.
Любой гражданин России может встать в очередь на получение земли.В Москве это делается через Управу. Другое дело, что первоочередное право имеют многодетные, вететера и проч. группы граждан имеющих определенные льготы. Но то, что ЛЮБОЙ может встать в очередь это правда. И через 20 лет получить землю тоже неплохо, чем не получить ничего.
Многие сидят не шевеляться и ноют что ничего нет. Удачи вам товарищи.
Сообщение было удалено
С юристом - не вопрос) Средняя цена услуг юриста при приватизации участка, составляет 20 000 грн ( около 2500 долларов). Проблема в том, что не каждый гражданин Украины (или России), готов выложить такую сумму за процедуру, которая, согласно букве Закона, совершенно бесплатна.
Сообщение было удалено
=))))) вы перевернули мой мир, теперь буду стоять и нудакать
ссылку на закон или законодательный акт киньте пж-та. чтоб не быть голословной. Писать можно все что угодно.
Сообщение было удалено
А че это у вас с восклицательными знаками случилось:))) от перевозбуждения?
Да и в курсе.. Коллега на работе взял в Подмосковье участок бесплатно через управу. Но он сам житель этого района, прописан в Подмосковье, еще трое детей, есть оказывается такое указание, взял 15 соток через свой муниципалитет и собирается строить дом
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Вы случайно,не автор фантастических романов?
Прямо вот могу встать в очередь,и через 20 лет- бесплатно получить землю?Или имеется ввиду- участок кладбища?
Стоим в такой очереди-5 лет. Продвинулись на 30 человек, сейчас наш номер 420 вот и считайте, через сколько лет мы станем "щасливыми обладателями" бесплатного земельного участка.
Сообщение было удалено
Через 70 лет,если повезет:)
Щас скажу,кто у нас в городе получает земли бесплатно.Моя начальница скентовалась с главой сельского поселения,он ей сказал написать заявление на предоставление земельного участка,а так как на ней ещё минимум 3 земельных участка и более 3-х квартир,то конечно же она его не получит,было решено писать заявление на 89-летнюю бабушку и теперь бабушка обладательница земельного участка,скоро сделает дарение на начальницу,а та уже нашла покупателей.
Сообщение было удалено
Стоп. Тут пытаются доказать, что ЛЮБОЙ ГРАЖДАНИН может СВОБОДНО и БЕСПЛАТНО получить. С помощью чиновникам и юристам это все быстро происходит.
Сообщение было удалено
А я вот занимаюсь очень интересным проектом. У меня "адвокат в кармане",по всем вопросом консультируют,так я еще на этом деньги зарабатываю,строя сеть партнеров,которые тоже пользуются этой услугой. И всегда теперь защищенная в любых ситуациях.
Также в администрации города у моей начальницы свои люди,которые предоставили ей инфу,что скоро пойдет под снос дом на определенной улице,собственникам жилья будут давать квартиры в новом уже построенном доме,но т.к. она не имеет квартиру в доме под снос,то необходимо её купить.Свои люди из администрации дали адреса нескольких лиц,у которых огромные долги,проживающих в доме под снос (одна семья неблагополучная,другой собственник расплачивается за долги сына,сидящего в тюрьме,третья семья жена и муж-наркоман тоже сидит)В итоге договорилась с одним из жильцов купить за очень низкую цену его жильё,я даже была свидетелем,когда она отдала ему не все деньги и он ездил унижался,но всё же забрал своё.Теперь она уже продала новую квартиру.
Сообщение было удалено
Advocard называется?
Сообщение было удалено
Я очень за Вас рада) У моего брата, живущего более 20 лет в США, тоже есть "семейный" адвокат, быстро решающий все вопросы.
Второе - как много людей может себе позволить пользоваться услугами подобного рода? И, третье - в законе не предусматривается посредничество адвокатов-юристов, там ГАРАНТИРУЮТ, что выбрал-написал-подал-получил. Разницу незаметную улавливаете?)
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот это классическая схема)
Сообщение было удалено
А рекламку толкануть?)
В Москве - в районе Красной площади и на Рублевке, в Петербурге - на Невском проспекте и в курортном районе, ВСЕ и ВСЕМ бесплатно!
Сообщение было удалено
Серьезно?????? Вы меня и не расстроили ,потому что я знаю,что один юрист одну отрасль права. Там штаб юристов консультируют.
Сообщение было удалено
Хахаха...ну ка,толкани.
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
У меня есть колхозная земля, каждый год получаю деньги за нее.
Сообщение было удалено
Солярис, я в 2011 году совершенно беплатно получила 12 соток земли для ведения личного подсобного хозяйства в аренду на 50 лет, в 800 м от берега озера, газ рядом, от города 9 км. После подачи заявления ждала полгода. Часть земель сельхозназназчения перевели в другую категорию, и вот раздавали желающим. Если на этом участке сделать хотя бы фундамент, то он на раз-два переводится в собственность арендатора.
Стоило это госпошлины на регистрацию договора аренды. Копейки.
Сообщение было удалено
Здесь писать долго и не удобно. Если интересно,мы можем списаться в почте или в контакте. Этот проект очень интересен,равнодушным не оставит.
Сообщение было удалено
Интересно...прям не знаю,что и думать.А если там решат проложить федеральную трассу или под какую-нибудь застройку понадобится- а у вас там уже дом построен?
Ага, стоят люди в очереди по 20 лет, знаю знаююю
Сообщение было удалено
Нет, представляете, сказки не пишу. Это называется личный опыт :) Детей у меня нет, я не малоимущая и знакомых, если что, в управе тоже нет.
В теме уже неоднократно прозвучал вопрос: на какой НПА (попросту - закон) ссылают те, кто рассказывает истории о том, как они бесплатно получили земельный участок от государства.
Вопрос повис, ответа нет. Давайте говорить по существу, с указанием номера и даты подписания этого НПА, на основании которого каждый гражданин РФ имеет право на получение земального участка. Если не можете подобную информацию сообщить, значит врёте... либо, что называется, слышал звон, да не знаю, где он... и сообщаете здесь неподтверждённую информацию.
Сообщение было удалено
Да я м в Москве такое же расскажу, соседка в управе одного района работала, проживала в одном месте, а была прописана с родителями в хрущевке двушке, узнала по своим каналам, что через два года под снос, ребенка родила и туда же прописала, сами прекрасно себе жили с мужем в двушке хорошей, покупали, но если само в руки плывет, что не воспользоваться. У родителей однокомнатная, у нее двушка как разнополым с сыном, сейчас сдают ее
Сообщение было удалено
Я вам в понедельник могу сказать, с работы ушла уже, коллега на работе получил землю в Подмосковье бесплатно по этому закону, был бы рядом и сейчас спросила. Но еще раз говорю, ему очень помогло рождение третьего ребенка, он сразу многодетный отец и вопрос решился очень быстро
Сообщение было удалено
Так это совершенно другой вопрос. За рождение 3-го ребенка положена земля. А тут просят назвать закон по которому участок земли может получить любой.
Сообщение было удалено
Земля моя- это поле ) сдается в аренду колхозу, колхоз сеет что-то, за это платит нам деньги, можно еще пшеницей взять) У нас вся земля поделена.
Сообщение было удалено
Да, я спрашиваю именно о законе, по которому ЛЮБОЙ гражданин РФ может бесплатно получить земельный участок от государства, как это было заявлено автором темы и как это подтвердили некоторые форумчане.
Так какой это закон? Уважаемые знающие, просветите нас пожалуйста, чтобы мы могли найти его и ознакомиться.
http://www.semya-rastet.ru/razd/skolko_stoit_poluchit_zemelnyjj_uchastok_besplatno/
Сообщение было удалено
Что значит "позволил"?
Я, будучи гражданином РФ, имею право захотеть заниматься личным подсобным хозяйством и взять землю в аренду. Кстати, одномоментно со мной получили землю еще около 300 человек, в трех местах, в этом районе. По 12 соток.
Сообщение было удалено
мне, многодетной, отказали. и не только в земельном участке. и так слишком бохатые)) только на вумане и читаю как многодетные страну объедают...