Я начинаю самостоятельную жизнь. Ура! Я закончила универ, устроилась на работу, пора выметаться из родительского гнездышка))) Благо есть куда - квартира, доставшаяся от бабушки. И вот, собственно, вопрос. Квартира не в очень старом доме - ремонт нормальный, у бабушки там всегда был порядок, НО! там 4 года никто не жил((( Естественно там грязно. пыльно и т.д. Нужна генеральная уборка все - от ванной до комнат. Особо сложные места - ванна, туалет, кухня. Помогите со стартовым набором бытовой химии и принадлежностей для уборки, пожалуйста. Для сантехники, для плиты, для ковров и т.д. Зашла в магазин - глаза разбегаются - тряпки, вёдра, химия разных марок. Подсобите по своему опыту - желательно с названиями средств и т.д. Не то. чтобы я неумеха, но я всю жизнь прожила с родителями, поэтому привыкла, что дома всегда есть жидкость для посуды, стиральный порошок, туалетная бумага и ещё куча необходимых вещей, о покупке которых я наверняка даже не помню сейчас)) Заранее спасибо)
Ещё интересуют разные вещи первой необходимости. ну минимальный набор посуды там, всякого хозяйства
Демагогия.
Недавно только была подобная тема.
Тоже, видно, сирота писала - ни отца-ни матери.
Кроме того в детдоме или пещере какой выросшая.
Как и Автор, собственно.
А мама вам не может помочь?
Я бы своей дочке помогла, не враг же она мне
Без разницы собственн
Сообщение было удалено
вопрос был к опытным хозяйкам, а не дибилам
Сообщение было удалено
поможет. Но интересно же, как другие женщины смотрят на быт. Может, новое что посоветуют, мы с маман и опробуем. Может, наш порошок стиральный морально устарел)
Мне нравится CILIT от накипи и ржавчины - но это у нас в Красногорске вода жесткая и частенько со ржавчиной идет, поэтому просто необходимость. Нравится Доместос для туалета. Стиральный порошок, средства для мытья посуды (ну, можно еще Фрог с содой) и мыло-гель - детские, потому что в доме ребенок,-) Еще пользуюсь очистителями для стекол, все равно какой - любой (KLAR, например)...ну еще и ПемоЛюкс для ванны и раковины на кухне. А! Еще средство добавляю для мытья пола Glorix. Тряпка для пола VitAlux...ну и в Белом коте присмотрите что-нить...швабр там еще разные, губки.....
Сообщение было удалено
такая же мысль :) очень, видно, не хочется за дело браться, хочется поговорить :)
ну вот сядьте, пока вы дома, и перепишите названия всех бутылочек с бытовой химией, какие увидите. пересчитайте ведра и тряпки. хватит под дурочку косить.
Сообщение было удалено
А че такое дИИИбил, а?
Тупень.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь)))
Автор, тема ни о чём. Вся химия нормальная, не ошибётесь. Идите в магазин и выбирайте как вы сами сказали для кухни, для ванны, для туалета...
Может Мистера Пропера-Попера позвать, для этого надо постучать головой об стенку!
Сообщение было удалено
конечно хочется. с хорошими людьми чего б не поговорить. особенно если на работе скучно пока
а что вы так набросились - там работы непочатый край, хочется убийственной химии, чтобы гарантировано помогло:)
и может, она мамиными знаниями не совсем довольна, и хочет узнать сама еще?
Сообщение было удалено
ахаах)))
Сообщение было удалено
с разбега!
Могу посоветовать гель для посуды - Ушастый нянь. Он детский, но мы пользуемся. Больше нравится, смывается лучше, да и не так вреден для здоровья - детский все таки. Еще у нас есть кондиционер для белья Ушастый нянь. Порошок Тайд.
Купите шампунь, гель или мыло, мыло для рук, пемзу, зуб. пасту и щетку, губку или мочалку для тела, губки для посуды/обуви/раковины, затычку в ванную, если нет.
Половую тряпку, швабру, тряпку для пыли, обуви. Полотенца в ванную, кухню.
Из посуды: дуршлаг, кастрюля, сковорода, пару тарелок, чашки, чайник.
Еще же о наборе продуктов задуматься надо.
Ах, завидую вам, Автор :))
Еще может небольшой тазик пригодится.
Для раковины я использую тоже Силит, т к у нас вода ржавая и жесткая. Мистер мускул хорошо отимывае, но он дороже.
Порошок для ванной и раковины Пемолюкс - фигня, у нас ниче не берет.
Если плита керамическая, купите силиконовый гель для нее, лучше сохранится и вид будет приличный.
Еще нужна тряпка для кух. стола.
Из бытовой химии могу посоветовать:
- "Мистер Проппер" для мытья полов, жидкость.
- "Силит" что бы все краны блестели (и раковина из нержавейки если)
- "Комет" им мою и унитаз, и плитку кафельную протираю. В унитаз покупаю "наклейки" кажется "Утёнок" называюются.
Для мытья посуды "Фэри", тут рекомендуют "Ушастый нянь" - надо попробовать, кондиционер для белья у них оч. хороший.
- Порошок "Тайд" для цветного, для белого белья
для окон пользуюсь Мускулом, а когда провтыкаю купить то просто уксус разбавляю в воде, для мытья плитки, ванной, унитаза, газ. плиты, балконов использую универсальный доместос (в растворе с водой или, в случае загрязнения газ. плиты просто этим гелем). полы мою, точней протираю, влажной тряпкой - замачиваю в воде и туго натуго выжимаю. пол в коридоре мою водой с добавлением колпачка Мускула с глейд эффектом (у него аромат не такой навязчивый как у пропера).
посуду мою детским гелем ушастый нянь.
мебель протираю влажной тряпкой (опять таки влажной,а не мокрой), чуть погодя сверху пшикаю пронто.
для стирки порошок персил с силаном.
вот и вся бытовая химия))
а вообще, автор, по ходу вы сами разберетесь в какой химии есть нужда, а в какой нет. а для начала, для ген уборки можете одолжить средства оттудого где вы жили раньше.
Я когда начала сама жить, то мне сразу бабушка моя советами помогала и до сих пор перепробовав великое множество бытовой химии, различных суперщеток и т.д., я вспоминаю её советы. А она была очень хорошей хозяйкой и к ней когда не зайди все блестит и вкусно пахнет.)
Раньше было все просто. Для уборки - сода кальцинированная, она же для чистки кастрюль и отбеливания белья, сода пищевая и горчица сухая для мытья посуды. Губок раньше не было, поэтому мыли куском марли, который бабушка каждый день замачивала в слабом растворе уксуса. Уксусом мыли полы. Вернее в воду добавляли. Белье - застировались пятна хозяйсвенным мылом и замачивалось в соде кальц. ( белье сортировалось по цвету и тканям, шерстяные изделия стирали обычным шампунем) . Кухонные полотенца, постельное белье вываривалось в кипятке с белизной или содой. И чтобы там не говорили, что белизна разъедает ткань - неправда. Синтетику можеть быть, но натуральные ткани нормально сохраняются. У меня до сих пор есть постельное белье, что досталось от бабушки, с вышивкой и кружевами. Хотя обычный тонкий батист.
А вообще, зачем я это пишу, идите в ближайший магазин и наберите кучу химии. Мне лично из недорогих нравиться Сарма. Можете смело брать всё. Моющее, порошок, чистящее не уступает Фейри и всем остальным.Еще Мистер Пропер хорошо отмывает всё. А порошок я еще в Амвей беру мне нравиться, что химозой не воняет и белье норм. отстирывает, а еще удобно что не нужно порошок килограммами таскать. А еще он будто немного подкрахмаливает и цвета освежает. По поводу вредности не скажу, я не аллергик, но руками стирала, то не разъедает.
для посуды -Fairy,для раковины,ванной,плиты - Cif ,тряпки для пыли и для кухни- Чистюля,губки для мытья посуды,для пола -Mr.Proper или- Glorix,для зеркал и окон -Мистор мускул,для туалета-Domestos .
Автор дома никогда сама не убиралась, поэтому не разбирается в бытовой химии?
А вообще в таких случаях логичней и дешевле вызвать клининговую службу.
Вот еще вспомнила:
Туалетную бумагу берите из вторичного волокна, а не их целлюлозы. Первая лучше в унитазе проходит, не застревает. У меня - 2х-слойная "Зева Плюс" из вторич. волокна. Зева разная бывает, смотрите на состав. "Клинекс" хорошая, но , зараза, дорогая стала)
Еще можно подумать об освежителе воздуха в туалете. Единственный недорогой и хороший освежитель, которым мне понравился, - "Чиртон" (Chirton). В отличие от других марок, он не оставляет капель на унитазе и стенах, как имеет сухое распыление. Во флакончике.
У меня также висит освежитель "Глэйд". Такая квадратная штука, прикрепленная к стене с насадками, кот. меняются 1 раз в 2 мес. Яблоко лучше не брать - не пахнет, синий лучше всех (не помню как называется).
Ершик для унитаза купите, если нет. Можно такой, какой к стене крепится - удобнее мыть пол.
Из посуды еще: стол. приборы, доска (если сами будете готовить, то лучше 2 доски, одна - для мяса), ковш, банки для круп.
Пакеты для мусора. Я покупаю обычные с ручками черные на 30 литров.
Если что-то еще интересует, Автор, пишите - не стесняйтесь))
Я вашу тему в закладки добавлю.
Если интересует, что можно по-минимуму из продуктов взять:
пара пачек макарон, рис, гречка, мука для пирогов, каши разные
сахар, соль, чай, кофе
молоко, сливки,
пельмени и сосиски для быстрого обеда
яйца, масло слив. и подсолнеч.
сыр
консервы: рыба, тушенка, горох, кукуруза и пр.
Это примерный список, не знаю, может вы чего-то не едите из него или , наоборот, чего-то добавить надо
оо! мурашки, спасибо! реально про многие вещи я просто забыла ушастого няня попробую)))) а для плиты Шумавит пробовали? я дома ацкие загрязнения (на вытяжке там, плиту мы до такого состояния не загаживаем, но в этой квартире плита хорошая, но т.к. бабушка у меня плохо видела, на ней столетний липкий жир, покрытый столетней пылью - она его в некоторых местах просто не видела)))
Дорогой автор, названия некоторых указывать не буду,т.к. не все помню:
-ферри
-для плиты,можно Доместос
-губка
-маленькие тряпочки,чтоб со стола вытирать
-мусорное ведро
-веник
-совок
-швабра
-ведро
-утёнок.это для туалета+ароматические насадки
-губки для ванны
-так же средства для чистки ванны /туалета/раковины
-порошок стиральный
-кондиционер для запаха вещей
-освежитель воздуха
-Пемолюкс
-щетки такие небольшие для чистки коров
Вообщем идите в хозяйственный магазин,там вы все найдете ,не надо искать слишком доргие вещи,покупайте в средней цене,так практичней будет
так же можно еще ,небольшой набор тарелочек,вилочек,кружечек.бывают по 5 штук все прдают,смотря какой набор,так же ножи,разделочную доску,паловник,друшлак,графин,кастрюли,сковородки,скалку,терку
Сообщение было удалено
Да не за что) Ушастого няня попробуйте обязательно. думаю вам многое понравится)))
Шумавитом не пользовалась, но слышала, что средство ядреное! Чистит хорошо, но может оставить ожог на руке. Поэтому, обязательно берите с собой резиновые перчатки (лучше неск. пар) и проверьте их на целостность.
Для удаления жира на плите (+ капель жира на панели за плитой) я использовала "Санита гель", хим. ступинский завод производит. Когда первый раз нанесла - удивилась, весь жир остался на губке, прям такая корка. Единственный минус - очень трудно смывать. Средство хорошо пенится, поэтому.. Но не оставляет белых разводов. Правда у меня он 2004 года производства был, т.е. давно. Не знаю, как там его сейчас делают. Может имеет смысл вам что-то другое посмотреть.
Вот еще что вспомнила: возьмите с собой пакеты целлофановые (пригодятся) и столовый уксус - на всякий случай в хозяйстве не помешает)
купите порошок ущатый нянь)
для унитаза белизну и ванну и запах прелый уйдет) хоз мыло и сода для мытья посуды) и все) а то поногоаворяит))))))))) в воду порошек и немного белизны) и все будет блестеть) окна раствором мыла) потом чистой водой) вам надо уметь экономить()
Сообщение было удалено
мистер Пропер веселей - в домн чисто в два раза быстрей!
Для того что бы Вам подсказать посуду для плиты нужно сначала узнать какая у Вас плита: газовая, электрическая и т.д.. А вообще нужно купить только качественную посуду! Какая она сейчас расскажу. Посуда из нержавеющей стали хорошая, но! В первую очередь обратите внимание на толщину нержавеющей стали, чем толще тем лучше и главное, ручки у данной посуды должны быть крепкие, а это значит, что клепки у ручек должны быть крупные и если у посуды сварочные пайки то их чем больше, тем лучше. Сегодня недорогая но качественная посуда, я считаю что Таллер. Сейчас на рынке много посуды и очень дорогой и не очень. я конечно могу долго говорить но не зная что Вам точно нужно! Попробуйте посмотреть посуду по данному адресу, может что и найдете skladcentr.ru, Интернет магазин посуды СкладЦентр.ру.