Девчонки, расскажите пожалуйста,
как Вы печете лаваш в духовке?
Нужен рецепт легкий и быстрый и главное, без яиц. :)
Спасибо!
А купить его не проще будет?
Печь только больные на голову могут, он же в продаже есть)))
Сообщение было удалено
О! Лаваш, конечно, тут каждая вторая печет!
А что там печь-то, чисто русское национальное блюдо! Тесто замесил, раскатал, да наклеил на стенки духовки. Как отвалится - готово, вытаскивайте и на стол сразу, мужу к обеду! )))
пробовала в духовке - он высыхает и делается просто каменным
тут одна добрая душа подсказала печь на перевернутой вверх дном чугунной сковороде, поставленной на комфорку....получается супер!!!!
а рецепт прост для безобразия мука+соль+ вода, замешиваешь как на пельмени и раскатываешь очень-очень тонко
приятного аппетита!
Сообщение было удалено
А не проще ли купить? На каждом углу продают и стоит копейки, нет, конечно, если охота поизвращаться, тогда нет вопросов.
Сообщение было удалено
Иногда, не вовремя, заканчивается хлеб и магазины уже закрыты...
Сообщение было удалено
СПАСИБО СКОТТИ! Сегодня же вечером попробуем! :)
с дуба рухнули что ли в духовке? Его пекут всю жизнь на сухой сковороде! Тооонко раскатываете (тесто просто без яиц даже) и на сковороде раз, два побыстрому и готово.
Сообщение было удалено
смыыыысл ? во народ извращается.. ну тогда давайте и яичницу на перевернутой чугунке делать )))
п.с. над вами прикололись. В азии, где я прожила 20 лет, его делают на сухой (без масла ) сковороде
Ну что за люди! Удивляюсь , как вы вообще живете на этом свете! Девушка спросила рецепт, а в ответ одни гадости сыплются.Противно читать!!
Вот вы тут говорите, что на каждом шагу да за копейки! А мне вот срочно понадобился и достать негде, а нужен позарез! Вот и ищу рецепт...
Откуда столько снобизма?! Скоро вообще ничего сами делать не будете уметь ! Можно в духовке. Нужно тонко раскатать и смочить водой . Печь нужно в хорошо разогретой духовке. Готовые сложить на слегка влажную салфетку и накрвть целофаном.
идиоты одни собрались. которые живут по американским законам. лучше купить лаваш который валялся на полу с тараканами, нежели самим приготовить.
Можно противень поставить на плиту и нагреть его, так же обжарить с двух сторон.