Гость
Статьи
Налог на недвижимость

Налог на недвижимость

Подскажите, пожалуйста, кто ориентируется в данной теме. Имеется 2-комнатная кв-ра. Владельцев двое (общая долевая собственность по ½ доли) — мать-пенсионерка и дочь. Налоги на недвижимость не приходят. Ну ладно, матери не приходят потому, что она на пенсии (вроде, пенсионеры освобождены от налога?). Дочь, к слову, нигде не работает, но ИНН имеется. Почему дочери не приходят налоги?

Автор темы
14 ответов
Последний — Перейти
гость

Пенсионеры не освобождены, к сожалению. Обратитесь в свою налоговую инспекцию.

Гость

Не приходят и ладно. Нам тоже не приходят, муж ездил в налоговую 3 года подряд, выдали справки, что задолжностей нет.

Зарегистрируйтесь на сайте гос услуг, там видны все налоги и штрафы.

Гость

мне с 2007 года перестали приходить налоги, заподозрила подвох,пошла туда, попросила справку об отсутствия задолженности. По моему инн задолженности нет, а перед налоговой есть. Оказывается у них была "пертурбация", они мне присвоили новый инн!!, как так, блин, 2 инн у меня получилось, спрашиваю. Они мол, ничего не знаю, хата с краю. Вообщем, удалили мне второй, присвоенный ими инн, налог и пени заплатила , теперь квитанция приходит. (П.С. это все в Москве происходит) Так что идите в налоговую, долги уже скорее всего копятся.

Гость

Сообщение было удалено

Только потом на границе может выяснится, что выезд закрыт. А решение вопроса с его открытием занимает в лучшем случае неделю. И деньги и время отпуска теряются. Пример знаю. Человеку тоже ничего не приходило. Выяснилось при попытке улететь в Индию.

Автор темы
гость

Сообщение было удалено

У отца (пенсионер) была машина, налоги ему не приходили. Он умер, машину оформили на маму, ей налог не приходит. Вот прямо сейчас зашла на сайт налоговой, проверила - и у мамы и у меня задолженность отсутствует. Идти в налоговую, чтобы исправить это, что-то не хочется... :-)

Автор темы
Димыч

Сообщение было удалено

А если о пересечении границы речь не идет?

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

А мне-то что, это же не моя вина, если даже и копятся. В загран.поездки ездить не собираюсь. С момента вступления в права собственности прошло уже больше 13 лет и ни разу не приходили налоги.

Валентинка

Пенсионеры налоги на недвижимость не платят. На сайте налоговой не долги, а погоду можно посмотреть. Сто раз проверяла, бред там полнейший, информация неактуальная. Идите в налоговую, прямо в отдел, где начисляют налоги и спрашивайте, сколько должны. Границу не пересечете, если по неуплате налогов есть решение суда! Не пугайте народ.

Валентинка
Автор темы

Сообщение было удалено

Каждые три года неуплаченные налоги списываются, так что должны вы не за 13 лет, а за последние три года.

Анна
Валентинка

Сообщение было удалено

Надо за регистрироваться на сайте гос услуг, получить пароль, активировать свою страницу, тогда будете видеть абсолютно все.

Анна
Димыч

Сообщение было удалено

В нашем коттеджном поселке не приходят никому, все уже были в налоговой, ответа у них нет, тк нет данных на дом и землю. Поселку 6 лет.

Анна

Сообщение было удалено

Повезло. Сейчас за землю приличные суммы приходят. На мои участки в прошлом году налог вырос в 3 раза. И в этом году пришло почти 10т.р. за 20 соток.

Автор темы
Анна

Сообщение было удалено

Анна, проверила вот сейчас на сайте госуслуг. Сумма задолженности 0 руб. Если я правильно понимаю, даже при пересечении границы (чего я делать и не собираюсь) проблем возникнуть не должно. А в налоговую идти и пытаться выяснить этот вопрос что-то неохота... :-))

Agua

"[quote="Димыч"]Повезло. Сейчас за землю приличные суммы приходят. На мои участки в прошлом году налог вырос в 3 раза. И в этом году пришло почти 10т.р. за 20 соток.[\/quote]\n
Димыч, расскажите про налог на ваш дом и участок. Никакой информации не могу найти. Реально, вы получили уже квитанции за 2013 год или еще нет? Что по земле? (10т. это за 2012 год, я так понимаю) Что по строению?"