Отсутствовала 2 недели. Приезжаю и выясняется, что соседи сверху установили кондиционер. У меня обычно окно открыто, и теперь слышен этот шум. Неприятный шум! На улице, на стене дома, какая-то часть этой штуки расположена. Иногда молчит, иногда жужжит. Иногда ночью. А у меня чуткий слух. Что мне делать? Я дома как будто и не дома. И все из-за этого шума. Я дома хочу быть в тишине. (Не на работе же все-таки!)Им сказать или сразу к старшему по подъезду идти. Или куда?
А вот фиг знает, даже самой интересно) у меня дома напольный стоит, шум тока в комнате.
Пиши жалобу в роспотребнадзор.
Поставьте и себе кондиционер и живите с закрытыми окнами.
Там еще машины ездят, собаки гавкают, дети пищат, а Вам только кондиционер жить мешает? )
Сообщение было удалено
ну кондей со сплит-системой так-то очень даже шумный, собака полает и успокоится, а постоянное жужжание кондея бесит.
Мальвина свой дом тебе в помощь! Чуткий слух купи беруши, а так при твоем чутком слухе купи себе дом)
Вот вы все ржете, а я такая же, как автор( бесят звуки возле моих окон... но вряд ли тут что-то можно сделать, не заставят же их снять кондишн ради вас.
а телевизор вам их не мешает? Или звук стиралки? Тема бред
Сообщение было удалено
вы тоже с трудом видимо представляете этот шум и капающий конденсат)
В Государственную жилищную инспекцию обращайтесь.
у нас такая бабушка жила - днем машина во дворе посигналит - выскакивает и возмущается, что ей спать не дают
вот если бы ты уставала, ты бы спала без задних ног. Или нервы лечите. То им машинки стиральные мешают, то кондиционеры. Вы думаете они кондер уберут что ли? в самом деле? Может и не пылесосить им теперь, а то шум, и не пукать в туалете, а то у вас слух чуткий
а у моих соседей засорилась канализация и каждый раз, когда я открываю воду, она у них поднимается, и это длится уже 3 дня!!! я в этой жаре ничего делать не могу, а они не хотят вызывать сантехника, потому что дорого и моются в ведре и от меня того же требуют!!! я только что разругалась с ними и пошла в душ всем назло:))
а в тему зашла узнать, что такое "кондёр" :))
Нервы лечите. Есть такие люди, которые любят беситься по мелочам и сами себя накручивают.
На самом деле, шум от кондиционера очень мешает - мои соседи сверху тоже поставили кондиционер, он действительно здорово шумит, плюс подкапывает из него прямо на железный откос моего окна. Этакая средневековая пытка каплей:) По-хорошему, надо бы жаловаться, но я терплю - проклятий не оберешься, судя по предыдущим комментам...
вообщето по законодательству соседи не имеют права ставить кондиционер без разрешения вышестоящих органов. Я самниваюсь что оно у них есть. Пишити жалобу в ЖКС,администрацию, прокуратуру и т д.
у нас - 2 кондиционера стоят, у соседей у многих тоже. Ну шумит, но к шуму привыкаешь, и Вы привыкнете. Ставьте себе тоже, и не завидуйте)
У меня их вообще три стоят, квартира четырехкомнатная, сплит -система, вообще шумит конечно, один раз соседей внизу залили, горе-рабочие так трубку провели на слив, вода копилась под полом и начала к соседям вниз капать
Не понимаю в чем проблема, в нашем доме у всех так. У кого-то на балконе а кого-то на окне. Что теперб людям от жары куда дется
Вы лучше себе поставьте кондиционер и живите спокойно. Из-за Вас людям от жары теперь помирать что ли?? Иногда никакое окно не спасет.
Они должны были взять у вас письменное разрешение и от всех близких соседей, разрешение у жкх или кого то, точно не помню-по тв говорили, в общем в интернете поищите что делать надо
Если мешает капельный шум, то скажите соседям надо трубку удлинительную поставить и будет вода из сллита не на подоконник , а на землю падать. Нормальные установщики так и делают сразу. Если сплит шумит надо уровень шума замерять, если выше нормы, то обязаны демонтировать, если ниже нормы, то беруши вам в уши))
Сообщение было удалено
Нам капает от соседей этажами 4-5 выше - мы просто по-русски положили досочку на подоконник, сверху тряпочку - и спим спокойно :)
Установить самим кондиционер.
И будите сидеть с закрытыми окнами.
Ну лили -Спать с берушами
вставьте пластиковые окна, купите себе кондёр - и спите спокойно. А ваще скоро осень - недолго осталось ему шуметь
Вам ещё повезло - можно закрыть окно и спать спокойно. А у нас мало того, что под окном "трансформаторная будка", так ещё над кроватью, прямо над моей головой установлена эта система (ну, ясно дело со стороны соседа) и вся стена вибрирует и гудит. Ночью особенно "приятно". Спать невозможно.
Тат про беруши пишут...попробовали бы сами каждую ночь с этими затычками спать, удовольствие то ещё(((
Из-за этого кондюка затеяли ремонт, переносим спальню в гостиную (это хорошо хоть две комнаты у нас, однушку продали бы на фиг), делаем шумоизоляцию, ставим какие-то супер-окна, немецкие, дорогущие:((
Мой муж инженер, окончил ПГС, плюс сейчас ещё в магистратуре, и у него там целый штат профессоров знакомых. Вот они эту проблему обсуждали, писали формулы какие-то, и пришли к выводу, что сделать полную шумоизоляцию в спальне (нынешней, где шумит кондюк) нельзя, это низкочастотный звук, к-й идёт по перекрытиям и от него ни одна "шумка" не спасёт.
Разрешений и согласований на установку кондиционеров по последним поправкам к ЖК не требуется, так что все орущие про жалобы могут расслабиться. Я только одного не понимаю - как при такой погоде можно жить без кондиционера? Разве что неграм из африки комфортно, всем остальным жарко, у нас большинство жильцов в доме кондеи поставили, остальные видимо завидуют и исходят ядом, как автор.
может, соседи как-то неправильно кондей поставили и он особенно сильно шумит? поговорите деликатно с ними, через шутки-прибаутки, может, сделают чего. Не наживайте врагов.
Просто сразу вспоминаются люди, кторые были против электричества, автотраспорта - бесовских машин, телефонизации:)
не знаю, где вы живете, но вообще-то запрещено без спец разрешения вешать кондиционеры на фасад, потому что фасад - это фасад, он должен быть красивым, а не увешанным всякими уродливыми коробасами. попробуйте пожаловаться
"Просто сразу вспоминаются люди, кторые были против электричества, автотраспорта - бесовских машин, телефонизации:) "
Не утрируйте. Ни кто не против кондиционеров.
Ни кто тут не завидует (вообще, не понимаю при чём здесь зависть, о которой писали выше).
Просто есть дома в к-х звукоизоляции нет в принципе, никакой. Кстати, у нас кирпичная брежневка, не панелька и вот такой ужас. Слышно всё - кашель, разговоры, хлопанье дверцами шкафов и т.п. Но если звуки днём, то это ерунда и можно смириться, в конце концов, нас тоже наверняка слышно. Но в тишине, ночью непрерывный гул, вибрация, сводят с ума.
Ещё басы - казнь ночная. Кто-нибудь включит музыку на пару этажей ниже, или в соседнем подъезде, мелодию не слышно, а только басы, ритм, и в этом ритме вибрируют стены, пол, кровать, кажется всё внутри тела потряхивает(((
У нас в Германии это,автор,было бы невозможно.
35, почитайте поправки, которые внесли в законодательство Москвы после торфяных пожаров 2010 года. Требуется специальное разрешение, если только здание представляет собой архитектурную ценность.
Сообщение было удалено
если этот фасад со стороны двора, то не надо разрешений... исключение составляют панельные дома, там трещинами может пойти дом.
Шум кондера не превышает допустимых норм и никаких разрешений на его установку не надо. Если капает из трубки на Ваш подоконник - просите владельцев удлинить трубку, или просто приклейте слой поролона на подоконник.
У нас соседка со второго этажа ведет войну с соседкой с третьего. Тема: кот на третьем слишком стучит лапами.
Сообщение было удалено
Да ладно... может закона тут всем подкинете?
Сообщение было удалено
Вам сразу сунут в нос справку, что в квартире живет тяжелобольной ветеран-сердечник и ему жизненно необходим кондиционер. А вообще после пожаров 2010 года в Москве, когда из-за отсутствия кондиционеров умерло людей в 10 раз больше, чем в другие аналогичные периоды, все запреты на установку кондиционеров были отменены, и правильно.
Шли бы вы автор лесом. Еще на всяких дур внимания обращать и жить в жаре мыкаясь.....
Шум от наружного блока на самом деле не превышает норму. Так что или себе ставьте кондиционер или завидуйте МОЛЧА.
Что по мне, так летом больше мотоциклисты муДаки бесят, по ночам , собаки, ездят под окнами...теперь с кондеем живу и не парюсь.Хоть сплю спокойно....
Сообщение было удалено
У Вас в Германии дома сразу строят с внутренней системой кондиционирования.
у нас весь город в кондеях, наш дом тоже не исключение, никто не жалуется, в жару без него никакие открытые окна и вентиляторы не помогают. у меня еще и окна на дорогу, машины. пыль, окно не откроешь!
Просто у автора нет личной жизни, вот она и бесится, а дело то вовсе не в "кондере") гы
Дешевый тем более неправильно установленный кондей без вибровставок и правильно выведенного дренажа (когда по подоконику стучит конденсат) очень отравляет жизнь. Мои предыдущие соседи умудрились поставить на торцевую стену и вибрация от работающего кондея била мне прямяком по голове (кровать изголовьем примыкала именно к той стене). Ну что сказать уроды. Те люди которым я продала квартиру сказала чтобы долбили подольше несущие стены, пусть послушают
слышимость у нас отвратительная
живу в старом доме - слышно, как чихают за стенкой или вода шумит у соседей
но что же теперь, кондиционеры не ставить, если есть возможность?
или Автор думает, что они снимут его после ее жалобы?-))
автор, вам срочно нужна под окна лавочка и группка пьяных подростков, вот тогда и насладитесь "тишиной от кондея".
А еще лучше - в соседи сверху овуляшку с тремя детьми+ беременную :) Они кондер продадут и через открытые окна вы будете наслаждаться воплями и топотом по голове :)
Ко мне тоже прибежала соседка и устроила истерики с угрозами посадить меня в тюрьму из-за того, что ей стучит вода по отливу и попадает на стекла и ей приходится мыть окно каждый день. Причем соседка двумя этажами ниже. У меня кондей работал целый год до этого, она не замечала, а как началась жара, прибежала ругаться. У меня брат психиатор, он сказал, что у дамы с головой ту-ту и что в жару у многих обострение. Кстати. я предложила пойти к ней и посмотреть как капает и подумать, что можно сделать вместе, подложить что-то, чтобы не так стучало. Так она стала орать, что никого к себе не пустит, кто я такая,чтобц пускать меня, а на меня завтра же накатает заяву.
Прошло уже пару месяцев, никто из милиции пока ко мне не пришел. А я вот думаю, если она еще раз придет орать ко мне, запишу на телефон и напишу заяву на неё, что она меня преследует, потому что постоянного такого общения не потерплю.У всех стоят кондиционеры, и мне тоже капает, просто с закрытым окном не слышно вообще.
По поводу шума - это либо старая модель стоит, сейчас все делают с шумоодавлением, либо установили неправильно - соседи в том. что у них работали из ж.пы руки не виноваты. У нас вот кондей практически не шумит, шелестит, тише, чем листва.
Сообщение было удалено
Так наверху и так живет семейная пара. Дети маленькие. Бегают, топают, орут. Но это дети. С их стороны это естественно. Пьяные подростки уже были. Автопати бывают с шансоном. Крики всякие. Только кондей вообще не в тему - шум слишком отчетливый (потому что близко). Че они у себя в квартире его не установили? На фига еще и на улицу выносить?!
У нас в пространстве между балконами жили голуби. Так мне лучше их слушать, чем это жжжжжжжжж
Через них нас топят верхние соседи. К ним не попадает ни капли, а у нас потоп.
к посту 53. истерики, угрозы не моя натура.
Когда мы с братом были маленькие, мы играли в шумную машинку Бархан. И когда запускали это джип, к нам сию минуту прибегала нижняя соседка (жена профессора-невропатолога) с требованиями прекратить шум. Очень часто бегала.
Верхние дети тоже шумят, и ночью даже. И взрослые выясняют отношения. Кричат. Но я к ним по такому поводу не бегаю.
Сейчас много всяких уродов. То перегородку забацают, то вентиляцию обрежут, теперь вот еще и с кондиционерами появились дятлы. У нас ночью как будто дождь идет капает по карнизам металлическим.
То есть когда, как вы пишете, ночью шумят дети это ничего, а когда ночью жужжит кондей, то это шум? Интересная логика. Особенно в контексте того, что вы тоже были маленькие и шумели. Может вам тоже кондиционер купить и тогда вас подобный шум перестанет раздражать?
Я просто не понимаю, как может не раздражать шум от криков и беготни, а раздражать легкое жужжание. У меня холодильник нофрост шумит громко, я привыкла за неделю к подобным ночным шумам, а вот к топоту соседей и их крикам до сих пор привыкнуть не могу.
Сообщение было удалено
Мы, кстати, дождь все таки вывели в канализацию, чтобы не капало, это не проблема. Другие не все выводят, но нам это почему то не мешает. Но мне интересно другое. Когда дождь вы тоже не спите? На кого тогда недовольство распространяете? На господа бога?