Я заметила, что очень долго мою посуду. Вот только что глянула на часы - два часа прошло! И это при том, что посуды было не особо много: тарелок штук шесть, три банки, большая каструля, большая доска, столовые приборы - штук восемь, чашек пять штук. У меня вот отец моет всю посуду за пять минут, но о качестве я молчу - она либо жирная остается, либо с кусочками пищи. Я одна так тщательно ее вымываю?
У меня моет машинка. А если 2 часа мыть и счётчики на воду - так это разоришься!
Сообщение было удалено
++++++++ у меня тоже, надо себя любить !!!! И времени жалко на посуду.
Понятия не имею.Поела и сразу помыла.Горы не коплю,по три часа не стою.
я быстро мою, побольше моющего и тщательными быстрыми движениями губкой, и все готово. 2 сек на 1 тарелку
нуу 2 часа это Вы что-то увлеклись очень))))))
Сообщение было удалено
и да, не коплю никогда. у меня уже вошло в привычку, поела и тут же помыла 2 сек, на автомате, уже не задумываюсь даже
Я вообще не помню когда посуду мыла последний раз.... Даже на даче у родителей где сейчас отдыхаю есть посудомойка..
А у меня посудомойка глючит, не промывает ничего, были гости в субботу и опять достаю грязную посуду и перемывала опять руками. Вызывала два раза мастера, говорят в чем причина, а я знаю в чем?
Мне кажется, что она эту таблетку то ли рано, то ли поздно выплевывает, не моет и все, машинка Бош, недешевая, ну такое г.... попалось
Сообщение было удалено
Может не правильно складываете? Cоль кладете?
Сообщение было удалено
может помыть ее надо? разобрать там сливное отверстие и помыть. соль тоже регулярно засыпать. я иногда вообще таблетки просто кладу внутрь и все ок.
еще ее надо иногда пустую погонять с моющим средством
Посудомойка у меня. Рекомендую. Маленькая.
Я время не засекаю, мою сразу же после еды, быстрыми движениями тщательно вымываю губкой, с моющими средствами иначе жир не смывается. Но я видела как моют посуду такие как автор, 3 тарелки моют час, медленно подходят в раковине, медленно включают воду, 5 минут берут в руки губку, еле поднимают тарелку, смотрят на нее, потом ужасно медленно начинают тереть тарелку вялыми движениями. )) Не могу на это смотреть, так и хочется сказать отойти, дай я тебе помою посуду. А потом они садятся и говорят ах, как устала, прямо нет сил и ложатся на диван перед теликом.
Сообщение было удалено
аналогичная проблема. И мастера вызывала - говорит все нормально. А что ж нормального, если посуду достаю из машинки, а она гряная. Кто-то посоветывал обязательно заивать ополаскиватель. Помогает. Вы тоже попробуйте.
Дорогая автор, я Вас понимаю. Зря Вам говорят, что вы над этой посудой спите. У меня тоже уодит масса времени на мытье посуды, просто кусок жизни. Хотя семья у нас небольшая. Именно поэтому я купила посудомойку. И вам оекомендую. Есть маленькие. Экономит кучу времени - после еды загрузил посуду и пошел на свободу с чистой совестью
Сообщение было удалено
Вы не правильно складываете посуду. Я тоже пока приспособилась, то уже поняла. что у меня тарелки и ложки-вилки внизу прекрасно отмываются, а кастрюли с чашками на верхней порлке. Надо оставлять небольшое пространство 1-2мм между тарелками и кастрюли вверх дном, тогда все блестит.
Я 20 минут максимум мою.
Сообщение было удалено
А если таблетка 5 в 1?Вроде бы пишут,что при этих таблетках ополаскиватель не нужен.У меня на посуде желтый налет.Но у нас в воде много железа.Из-за этого и купила машину.
У меня посудомойка(на случай, когда много посуды)
Но включаю посудомойку наверно раз в месяц)) Когда у нас побывают гости.
В остальное время, моем с мужем сами.
Если я готовила, муж моет посуду, а это как правило, две тарелки мелкие, две глубокие, две вилочки, две ложки, два ножа. Ради этого включать посудомойку??
И не понимаю когда копят в посудомойке посуду по два дня, она там тухнет сохнет с остатками пищи....
Чтобы перемыть всю посуду в доме, нужно 40-50 минут. Обычно мою в течение дня, пока чайник жду, получается минут 15 в день.
Сообщение было удалено
Автор, посудомоечную машину изобрели в позапрошлом веке :)
Сообщение было удалено
А кастрюли и сковородки Вы не моете, сразу выбрасываете? :)
Сообщение было удалено
Как раз когда устаешь, делаешь все быстро, имхо.)
Сообщение было удалено
Во как. Даже в тупик вопрос поставил. Надо посчитать время за день. Самой интересно стало.
два часа - это когда мою все, скопившееся за неделю, как-то так
Сообщение было удалено
А с какой стати-то?? Залила горячей водой, с моющим средством, и она прекрасно и легко моется, через пол часка (пока ужинаем))))
Сообщение было удалено
Вот- вот.
А то некоторые засунут в посудомойку, копят, копят пару дней. А потом- Чёйто сковородки не отмывает, хреновую купили посудомойку(((
Не задумывалась)) Во время готовки одновременно и посуду мою, чтоб не мешала и готовлю. После еды сразу мою, но не 2 часа)) от силы минут 10-15 .Не верю. Может у вас с перерывами на час с лишним было?
минут 30-40.Это в день,если взять общее время.Нас 3. Посуду мою качественно.
Минут 10 в день, не больше. и посуда очень чистая. Мою очень горячей водой в перчатках.
На мытье посуды (где-то 2 тарелки, ложка и вилка) у меня уходит в день несколько секунд, ну или максимум минута. Если есть кастрюля, то пару минут.
Один раз вечером всё загружаю в посудомойку и баиньки. На выходных загружаю по 2 раза в день. На всё уходит где-то мин 10.
включаем музыку и моем времени мало уходит быстро
Я думала что одна мою так долго посуду)) отказывается нет) просто средство для мытья долго и тщательно смываю. Воды конечно много уходит(
Я время не засекаю, мою сразу же после еды, быстрыми движениями тщательно вымываю губкой, с моющими средствами иначе жир не смывается. Но я видела как моют посуду такие как автор, 3 тарелки моют час, медленно подходят в раковине, медленно включают воду, 5 минут берут в руки губку, еле поднимают тарелку, смотрят на нее, потом ужасно медленно начинают тереть тарелку вялыми движениями. )) Не могу на это смотреть, так и хочется сказать отойти, дай я тебе помою посуду. А потом они садятся и говорят ах, как устала, прямо нет сил и ложатся на диван перед теликом.
А если это общежитие или офис, где одна раковина, то такие люди прямо раздражают. Стоять у раковины и мыть контейнер 10 минут это бреед!!!