Гость
Статьи
Уборка из клининговой …

Уборка из клининговой фирмы. Какие нюансы?

Сестра уехала рожать, оставила мне (сестре) и мужу просьбу сделать генеральную уборку. Ее муж сам не хочет убирать, вызвал и клиниг, дал мне денег, уехал в роддом, и попросил меня побыть у них дома, я могу. Но я никогда не приглашала убирать посторонних, сама живу одна в однушке, домработницы нет. Ну вот придут люди. Надо с полок все убирать? Надо ходить за ними по пятам (все же в квартире есть деньги и ценности, в т.ч. мелкие)? Вот простите за дурацкий вопрос)), я что-то растерялась. Они в 16 часов придут. Что и как подготовить, ходить ли за ними?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
мики

Ничего с полок убирать не нужно. Аккуратно следить стоит.

Они убираются там, где это доступно, специально предоставлять условий - не нужно

гость

Никаких нюансов, я вообще ухожу из квартиры на это время. Но просмотреть потом стоит, мало ли, где забыли помыть

Гость

Главное следить, чтобы все прибрали: полы помыли, ручки дверные протерли, выключатели протерли, ванную и туалетом вымыли и т.д. Если за ними не следить, ничего делать и не будут. Сама вызывала: квартиру сняли и срочно нужно было переехать, а я работаю. Одна прибирала в комнате, у меня мама следила, так она всю комнату вымыла. А вторая на кухне - раз никто за ней не следил, она больше по телефону болтала. Даже плиту по человечески не вымыла.

Black Queen

Автор, посматривать за ними нужно, конечно. Но я думаю ничего не пропадет. Такие фирмы дорожат мнением клиентов о себе, любыми положительными отзывами. Но вам могут задавать вопросы по ходу уборки. Ценные безделушки я бы убрала от греха. Единственное, что меня настораживает, что они успеют сделать с 16? Мы тоже перед родами заказывали клининговую компанию на генеральную уборку. Они пришли в 10-00 и ушли в 20-00. Но убирались ОТ и ДО. Окна , холодильник, мыли шкафы внутри ( спрашивали, какие), химчистка ковролина и мягкой мебели. Очень долго возились, при том что у меня полный минимализм, никаких мебельных нагромождений , безделушек, финтифлюшек и тд))

Следила за ними моя мама. Так вот, она пыталась к работникам " подкатить", спросить как можно их вызвать " мимо" фирмы))) Так они с каменными лицами любезно ответили- только через фирму, никак иначе. Дисциплина!)Так что очень сомневаюсь,что они позволили бы хоть копейку с пола в карман положить. Мне еще потом после уборки звонили, спрашивали, нет ли замечаний и тд. Короче тут такая борьба идет за клиентов, все будет на высшем уровне, расслабьтесь))

Автор

Black Queen, у них нет ковров, мебель кожаная, сказали, до 22 успеют, квартира большая двушка.

Black Queen
Автор

Сообщение было удалено

Тогда нормально. проветрите потом квартиру хорошенько) Наши уборщики притащили целый ящик пахучих спецсредств, даже на след день запах чувствовался. Но и мы не сразу с малышом в квартиру приехали.

Гость

Они не имеют право разговаривать по телефону. Смело делайте замечания. Следить не надо, надо потом проверить качество. Но деньги и ценности не надо оставлять на виду.

Я

Подскажите, в каком городе вы живете (большой,маленький) и сколько платите за такую уборку?

Генриетта_ни то нельзя_ни это

ну мне кажется как сама хозяйка, так никто не уберет.

генеральная для меня это не протирание ручек и дверей, а отодвигание мебели (для уборки мыли за ней), перебрать все шкафы (ненужное может завалялось, опять же протереть его внутри), ну и много-много чего.

у меня уходит день на комнату при генеральной.

при хорошей уборке день на квартиру.

просто освежить/прибрать меньше часа на все про все.

Валентина

А у меня был печальный опыт общения с клининговой фирмой. Во-первых, ждала их очень долго, хотя несколько раз просила приехать рано утром, так как на вечер уже были планы, мы гостей ждали. Во-вторых, убирают, это я мягко выражусь, вообще никак. Пыль в углах осталась, ковер так и не очистили от грязи. В общем, впечатление неприятное.

Я поступила проще, наняв домработницу на раз в неделю. Одного человека и контролировать проще, и можно доверить квартиру. И при всех подсчетах, домработницу постоянную иметь дешевле выходит, чем клининговым компаниям платить. Хотя и среди кадровых агентств ногу сломишь, как говорится, там свои косяки. Но мне приличное попалось, так что я теперь убежденный сторонник домработниц.

Алина
Валентина

Сообщение было удалено

Очень нужно убрать кваритиру перед свадьбой,подскажите,где нашли Вы домработницу? Может свою дадите на день в помощь? Спасибо!

Алина
Black Queen

Сообщение было удалено

Порекомендуйте,пожалуйста,компанию.Не пользовалась никогда - но сейчас очень надо убрать квартиру перед мероприятием важным.а времени нет совсем! Спасибо!

Алина

Я пользуюсь услугой клининговой компании ЛВР уже года два точно, а то и больше то могу рекомендовать ее) За ними ходить не нужно, в данной компании очень хорошая репутация и работают порядочные и ответственные люди) Проверенно много раз на личном опыте. Работают очень качественно все вымывают, вычищают и т.д. очень аккуратно, быстро и по оплате не так и дорого. Вот их координаты http://lvr-service.ru/

Мария

Постоянно заказываю уборку на uberry.ru и никаких проблем) Сотрудники только с гражданством РФ, химия своя,убирают качественно, еще и подарочки постоянно оставляют:)))

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

ну мне кажется как сама хозяйка, так никто не уберет.

генеральная для меня это не протирание ручек и дверей, а отодвигание мебели (для уборки мыли за ней), перебрать все шкафы (ненужное может завалялось, опять же протереть его внутри), ну и много-много чего.

у меня уходит день на комнату при генеральной.

при хорошей уборке день на квартиру.

просто освежить/прибрать меньше часа на все про все.

А если у меня проблема ср здоровьем -сломала руку и ногу?Как я уберусь сама ?Ситуации разные бывают. Эмма

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 374 темы
Популярные темы за все время: 12 123 темы