Гость
Статьи
Какую квартиру купить? …

Какую квартиру купить? Нужен совет.

Выбираем однокомнатную квартиру. (я и мой муж). Понравились 2. Теперь не можем выбрать. Значит, первая квартира: в очень хорошем доме, с консьержкой, огороженная территория, въезд на территорию дома через охрану (шлагбаум),17 этаж 25 этажного дома. Квартира без отделки (только штукатурка и стяжка полов). 49 кв.м. 2 балкона. Цена 5,7 млн.
Вторая квартира: дом попроще, въезд на территорию тоже через шлагбаум, дом под охраной,но нет консьержа. Квартира с отделкой. Сделана перепланировка. Есть небольшая перегородка между кухней и комнатой, но сделана как квартира-студия, плюс один маленький балкон. Квартира: въезжай и живи. Хорошая сантехника. Комната с эркером. 44 кв.м. Стоит 6,1 млн. 4 этаж.
В 1-ой квартире смущает то, что придется еще тратить финансы и нервы на ремонт. По всем остальным параметрам-квартира супер!
Во 2-й квартире смущает то,что она сделана как студия и придется все время находится в одном пространстве,никакого уединения.И квартира меньше 1-ой.Плюс, естественно,придется делать косметический ремонт. Ну и цена высокая. Но зато на ремонт не такие затраты.
Что бы вы выбрали?

Настенька
42 ответа
Последний — Перейти
гость

Первая, сама в такой живу) лучше ремонт под себя сделать, попотеть, вы же не на месяц покупаете.

Гость

С черновой, новая есть новая. Да и зачем вам студия? Вы же не одна живете.

14.09.1983

Первая!

Ленок

Как народ в студиях этих живет?

Думаю, это все от нищеты.

Василий

Однозначно первая - она больше, она новая, она дешевле, она не студия.

Гость

первая, тут и думать нечего.

Ева
Ленок

Сообщение было удалено

ага от нищеты - причем студии реально дороже стоят обычных квартир

Анна

Есть стяжка и штукатурка - это здорово, остальное быстро сделаете. Все равно во 2-й собрались делать косметику. Покупайте 1-Ю, чтобы потом не ругаться из-за запахов от кухни в спальне и о включенном телевизоре.

guest

Первая - однозначно.

guest

а вообще лучше бы еще чуть поднакопила и купила бы двушку: считаю покупку однушки молодой парой бессмысленной. Разница между однушкой и двушкой совсем небольшая

Гость

Купите лучше двушку, а не однуху 49 метров

Гость

Мне первая понравилась, а там сами решайте.

Лапка

я бы первую купила

Гость

я бы двушку

Гость

Первая однозначно. К тому же, она стоит на 400 тыс. дешевле - Вам на хороший ремонт и красивую отделку хватит (тем более, черновой уже есть)

Гость

Выясните сначала про перепланировку.

Согласована она или нет.

С несогласованной придется побегать с документами.

Gost

Зачем Вам 2 балкона? Сама живу в однухе с огромной лоджией через всю квартиру (7м) - минусов масса - 1. мыть замудохтаешься, 2. света меньше в комнатах. 3. лоджия узкая, была бы хоть типа квадратной - можно было бы утеплить и кабинет или зимний сад сделать. У нас соседи сделали перепланировку - кухню перенесли, на месте кухни сделали комнату, а зал и кухню объединили.

Булавка

автор, выбирайте на перспективу- дети. На ремонт с нуля сразу готовьте лям как минимум (это еще очень скромно). Косметика обойдется дешевле. Вижу цены московские...

Автор

А сколько выйдет ремонт,если рассматривать первый вариант?полы( паркет)-потолки-стены( покраска)-сантехника? Включая саму работу?

Автор
Булавка

Сообщение было удалено

Да,покупаем на стыке Москвы и подмосковного города. В хорошем районе.

Булавка

ща угадаю - Красногорск? вернее пойма? Ни в коем случае там не берите )) мой вам добрый совет

Автор
Булавка

Сообщение было удалено

Не не, совсем другое направление. Химки, Красногорске и проч даже не рассматривали. Лучше посоветуйте какой выбор сделать и если первый, то сколько бабок готовить на ремонт?

Булавка

800 тыс в первом во втором около 300-т

Булавка

нет вру, во втором если сантехника санузл нормальные то можно и в 150 обойтись скромно

Гость

Проблема всех квартир без отделки- это потрясная слышимость от ваших соседей сверху, которые не стали заморачиваться, а просто на цементную стяжку тоненькую прилепили плитку или ламинат. И никаких керамзитов, деревянных полов. и прочего. Просто их плитка, стяжка сантиметра 4 из цементного раствора, плита перекрытия- и уже вы. Плита-это ваш потолок сразу. Толщина перекрытия-мизер. В результате соседи ходят по вашей голове. Не хочу говорить, что вам это грозит, но все-таки строительная отделка предусматривала раньше хоть какое-то обустройство полов

Gost
Булавка

Сообщение было удалено

Почему отговариваете? Собрались с мужем расширяться - присмотрели в Кросте четырехкомнатную...

Gost
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!

Gost
Автор

Сообщение было удалено

Если не секрет - в каком? Мы тоже в поиске сейчас....

Гость

соседи тут не причем, при нормальном раскладе между плитой перекрытия и стяжкой при строительстве должен быть сделан слой звукоизоляции толщиной мин 30 мм, если это не сделано, то никакой паркет вас потом не спасет.

Гость

Первая конечно, по всем параметрам. Стяжала и штукатурка сделаны остальное мелочь по большому счету

O_O

По мне, лучше первая. В ремонт Вы вложите и получите цену второй квартиры. Но у Вас будет своя отделка, по своему вкусу, а не чужая. Два балкона это замечательно. А узаконены ли переделки во второй квартире? Если нет, то при очередной продаже квартиры Вам придется этим заниматься и получать разрешения на уже сделанные изменения. Могут возникнуть очень большие проблемы.

Булавка
Gost

Сообщение было удалено

в этих новостоях-монстрах? Сочувствую. Люди от туда бегут роняя тапки, ну разве что если вы сами из удмурты-улюлюськи тогда да там рай. А так будете сидеть без регулярного тепла, горячей воды огромной кварплатой тыс в 7 не меньше и фактически на стройке со всеми вытекающими, а еще без инфрастуктуры (потому как не запроетировали, а посадили кучу домов) потому как это все будет строится аж до новой риги.

Автор
Булавка

Сообщение было удалено

Нет, мы еще выбор окончательный не сделали. Крост привлек тем, что сдает четырехкомнытные квартиры с небольшим метражом комнат. Сам район "не очень", т.к. место изинное - вся загазованность с МКАД и Новой Риги и Волоколамки будет в квартирах..но если высокий этаж выбирать...Вы там живете или сбежали оттуда?-) Меня еще с детсадами вопрос волнует. Насколько сложно устроить ребенка в муниципальный детсад в пойме?

Автор

33=Gost

Гость

33 детсад просто нереально много приезжих льготников, к школе может место себе выбьете. Есть форум соотвествующий, гляньте как народ там выживает и борется с ветрянными мельницами. Зато да на дешевчик повелись.

Gost
Гость

Сообщение было удалено

Ок, убедили, будем что-то подыскивать более подходящее, может быть, все-таки в Москве, но поменьше и дом похуже...

Настенька

Все, убедили! (Сами тоже,конечно, все взвесили).Будем брать без отделки. Спасибо всем за ваши советы!

Гость
O_O

Сообщение было удалено

Ага, три стоимости пусть вложит, стразами Сваровски свой золотой унитаз выложит. Для однухи стоимость ремонта тысяч 300, сама захудалая однуха стоит в Ближнем Подмосковье млн 3. 10%, а не 100% от стоимости.

Gost
Гость

Сообщение было удалено

Мы продали 33 кв.м. в 5ти этажке за 4 млн....6 км от Москвы. Где Вы сейчас особенно к осени, дешевле найдете?

Гость

а сколько метров кухня?

Оксана

Конечно первая! БОльшая площадь всегда выигрывает.

Мы однушку тоже взяли, сделали небольшую перепланировку под себя - получились две небольшие комнаты, в итоге не маячишь все время в одной комнате, достаточно места и для сна и для гостинной и кухня у нас большая - 13м, вот ее с гостинной можно было объединить, только уже поздно.

И ремонт когда сам делаешь - во первых под себя и уверен в нем!

Женя

Можно долго выбирать! :)

Так же можно почитать интересные статьи, в поисковике поискать, или вот недавно читала, посмотрите, интересно http://sarayka.ru/deneg-net-a-zhit-tak-hochetsya-3/

Форум: Дом
Всего: 23 234 темы
Новые темы за все время: 21 115 тем
Популярные темы за все время: 12 024 темы