Гость
Статьи
Молодым хозяйкам

Молодым хозяйкам

Сразу скажу, хозяйка из меня та еще(( но живу сейчас с молодым человеком, приходится чему-то учиться. Главный вопрос-когда девушки готовят??
Я работаю, после работы в будни находится масса …

Julia
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Валентина
#151

Попробую по делу отписаться, правда, учитывая все предыдущие комментарии, придется сложно. Прекрасно понимаю, что очень трудно совместить и работу, и саму себя, любимую, и уборку, готовку, стирку. Но, если захотеть, то это реально. К сожалению, мое домашнее чудо не употребляет супы. Во время любого принятия пищи у него в тарелке должен быть кусок мяса. А еще он не ест многие овощи. Но что делать? Надо кормить)))) Итак, утром, сразу проснувшись, картошку,морковку, яйца вариться на плиту, пока собралась, завтрак приготовила, вышеперечисленные продукты сварились. Достали, оставили остужаться, а сами на работу. Кто-то тут писал - "а еще и в магазин зайти". А что в этом сложного? На работе в свободную минутку решить, что будет на ужин и на завтрак, определить, какие нужны продукты, решить, в каком магазине что именно купить и все. После работы 10-15 минут на магазины. Домой зашла, поставила вариться(тушиться,запекаться) гарнир, в это время обработала мясо (помыла,порезала,отбила,прокрутила на фарш и т.д.) и поставила на термическую обработку. Кстати, где-то в паузе до стиральной машинки - запустить стирку. Дальше салат, вы утром все уже отварили, осталось нарезать. К этому времени готов гарнир, мясо тоже готово. Пять минут на сервировку - ужин готов.

Валентина
#152

В итоге, ужин готовится за 30-40 минут, при этом параллельно запускается стирка, также пылесосится пол, пару десятков раз целуется муж, обнимается ребенок, протирается пыль, моется посуда. Я раньше никак не могла понять, как все успеть? Но, когда мои временные рамки ужались до минимальных размеров, я научилась делать все быстро. Поверьте, это просто.

Айрин
#153
Валентина

Сообщение было удалено

Ваше сообщение вроде должно радовать, но не радует. Замотанность, затюканность и гиперскорость - не то, в чем стоит жить женщине(

Лера
#154

Вы приходите домой в 9-10 вечера и муж у вас требует еды? Не кормит вас, а еды требует, чтобы вы приготовили? Как-то в голове это не укладывается.

Ага
#155

Ну, Валентина, " Это ,конечно не подвиг, но что-то героическое в этом все таки есть"(с). А по теме пожалеть вас хочется , а не поддержать. Извините ,если чё :)

Валентина
#156
Айрин

Сообщение было удалено

А кто сказал про затюканность? Правильно распределенное время не дает чувства усталости. Правильно все организовав, остается время и на себя. И в ванне полежать, и в соседний спортзал сбегать (правда, чаще сама для себя дома, или не после кормления домашних, а после работы), и с ребенком поиграть, и фильм посмотреть. Остается время и сходить куда, и съездить.

Учитывая ваше сожаление, думаю, вы считаете, что женщина не должна ни работать, на убирать, ни готовить. Только по салонам ходить да шмотки примерять.

Айрин
#157
Валентина

Сообщение было удалено

Из одной крайности в другую. Нет, Вы не угадали.

Только женщина способна умиротворить детей и мужа. А если она сама бегает весь день, какое тут умиротворение.

Гость
#158

Готовлю раз в 4-5 дней. У меня своя еда, у сожителя - своя. Не люблю стоять у плиты каждый день, по этому готовлю даже макароны на несколько дней, потом разогреваю.

Валентина
#159

Опять-таки получается, что все женщины в России, за исключением меня, конечно, и автора, имеют в своем арсенале мужа, который приготовит на всех еду, ребенка, который сам выстирает колготки, домработницу, которая приберет за всеми хлам. А они, эти самые "все женщины России", умиротворяют всю жизнь мужа и ребенка......

Айрин
#160
Валентина

Сообщение было удалено

Валентина, Вы производите впечатление взрослого человека, лет за 40, а максимализм все юношеский. Существует, например, такой вариант, когда женщина работает неполный день, либо удаленно, либо по скользкому графику, либо на себя. А в оставшееся время спокойно умиротворенно и готовит, и детям колготки стирает, и домработница ей не нужна. Поинтересуйтесь у мужа и детей, что они предпочли бы, приходит домой, когда все уже готово, мама спокойная, и весь вечер спокойно уделяет всем внимание, либо когда она приходит и начинает марафон домашних дел.

Валентина
#161

Айрин, согласитесь, не у всех получается работать не полный день либо удаленно. Также, скажу, что я прихожу чуть раньше мужа и застает он последние минут 15 "марафона". Также, в моем случае, я не назову это "марафоном", потому что правильно распределенное время не вызывает у меня состояния "я в мыле". Утренние же хлопоты мои домашние "просыпают" и опять-таки застают лишь уже накрытый стол и накрашенную маму)))) Я ни в коем случае не говорю, что медленно и размеренно заниматься домашними делами это плохо. Кому-то очень это нравится. Я же не люблю растягивать то, что можно сделать быстрее. Ведь в сутках всего лишь 24 часа, а наша жизнь коротка и быстротечна. Поэтому , мне кажется, необходимо находить способы, уменьшить время, занимаемое повседневными делами. Освободить минуты на то, что реально приятно самой делать. Я могу и два часа готовить, но лучше я приготовлю за полчаса и полтора часа проведу, гуляя с семьей в парке или кино. (или что другое)

Айрин
#162

"[quote="Валентина"]Айрин, согласитесь, не у всех получается работать не полный день либо удаленно. Также, скажу, что я прихожу чуть раньше мужа и застает он последние минут 15 "марафона". Также, в моем случае, я не назову это "марафоном", потому что правильно распределенное время не вызывает у меня состояния "я в мыле". Утренние же хлопоты мои домашние "просыпают" и опять-таки застают лишь уже накрытый стол и накрашенную маму)))) Я ни в коем случае не говорю, что медленно и размеренно заниматься домашними делами это плохо. Кому-то очень это нравится. Я же не люблю растягивать то, что можно сделать быстрее. Ведь в сутках всего лишь 24 часа, а наша жизнь коротка и быстротечна. Поэтому , мне кажется, необходимо находить способы, уменьшить время, занимаемое повседневными делами. Освободить минуты на то, что реально приятно самой делать. Я могу и два часа готовить, но лучше я приготовлю за полчаса и полтора часа проведу, гуляя с семьей в парке или кино. (или что другое)[\/quote]\n
Да. Но Вам не обидно, что пока муж высыпается, Вы хлопочите по кухне, стараясь все успеть? Получается, Вы полностью обслуживаете семью + зарабатываете. Если заработок не весомый, тогда зачем держаться за работу на полный день. Если весомый, тогда и муж равнозначно должен помогать. Мне все же кажется, Вам в районе 45-55 лет, поколение что ли такое, Вы просто описываете день моей мамы и тети, которые совершенно равнозначно работают с мужьями (даже на одинаковых местах работы), но прям барьер у них регулярно привлекать мужей к помощи. И с утра встают хлопочут, и вечером все сами, и пока разносолы готовят (которые мужья же и съедят), мужья у телика "отдыхают". "

КатринА
#163
Валентина

Сообщение было удалено

Не все, конечно )))

Мне муж, в общем-то, не помогает, но мне с ним безумно повезло - он не ужинает!!! вообще!

Валентина
#164

Айрин! Я совсем другого поколения)))) Я хоть и не получаю 3-4 тыс уе, но пока без своей зп обойтись не могу. Муж уходит на работу в 6-40, возвращается после 20-00. И так семь дней в неделю. И работа у него физически более тяжелая, и моральной ответственности больше. Он почти весь день на ногах, а я полдня на попе)))) Считаю, что его трудозатраты на порядок выше моих (но и доход также выше). И требовать с него приготовления пищи я не имею никакого морального права. Да и вообще, я же не испытываю неудобства , совершая типичные женские домашние работы. Почему бы и нет? Тема-то о другом. Как все успеть?

Валентина
#165

КатринА! А обедает тоже не дома? А завтракает?

КатринА
#166
Валентина

Сообщение было удалено

Завтракаем дома, завтрак делаю я (колбаса/сыр, фрукты, чай), обедает в офисе (носит с собой, это готовлю я раз в 2-3 дня), я обедаю в кафе.

Валентина
#167
КатринА

Сообщение было удалено

Удобно)))) У меня без ужина никак))))

КатринА
#168
Валентина

Сообщение было удалено

Вам нужно убедить его, что ему нужно худеть ;)

Валентина
#169
КатринА

Сообщение было удалено

Да у него работа такая, что не зажиреешь) Очень много в движении. Да и конституция не такая. Весит всего-то 80 кг.

Шатенка
#170

Жидкое в выходные варю, большую кастрюлю, дня на 3-4 хватает (а если что-то вкусненькое варю, например солянку или сырный супчик, то мой принц может его есть на завтрак, обед и ужин, съедает дня за два, это меня больше всего раздражает). На выходных, как правило готовлю всякие вкусности, что-нибудь в духовке запекаю, пловы делаю, картошки тушенные с мясом, горшки, жульены и тп, мясное обязательно тушу какое-нибудь (гуляши) или котлеты (котлеты - часть делаю жаренными на первые пару дней, а остальные тушу с подливой), мясного хватает на все пять дней, а потом на буднях гарниры варю - макароны, каши, картошку если не лень чистить, сосики покупаю, мясное едим которое на выходных сготовила, селедку покупаю, если картошку надумала готовить!!

Шатенка
#171

Короче круговерть, но вроде все быстро! Есть у меня и мультиварка, но она с функцией скороварки, гарниры в ней вкусно и быстро ничего не сбегает, но вот супы не очень, не насыщенные какие-то как-будто все отдельно варилось, а вот на следующий день в самый раз - вкуснотища, подумываю вторую покупать, именно мультиварку без функции скороварки, хоть долго готовит, но зато вкусно (хотя моему мч и со скороварки все великолепно или он не хочет мне ворую дарить))))! Жарить на ней на порядок быстрее чем на газовой плите и брызги не так летят, т.к. она повыше сковороды!! Резка у меня классная "Berner" за секунду все режешь на ней и без слез лука кастрюлю можно нарезать!! Морковку тру на выходных штук пять крупных (тру на блендере с насадкой терки, от силы занимает 1 минуту, но т.к. блендер каждый раз мыть не охота тру на недельку и более) и потом в вакуумный контейнер и в холодильник, закончилась опять тру! Лук пробовала резать и в контейнер, но запах появляется в холодильнике и контейнер так и не отмыла, вот буду пробовать морозить в простом пакете! А так и перец болгарский можно заготовить и зелень и тп и в вакуумных контейнерах все как свежее. Достал с холодильника, зажарку сделал и суп сварил или с гарниром перемешиваю (например с гречкой, обжарила лук, морковку и перец болгарский, сварила гречку и перемешала). Короче сейчас столько всякой хрени для кухни, что готовку очень упрощает аж глаза разбегаются, так что надо собраться обдумать, что действительно необходимо и вперед! У меня мч недавно готовить начал и поразился всем моим теркам резкам и штучкам на сколько все это жизнь упрощает, даже с мультей разобрался!!! А вообще я подготавливать овощи не люблю к готовке, вот потихоньку хочу это на него перегрузить, чтоб не вспугнуть))) А так если ничего не приготовила, то так и говорю, дорогой мясное есть свари себе вермишель, но у нас это прокатывает, т.к. он сам на себя работает и с утра время у него есть, короче эту тему можно долго переваривать))

Шатенка
#172
Гость

Сообщение было удалено

Где фу???? А в каком рецепте вы встречали чищеный баклажан??? Это уж если он совсем старый сентябрьский, а так я тоже никогда не чищу, это же идиотизм

Шатенка
#173
Гость

Сообщение было удалено

покупали вы наверное нарезанные и замороженные позопрошлогодние баклажаны с кучей семян еще наверное и подгнившие, в покупные смеси только такие и кладут! Сразу видно, что готовкой Вы себя не обременяете, раз такие глупости пишете))

Шатенка
#174
Димыч

Сообщение было удалено

))) Молодчага))) у меня у знакомого тоже индукционка, спросила, тоже сказал, что бред)

Шатенка
#175
мурзик

Сообщение было удалено

Здрасьте)) а вы что только на сковороде разжариваете с жиром и маслом????? Мы переехали на новую квартиру, микроволновку пока не купили и так куча всего надо)) Так мы без микроволновки как без рук, разогревает все моментально без брызг масла, без жира, крышкой накрыл, чтобы микроволновка внутри чистая была и все ок!!! Покупать будем самую простую без наворотов, автоповаров и тп, т.к. за все года ни разу ими не пользовались, микроволновка мне нужна только для разогрева Хотели духовку со встроенной микроволновкой, но жаба задавила - дорого)

Шатенка
#176
Айрин

Сообщение было удалено

А мне вот совсем не нравится еда из скороварки, то-ли у меня рецепты не удачные, то-ли руки кривые((( Запахи в ней абсолютно не перемешиваются, приготовленные в ней блюда вкусными становятся только на следующий день (например овощные рагу и супы) Но жизнь она упрощает 100% и времени уйму экономит, пока она давление набирает-спускает и кашку варит, я салатик нарублю, мясное разогрею, которое предусмотрительно приготовила на выходных в этой же скороварке минут за 30)) или сосиски сварю))) Но вкус блюд мне все-таки не очень нравится, но не это главное, мой мч все за обе щеки уплетает и от всего в полном восторге, в том числе и от времени приготовления, так что я не парюсь)) Но вкусностями на выходных все равно балую)

Шатенка
#177
Yulia_R

Сообщение было удалено

Конечно это все очень удобно я и сама в магазине кусок мяса выбираю, они его моют и пропускают через мясорубку+ при желании могут сделать ассорти, НО в магазини как-то купила как вы и пишете порционный говяжий гуляш, пришла домой в надежде помыть и закинуть в мультиварку и опять НО....Оказывается в магазине с нормальных кусков видно срезали плеву, но не под чистую а со слоем мяса этак миллиметров 5 мяса, потом они эти пласты (размером где-то 10х15 см и др) аккуратненько вывернули наружу и получились идеальные кусочки гуляша вот так-то)) Но такое попадалово было один раз и то в гипермаркете, а так я обычно фасовку беру заводскую

Шатенка
#178

Сообщение было удалено

А мой на тормозок берет жидкое, если не было-бы не брал-бы, но я стараюсь все-таки раз в день, чтобы он первое ел, либо на обед либо на ужин, он не привереда, так-что первым и поужинать может)

Шатенка
#179
КатринА

Сообщение было удалено

Действительно повезло)))) а у моего ужин основной прием пищи))) Зато не завтракает))))))

Шатенка
#180
Шатенка

Сообщение было удалено

Дочитала темку до конца, оказалось, что описка....Так что не судите, думала врете))

Айрин
#181
Шатенка

Сообщение было удалено

Первое, что по памяти сейчас пришло (в тот день лень было даже обжарить курицу предварительно до корочки или лук с морковкой): куски курицы, нашинкованный лук, морковь через терку, картошку кубиками, капусту мелконарезанную закинула в мульти-скороварку, добавила воды 0,5 мультистакана, посолила, поперчила, тушение под давлением на 20 минут. Чуть язык не проглотили.

Шатенка
#182
Айрин

Сообщение было удалено

Может у меня мультя не очень удачная или я время экономлю, все минут на 10 ставлю максимум, мясо вот ставила - говядину на 25)) Картошка за 20 мин не разваливалась во рту? Я минут на 10 ставлю, но т.к. у Вас мясо, то на 20 логично. А курицу - филе кладете? Сорри автор, наболело, столько за мультю отвалить, хоть МЧ и нравится)

Айрин
#183
Шатенка

Сообщение было удалено

Я не автор)) Говядину кусками с черносливом я вообще ставила минут на 50 (можно было наверное и 40). Картошка не разваливалась, блюдо было очень нежным. Курицу не филе, куски просто. А сколько вы отвалили? Моя за 5 тыс.

Шатенка
#184

Я с Украины в грн.-2,5 тыс., в рублях около 10 тыс.

наташа
#185

Всем привет я здесь новинькая... И правил не знаю но зашла что бы услышать новые советы для молодых хозяек.

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 114 тем