Сразу скажу, хозяйка из меня та еще(( но живу сейчас с молодым человеком, приходится чему-то учиться. Главный вопрос-когда девушки готовят??
Я работаю, после работы в будни находится масса …
Попробую по делу отписаться, правда, учитывая все предыдущие комментарии, придется сложно. Прекрасно понимаю, что очень трудно совместить и работу, и саму себя, любимую, и уборку, готовку, стирку. Но, если захотеть, то это реально. К сожалению, мое домашнее чудо не употребляет супы. Во время любого принятия пищи у него в тарелке должен быть кусок мяса. А еще он не ест многие овощи. Но что делать? Надо кормить)))) Итак, утром, сразу проснувшись, картошку,морковку, яйца вариться на плиту, пока собралась, завтрак приготовила, вышеперечисленные продукты сварились. Достали, оставили остужаться, а сами на работу. Кто-то тут писал - "а еще и в магазин зайти". А что в этом сложного? На работе в свободную минутку решить, что будет на ужин и на завтрак, определить, какие нужны продукты, решить, в каком магазине что именно купить и все. После работы 10-15 минут на магазины. Домой зашла, поставила вариться(тушиться,запекаться) гарнир, в это время обработала мясо (помыла,порезала,отбила,прокрутила на фарш и т.д.) и поставила на термическую обработку. Кстати, где-то в паузе до стиральной машинки - запустить стирку. Дальше салат, вы утром все уже отварили, осталось нарезать. К этому времени готов гарнир, мясо тоже готово. Пять минут на сервировку - ужин готов.
В итоге, ужин готовится за 30-40 минут, при этом параллельно запускается стирка, также пылесосится пол, пару десятков раз целуется муж, обнимается ребенок, протирается пыль, моется посуда. Я раньше никак не могла понять, как все успеть? Но, когда мои временные рамки ужались до минимальных размеров, я научилась делать все быстро. Поверьте, это просто.
Сообщение было удалено
Ваше сообщение вроде должно радовать, но не радует. Замотанность, затюканность и гиперскорость - не то, в чем стоит жить женщине(
Вы приходите домой в 9-10 вечера и муж у вас требует еды? Не кормит вас, а еды требует, чтобы вы приготовили? Как-то в голове это не укладывается.
Ну, Валентина, " Это ,конечно не подвиг, но что-то героическое в этом все таки есть"(с). А по теме пожалеть вас хочется , а не поддержать. Извините ,если чё :)
Сообщение было удалено
А кто сказал про затюканность? Правильно распределенное время не дает чувства усталости. Правильно все организовав, остается время и на себя. И в ванне полежать, и в соседний спортзал сбегать (правда, чаще сама для себя дома, или не после кормления домашних, а после работы), и с ребенком поиграть, и фильм посмотреть. Остается время и сходить куда, и съездить.
Учитывая ваше сожаление, думаю, вы считаете, что женщина не должна ни работать, на убирать, ни готовить. Только по салонам ходить да шмотки примерять.
Сообщение было удалено
Из одной крайности в другую. Нет, Вы не угадали.
Только женщина способна умиротворить детей и мужа. А если она сама бегает весь день, какое тут умиротворение.
Готовлю раз в 4-5 дней. У меня своя еда, у сожителя - своя. Не люблю стоять у плиты каждый день, по этому готовлю даже макароны на несколько дней, потом разогреваю.
Опять-таки получается, что все женщины в России, за исключением меня, конечно, и автора, имеют в своем арсенале мужа, который приготовит на всех еду, ребенка, который сам выстирает колготки, домработницу, которая приберет за всеми хлам. А они, эти самые "все женщины России", умиротворяют всю жизнь мужа и ребенка......
Сообщение было удалено
Валентина, Вы производите впечатление взрослого человека, лет за 40, а максимализм все юношеский. Существует, например, такой вариант, когда женщина работает неполный день, либо удаленно, либо по скользкому графику, либо на себя. А в оставшееся время спокойно умиротворенно и готовит, и детям колготки стирает, и домработница ей не нужна. Поинтересуйтесь у мужа и детей, что они предпочли бы, приходит домой, когда все уже готово, мама спокойная, и весь вечер спокойно уделяет всем внимание, либо когда она приходит и начинает марафон домашних дел.
Айрин, согласитесь, не у всех получается работать не полный день либо удаленно. Также, скажу, что я прихожу чуть раньше мужа и застает он последние минут 15 "марафона". Также, в моем случае, я не назову это "марафоном", потому что правильно распределенное время не вызывает у меня состояния "я в мыле". Утренние же хлопоты мои домашние "просыпают" и опять-таки застают лишь уже накрытый стол и накрашенную маму)))) Я ни в коем случае не говорю, что медленно и размеренно заниматься домашними делами это плохо. Кому-то очень это нравится. Я же не люблю растягивать то, что можно сделать быстрее. Ведь в сутках всего лишь 24 часа, а наша жизнь коротка и быстротечна. Поэтому , мне кажется, необходимо находить способы, уменьшить время, занимаемое повседневными делами. Освободить минуты на то, что реально приятно самой делать. Я могу и два часа готовить, но лучше я приготовлю за полчаса и полтора часа проведу, гуляя с семьей в парке или кино. (или что другое)
"[quote="Валентина"]Айрин, согласитесь, не у всех получается работать не полный день либо удаленно. Также, скажу, что я прихожу чуть раньше мужа и застает он последние минут 15 "марафона". Также, в моем случае, я не назову это "марафоном", потому что правильно распределенное время не вызывает у меня состояния "я в мыле". Утренние же хлопоты мои домашние "просыпают" и опять-таки застают лишь уже накрытый стол и накрашенную маму)))) Я ни в коем случае не говорю, что медленно и размеренно заниматься домашними делами это плохо. Кому-то очень это нравится. Я же не люблю растягивать то, что можно сделать быстрее. Ведь в сутках всего лишь 24 часа, а наша жизнь коротка и быстротечна. Поэтому , мне кажется, необходимо находить способы, уменьшить время, занимаемое повседневными делами. Освободить минуты на то, что реально приятно самой делать. Я могу и два часа готовить, но лучше я приготовлю за полчаса и полтора часа проведу, гуляя с семьей в парке или кино. (или что другое)[\/quote]\n
Да. Но Вам не обидно, что пока муж высыпается, Вы хлопочите по кухне, стараясь все успеть? Получается, Вы полностью обслуживаете семью + зарабатываете. Если заработок не весомый, тогда зачем держаться за работу на полный день. Если весомый, тогда и муж равнозначно должен помогать. Мне все же кажется, Вам в районе 45-55 лет, поколение что ли такое, Вы просто описываете день моей мамы и тети, которые совершенно равнозначно работают с мужьями (даже на одинаковых местах работы), но прям барьер у них регулярно привлекать мужей к помощи. И с утра встают хлопочут, и вечером все сами, и пока разносолы готовят (которые мужья же и съедят), мужья у телика "отдыхают". "
Сообщение было удалено
Не все, конечно )))
Мне муж, в общем-то, не помогает, но мне с ним безумно повезло - он не ужинает!!! вообще!
Айрин! Я совсем другого поколения)))) Я хоть и не получаю 3-4 тыс уе, но пока без своей зп обойтись не могу. Муж уходит на работу в 6-40, возвращается после 20-00. И так семь дней в неделю. И работа у него физически более тяжелая, и моральной ответственности больше. Он почти весь день на ногах, а я полдня на попе)))) Считаю, что его трудозатраты на порядок выше моих (но и доход также выше). И требовать с него приготовления пищи я не имею никакого морального права. Да и вообще, я же не испытываю неудобства , совершая типичные женские домашние работы. Почему бы и нет? Тема-то о другом. Как все успеть?
КатринА! А обедает тоже не дома? А завтракает?
Сообщение было удалено
Завтракаем дома, завтрак делаю я (колбаса/сыр, фрукты, чай), обедает в офисе (носит с собой, это готовлю я раз в 2-3 дня), я обедаю в кафе.
Сообщение было удалено
Удобно)))) У меня без ужина никак))))
Сообщение было удалено
Вам нужно убедить его, что ему нужно худеть ;)
Сообщение было удалено
Да у него работа такая, что не зажиреешь) Очень много в движении. Да и конституция не такая. Весит всего-то 80 кг.
Жидкое в выходные варю, большую кастрюлю, дня на 3-4 хватает (а если что-то вкусненькое варю, например солянку или сырный супчик, то мой принц может его есть на завтрак, обед и ужин, съедает дня за два, это меня больше всего раздражает). На выходных, как правило готовлю всякие вкусности, что-нибудь в духовке запекаю, пловы делаю, картошки тушенные с мясом, горшки, жульены и тп, мясное обязательно тушу какое-нибудь (гуляши) или котлеты (котлеты - часть делаю жаренными на первые пару дней, а остальные тушу с подливой), мясного хватает на все пять дней, а потом на буднях гарниры варю - макароны, каши, картошку если не лень чистить, сосики покупаю, мясное едим которое на выходных сготовила, селедку покупаю, если картошку надумала готовить!!
Короче круговерть, но вроде все быстро! Есть у меня и мультиварка, но она с функцией скороварки, гарниры в ней вкусно и быстро ничего не сбегает, но вот супы не очень, не насыщенные какие-то как-будто все отдельно варилось, а вот на следующий день в самый раз - вкуснотища, подумываю вторую покупать, именно мультиварку без функции скороварки, хоть долго готовит, но зато вкусно (хотя моему мч и со скороварки все великолепно или он не хочет мне ворую дарить))))! Жарить на ней на порядок быстрее чем на газовой плите и брызги не так летят, т.к. она повыше сковороды!! Резка у меня классная "Berner" за секунду все режешь на ней и без слез лука кастрюлю можно нарезать!! Морковку тру на выходных штук пять крупных (тру на блендере с насадкой терки, от силы занимает 1 минуту, но т.к. блендер каждый раз мыть не охота тру на недельку и более) и потом в вакуумный контейнер и в холодильник, закончилась опять тру! Лук пробовала резать и в контейнер, но запах появляется в холодильнике и контейнер так и не отмыла, вот буду пробовать морозить в простом пакете! А так и перец болгарский можно заготовить и зелень и тп и в вакуумных контейнерах все как свежее. Достал с холодильника, зажарку сделал и суп сварил или с гарниром перемешиваю (например с гречкой, обжарила лук, морковку и перец болгарский, сварила гречку и перемешала). Короче сейчас столько всякой хрени для кухни, что готовку очень упрощает аж глаза разбегаются, так что надо собраться обдумать, что действительно необходимо и вперед! У меня мч недавно готовить начал и поразился всем моим теркам резкам и штучкам на сколько все это жизнь упрощает, даже с мультей разобрался!!! А вообще я подготавливать овощи не люблю к готовке, вот потихоньку хочу это на него перегрузить, чтоб не вспугнуть))) А так если ничего не приготовила, то так и говорю, дорогой мясное есть свари себе вермишель, но у нас это прокатывает, т.к. он сам на себя работает и с утра время у него есть, короче эту тему можно долго переваривать))
Сообщение было удалено
Где фу???? А в каком рецепте вы встречали чищеный баклажан??? Это уж если он совсем старый сентябрьский, а так я тоже никогда не чищу, это же идиотизм
Сообщение было удалено
покупали вы наверное нарезанные и замороженные позопрошлогодние баклажаны с кучей семян еще наверное и подгнившие, в покупные смеси только такие и кладут! Сразу видно, что готовкой Вы себя не обременяете, раз такие глупости пишете))
Сообщение было удалено
))) Молодчага))) у меня у знакомого тоже индукционка, спросила, тоже сказал, что бред)
Сообщение было удалено
Здрасьте)) а вы что только на сковороде разжариваете с жиром и маслом????? Мы переехали на новую квартиру, микроволновку пока не купили и так куча всего надо)) Так мы без микроволновки как без рук, разогревает все моментально без брызг масла, без жира, крышкой накрыл, чтобы микроволновка внутри чистая была и все ок!!! Покупать будем самую простую без наворотов, автоповаров и тп, т.к. за все года ни разу ими не пользовались, микроволновка мне нужна только для разогрева Хотели духовку со встроенной микроволновкой, но жаба задавила - дорого)
Сообщение было удалено
А мне вот совсем не нравится еда из скороварки, то-ли у меня рецепты не удачные, то-ли руки кривые((( Запахи в ней абсолютно не перемешиваются, приготовленные в ней блюда вкусными становятся только на следующий день (например овощные рагу и супы) Но жизнь она упрощает 100% и времени уйму экономит, пока она давление набирает-спускает и кашку варит, я салатик нарублю, мясное разогрею, которое предусмотрительно приготовила на выходных в этой же скороварке минут за 30)) или сосиски сварю))) Но вкус блюд мне все-таки не очень нравится, но не это главное, мой мч все за обе щеки уплетает и от всего в полном восторге, в том числе и от времени приготовления, так что я не парюсь)) Но вкусностями на выходных все равно балую)
Сообщение было удалено
Конечно это все очень удобно я и сама в магазине кусок мяса выбираю, они его моют и пропускают через мясорубку+ при желании могут сделать ассорти, НО в магазини как-то купила как вы и пишете порционный говяжий гуляш, пришла домой в надежде помыть и закинуть в мультиварку и опять НО....Оказывается в магазине с нормальных кусков видно срезали плеву, но не под чистую а со слоем мяса этак миллиметров 5 мяса, потом они эти пласты (размером где-то 10х15 см и др) аккуратненько вывернули наружу и получились идеальные кусочки гуляша вот так-то)) Но такое попадалово было один раз и то в гипермаркете, а так я обычно фасовку беру заводскую
Сообщение было удалено
А мой на тормозок берет жидкое, если не было-бы не брал-бы, но я стараюсь все-таки раз в день, чтобы он первое ел, либо на обед либо на ужин, он не привереда, так-что первым и поужинать может)
Сообщение было удалено
Действительно повезло)))) а у моего ужин основной прием пищи))) Зато не завтракает))))))
Сообщение было удалено
Дочитала темку до конца, оказалось, что описка....Так что не судите, думала врете))
Сообщение было удалено
Первое, что по памяти сейчас пришло (в тот день лень было даже обжарить курицу предварительно до корочки или лук с морковкой): куски курицы, нашинкованный лук, морковь через терку, картошку кубиками, капусту мелконарезанную закинула в мульти-скороварку, добавила воды 0,5 мультистакана, посолила, поперчила, тушение под давлением на 20 минут. Чуть язык не проглотили.
Сообщение было удалено
Может у меня мультя не очень удачная или я время экономлю, все минут на 10 ставлю максимум, мясо вот ставила - говядину на 25)) Картошка за 20 мин не разваливалась во рту? Я минут на 10 ставлю, но т.к. у Вас мясо, то на 20 логично. А курицу - филе кладете? Сорри автор, наболело, столько за мультю отвалить, хоть МЧ и нравится)
Сообщение было удалено
Я не автор)) Говядину кусками с черносливом я вообще ставила минут на 50 (можно было наверное и 40). Картошка не разваливалась, блюдо было очень нежным. Курицу не филе, куски просто. А сколько вы отвалили? Моя за 5 тыс.
Я с Украины в грн.-2,5 тыс., в рублях около 10 тыс.
Всем привет я здесь новинькая... И правил не знаю но зашла что бы услышать новые советы для молодых хозяек.