Гость
Статьи
Молодым хозяйкам

Молодым хозяйкам

Сразу скажу, хозяйка из меня та еще(( но живу сейчас с молодым человеком, приходится чему-то учиться. Главный вопрос-когда девушки готовят??
Я работаю, после работы в будни находится масса …

Julia
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101

Ну уж нет, полуфабрикатами и кулинариями я мужа кормить не буду, не так уж сложно все приготовить самой, столько техники кругом.

А на Димыча просто поражаюсь, столько раз талдычил что у него жена из деревни, хозяйственная, теперь эта хозяйственная жена кормит мужа полуфабрикатами, ну цирк.

Что ж она ленивая у тебя такая Димыч, у вас же даже детей нет, что ж она одного мужика покормить не может, как же она в деревне выжила в принципе)))

#102

Жена - она для любви нужна, а не для готовки. Если ей охота чего-нибудь приготовить - пожалуйста. Неохота - я сам приготовлю. Неохота и мне - съем полуфабрикат или чего-нибудь немудреное типа зеленого салата с тунцом.

Я вообще считаю, что готовка как необходимость - это пережитки дореволюционных времен. Сейчас нет объективной необходимости такой фигней страдать. Только исключительно в охотку как хобби. И уж тем более не стоит этим в ультимативном порядке нагружать жену. А гражданам, которым непременно жена и непременно обязана 3 перемены блюд подать, да еще обязательно только что с пылу с жару и непременно собственного приготовления, имхо, нужно к хорошему психотерапевту походить.

Гость
#103
Димыч

Сообщение было удалено

Да что ты))

А не дай бог дети пойдут, она их тоже полуфабрикатами кормить будет?))

А им каши нужно варить, супчики, котлетки на пару делать и так далее

Гость
#104

Пока жили с мужем без детей, приходила с работы часов 7-8 вечера быстро жарила мясо ему , параллельно делала салат. По выходным обычно мы дома не сидели, поэтому ничего не готовила.

#105

Сообщение было удалено

Если детям необходимы будут строго домашние продукты - буду готовить. Я не считаю готовку, уборку, уход за детьми и прочие домашние дела обязанностью жены. Справочно вам, кстати, хочу сообщить, что сварить кашу - это минут 7 чистых временных затрат, а котлетки на пару сделать - минут 20: накрутил фарша (готовый мы не используем - он слишком жирный), палепил, а дальше пароварка сама фигачит.

Гость
#106
Димыч

Сообщение было удалено

Секундомером засекала, дупель несчастный. Ах ты ж внимательный какой, описки сидит выискивает. Редкая зануда ты, вот не лень же было писанину свою разводить, которую никто не читает? И болвану понятно, что описка. ЗА 3 МИНУТЫ 10 СЕКУНД закипает, так понятно теперь???

Вылезай из школьной библиотЭки , ботан теоретический , да зайди в современный магазин плит, там давно уже революция свершилась. У меня льется в трубах горячая вода, вплоть до кипятка при желании, живу в своем доме. Мощность моей комфорки 3,5 кВт. Имею бустер при желании, могу не только макароны отварить в считанные минуты параллельно.

Холодная вода, градусов 20 у меня закипает те же 2 литра для макарон ровно 4, 40 минут, тоже засекали. Мы много чего засекали, производя эксперименты. Не по книжкам считали, как ты. Не холодная закипает намного быстрее, ферштейн?

#107

Мой мужчина сам готовит, если голоден...

Гость
#108
Димыч

Сообщение было удалено

Воистину, ботаны рулят в клоунаде.

Кто тебе мешает купить кусок мяса и при тебе его прокрутят? С чего это вдруг не свой фарш при этом жирность повысит?

А ну-ка, расчитай мне теперь кашу свою по табличкам школьного курса. Как это ты за 7 минут кашку свою варишь, когда твоя нефурычащая конфорка даже не в состоянии воду вскипятить за это время? А зерну надо минут 20-30 для варки.

Или ты из пакетиков быстрорастворимый порошочек завариваешь? Тогда да, кашка для ботана за 7 минут готова. 6,5 минут пол стакана воды закипает, 30 секунд заваривается. Логично.

#109

А сейчас мультиварки с таймером есть, я с вечера крупу засыплю, а утром каша готова.

Гость
#110
Димыч

Сообщение было удалено

Что значит "если"?!

Ржу:)

Со взрослыми таких тоже "если" не существует. Любому нормальному здоровому человеку необходимо вкусно и полезно питаться, чтобы на таблетки потом не работать . Да и свое вкуснее свч с полуфабрикатами.

Нет денег на рЭсторан, готовь сам. Примитивно до безобразия. Не так уж это и сложно, на самом деле.

Иногда я думаю, вместо того, чтобы мальчиков обучать табуретки делать на уроках труда, лучше бы их научили суп варить, толку было бы больше. А то, табуоретки эти колченогие никому не нужны потом, а мужики полуфабрикаты замороженные едят, уверяя взрослых людей, что это вкусно. Лень, великое дело, конечно.

Мой муж такое сроду есть не будет, и мне не даст. Воспитан на нормальной кухне, терять качество совместных трапез не хочется.

Мадам Грицацуева
#111
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, ты шо дурак или притворяешся, чтоб баба повеселить и подразнить?))))))))))))

Мадам Грицацуева
#112
Гость

Сообщение было удалено

Браво! Так ему, ботану!

#113
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну. И сколько же вы тратите своего времени, чтобы сварить гречневую, например, кашу? Я лично трачу минут 5, наверно. Промыть, залить водой, поставить на плиту, дальше она сама варится, не требуя моего внимания. Даже цельный овес лошадям запарить занимает немногим больше времени. Хотя это уж на что кондовая каша - просто мечта нелюбителя каш быстрого приготовления. Хотите научу готовить? Уверен, такая ценительница каш, как вы, немедленно откажетесь от всех прочих попсовых каш в пользу этой, т.к. все прочие все таки включают в себя предварительную обработку зерен, что, несомненно, ухудшает их природную пищевую ценность (думаю, это очевидно любому настоящему ценителю каш). Насыпаете 1-2 мешка овса (смотря на сколько голов будете готовить) в выведенную из эксплуатации старую ванну, заливаете туда несколько ведер предварительно приготовленной горячей водойы, перемешиваете палкой достаточного размера, суете в полученную смесь 2-3 "ведерных" кипятильника, равномерно распределив их по ванне, и идете заниматься своими делами минут на 30. Блюдо готово. Приятного аппетита :) Некоторые дружественные девахи рассказывают, что они такое и вправду ели иногда с большой голодухи в голодном юношеском прошлом конюшенных девочек, объедая лошадок.

А употреблять в пищу воду из системы горячего водоснабжения я вам не рекомендую. Даже в частном доме. Я и сам, как вы, думаю, знаете в частном доме живу, но использовать для приготовления пищи горячую воду из крана мне в голову не приходит. Легионеллы не дремлют.

Гость
#114

Димыч, я валяюсь)))

Ты лошадям значит кашу варишь, а сам с женой полуфабрикаты трескаешь)))

#115

Сообщение было удалено

Я, на самом деле, полуфабрикаты ем редко. Не потому, что они вредные, т.к. полуфабрикат полуфабрикату рознь. Есть и совершенно адекватные решения с нормальной жирностью, составом, радующим глаз, и вкусом, радующим язык. По крайней мере, язык такого незамороченного гражданина, как я :) Но в целом, у меня меню подобрано так, чтобы часами не готовить. Жалко просто на подобную глупость тратить свои часы и часы жены. Тем более, что большинство сложно-сочиненных блюд для здоровья то как раз не очень. Калорийность высокая, много холестерина. Большинство полезных для здоровья блюд требуют очень немного усилий и времени для приготовления.

Про полуфабрикаты, если вы помните, я писал как о решении для маменькиных сынков, которым жена всенепременно должна в клювик положить ужин, а иначе зайчик будет голодным до ночи лежать на диване.

Гость
#116
Димыч

Сообщение было удалено

НЕ НАДО!!!!

Сырая гречка, кстати очень вредна, содержит яд. Это я вам так. на будущее. Еще хотелось намекнуть, что люди не лошади, но по вашему рациону я уже поняла, что вам все равно что есть.

Какие к черту легионеллы, если у меня тут такая система очистки, что мертвого поднимет, своя скважина, а в моей стране принято воду пить из крана, и хлором против этих самых легионелл воду не обрабатывают, Schweiz.

Гость
#117

Мне вот интересно, тут кто-нибудь читает посты Димыча с его метафизическими расчетами? Я честно, пропускаю. И как бы я не любила лошадей, но ботанический расчет ведер воды на овес... это выше моих сил.

танюха
#118

Господи куда катимся. сначала девки готовить разучились стирать отказываются убираться тоже детей рожать- так этож вообще кошмар, все поголовно карьеру начали строить и на амбразуру лесть. Все то что испокон веков женщина делала на мужиков переложили. А потом становясь тетками задают вопросы ну и где же мужики одни ***, алкаши, маменькины сынки. Самой надо женщиной быть прежде всего и хозяйкой.

Julia
#119

Всем спасибо за комментарии по делу))

А насчет всех остальных - я уже писала и повторяю еще раз для особо внимательных с мыслями о маменькиных сынках, о том что мужики сидят до ночи голодными и тд -ЭТО НЕ МОЙ СЛУЧАЙ. Мне, к счастью, достался довольно хозяйственный и самостоятельный мужчина, просто я не считаю правильным, то что он постоянно сам готовит себе, да и он тоже не считает.. Время от времени да, без вопросов, но не постоянно. Тем более с детьми уже хочешь не хочешь, а придется готовить.

Жду еще информативных комментариев)

А поразглагольствовать на тему того какие там мужики пошли, какие бабы, скок заваривается овес и тд если можно -в другом месте

Гость
#120

А, вспомнила: если не боитесь из мужа сделать плюшку, хлебопечка Вам в помощь: на вечер таймер, теплое готовое тесто к вашему приходу, а там уж пирог слепить и достать - дел на полчаса. Я увлекалась, пока половина не взвыла, озаботившись фигурой!

Алина
#121

У меня была аналогичная проблема. На самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить легкий ужин после работы. У меня уже появился свой ТОП быстрых в приготовлении и вкусных блюд. Например, замороженную рыбу можно запечь в духовке минут за 20 - от вас потребуется только приправить ее и положить в пакет для запекания. Филе - например, индейки - жарится еще быстрей. Еще вариант - мидии. Стоят они недорого, питательны и полезны. Добавьте оливковое масло, соевый соус, рубленую зелень - и получится неплохая закуска. А еще этим летом открыла для себя электрошашлычницу. У меня вот такая: http://www.apartama.ru/market/product/321161/

Проще некуда: нанизала на шампуры мясо, колбаски, грибы и перец, включила - и все. Ненужно переворачивать и следить - шампуры сами собой вращаются. А какие ароматы! Усилий - минимум, а молодой человек на седьмом небе. Это ли не счастье? ))

Рыжая Такса
#122

"Ну-ну. И сколько же вы тратите своего времени, чтобы сварить гречневую, например, кашу? Я лично трачу минут 5, наверно."

Димыч, Вы гречневые хлопья, не требующие варки, так готовите/ключевым является "наверное"/едите крупу сырой? У меня гречневая крупа варится 20-30 минут.

#123
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Поди мешаете ее непрерывно? Не нужно этого делать. Она не пригорит, пока в кастрюле вода есть. Вы ее поставьте на плиту и занимайтесь другими делами. Таким образом ваши чистые временные затраты на варку гречневой каши составят 3-5 минут.

Рыжая Такса
#124

"Поди мешаете ее непрерывно?"

Нет: никогда не мешаю крупы при варке - если пешать они никогда не будут рассыпчатыми: "рисинка к рисинке". Заливаю кипятком, солю, мешаю один раз, даю закипеть, убавляю нагрев до минимального, чтобы едва "булькало" и ЖДУ ПОКА БУДЕТ ГОТОВО - это 20-30 минут.

"Вы ее поставьте на плиту и занимайтесь другими делами"

Так я так и делаю.

"Таким образом ваши чистые временные затраты на варку гречневой каши составят 3-5 минут"

Я и другие Вас неверно поняли - я сделала вывод, что Вы едите гречку, которая варилась только 5 минут.

Рыжая Такса
#125

пешать=мешать

Гость
#126

Хроника происшествий

Вчера в уездном городе н-ске попал под лошадь господин Димыч.

Димыч , ну невозможно читать твою нудятину постоянно, даже лошади не выдерживают

Гость
#127
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что Димыч 5 минут воду наливает в кастрюлю? о еееее.......

Гость
#128
Julia

Сообщение было удалено

Ну ну. Ваши данные устарели. Сейчас не можно готовить сожителю.

Алена
#129

Попробуйте каши Самарский Здоровяк. Готовятся быстро и для здоровья полезны. А эта ссылка для любителей чистоты www.evro-kot.narod.ru

Гость
#130

Однако не понимаю.. а чем тут некоторым так насолил Димыч? Ничего вредоносного вроде бы в нем нет.. ну-да, человек внимательный к деталям, кропотливо въедливый, ну и что? Мне, лично, его читать интересно. УзнаЮ что-то для себя новое. И зачем так на него набрасываться? Проверяйте текст перед тем, как придать его гласности. Я вот тоже поняла, что вода закипает за 10 сек и, не зная физики( что знала, то давно забыла), сильно подивилась такому чуду. Правда, и про печь такую не слыхивала. Надо в инете почитать. Хотя мне простительно. Я-старая провинциалка.)

Гость
#131
Гость

Сообщение было удалено

Потому что Димыч - большой зануда! Учит женщин кашу варить! Я бы такого мужчину более часа в доме не выдержала! Представте ходит за тобою по пятам и нудит, нудит, нудит, то не так , то не по научному, то не экономно, то не по инструкции, не на тот слог удерение поставила, то еще что то..... Болтается здесь на женском форуме и учит как правильно выкройки делать. Ладно уж про краники пусть пишет, на на кухню не пустим!!

Гость
#132
Гость

Сообщение было удалено

Во и оно мне надо читать, как он лошадям в ванне овес запаривает))

А тема называется вообще-то про советы молодой хозяйке))

Я вот молодая хозяйка и мне охота почитать про борщи и котлеты, а что я читаю, про лошадей и как их кормить)

Ну пусть заводит тему про лошадей, что он тут сидит, еще говорят по делу пишет, по какому делу непонятно

#133

Сообщение было удалено

Это вы зря. Некоторые хозяйки, как оказалось, ценят строго максимально брутальные каши. А каши быстрого приготовления порицают. Вероятно, опасаются дефицита грубых пищевых волокон. Я вот и решил поделиться с такими хозяйками полезным рецептом. Запаренный овес - это ж мечта любительниц грубых пищевых волокон. Сплошные грубые волокна :) Главное, прожевать суметь :) Но лошади справляются. Уверен, идейный человек тоже справится :) Сам не пробовал, но некоторые утверждают, что успешно ели. Кстати, все утверждающие как раз женщины :)

Гость
#134

Димыч, иди уже свари себе кашки и заодно супчика сваргань, скоро жена с работы уставшая придет. Сделай доброе дело, не учи нас. А?

КатринА
#135
Гость

Сообщение было удалено

Ничего особенного - индукционная варочная поверхность. Она и правда кипятит быстрее, но конечно не за 10 секунд, как эта хамка написала ))) Плюс огромный в том, что к ней не пригорает ничего, т.к. она греется только от самой посуды, т.е. мыть ее просто и быстро. Минус в том, что посуда подходит только та. которая магнитится, поэтому часть посуды придется выбросить ))

Автор, сорри за оффтопик.

Айрин
#136

Julia, за 2 дня становятся совсем невкусными если только макароны с сосиской. Качественная здоровая пища не теряет вкусовых свойств 3 дня. Я в начале сама была в ужасе от кол-ва готовки и того, как это пожирало все мое время. Мультиварка с функцией скороварки облегчила мне жизнь в сотню раз. Нарезать все занимает полчаса, а потом само готовится и получается изумительно. А вообще со временем привыкаешь и справляешься со всем быстрее и легче.

Yulia_R
#137
Asti_Martini

Сообщение было удалено

+++++++++++++++)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))

Yulia_R
#138

Не понимаю всех этих сложностей по поводу готовки:)))))))))))))что там сложного?:))))Отличный вариант из предложенных -запекание разных овощей с мясом в духовке:))Под разными соусами и вариантами:)))В какой то выходной сделайте заготовки вареников или пельменей и положите в морозилку:)))Супы варить тоже не трудно:)))Так же мясо,любое тушить-тоже сложностей не вызывает:)))))

Гость
#139

Если автор приходит с работы в 9-10 вечера, то лучший ужин кефир! Как быстро не жарится стейк и режется салат, ужин раньше 22-22:30 не получится. Мало кто в это время хочет есть жареное мясо. А потом сразу спать?

Гость
#140

Все запекаю в духовом шкафу. И быстро и вкусно.Например курица. Моем натираем майонезом с чесноком и перцем чили. Кладем на сковороду добавляем немного воды и в духовку до готовности. Так же мясо.Но его для большей мягкости заворачиваю в фольгу. К мясу подаю салатики. НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ЖАРЮ. Очень глупо тратить на это время.

#141
Julia

Сообщение было удалено

Обычно готовлю дня на два. Люблю готовить, когда все спать лягут. Так что это где-то в часов одиннадцать. А что делать, семью кормить надо.

Гость
#142
Гость

Сообщение было удалено

Высказалась? Запекай дальше, заворачивай получше для мягкости! Я, например, люблю стейк слобопрожареный без добавления масла или жира. Времени на это уходит максимум 6 минут, мне 6-8 минут, мне их не жалко. Только в пол одиннадцатого ночи мне ни какого мяса не хочется.

Катерина
#143

Да потратить на готовку полчаса - не проблема. Проблема, что вернувшись с работы в 9-10 вечера, готовить вообще не хочется! Я в 7 приходила, принимала горизонтальное положение и только через час начинала оживать и что-то еще хотеть в этой жизни.

Гость
#144
Катерина

Сообщение было удалено

Вот и я о том же.

Гость
#145

У меня в этом плане попроще, муж без затей, разносолов не нужно.

Сегодня залезла в холодильник, пусто, у меня в планах после работы фитнес, приду в десять не раньше.

Говорю своему чем ужинать будешь-то?

Ну так овощи есть, помидоры огурцы, нет чего-то существенного. Говорит не парься, я после работы заеду и куплю индейки, говядины, поставлю варить, он любит банальное вареное мясо разное, салат сделает сам

Гость
#146

Сообщение было удалено

Молодец ваш муж!

Оксана
#147

Можно в выходной приготовить борща кастрюлю на неделю (о с каждым днем вкуснее и муж доволен) и казан плова, например. После работы быстро готовится курица в духовке (в приправах, майонезе), вообще в духовке все быстро просто - намазал, обвалял и вперед (можно параллельно что-то еще делать).

А вообще у меня муж золотой - он раньше меня домой на час приходит с работы и может сам что-то сварить или подготовить, чтобы я приготовила (почистить, порезать) =)))

Alla
#148

Я супы люблю, они полезны для пищеварения, тут пишут в основном про жареное мясо, так часто жареное есть очень вредно. А чтобы приготовить борщ или щи, повозиться нужно, прилично уходит времени на подготовку овощей. Зато вместе с вареным мясом заменяет и первое и второе.

КатринА
#149
Alla

Сообщение было удалено

Попробуйте освоить супы-пюре овощные, они очень быстро готовятся. А мясо/рыбу и в духовке можно запечь, тоже времени немного занимает.

Гость
#150

А у меня супы не в ходу в будни, в выходные на два дня варю, оставшееся точно выкину, дома днем никого нет, вечером супы не едят