Гость
Статьи
Молодым хозяйкам

Молодым хозяйкам

Сразу скажу, хозяйка из меня та еще(( но живу сейчас с молодым человеком, приходится чему-то учиться. Главный вопрос-когда девушки готовят??
Я работаю, после работы в будни находится масса …

Julia
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Селеста

Сообщение было удалено

Что такое "помогает"? Меня убивают, когда так говорят. Он что , чужой сосед, чтобы помощь свою предлагать?

Или он в том доме живет сам, и является хозяином?

мышь серая
#52

Сообщение было удалено

да хрен с мужиком, а самой-то как засыпать, когда в желудке котлеты с макаронами, а в голове - ну ваще не они?

Лолитка
#53
Селеста

Сообщение было удалено

Он дает деньги, я покупаю. По дому все делаю сама (кроме выноса мусора и вбивания гвоздей и тому подобного).

#54
Гость

Сообщение было удалено

А как бы вы сказали? Есть ли у него такие обязанности? Или вы никогда не встречали мужчин, которые только тапочки свои на место в угул ставят?

Лолитка
#55

Сообщение было удалено

Моя работа позволяет не плевать на нее :) Я считаю: либо вместе, либо до свидания! Кушай, где хочешь)

Гость
#56
мышь серая

Сообщение было удалено

Насчет себя я даже не парюсь, во первых у меня максимально легкий ужин, обычно это салат какой-то, без майонеза конечно, во вторых я вообще редко ем то, что ест муж на ужин, могу у него кусочек вареного мяса украсть))))

Гость
#57
Лолитка

Сообщение было удалено

А я так не парюсь с готовкой, не стою часами у плиты, мой муж прекрасно может пару дней поесть одно и тоже, я в будни вообще готовлю чуток только вечером, завтрак он себе сам готовит, обедаем на работах все

Катя
#58

Ну я, например, вообще не работаю. Готовлю по желанию. Есть желание наваяю, нет - идем в кафе, столовку, к бабуле или любой мамуле (они страсть как любят, когда муж приходит есть, он такой благодарный едок). Присоединяюсь так же к посту о здоровом питании. С тех пор, как муж стал сторонник здорового питания, большинство продуктов и блюд навсегда исчезли из нашего рациона. В частности мимозы и прочие трехчасовые в приготовлении салаты, борщи, пловы, пасты, запеканки. Так, кусок рыбки на пару и овощи. Максимум 25-30 минут.

Лолитка
#59

Смешат меня девушки-жены, которые гордятся, что и работать успевают, и по дому все сделать, и детей воспитывать (при наличии мужей)! Наивные! Как раз во время этого вашего благородства и героизма муженьки потрахивают других и плевать им на ваши старания) А вы честно любите и все делаете для них)

Гость
#60

У меня сегодня завал еды просто, вот вчера были гости у нас, день рождения мужа.

Что я готовила, я порезала овощи, порезала осетрину и красную рыбу единственное где я напряглась, это блины и грибной суп, поставила к блинам икру. Больше я не готовила ничего, муж заказал шашлык разный, свинина, телятина, люля в проверенном ресторане, сам привез, мяса этого завал остался, блины также, икра и рыба, суп.Овощи потушила и пусть вон доедает свой шашлык, сам купил и сам ест, да ради бога.

Гость
#61
Лолитка

Сообщение было удалено

Потрахивает когда? В рабочее время что ли?)))

Так это он и при домохозяйке также потрахивает, не волнуйтесь))

Тут дело такое, что если захочет, то плевать ему будет работаете вы или нет

#62
Лолитка

Сообщение было удалено

а если для них ничего не делать, то они, конечно же, будут спешить домой, с авоськами наперевес

Гость
#63

Я лично ухожу на работу позже мужа и прихожу раньше него.

Если захочет на сторону сходить, то все равно пойдет

Лолитка
#64

Сообщение было удалено

Потрахивают они при любом раскладе. Я к тому, что чего вылизывать-то его желания? "Конфликты из-за того, что я не готовлю после работы..." Да пусть сам себе готовит! И рот пусть открывает только, чтобы съесть то, что наготовил!

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

троль, признайся, что варишь только мозги мужикам

т

Гость
#66

Поверьте мне на слово, работаю в основном в мужском коллективе, у многих жены-домохозяйки, что я не слышу как они с любовницами трепятся в рабочее время. Все я вижу и все слышу, он ее Катя-Катя, хотя я прекрасно знаю что его жену зовут Юля и она дома сидит с ребенком, а то он сам не рассказывал про дену. Конспираторы из них хреновые, думают с работы звонят и все придумали.

Гость
#67
Asti_Martini

Сообщение было удалено

в нашей провинции такого чуда нет

Гость
#68
Asti_Martini

Сообщение было удалено

баклажан с кожурой -фу

Asti_Martini
#69

68, а что с ним не так?))))

Вы пробовали или просто так?

Гость
#70
Asti_Martini

Сообщение было удалено

покупала такие готовые, приходилось каждый раз выплевывать кожуру, ну не ем я их с кожурой, она же не съедобна и жестка

Мадам Грицацуева
#71
Asti_Martini

Сообщение было удалено

То что вы описали хватит мужику на 1,5-2 часа, а потом трахкает дверцами холодильника- что-нить пожевать хоцца перед телеком и вообще вечер длинный, вот и есть им надо. Так что как ни крути , а возле плиты все равно приходится стоять. Надо приготовить разнообразные перекусы - будерброды с ветчиной или блинчики с творожком или какой-нить питательный салатик, сала кусочек заморить. Тогда они насыщаются и с благоговением засыпают. Если пошлешь его по дальше _ себе же дороже обойдется, будет ворчать, психовать.

Гость
#72
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Ну уж нет, я такие вещи пресекла, когда мой за сто кг перевалил, все эти перекусы с блинчиками, поужинал и все, фрукты есть в конце концов

#73
Гость

Сообщение было удалено

Не может такого быть. Не врите. Пусть у вас холодная вода из крана льется с температурой 15 гр.Ц. Надо ее примерно до 100 гр.Ц нагреть. Т.е. на 85 гр.Ц. Удельная теплоемкость у нее 4.183кДж\(кг*К). Для простоты примем плотность воды равной 1кг\л во всем диапазоне температур. Теплопотери в процессе нагрева учитывать не будет. 5*85*4.183\3600~=0.5кВт*ч. Чтобы выработать столько энергии за 5 секунд комфорка вашей плиты дожна иметь мощность 0.36МВт. Если у вас современный дом высотой в 15 этажей и по 4 квартиры на этаже, то у вас примерно такая мощность подведена на подъезд. И это мы еще теплопотери не учли :) Понятно, что это полный бред. Потому что самая мощная комфорка вашей плиты хорошо если 3кВт мощности имеет (т.е. в 120 раз меньше, чем нужно, чтобы выполнить ваше утверждение).

Интересно, как же вы засекали.

Гость
#74
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Мой так не делает. После ужина йогурт разве. У него склонность к полноте, он фигуру блюдет.

Рыжая Такса
#75

"Пожарить кусок мяса:15 минут. Пожарить кусок рыбы: 10 минут.

Отварить макароны (итальянские твердых сортов) 8 минут. Отварить рис в пакетиках доя варки: 10 минут... Добавить соусов-2 минуты... Что вы там все часами готовите?!?"

+100

"а воду вскипятить"

Когда варю гарниры, все заливаю кипятком: воду кипячу в электрочайнике - 1,5 литра воды закипают максимум за 2 минуты.

Не готовлю часто блюда, которые требуют значительных затрат времени. Мясо и рыбу в 98% запекаю в духовке - это всего 10-20 минут на подготовку продуктов: вымыть, почистить, порезать, натереть специями, а дальше все происходит без моего участия. Мясо стараюсь покупать уже разделанное: курицу, например, беру не целиком тушку, а отдельные части: филе, окорочка и уже без кожи - получается дороже, но зато экономлю время.

Готовлю на 2 раза: мясо/рыба и гарнир. Супы варю только в выходные и только на овошном больоне.

Рыжая Такса
#76

"То что вы описали хватит мужику на 1,5-2 часа, а потом трахкает дверцами холодильника- что-нить пожевать хоцца перед телеком и вообще вечер длинный, вот и есть им надо."

Мадам Грицацуева, а потом у них пивные животы от этого хлопанья дверцами. Мой после ужина может съесть только фрукты и йогурт, но у него ужин в районе 7-8 часов: куска мяса и гарнира ему хватает, чтобы наесться.

Мадам Грицацуева
#77

Ну уж нет, я такие вещи пресекла, когда мой за сто кг перевалил, все эти перекусы с блинчиками, поужинал и все, фрукты есть в конце концов[/quote]

А мой хнечет, психует, есть хочет. Я мудрая и ученая уже напихаю в холодильник и пусть пасется. 88 кг уже 55 лет держит.

Гость
#78

Значит не склонен к полноте, а мой склонен, ему на ночь есть нельзя, тоже стараемся ужин его позже восьми не затягивать, лучше вообще в семь, но не всегда так с работы приезжает

Рыжая Такса
#79

"баклажан с кожурой - фу"

Странная Вы, Гость 68 и 70. Всегда готовлю: жарю, тушу и запекаю баклажаны с кожурой, в меню ресторанов, кстати, встречала их приготовленными только с кожурой.

Рыжая Такса
#80

"88 кг уже 55 лет держит"

"Значит не склонен к полноте"

+100

Друг, который начал жить с девушкой и питаться борщами, мясом запеченым с майонезом, салатами с майонезными заправками прибавил за 2 года 10 кг - теперь является обладателем брюха(. Были у нас в гостях неделю: оба едят больше нас с МЧ раза в два, при том, что спортом не занимаются вообще, ходить пешком не любят: мы в выходные проходим 7-10 км, они после 3 км, стонут... Мадам Грицацуева, что же в этом хорошего?

Крокожия
#81
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

ну не нравится людям.

Пашкина любовь
#82

Я по теме: готовить все несложное. Поговорка "Повар - не посудомойка" тоже имеет место быть, т.е. вы готовите, он - посуду моет. Суп, борщ варить на 2 дня. Борщ на второй день даже вкуснее, как по мне. Использовать самодельный фарш для котлет, тефтелей и т.д. Мясо/рыба/овощи - все запекайте в духовке. Сейчас лето - салат приготовить прост; огурцы сделайте малосольные (рецепт элементарный) для разнообразия. Йогурт можно самодельный делать - фруктов сейчас полно. Рациональный подход и нежелание убиваться на кухне Вам подскажут верную тактику. Вы никому ничего не должны, но раз вместе сосуществуете - лучше найти компромисс.

Крокожия
#83
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

есть на виду отличный пример: мой муж и его брат. Внешне похожи: лицо,строение тела (в детстве вообще были как две капли , разница в возрасте 1 год , мой старше). Пищевое воспитание (кхм, ну мама приучила) - тоже примерно одинаковое было до начала семейной жизни . Аппетит средний у обоих. Итог : мой ,в браке со мной 3 года- вес 80, рост 185. Он , в браке 1 год - вес 110, рост 183 .

Крокожия
#84
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Также ,как и вашем примере , семья брата любители пиццы, пельменей и майонезной еды , передвигаются только на личном транспорте и воскресной прогулкой считают поход в ресторан. Правда у супруги там нет проблем с весом , хороший ОВ- может поэтому ее не парит такая ситуация

Гость
#85

Ну, пришли в 10, закинули мясо в духовку, гречку (картошку, рис) на плиту, сами в душ, вышли, все готово. Можно вместо гарнира салатик.

мурзик
#86

очень быстрый и очень вкуксный суп с замороженными фрикадельками. Я пельмени, котлеты, перцы морожу, покупаем полпоросенка у знакомых и вперед. Когда леплю пельмени, фарша делаю больше чем надо, и когда кончается тесто и делать больше не хочется, катаю фрикадельки, в них еще можно вар рис добавить. На досочку и в морозильник, потом пакет. Суп: вода, картошка, лук морковка, варится, потом кидаем фрикадельки ( можно отдельно, потом процедить, вместе слить, чтоб бульон прозрачный был), перец Лаврушка вуаля

Asti_Martini
#87

Странно, кто готовит-ниу кого нет проблем;) а вот кто не готовит, у всех недоумение: ужин за 30 минут-да вы что, я только воду 2 часа кипячу, не отходя от плиты и постоянно помешивая!!! И прочее;)

мышь серая
#88
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

а рост какой?

Гость
#89
Asti_Martini

Сообщение было удалено

)))так это же просто практика. Поначалу все недоумевают. Да, кстати, насчет голубцов и фаршированных перцев: попробуйте тушить их в томатном соке. А в конце готовки ложечку варенья, какого не жалко, добавить в соус. Особо приятно пахнет тогда.:)

Мадам Грицацуева
#90
мышь серая

Сообщение было удалено

178см.

мышь серая
#91
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

ну это нормальный.

flake-praline
#92
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Интересно, сколько этот мужик весит - с ужином, перекусами и "пожевать перед телеком" в длинный вечер.... А вам зачем раскармливать его до свиноподобия - чтобы умер быстрее?

#93

Сообщение было удалено

Я тоже так живу, балую только в выходные, а так главное, что бы еда была, а если домашних, что не устраивает - это их проблемы. Больше 30-40 мин., как правило на готовку не трачу, если с выходных фарша накрутишь, мясо и рыбку порционно подготовишь, т.е. зараннее на неделю спланируешь, что будешь готовить, то с современной бытовой техникой проблем никаких.

#94
Лолитка

Сообщение было удалено

Видимо Вам в личной жизни не повезло, раз Вы так всех под одну гребенку.

#95

Для несамостоятельных мужчин еще могу посоветовать закупать замороженную кулинарию, чтобы у плиты после работы не стоять. Например, Сытоедов. Там совершенно натуральный состав, удобно хранить, относительно недорого, весьма вкусно (по крайней мере, многое я с удовольствием ем), а "приготовление" осилит любой маменьким сыночек - зарядить в микроволновку на 6-8 минут (в зависимости от мощности микроволновки)

мурзик
#96
Димыч

Сообщение было удалено

а что, микроволновками еще кто-то пользуется?

Гость
#97
мурзик

Сообщение было удалено

Я пользуюсь периодически.

Молоко грею быстро, омлет себе диетический делаю, без масла и чтобы не жарить, запеканку творожную делаю в микроволновке, очень вкусно и быстро, всех дел минут на 25-30 вместе с готовкой

#98
мурзик

Сообщение было удалено

Только неудачники, которые жен обеспечить не могут. Нормальные с неработающей женой по ресторанам питаются, чтобы жена не перетрудилась ни на работе, ни в быту. Она же - будущая мать.

Пашкина любовь
#99
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, ни в коем случае не хочу навязывать свою точку зрения, но покупные полуфабрикаты сильно не советую. Состав-то, возможно, и натуральный, но срок годности ингредиентов обычно граничный. Покупное тесто - еще туда-сюда. А вот полуфабрикаты лучше самодельные. При наличии элементарного блендера (я о комбайне или мясорубке даже не говорю) сделать фарш, как основу для котлет/тефтелей/фрикаделек/"ежиков"/голубцов/фарши​рованного перца - очень быстро. Мои советы - это не повод делать только так. Просто мысли вслух.

#100
Пашкина любовь

Сообщение было удалено

Просто мысли в слух в ответ. Я много раз был на различных заводах пищевой промышленности - ни разу там никаких расхожих в народе ужасов не видел. Более того, я вам точно могу сказать, что никаких граничных сроков хранения в полуфабрикатах промышленного производства нет и быть не может. Там деньги считать умеют. А то ведь с граничным сроком годности ничего не стоит и за границу вылететь с отправкой ингридиентов, а то и готовой продукции на свалку. Заводу такие приключения не нужны нафиг. Заводу нужен ритмичный выпуск продукции надлежащего качества и без всяких приключений. У него план, за нарушения плана начальник производства получит по шапке.