Гость
Статьи
Аквариум в …

Аквариум в доме.Посоветуйте.

Здравствуйте! Хочу купить в дом (квартиру) аквариум, с рыбками, у кого есть - расскажите как Вы занимаетесь уходом за рыбками (чистка, корм, и т.д.)? Какие виды рыбок Вы предпочитаете...? Сложно ли Вам в обслуживании...? Жду Ваших советов...

30 ответов
Последний — Перейти
Горгона Б.

Мы продали свой аквариум где-то месяц назад. В свое оправдание, мы его сами не покупали, он был в доме, который мы купили - его бывшие хозяева оставили. Это страшный геморрой! Постоянно нужно менять фильтры ( там 4 разных наполнителя), раз в 2 недели сливать воду на 25% и доливать новую. Вся система жутко бурлит и выключить ее нельзя. Рыбы дохнут время от времени, выдергивают растения- их надо пересаживать. Если не дай бог воду не поменяешь, то она цветет и воняет.

Но смотрится это все просто замечательно- у меня было много растений, все рыбы черные, улиточки, камни. Если вы уезжаете, то покупаете специальный диспенсер, и он будет им порционно еду выдавать 10 дней.

таблетка
Vikunya

Сообщение было удалено

У меня аквариум на 100 литров травник, релакс полный, очень нравиться;))) Тут одно правило чем больше объем, тем меньше с ним возни (подмены, чистка и т.п.) своя биосистема сама себя чистит. Мой вам искренний совет зайдите лучше на сайты аквариумистов, народ там радушный все вам расскажет, да и статей там куча по запуску первого акваса. А то вам сейчас тут насоветуют "умельцы", аквас это ж целый мир, со своими нюансами и нет ничего хуже для аквариумного мира, чем хозяин, следующий худым советам.

Вероника-Ника

Самые неприхотливые рыбки это гуппи, сом.. Аквариум чистим раз в пол года.. а так воду доливаем.. тк. она испаряется..чтобы быстро не загрязнялся нужно подобрать хороший корм..

Вероника-Ника

а кормить так вообще через день можно.. хотя даже если через 2 покормите, то ничего не будет..

Мадам Грицацуева

У меня есть аквас на 200л. Сразу скажу, что это дорогое удовольствие и вы должны быть готовы к форс мажорным обстоятельствам. Рыбки живут, погибают, болеют их надо лечить и вообще..... много мороки. Подмена воды каждую неделю, освещение, аэрация, температурный режим, подбор растительности, живой и сухоие корма, подбор рыбок по совместимости и по характеру. Помимо аквариума необходимо иметь много прибамбасов для ухода, и главное иметь большое желание и тогда ухоженный аквариум в вашей квартире принесет вам много радости и это превосходный релакс. Я могу часами пялиться. Каждая рыбка у меня имеет имя , интересно наблюдать за подводным миром. Для меня сложно содержать аквариумную растительность. Карповые виды рыб (золотая рыбка, вуалехвоста, телескопы) любят рыть грунт, поедать растения. У меня много цихлидов и лабиринтовых рыб, есть сомики. Красивейшая рыбка дискусы, но они очень дорогие и капризные, так как очень чувствительны к температуре (30*-34* воды), подмена воды каждый день и не любят других соседей, да и не каждая рыбка любит высокую температуру. Даже кагда дискус погибает, то такая жаба давит - 40-55$ за штуку.

Прежде всего вам надо почитать соответствующую литературу. Удачи.

Капля абсента

А у меня ещё со школы живут рыбки, семейство лабиринтовые - лялиусы, макроподы. Размножаются постоянно, очень интересно наблюдать, гнездо строят из пены. Никаких фильтров, им даже аэрация не обязательна.

Гость

У меня два аквариума: на 30 литров с неонами и креветками, на 300 литров с тремя довольно большими карпами кои и сомом. Фильтры стоят очень крутые и дорогие, поэтому воду меняем раз в полтора-два месяца+ раз в полгода меняем наполнители в фильтрах. Кормим через день. Аквариумы года 4 стоят, никто не сдох. Когда в отпуск уезжаем, приходят специальные люди и меняют воду и всё чистят.

О
Вероника-Ника

Сообщение было удалено

Я, бывает, неделями не кормлю. Ничего с ними не случается - едят водоросли, планктон, который сам по себе размножается.

О

У меня на 125л. Единственная проблема - лень ведра с водой таскать туда-сюда и возиться в холодной воде, моя аквариумные стекла от водорослей. Воду не отстаиваю, заливаю из под крана.

Фильтры просто промываю в воде, меняю на новые раз в год-полгода.

рыбы неприхотливые - неоны, гуппи, гурами, меченосцы, попугайчики.

С растениями неважно - то прут, зарастая весь аквас, то загнивают.

Анна

У моего соседа жили в огромном аквариуме пираньи. Он их кормил мясом с рынка. Однажды купил мясо в Метро, покормил, они сдохли. С ними много проблем, они пугливые, чуть что-то упало, они в обмороке, даже есть не хотят.

Мадам Грицацуева
О

Сообщение было удалено

Я кормлю каждый день, а среда у них постный день. Когда мы в отпуске, голодают - ничего с ними не случится. Только аэрацию не прекращаю.

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Прикольно! Скинте фотку с карпами и сомом.

Мадам Грицацуева

Вот мой http://s57.radikal.ru/i155/1307/82/f0875ed3760b.jpg

Lemonka

Если интересно, давайте почту. Я вам туда скину. Только сом не виден будет))

куры,разлетелись
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

я не поняла,у вас цихлиды с золотыми рыбками ужились? или вы отдельно держали?

мы просто.давно,по тупости и нубости своей,запустили цихлиж к золотым...полседние были сожраны заживо(

куры,разлетелись
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

о,вы удалили(((

куры,разлетелись

автору-у нас много лет был аквариум.не мназову себя профи,и даже любитлетем-аквариумистом..но начинали с 3 литров,прошли много,гуппи,гурами примитивные,дошли до больше 100. с соткой легче управляться.там и фильтры стоят,и микроклимат..но все равно,вот вы уедите даже на те выходные.вам не страшно всю эту систему вкюченонй оставлять? теже огромные цихлиды,постоянно у нас выбивали фильр,и он фигарил воду из аквариума(да,на нем была крышка,и через крышку брызги могли попасть на розетку)имногим рыбам нужна определенная температура.те.,опять же,фиг вы куда уедите,все это надо поддерживать.либо,платить за кучу авто систем,которые будут это поддерживать.а если замкнет в ваше отсутствие?! сдохнут..жалко...нафиг короче этот гимор.

Lemonka

У меня родственники раз в три дня заходят - кормят и проверяют _ если мы езжаем7 Хотя, как представлю, что эти 300 литров течб дадут, дурно делается. Следующим летом на даче хочу незамерзаемый пруд устроить и карпов туда переселить. Пусть растут лошадьми!

Гость

Чем больше аквариум, тем меньше возни.

У меня 160 литров, 15 лет стоит.

Мою губку от фильтра раз в месяц-полтора, процесс занимает 3 минуты.

Воду подливаю 4 раза в году по канистре 2о литров(стоит на балконе от кулера.)

Раз в полгода чищу дно и мою компрессор внутри (он же фильтр). Процесс на 10 минут. Фильр купила мощный за 1500 рублей, какие стоят в магазинах в аквариумах. Выглядит просто как компрессор с губкой, вот и вся премудрость. Тихий.

В отпуск уезжаю, кидаю корм на 2 недели долгоиграющий за 100 рублей.

Стекла не мою, кристальные, никакой мути и плесени нет.

Рыбки сроду не болели никогда, 2 сома у меня живут уже 13 лет, 2 сома другой породы лет 8.

Раньше держала золотых и скалярий ( стоят копейки, рублей по 60-150, они могли умереть через несколько лет. Сейчас держу попугаев, ни один не помер, лет 5 прошло.

Короче - аквариум это самое легкое, что я знала из содержания животного мира.

таблетка
куры,разлетелись

Сообщение было удалено

Сейчас все практически автоматизировано, обогреватель автоматически держит температуру, кормушки и свет тоже в нужное время все сами вкл-выкл., а в сеть через фильтр компьютерный... максимум безопасно... только вот если потекет это да.. хотя опять таки обычно просачивается, а не струей вода бежит, вы ж не на пол года уезжаете :)

Мадам Грицацуева
куры,разлетелись

Сообщение было удалено

Нет, золотых рыбок у меня нет. У мужа в рабочем кабинете я золотых отдельно запустила. А цихлиды за одну ночь сожрали 10 неонов и 4 меченосца и вообще они такие противные , но такие красивые и грациозные.))))))

Мадам Грицацуева
куры,разлетелись

Сообщение было удалено

Вот я тоже , когда уезжаю, то так стремно оставлять без присмотра систему включенной, но пока проносило от греха.

Мадам Грицацуева

Следующим летом на даче хочу незамерзаемый пруд устроить и карпов туда переселить. Пусть растут лошадьми![/quote]

У меня тоже есть небольшой прудик возле дома с карпиками. Муж поймал на рыбалке несколько штук, а они такие живучие оказались, что жалко было жарить и я пустила в прудик, вот так и живут тупые, жирные кабаны. На зиму приходится есть их, а вот в начале сезона муж опять пополняет коллекцию моего небольшого прудика. Если найду у себя фото , то сброшу фотку.

Гость

23, у меня на даче в прудике на участке уже лет 15 живут красные караси. Мы на зиму их не ловим, они в ил закапываются. Мы лишь численность прореживаем, потому что плодятся со страшной силой. Кормим очень редко, раз за сезон.

А чтобы сдохли цихлиды - это еще постараться нужно, они очень живучие.

температура важна в основном для размножения, если не будет подогрева, ничего с ними не случится.

Рыбам самое главное - это голод и кислород с фильтром

Гость

Если лень самим чистить и ухаживать за аквариумом, можно нанять специального человека, который 2-4 раза в месяц будет приходить и делать за вас всю грязную работу. Эта услуга сейчас очень распространена и стоит не так уж дорого.

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

В том и заключается удовольствие САМОЙ ухаживать за аквасом, менять декорации, подсаживать новых жильцов, разводить растения, мальков, наблюдать за нимы, любоваться своей работой - это кайф и хобби. А вот так чтоб за тебя кто-то пришел, пожевал и сделал.....Что ж это за хобби?

Я люблю все сама делать.)))))))

АЛИНА

настоящая дин пошла по серпантинной дороге выпускать гороскоп и праволилась в тектонические плиты

Гость

погост

Гость

У меня аквариум на 20 литров, уход очень простой, советую,конечно желательно литров на 30-50.Рыбки - гуппи, пецилии, данио. Не пожалеете. Кстати, он ещё и расслабляет, и помогает от гиперактивности, и поднимает аппетит. Он еще и зрение лечит.

Гость

катлаван

Форум: Дом
Всего: 23 208 тем
Новые темы за все время: 21 089 тем
Популярные темы за все время: 12 011 тем