Гость
Статьи
Гренки с сыром! Как вы …

Гренки с сыром! Как вы их делаете?

Гренки с сыром, Как вы их делаете?
Я обычно режу батон, на него немного сахару, сбрызгиваю оливковым маслом,
посыпаю тертым сыром обильно и прожариваю на сковороде 3 минутки.
Подруга же их обмакивает в разбитое яйцо, посыпает сыр, и в микроволновку на 3 минуты.
Мне нравится и так и так)
а вы как их делаете?

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

на сухую сковородку хлеб (черный или белый) сверху кусок сыра. И крышкой накрываю. Все.

Еще делала так: на сковороду фольгу, черствый хлеб натерла на терке, сверху куски сыра и под крышку.

гостька
#2

вы время видели? и зачем такое писать?

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

мммм... и быстро и просто!

куры,разлетелись
#4

а сахар то зачем в гренках с сыром?!

Гость
#5
гостька

Сообщение было удалено

Я из Владика))) у нас почти утро..

гостька
#6
Гость

Сообщение было удалено

а чего тогда тогда не спите? я только легла. 12 часов, после тренировки, а вы про гранки)))))

Гость
#7

на хлеб кладу кpужок яблока или помидоpки, свеpху сыp..вкусно

Гость
#8

садистки

гостька
#9

а жарить только с одной стороны? (тока не смейтесь) микроволновки нет, так что на сковородке надо делать. ох, я уже мечтаю..

мое имя
#10

я жарю гренки так : взбиваю яйца с небольшим кол.молока и жарю на сливочном масле , когда переворачиваю на второю сторону на каждый кусок хлеба кладу сыр

очень вкусно , но верный рецепт поправиться . уже давно не жарю гренки с сыром , к сожалению

гостька
#11
мое имя

Сообщение было удалено

ой ладно, если утречком, с кофейком, как единственное лакомство за день +-, то не поправишься.

Гость
#12

я в микроволновке делаю. хлеб мажу маслом,ломтик сыра и в микро.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

забыла написать - и кладу в микpоволновку.

получается быстpо , не вpедно , как если жаpить и яблоко или помидp лишний жиp убеpут.

Гость
#14

сахару п п ц сахарА

Гость
#15

для любителей гренков:

делаем смесь

яйца + столько ложек молока сколько яиц ( либо вместо молока сметану, но тогда , на 2 яйца одна ложка сметаны) +соль.

Обмакиваем каждый гренок (пока еще просто ломтик хлеба) в эту смесь, даем ему чуток пропитаться, затем кладем на хорошо разогретую сковороду с НЕБОЛЬШИМ кол- вом оливкового масла (небольшое кол -во это важно т.к. гренки ,очень много его впитывают, поэтому не надо давать им такой возможности - набраться маслом).

Обжариваем с одной стороны , переворачиваем, кладем на уже поджаренную сторону ломтик сыра, а когда поджариться вторая сторона убираем гренок на блюдо.

ЯГость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! На завтрак так и сделаю...

Сентябрь
#17

Пи лять! У меня хлеба нет!!!)

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

интересно

Гость
#19

гренку хочу)

что творите нелюди

Гость
#20

Натираю сыр, добавляю яйцо, намазываю этой массой густо хлеб и на сковородку с двух сторон.

Гелла
#21

Попробуйте сыр в планировочных сухарях обвалять и пожарить. Очень вкусно

Мадам Грицацуева
#22

Хлеб обжариваю до румяной корочки, потом быстро натираю чесноком и с чаем очень вкусно.

Или кусочек хлеба выдерживаю минутки 2-3 в яйце и на сковородку под крышкой.

Гость
#23
Гелла

Сообщение было удалено

А я обмакиваю в сухарях и в яйце, чередуя. Ещё сыр иногда заменяю брынзой - ням-ням))

Гость
#24

Делаю в бутерброднице - быстро, вкусно и никакого лишнего жира

Гость
#25

100гр тертого сыра+1яйцо+1ст ложка сметаны или майонеза+малюсенкая очень мелко порезанная луковица, этой смесью хлеб( можно и белый и любой черный) и на сковородку " мордой вниз", минуты 3-4 на одной стороне , перевёрнуты и 1-2минуты на другой. Вкусно. Лук не очень люблю, а здесь он очень вкусный.

Мыша в сарафане
#26

Плавленный сыр - это вредно, но вкусно.) Я делаю по разному, если острые - то с одной стороны поджариваю, натираю чесноком, сверху сыр с зеленью и чесночком и помидорка, чтобы смягчить, А сладкие - молоко с яйцом, немножко сахара, обжариваю с одной стороны, сверху сыр типа "Адыгейского" и под крышку. ВСе,п пц! Пошла жарить.))

Гость
#27
Мыша в сарафане

Сообщение было удалено

Чем кусок расплавленного сыра вреднее того же куска, но твёрдого? )))

Гость
#28

Проще простого!

Батон + сыр Дор Блю - и в микроволнушку на 5 минут!

Гость
#29
Гелла

Сообщение было удалено

Ммм.

Жаренный сыр классика жанра)

Я его жарю в оливковом масле, и присыпаю сахаром сверху, ммм!!!

Гость
#30
гостька

Сообщение было удалено

+10000000000000

До 15 - 00 можно есть ВСЁ.

гостья
#31

Кто-нибудь научите делать гренки из черного хлеба с чесноком. У меня никак не получается

Мыша в сарафане
#32
Гость

Сообщение было удалено

Скопируйте этот вопрос в какой-нибудь поисковик. Холестерин, вообщем. В принципе, это как шашлык, мало полезного, но едим. )

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

греНКОВ хочу, а не грЕнку.

Гость
#34

или если в ед. числе то "хочу греНОК"

Гость
#35

Как приятно, что есть зедсь люди, которые знают русский язык и умеют склонять слово "гренкИ"!

#36

Обжариваю хлеб с одной стороны, переворачиваю и потом уже сыр

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: