Гренки с сыром, Как вы их делаете?
Я обычно режу батон, на него немного сахару, сбрызгиваю оливковым маслом,
посыпаю тертым сыром обильно и прожариваю на сковороде 3 минутки.
Подруга же их обмакивает в разбитое яйцо, посыпает сыр, и в микроволновку на 3 минуты.
Мне нравится и так и так)
а вы как их делаете?
на сухую сковородку хлеб (черный или белый) сверху кусок сыра. И крышкой накрываю. Все.
Еще делала так: на сковороду фольгу, черствый хлеб натерла на терке, сверху куски сыра и под крышку.
вы время видели? и зачем такое писать?
Сообщение было удалено
мммм... и быстро и просто!
а сахар то зачем в гренках с сыром?!
Сообщение было удалено
Я из Владика))) у нас почти утро..
Сообщение было удалено
а чего тогда тогда не спите? я только легла. 12 часов, после тренировки, а вы про гранки)))))
на хлеб кладу кpужок яблока или помидоpки, свеpху сыp..вкусно
садистки
а жарить только с одной стороны? (тока не смейтесь) микроволновки нет, так что на сковородке надо делать. ох, я уже мечтаю..
я жарю гренки так : взбиваю яйца с небольшим кол.молока и жарю на сливочном масле , когда переворачиваю на второю сторону на каждый кусок хлеба кладу сыр
очень вкусно , но верный рецепт поправиться . уже давно не жарю гренки с сыром , к сожалению
Сообщение было удалено
ой ладно, если утречком, с кофейком, как единственное лакомство за день +-, то не поправишься.
я в микроволновке делаю. хлеб мажу маслом,ломтик сыра и в микро.
Сообщение было удалено
забыла написать - и кладу в микpоволновку.
получается быстpо , не вpедно , как если жаpить и яблоко или помидp лишний жиp убеpут.
сахару п п ц сахарА
для любителей гренков:
делаем смесь
яйца + столько ложек молока сколько яиц ( либо вместо молока сметану, но тогда , на 2 яйца одна ложка сметаны) +соль.
Обмакиваем каждый гренок (пока еще просто ломтик хлеба) в эту смесь, даем ему чуток пропитаться, затем кладем на хорошо разогретую сковороду с НЕБОЛЬШИМ кол- вом оливкового масла (небольшое кол -во это важно т.к. гренки ,очень много его впитывают, поэтому не надо давать им такой возможности - набраться маслом).
Обжариваем с одной стороны , переворачиваем, кладем на уже поджаренную сторону ломтик сыра, а когда поджариться вторая сторона убираем гренок на блюдо.
Сообщение было удалено
Спасибо! На завтрак так и сделаю...
Пи лять! У меня хлеба нет!!!)
Сообщение было удалено
интересно
гренку хочу)
что творите нелюди
Натираю сыр, добавляю яйцо, намазываю этой массой густо хлеб и на сковородку с двух сторон.
Попробуйте сыр в планировочных сухарях обвалять и пожарить. Очень вкусно
Хлеб обжариваю до румяной корочки, потом быстро натираю чесноком и с чаем очень вкусно.
Или кусочек хлеба выдерживаю минутки 2-3 в яйце и на сковородку под крышкой.
Сообщение было удалено
А я обмакиваю в сухарях и в яйце, чередуя. Ещё сыр иногда заменяю брынзой - ням-ням))
Делаю в бутерброднице - быстро, вкусно и никакого лишнего жира
100гр тертого сыра+1яйцо+1ст ложка сметаны или майонеза+малюсенкая очень мелко порезанная луковица, этой смесью хлеб( можно и белый и любой черный) и на сковородку " мордой вниз", минуты 3-4 на одной стороне , перевёрнуты и 1-2минуты на другой. Вкусно. Лук не очень люблю, а здесь он очень вкусный.
Плавленный сыр - это вредно, но вкусно.) Я делаю по разному, если острые - то с одной стороны поджариваю, натираю чесноком, сверху сыр с зеленью и чесночком и помидорка, чтобы смягчить, А сладкие - молоко с яйцом, немножко сахара, обжариваю с одной стороны, сверху сыр типа "Адыгейского" и под крышку. ВСе,п пц! Пошла жарить.))
Сообщение было удалено
Чем кусок расплавленного сыра вреднее того же куска, но твёрдого? )))
Проще простого!
Батон + сыр Дор Блю - и в микроволнушку на 5 минут!
Сообщение было удалено
Ммм.
Жаренный сыр классика жанра)
Я его жарю в оливковом масле, и присыпаю сахаром сверху, ммм!!!
Сообщение было удалено
+10000000000000
До 15 - 00 можно есть ВСЁ.
Кто-нибудь научите делать гренки из черного хлеба с чесноком. У меня никак не получается
Сообщение было удалено
Скопируйте этот вопрос в какой-нибудь поисковик. Холестерин, вообщем. В принципе, это как шашлык, мало полезного, но едим. )
Сообщение было удалено
греНКОВ хочу, а не грЕнку.
или если в ед. числе то "хочу греНОК"
Как приятно, что есть зедсь люди, которые знают русский язык и умеют склонять слово "гренкИ"!
Обжариваю хлеб с одной стороны, переворачиваю и потом уже сыр