Привет! Всем, первый раз моя тема вышла но была удалена страница- просьба к админам пропустить ее. расклад такой- мне 26, в отношениях, но с замужеством пока все туманно. Есть стартовая сумма- 1-1,5 …
Сообщение было удалено
вы знаете, я столько мнений слышала- кто говорит что действительно для них люди с зп до 100 000 руб. в основном отказники (в смысле отказывают им), но при этом на моей работе, где оклады у всех почти равны коллегам одобрили ипотеку! конечно что там бухгалтерия рисовала- я еще не уточняла. А как Вам намекали? Вот еще интересно- если я подам заявление на ипотеку и мне одобрят, но я допустим откажусь от нее, так можно? и в случае повторного обращения они не поставят меня на заметку как не лучшего заемщика? Конечно это вопрос в банк, но все же может сталкивался кто?
Сообщение было удалено
да да и при этом с родителями жить всю жизнь, никакой самостоятельности и личной жизни, для меня как раз таки это рабство...а больше всего меня забавляют люди которые говорят так про ипотеку, но при этом берут кредит на машину и 6 лет на него батрачат...в итоге переплачивают в 2 раза за машину, а ее уже как раз надо продавать и берут кредит на следующую) знаю несколько таких)
Сообщение было удалено
хотелось бы конечно досрочно - так переплачу меньше. А у вас как сейчас дела обстоят- тяните или уже все выплатили? справляетесь?
Сообщение было удалено
Мне сказали, что мол возраст конечно не айс, мне 24, да и зп у вас всего 60 тысяч, было бы хотя бы 100 тысяч, а то по нашим московским рамкам 100 тысяч уже маленькая зп...ну что ж подавайте заявку на ипотеку, пусть рассматривают..
У коллеги зп 200 тысяч, ипотеку дали без проблем, она выплатила, сейчас квартиру продала и снова в ипотеку взяла двушку ближе к центру, одобрили сразу несколько банков, в итоге взяла в сбере, а до этого брала в юникредите
Сообщение было удалено
для меня рабство это сейчас платить за съем 30 тысяч чужой тете) и так каждый месяц...так хоть свое будет.
Сообщение было удалено
да хоть потомки будут, а что делать, я своим родителям благодарна за то что если что есть возможность в случае чего помочь на время, а вот к примеру есть те, кому и помочь некому- вот им действительно сложно
Сообщение было удалено
Я выплатил уже. Но я особенно не торопился. Стал форсированно выплачивать только когда деньги лишние появились. Мог бы выплатить года за полтора-два, а выплатил за 4.
Вам с таким официальным доходом ипотеку не дадут - 99,9%.
Сообщение было удалено
Мне дали. У меня офф.доход был меньше ежемесячного платежа. Или примерно одинаков ним. Не помню уже за давностью лет. Все же в 2007г было.
Сообщение было удалено
бухгалтерия для банка может написать больше, коллегам давали, а вот как складывается процент под который они одобрят- вот это то же вопрос
нет, не взял бы. У вас слишком расплывчатые планы с разбросом в полтора раза: есть лям-полтора, и взять вы хотит 2-3. Ипотека, это не та вещь, к которой так подходят. Все траты нужно точно просчитать.
Потом, у вас очень большая часть дохода зависит от процента. Т.е, если экономику закачает, то у вас доход может резко упасть, а платеж никто не отменит.
Сообщение было удалено
рассрочка дается на какой срок? С этого следовало бы начать.
Никогда не видел рассрочки на 10-15 лет. И даже на 5.
Сообщение было удалено
вопрос с точной суммой первоначального взноса я решу с ближайшие дни, а вот доля смысла насчет нестабильности экономике в вашем посте есть, только видите тут как складывается- если я сейчас поменяю работу, то 6 месяцев нужно будет ждать пока мое заявление будут готовы банки рассматривать, за это время боюсь все отмеченные мной варианты квартир могут уйти или сильно возрасти в цене, работу же можно поменять после того как дадут ипотеку, уже с большей окладной частью.
Сообщение было удалено
либо вам замуж придется выходить после полной выплаты ипотеки, либо дележ таки будет. Все выплаченное по ипотеке в браке делится при разводе.
Сообщение было удалено
по вашему посту у меня сложилось ощущение, что решение об ипотеке у вас импульсивное. Это не есть хорошо, так как это предприятие на долгие годы. И ипотечную квартиру просто так не скинешь при изменении обстоятельств.
Но вам никто не мешает подать заявление в банк на рассмотрение прямо сейчас. Положительное решение банка не обязывает вас брать ипотеку. Но зато точно узнаете все расходы по ипотеке.
И, если вы решили брать квартиру в МО, то обязательно должна быть станция электрички в досягаемости, иначе все проклянете.
Сообщение было удалено
Есть. Например, ЮИТ в Питере на 7 лет рассрочку дает.
Сообщение было удалено
на 7 лет безпроцентная рассрочка?
Сообщение было удалено
Насчет процентов - хрен знает, не в курсе. Надо сайт смотреть.
Сообщение было удалено
Хаха....
∙Длительная рассрочка на 7 лет
Первый взнос ≈ 30%. Предусматривается период, когда начисляется пониженная процентная ставка ≈ 4 % годовых на остаток (сроки этого периода устанавливается для каждого объекта). В последующий период, до окончания рассрочки, платежи составят 8 % годовых на остаток. Платежи, на выбор клиента, могут быть ежемесячными или ежеквартальными.
Сорри, процент таки есть, но вполне гуманный.
автор с такой зп вам не дадут 2-3 ляма. Да и страшновато будет- как не крути раз официалка 18, то однажды может получиться так что вы начнете получать ТОЛЬКО официалку...
Я бы на вашем месте взяла бы дополнительно 1 млн (максимум 1,5 млн). И взяла бы квартиру в Подмосковном городе (только именно квартиру а не всякие эти новомодные коттеджные поселки с автономными системами отопления воды и прочего наи ба лова...). А там уже можно решать по объстоятельсвтам жить в этой кв. или сдавать.
если с родителями хорошие отношения, попросите их помочь с платежами. потом рассчитаетесь. наличие залогов и кредитов очень стимулирует к особому усердию в труде :)
2-3 ляма). Автор, а вы их в руках держали? На вашем месте я бы однуху бы брала, и денег меньше брать и процентов отдавать
Сообщение было удалено
Если планируется досрочная отдача и не хочется за период кредита платить лишних процентов, то обычно нужно брать на как можно меньший срок. Т.к. обычно, проценты возрастают с возрастанием срока. Как правило, на 0.5% за каждые 5-10 лет. Т.е., к примеру, взяв на 20 лет и отдав за 3 года, будешь эти 3 года платить 12.5%, а взяв на 10 лет - 12%.
Так что нужно искать баланс. Больший срок = меньший платеж = меньше рисков + больше проценты = больше переплата. Меньший срок - все наоборот.
Думаю, что еще страховку нужно будет платить. Плюс за депозит\аренду ячейки и, возможно, за перевод, если расчет не налом.
народ а у всех последней висит тема "Мужчина Дракон - Дева, девушка Обезьяна -Телец, совместимы ?" и все больше нет тем?
Сообщение было удалено
То самое ба лово - это как раз вода и отопление в квартире. И еще техобслуживание нередко. Тарифы задраны неописуемо. Автономно себя тем же самым можно обеспечивать на 20-300% дешевле (в зависимости от вида услуг и наличия газа).
Сообщение было удалено
ой не не надо а ! вон у нас друзья взяли в Новом ступино квартиру ,там все автономка... и что? над ними УЖЕ живут маргиналы (по програме расселения) , которые не будут топиться = у вас уже будет холоднее... далее газ, отключат таким маргиналам и они будут плитку включать =рано или поздно спалят. Знаю таких которым гор. воду отключали, так они умудрились какую то там самапальную баню сделать, так что соседская ванна вся грибами заросла. Так что все эти автономки , это не для наших людей и не для наших ипотентных законов (которые на таких уродов потом даже повлиять никак не могут.
п.с. есесено в своем частном доме лучше иметь автономку.
Сообщение было удалено
а еще как бы не были накручено тарифы но то что при централизации вас избавляют от гемора технического самообслуживания всей этой преблюды- это дорогого стоит ... траханья с автономными системами, когда например , вам и на работу надо срочником а у вас трубы вот вот лопнут потому что система отказала. Семья заболела, все в больницы и вы разрываетесь между помощью и своей автономкой.. ой в общем я в свое время хлебнула всей этой автономки- спасибо не надо. Это для современных людей не приемлемо. Может проканает для тех кто денно и ношно на своих сотках сидит. Сейчас живу в обычной московской квартире со всем централизованным и горе незнаю, чуть где проблема, позвонила диспетчеру сделала заявку-ВСЕ.
Сообщение было удалено
А почему им лопать? И с чего системе отказывать?
Вы, кстати, знаете, что в истории России есть случай, когда был эвакуирован целый город в связи с остановом единственной ТЭЦ и заморозкой труб? Так и бросили. Кадыкчан - магаданская Припять. Это к вопросу об автономке.
Сообщение было удалено
с Москвой такого не будет, к чему это словестный онанизм
Сообщение было удалено
правильно, и без справки о зарплате)
Сообщение было удалено
++++! а потом поменяете и возьмете побольше, или мужа с квартирой найдете, все равно своя квартира это очень и очень много
и кстати вот сейчас уточнила, т.к. засомнивалась в ваши словах. Кадыкчан не "замерзал после аварии на тэц" а просто тупо был расселен в связи с закрытием шахты по добыче угля (по сути в лихии 90) , а вот причиной закрытие шахты (т.е .основного места работы для жителей) как раз была НЕБОЛЬШАЯ аварийная ситуация.
п.с. скорее всего там произошел банальный "рейддерский захват" с последующей арспрадажей= разбазариванием ( как это было например со многими в/ ч того времени)
Сообщение было удалено
Вы новости, что ли, не читаете? Не слыхали про то, как в петербугском ЖКХ вскрылась многомиллионная афера с использованием б\у труб в магистральных тепловых сетях? Аж 600 км уложили некондиции с выгодой для своего кармана, если правильно помню. Думаете, есть какие-то принципиальные отличия в этом смысле между Питером и Мск? Особенно в учетом того, что сейчас "питерские" у власти в стране.
С автономкой этого не будет точно. Потому что кто, как не сам гражданин, больше всех заинтересован в бесперебойном снабжении себя любомого всеми благами цивилизации?
Сообщение было удалено
У меня сведения от местных жителей через вторые руки :) Друг там был два года назад с туристическими целями.
Сообщение было удалено
Если честно, я бы не рисковала.
не взяла бы.
сроки огромные - 20-30 лет. зарплата маленькая, выплаты большие.
вы закладываете идеальные условия...а в жизни много "но" возникает как правило.
вообще для девушки с такой зп, в смело рассуждаете о разнице в миллион между однушкой и двушкой...миллион для вас - это очень много...это минимум 3 года выплат по 30 тыс. Может стоит хотя бы с однушки начать? лучше синица в руках...
сперва как -то позитивно начали, а теперь вот как-то я чуть "осела", однушка конечно для меня более реальна- брать меньше и быстрее смогу расплатится. Как посмотришь на цифры так обидно- миллион берешь, отдаешь порядка миллиона восемьсот, конечно рынок есть рынок, каждый зарабатывает как может. Так вот теперь еще один вариант в голову пришел - или действительно брать однушку (все же действительно это проще, учитывая что мне когда-то придется родить и находить деньги в декрете) или подождать еще год и родители смогут кредитовать меня (естессн без процентов) примерно еще на 1 млн, тогда уже могу и на двушку замахнуться. Но вот не изменится ли ситуация через год? этих квартир и цен уже не будет, скорее всего возможные варианты будут более удалены от МКАДа, как думаете? Кто наблюдал за такими ситуациями?
да, кстати, то что через год меня смогут родные "кредитовать"- это тоже риск, 50 на 50, т.е. то ли ждать и терять время в надежде что так и будет, то ли уже не терять еще год
Сейчас цены, вроде бы, особенно не растут. Но лично я очень в нашей стране боюсь сидеть с наличными. У меня как только образуется больше нескольких сот тысяч рублей на руках - я начинаю очень беспокоиться. А у вас аж 1.5 миллиона. Может, вам в однушку в стройке с высокой степенью готовности вложиться? Тоже риск, конечно, но так и заработать можно на однушке. Вон у меня друг купил два года назад за 2млн квартиру в стройке (а больше у него не было) в МО, а продал полгода назад за 3.15млн, даже туда не заезжая (т.е. ремонт не делался - как без отделки ее получил, так и продал).
Покупайте квартиру по средствам
Я живу в микрорайоне Крохалева город Пермь
Нашему дому более 30 лет
Рядом детские сады, школы, магазины, поликлиники, Сбербанк.
Есть рабочие места рядом с домом
Однокомнатные квартиры стоят 2 000 000 рублей
Приезжайте к нам жить
Сообщение было удалено
ну как-то дорого у Вас за однушку..
Сообщение было удалено
Считайте, сколько у вас уходит в месяц на расходы? Какой процент от зарплаты удается не тратить? Выплата по ипотеке должна быть несколько меньше суммы остающейся после вычета из зарплаты расходов. Далее, не забывайте, что квартира в новостройке - это голые стены. После получения ключей, прежде чем въехать в квартиру, вам нужно будет сделать капитальный ремонт. Стоимость среднего ремонта легко перевалит за миллион и это без мебели, чтобы обставить квартиру мебелью, тоже придется хорошо раскошелиться, причем все это надо сделать в короткий срок(!), иначе новоселье ваше растянется на многие годы, при этом никто не снимет с вас платежи по ипотеке, плюс добавят еще всякие поборы перед выдачей ключей и накинут комуналку тыщ в 6 рублей в месяц, за квартиру в которой вы пока жить не можете. Считайте, как следует. Еще учтите такой момент, что ипотека вещь долгая и даже если собственность на квартиру вы получите не в браке, то выплата ипотеки в браке автоматом, дает возможность супругу, в случае развода, стрясти с вас 50% выплаченного в браке кредита или претендовать на долю в квартире.
ИМХО если вы по какой-то счастливой случайности в разы не увеличите доходы, а будете получать столько же, с учетом инфляции, то такая ипотека вам будет очень обременительна. Причем даже получив ключи от квартиры, вы не сможете в ней нормально жить, не сделав ремонт, а его вы сделать не сможете, т.к. свободных денег не будет.
PS я прошел весь путь, перед которым вы сейчас стоите и условия у меня были лучше чем у вас, но было не просто.
Купите квартиру в Питере) можно найти дешевые, за 2-2,5 млн. Сдавайте тут. Снимайте в Мск.
Возьмите в сданном доме квартиру, лучше уже с ремонтом и пустите туда квартирантов, хоть это и будет дороже, но все расходы будут гасить квартиранты, вы за ипотеку ни копейки платить не будете. а там может финансово изменится у вас, знаете как в пословице: или ишак сдохнет или падишах))
Не очень понятно-у вас есть 1-1,5 миллиона и вы хотите вложить в новостройку за мкадом взяв при этом еще пару миллионов.Я недавно просматривала предложения от Су в Долгопрудном -2,600 минимальная стоимость од-ки,хотя если вы сразу двухкомнатную хотите,то тогда все сходится
Сообщение было удалено
странно, у меня зарплата 40, у мужа 20, 2 детей, дали 1,5млн на 10 лет,
уже в новой квартире живем
ниче не понимаю
Сообщение было удалено
Спасибо за столь четкий ответ, сумма на двушку по ипотеке идет с запасом. но все же лишь 10 000 - такой запас, правильно тут написали, возможно стоит рассмотреть 1 комнатный вариант - платить меньше. Расходы все учтены- в течении года учитывала траты, а вот такое событие как "роды" учесть не могу, даже прикинуть сложно сколько потребуется финансов на ребенка в случае, если за эти 10 лет он появится.
С какими проблемами Вы больше всего сталкивались?
Сообщение было удалено
если только просто что бы вложить деньги, что бы не пропадали) , вариант такой то же рассматриваю, в Питере квартиры действительно дешевле, но почему-то такое редко кто делает, хотя совет дельный, видимо есть свои подводные камни.
Сообщение было удалено
сданные дома с ремонтом дороже чем могу осилить. а так- если сдавать ипотечную квартиру еще и в плюс можно выйти
Сообщение было удалено
Стоимость первоначального у меня уже определена- 1,5 млн. если брать 1 млн, то это 1-к квартира на юге, около 10 км за МКАД. Если брать 2 к кв, то это 2 млн в ипотеку мне одной в том же направлении.
2 млн можно взять, но правда как-то все впритык получается- чуть какой форс-мажор и все, пойду приторговывать к метро