Нужен совет.У наших друзей скоро новоселье,они молодые(24 и 27),первое их совместнокупленное жилье,будут отмечать.Вот и вопрос,дарят что-то на новоселье или нет,а если дарят то что.
Сертификат деньгами в любой крупный магазин, они на свой вкус выберут вещь для дома в том стиле, в котором они хотят его создать. И будут вам очень благодарны за отсутствие самодеятельности.
Пусть это будет хоть 100 рублей, образно говоря, но они их потратят с удовольствием, чем будут потом раздражаться не нужной расцветкой одеял, неподходящими картинами или статуэтками, странными десятыми наборами бокалов....
Если не хотите деньгами, купите им погодную станцию, которая показывает температуру на улице, время, влажность. Это всегда пригодится. Культурно, и размер маленький.
Деньги дари, а то заколебали: натащат одинаковых рамок, чашек, сервизов стремных, безвкусицу всякую. До сих пор где-то эти стремные рамки для фото ваояются в гараже; сервизы куда-то пристроили через свекровь.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за совет,но у них квартира полностью укомплектованна, что называется от техники до зуб.щетки,деньги сказали им не дарить,а что-то на память лучше.Вот голову и ломаю.
Да, одни решили выепнуться и приперли вылесос. Вот нахрена мне их пылесос без антиаллергенной защиты? К счастью, муж его случайно с лестницы урнил)))
Сообщение было удалено
Со вкусом у меня все ОК
Сообщение было удалено
ППКС. Автор, реально - дарите деньги, не ошибетесь! Новоселы сами купят на ваш подарок себе нужную тахту или шкаф. ))
чтобы было на долгую-долгую память... ну подарите котенка или щенка, или птицу, или рыбу - они это надолго запомнят.
Сообщение было удалено
у них кошка,шиншила и мопс
Сообщение было удалено
тогда цветок в горшке. Сейчас на любой вкус есть, и мелкие цветущие, и деревья.
Можете подарить с автополивом сразу, если хозяева поливать не будут, цветок сам себя обслужит.
Цветок в горшке.
4, если полностью укомплектована то действительно дарите на память. Мне например никогда не бывает много постельного белья люблю разное красивое (но это надо знать какой им нужен размер) Сейчас популярны цифровые фоторамки, многие дарят друг другу, но опять же кто-то пищит от восторга, а кому то она нафиг не нужна. Как они относятся к комнатным растениям? может какой то цветок красивый в горшке?
стольк красивый, чтобы в постели есть
Сообщение было удалено
тогда подарите им машину, чтобы они могли всегда на выходных летом уехать на Азовское море - отдохнуть! ))
хлебопечку !
я скоро тоже собираюсь на новоселье, решила дарить цветок в горшке
Сообщение было удалено
мне уже подарили 3 хлебопечки и 3 мультиварки, все были отданы в другие семьи, где так же не нашли своего применения.
Сообщение было удалено
к цветам она рлвнодушно,а ему есть - есть,нет-нет
Сообщение было удалено
машина есть,а Азовское море уже такая лужа))))
Сообщение было удалено
это точно ей не надо
Подарите необычные гаджеты для кухни. Смешные графины, бутылки для масла, бокалы и кружки всякие интересные есть, формочки для льда необычные. Это не из дорогого, а если что получше, то пастельное белье.
Сообщение было удалено
Спасибо за идею )))))
Сообщение было удалено
И куда она эти смешные бутылки поставит?:) И вдруг у нее уже есть ледогенератор?:)
Тяжело дарить, когда все есть.
Автор, а может хорошие тканевые салфетки и кольца к ним? Для сервировки. Места занимают мало, а на любое торжество достаются. Но, кольца дорого получится.
Сообщение было удалено
че, правда? ((
А что стало не так с Азовским морем?
Вроде бы там такие классные песчаные пляжи..
Сообщение было удалено
дело в том,это я про салфетки и кольца,что они дома не отмечают праздники,а так пользуются просто бумажными,но идея очень хорошая))))
Сообщение было удалено
Загадили все,нет ну конечно можно найти местечко,но с каждым годом все сложнее(((
Сообщение было удалено
вот сцуки.. ((
Ну на машине все же найти хорошее местечко намного проще, чем на своих двоих. ))
Сообщение было удалено
Эт даааа )))))
Сообщение было удалено
угумс....
Всегда мечтал жить рядом с теплым морем... Даже решил уже про себя, что как найду возможность продолжать хорошо зарабатывать и жить на берегу хотя бы Черного моря - так и переду. Лично меня от Москвы уже подташнивает... Кайфа ЖИТЬ здесь уже не вижу - только работа и суета...
УНИКОРНО - лучший подарок, новоселы будут благоухать и радоваться этому чуду-аромату. Уникорнушка - зе бест парфюм
А как представлю, что живешь на берегу ласкового моря, солнце, фрукты, тепло.... Эх...
Букет из совка с метелкой, вантуса, щеток различных, палки для мойки окон. Завернуть в красивую бумагу и повязать бант.
Букет из совка с метелкой, вантуса, щеток различных, палки для мойки окон. Завернуть в красивую бумагу и повязать бант.
...и засунуть новоселам в ж0пу. ))
А на какую сумму вы расчитываете?
Сообщение было удалено
ну солнца,фруктов и тепла в Ростове и без моря хватает))))Неделю эту кайф ловим от прохлады +24,а то на солнце зашкаливали термометры за + 50 )))))
Сообщение было удалено
Тысячь 5 или это мало?
Сообщение было удалено
нет, море - обязательный фактор! ))
А я теплолюбивый, для меня выше 40 С - зашибись как кайфово.
Сообщение было удалено
Я тоже теплолюбивая,но одно дело лежать при + 50,а другое по городским джунглям мотаться ))
Сообщение было удалено
аналогично) для меня солнже и жара, как зарядка для аккумулятора.
Сообщение было удалено
просто думаю, что на эту сумму купить. Можно крохотный керхер для мытья окон. У меня такой, тыс 3 стоил. Суперская вещь. Каждый раз радуюсь ей. Мытье окон стало в 10 раз быстрее теперь. Вас вспоминать точно будут))) Опять же, если они мойку окон сами делают.
можно часы в ванную комнату, противовлажные. Опять же, если у них там нет встроенных часов в ванну или в душевую кабину.
Я без часов не могу, и за временем слежу, когда ванну принимаю, и маски делаю. Нужная вещь.
Я от набора красивого постельного белья не отказалась бы.
Деньги подарите - они сами разберутся, что купить.
Сообщение было удалено
А как узнать, что хозяева считают красивым? Вкусы то разные.
Мне вот никто с бельем не угодил. Так обидно, раздаю.
Сообщение было удалено
Я научила ее мыть стекла с помощью шубки и сгона,так моют клининговые компании
Сообщение было удалено
Я об этом выше писала
Тогда подарите торт с портретом их семьи. Сейчас печатают на рисовой бумаге все что угодно. Будет память точно:) И весело будет.
Сообщение было удалено
Ой и правда,спасибо
Надо знать Ваш бюджет. Мне вот нужна дорогая напольная ваза, а никто не дарит.
Сообщение было удалено
да ладно, так уж и 12 миллионов долларов?
Слушайте, ну можно купить маленький небоскреб на берегу моря, но зачем? Нормальная вилла на берегу моря стоит ну 2-3 миллиона евро.
http://rivierarealty.ru/sale/villas/nice/villa-in-nice-mont-boron-frrvv49/
http://rivierarealty.ru/sale/villas/roquebrune-cap-martin/villa-cristina-frrvv46/
ну вот для примера. Меньше 5 лямов.