Гость
Статьи
не хозяйственная

не хозяйственная

тут такое дело вообщем я не хозяйственная =( .....встречаюсь 3 года с молодым человеком.часто бываю у него дома.в доме живут еще его родители. Он меня просит чтобы я помогала его маме по хозяйству...я стараюсь когда то полы помою,посуду,поглажу белье если попросит.но обычно я сама не вижу фрот работы.не вижу сама что мне нужно делать...вытираю пыль когда она уже видна до нельзя....ну вроде полы догадываюсь когда мыть,в основном это каждый день происходит и не по одному разу так как в доме еще собака есть .....мой молодой человек мной не даволен говорит я не хозяйственная.у меня еще проблема я сама по себе не очень шустрая ....и он говорит что я очень медлительная да и еще не вижу свою работу по дому.и готовить еще не умею...мне так стыдно.и не хочу терять молодого человека из-за того что я такая.помоги те пожалуйста,подскажите что мне делать как быть? мне сейчас 24 года.детей нет.подскажите как стать хозяйственной и видеть свою работу.хочется быть идеальной женой

47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Разводка, судя по нику. Под такими никами здесь одни разводки, и автор не появится уже.

Гость

ржака

Гость

Зачем ты моешь полы в чужом доме?

вау

фу, зачем вы в гостях по хозяйству должны помогать? Где вы такое видели?

Гость

Автор, пока вы не жена, вы вообще ничего делать не обязаны. С чего вдруг вы должны упахиваться у него дома??? Странный парень, решил сразу вам на голову сесть. А мама вообще номрально к этому относится? Мама моего МЧ когда я у них в гостях, носится со мной, типа какой чай сделать, что я кушать буду, вобщем как с гостьей. Не представляю, чтоб я пришла и пол там помыла)) Хотя если вы там живете или очень чатсо ночуете, мыть посуду и готовить какие-то салатики нормально

Гость 36,6

Дорогуша, подобные вопросы нужно мамке своей задавать, почему она во время не научила тебя хозяйственности

вау
Гость

Сообщение было удалено

а как жена обязана у них что-то мыть?

мне мама моя тоже говорит что я не обязана мыть и что то делать у него дома....но мой МЧ считает что я не смогу справится потом в дальнейшем со всеми делами,чтобы дома было чисто чтобы муж был сыт и в глаженной рубашке ...как говорит мой МЧ я думаю на перед о себе и о тебе.если ты не будешь справляться то я буду нервничать и мы будем постоянно ругаться ...и в итоге наши отношения ,наш брак может распасться

вау
chernika28

Сообщение было удалено

если муж будет справляться с зарабатыванием денег, пусть относит рубашки в прачечную. А если не будет, нафиг его обстирывать вообще?

Гость 36,6

Сообщение было удалено

По поводу мамы да вы правы моя мама ленива с работы приходит в 3 часа дня и как правило лежит....посуду моет не сразу..вообщем примера мне не подает.падоет пример мне мама моего МЧ.она очень хозяйственная. мне обидно и стыдно что мне уже 24 года а я не вижу, плохо получается в хозяйстве и тоже как моя мама ленюсь...

Анна

Как часто Вы пишете темы! Вы сначала русский выучите, когда читаешь - "тут такое дело", то сразу представляешь себе убогую девочку-подростка, всю в прыщах и обносках.

вау

а трусы папашки парня тоже гладите?)

вау

Сообщение было удалено

ну не отпущу же я его грязного на работу

Завалинка.

Умение вести хозяйство - это в целом для женщины "плюс". Даже не в контексте отношений, а вообще. Чтобы в свой уютный дом приходить, а не в захламленную квартиру, где переночевать - сойдет, а так не очень приятно.

Я бы поступила так: поговорила с его мамой. Попросила бы совета и даже научить.

НО.

Как только домашние дела стали бы поддаваться, то свалила бы от этого молодого человека куда подальше. Да, у вас есть недостатки. Но два любящих человека должны поддерживать друг друга, а не тыкать носом и использовать в качестве прислуги. Я полагаю, что даже если вы всему научитесь и будете самой виртуозной хозяйкой в мире, то у него все равно будут к вам претензии. Всегда.

Он так воспитан, что женщина ему должна по определению.

Гость

Меня бы бесило, если бы в моем доме какая то посторонняя девка хозяйничала.

вы мне хоть как то можете помочь и подсказать как научится видеть свой фронт работы.это ведь мне на будущее пригодится...не хочется ударит в грязь лицом.

вау
chernika28

Сообщение было удалено

купит 10 рубашек и ему хватит чистых, раз в неделю сдадите в прачечную

может мне нужно придумать какой-нибудь список дел на каждый день . сначала по чуть- чуть а потом увеличивать работу и может уже сама пойму что к чему.как вы считаете?

вау
chernika28

Сообщение было удалено

вы в домработницы нанимаетесь? Какую зп обещают?

Гость
вау

Сообщение было удалено

какая прачечная? зарабатывал бы он на прачечную-не с мамой бы они толкались ж...ми в одном коридоре

Someone
chernika28

Сообщение было удалено

Лучше маму слушайтесь, а не парняю Блин, хорошо устроился чел, вы ему пытаетесь во всем угодить, а он еще и фыркает. Вы как-нибудь скажите ему в прикол: "Демоверсия заботливой жены окончилсь, приобретайте лицензию"! Посмотрите на его реакцию. Блин, бывают же такие уроды. Простите по-другому не могу сказать, везде манипуляторов вижу.

вау
Гость

Сообщение было удалено

я посмотрела - глажка рубашки 160 р (питер) по-моему копейки

Гость

Странно все как-то. Вы в доме его мамы - НЕ ХОЗЯЙКА, а значит и не должны видеть, что бы такого сделать. Вы предлагаете маме помощь - она пристраивает вашу рабочую силу туда, куда ей удлбнее. И это - максимум хозяйственного взаимодействия, т.к. повторю еще раз, речь не идет о вашем доме. Это дом вашего МЧ и его родителей, и вот он-то как раз и должен видеть все в нем хозяйским глазом и помогать маме при встрече гостей. Какая вы хозяйка он сидить не может, т.к. по вашему посту не похоже, что у вас с ним был опыт совместного проживания на вашей общей территории. Кстати, а он сам, хороший хозяин? Или только одаренный критик?

Гость
вау

Сообщение было удалено

10 рубашек-мой восьмичасовой день, это дофига. А я их за час переглажу.

Завалинка.

Сообщение было удалено

Завалинка.

Умение вести хозяйство - это в целом для женщины "плюс". Даже не в контексте отношений, а вообще. Чтобы в свой уютный дом приходить, а не в захламленную квартиру, где переночевать - сойдет, а так не очень приятно.

Я бы поступила так: поговорила с его мамой. Попросила бы совета и даже научить.

НО.

Как только домашние дела стали бы поддаваться, то свалила бы от этого молодого человека куда подальше. Да, у вас есть недостатки. Но два любящих человека должны поддерживать друг друга, а не тыкать носом и использовать в качестве прислуги. Я полагаю, что даже если вы всему научитесь и будете самой виртуозной хозяйкой в мире, то у него все равно будут к вам претензии. Всегда.

Он так воспитан, что женщина ему должна по определению.

говорит вот когда будешь мне борщи варить,гладить,посуду мыть и все будет чисто то на руках будет носить

вау
Гость

Сообщение было удалено

так вы при чем, это рубашки мужа, я например максимум 1 рубашку в месяц поглажу, ненвижу их гладить. Если б муж их носил каждый день - однозначно бы в прачечную носил, без разницы, 8-часовой это день или сколько там

вау
chernika28

Сообщение было удалено

Прально, сначала кнутом, потом пряником)

Гость
вау

Сообщение было удалено

у нас как бы семья)) я ему с рубашками помогу, он мне с машиной, и посуду мы моем-кто меньше устал тот всю и моет, а не только за собой

вау
Гость

Сообщение было удалено

не, ну если нравится, то никто не спорит)

вау

А автора еще даже на руках не носят.. Интересно что мч для нее делает, хотя ясно что разводка

кому то смешно на эту тему и что я написала....и только от одного человека увидела какую то помощь.я даже не для кого то хочу стать хозяйственной а впрежде всего для себя

Баба с пляжа
вау

Сообщение было удалено

А что она будет делать? Подстилкой в кровати? Если женщина до 30 лет не научилась готовить, то , по моему, ей надо застрелиться, ну не правельная она какая то. Так не должно быть, а если еще заявит, чтоб муж в прачечную свои рубашки и ее трусы носил, то на фиг такую жену!!!

Мария

А что она будет делать? Подстилкой в кровати? Если женщина до 30 лет не научилась готовить, то , по моему, ей надо застрелиться, ну не правельная она какая то. Так не должно быть, а если еще заявит, чтоб муж в прачечную свои рубашки и ее трусы носил, то на фиг такую жену!!!

интервью с донцовой пересмотрели?)

Завалинка.
chernika28

Сообщение было удалено

Это неправда.

Потом будут претензии, что мало зарабатываете. Что недостаточно красиво выглядите. Что не о чем поговорить. А ребенок? Вы все тоже самое должны будете идеально делать и с ребенком тоже! Список требований будет расти бесконечно. И вы никогда "не дотянете до планки".

Ситуацию можно использовать для себя. И научиться тому, чего не знаете. При условии, что его мама согласится вас научить. Но рассматривать этого человека для совместной жизни не стоит. Зачем вам вечный комплекс вины? А ведь он у вас уже есть. И именно благодаря этому человеку.

гость 165

Жесть, не верю что такое бывает. Разводка, однозначно. Да еще и такая примитивная. Пусть парень валит искать хозяйственную, что тут еще можно посоветовать.

Гость

ржу... неужели не смогла придумать че-то "пореальней"?

ГОсть
Гость

Сообщение было удалено

Я самая первая разглядела разводило)))))))))

Облако в юбке

Разводка. В 24 года так уже не рассуждают.

мариша

У него дома ничего не делайте, если там не живете, а у себя попробуйте флайледи, мне помогло. Мужику своему потом собственный дом предъявите если его что-то смущает, к ним вы поломойкой не нанимались.

Гость

Имхо, нужно бежать от такого парня, да побыстрее!

Willy Winky

Автор, а у меня такой вопрос: как часто Вы бываете у МЧ в гостях? И как долго там задерживаетесь?

Просто у мена похожая ситуация в том плане,что я в доме у своего МЧ не живу,но бываю на выходных (пятница вечер-суббота-воскресенье),и иногда бывает на неделе. Меня мучает вопрос: вправе ли его мама требовать от меня участия в хозяйстве? Помыть посуду после нас или что-то приготовить это для меня нормально.

НО! Она от меня требует уборки квартиры (с чисткой унитаза и всей сантехники), мытья окон в ЕГО комнате (а она называет в ВАШЕЙ комнате), ну и естественно мытье полов и вытирание пыли.

В другой теме меня уже закидали за это помидорами, и я теперь веду себя так, что я там делать ничего не должна, т.к. прихожу как гостья.

Так вот я хочу понять, где та грань между статусом "гостьи", которая ничего не должна делать, и, так сказать, "гостьи на длительное время", где уже хозяйка вправе требовать от тебя уборки, стрики, глажки и т.д.

П.С. мой МЧ вообще ничего не требует от меня, только его мама...а он молчит...

мариша

Сообщение было удалено

вот тоже решила почитать флайледи.может поможет...

ГОсть

Сообщение было удалено

на что развод то интересно?

Willy Winky

Сообщение было удалено

Бываю часто и на выходных и на неделе....

И у нас тоже своя отдельная комната с МЧ. Мама его сама лично мне ничего не говорит говорит и высказывает МЧ но понятно что ему мама его высказывает....Вообщем он считает так как я ночую у него, кушаю и так далее я и должна убирать за собой. Я всегда мою посуду и не важно за собой или за всеми. Вижу грязную тарелку и мою...Если честно что он от меня требует для меня это дико ...так как хозяйка в доме всего одна это его мама.я понимаю бывают такие случаи когда у некоторых МЧ мамы ничего не делают-грязнули ,тогда да как не похозяйничать и брать все в свои руки . Но тут другое. МЧ говорит ДА ты не должна ничего , но мне типо должно стыдно что я не мою полы,не готовлю у него дома...ДА все говорят ОН тебе не пара_- БЕГИ ,УХОДИ от него,но как уйти когда 3 года вместе,столько пережили и чувства есть....не знаю.

GV
chernika28

Сообщение было удалено

ни одного брака, распавшегося от немытой посуды и невытертой пыли не видела. а вот от мозготраха - десятки.

Ну так почему Вас мама не научит по хозяйству все делать. Пора уже. )

Гость
Баба с пляжа

Ну рубашки и трусы можно и самому в стиральной машине стирать.Сейчас стирка-не сугубо женская работа так как у всех стирают стиральные машины. Не 19-й век на дворе.

Форум: Дом
Всего: 23 843 темы
Новые темы за все время: 21 710 тем
Популярные темы за все время: 12 271 тема