планируем строить дом в недалеком Подмосковье. Можайское направление. Выбор стройматериала невеликий. или каркасный или деревянный (брус или бревно). много положительный предложений по каркасу, но на …
Максим, я уже влюбилась в ваш дом, такой неординарный проект :) и сколько всего комнат в таком доме?
При желании и за дополнительные деньги можно сделать стены где захотите. Но мы пока оставили как есть в базовом проекте от Зодчего: на первом - прихожка, гостиная, кухня и мой кабинет, а на втором – холл и две спальни.
Отличная идея с возможностью увеличить количество комнат и сделать дополнительный вход в будущем, но это характерно как раз для каркасной технологии - легкость в перепланировке.
Сообщение было удалено
По поводу Зодчего, есть дома каркасные и каркасно-щитовые. «Зодчий» строит и те, и другие. Все они на основе деревянного каркаса. Посмотрите вот на zod.ru/karkasnie-doma примеры, там и информация есть. Мне что нравится что у них полностью свое производство и огромный опыт работы - 24года. Можете еще отзывы в интернете поискать, все они в основном положительные.
А кто нибудь строит каркасные дома из натуральных материалов?
Андрей, технология каркасного строительства предполагает использование натуральных материалов. Кто нибудь, посоветуйте мне планировку двухэтажного каркасного дома общей площадью примерно в 100 квадратов. Мы уже с женой замучились рисовать проекты - все выходит криво и косо.
Возьмите за основу проект моего дома общей площадью 94.26 м2 под названием Феникс 2 К, который можно найти на сайте Зодчего с описанием и поэтажными планами с меблировкой и без.
Спасибо, посмотрел. В принципе неплохо, жена мечтает о большой гардеробной комнате, которая в данном проекте находится на втором этаже.
Добрый день!
Всем сомневающимся, строить или нет каркасник. Мое личное мнение - каркасный дом, это хорошо! Но.... при условии, что вы его возведете сами, свими силами. Доверять такой высокотехнологичный процесс сторонним компаниям - сущее безумие. Я строю сам, т.*****. совсем один. И то бывают "косяки". Сотрудник компании заинтересован только в размере гонорара и скорости его получения. Чем быстрее, тем лучше. Потом люди поживут в таком строении и разочарованно отговаривают других, не разобравшись в сути проблемы. Пока строюсь, живем в домике из клееного бруса, а родители в каркасной пристройке. Так вот зимой у них гораздо комфортнее и теплее. В прошлом году, пока был в командировке в начале ноября, резко ударил мороз до минус 12. Трое суток. Зашел в строящийся дом, а в нем +12. И далее температура падала на 1-1, 5 градуса в сутки. Отопления не было. Дом наутепленной плите. Вот и судите, стоит или не стоит строить каркасный дом. Кстати, если делать все п.не дешево.
Сообщение было удалено
. Мое личное мнение - каркасный дом, это хорошо! Но.... при условии, что вы его возведете сами, свими силами.
Моему мужу импонирует такая планировка, с просторным гардеробом, обещает больше носки по всему дому не расбрасывать, если я выделю там большой отдельный ящик под данный предмет мужского гардероба.
А я считаю рискованно самостоятельно возводить дом без строительных знаний и опыта.
Сообщение было удалено
Не могу не согласиться, конечно, рисковано. Но, если Вы хотите воплотить свою мечту в жизнь, не думайте, что за Вас это смогут сделать другие. Поверьте, в каркасном строительстве, есть такие важные, но рутинные процессы, которые, не заинтересованный сотрудник компании не способен выполнить качественно. Он качественно скроет все недостатки и "косяки", которые обнаружаться, когда вы введете дом в эксплуатацию. Повторюсь, каркасный дом - это отличный вариант, при соблюденнии всех технологий. По крайней мере, Вы должны контролировать каждый этап. А для этого, все равно, нужны знания. Чтобы контролировать, нужно знать, что контролировать.
Гость, а я доволен, что доверил строительство своего дома профессионалам, получил добротный дом и в сжатые сроки. В нормальных компаниях сотрудники заинтересованы в качественной работе на всех этапах. А самостоятельным строительством без опыта можно косяков наделать - мама не горюй. Пусть лучше строители занимаются своим делом, а сапожники, стоматологи и хирурги своим.
Сообщение было удалено
Очень рад за Вас и Ваше везение. Правда, Вы не уточнили, какой дом заказывали. Я говорю о каркасном строительстве. Если говрить о доме из бруса или блоков, тут понятно. У людей выбора нет. Самому такое строение не осилить физически. Хотя технология, на мой взгляд, проще. Я тоже основываюсь на своем личном опыте. С 2009 года осваиваю свою усадьбу с нуля. Так вот, за эти годы, все, что мне делали "профессионалы" мне приходилось доделывать, переделывать самому. Т.*****. платишь деньги, а потом за ними переделываешь. При этом я не зануда и не любитель скандалов и гнобления строителей. Просто сделайте за мои деньги качественно и хорошо. Пока не везло. Ну и на счет хирургов и сапожников - оставьте. Ни на другой планете живете. Особенно радует типичная фраза при любых симптомах: " не занимайтесь самолечением. Срочно обращайтесь к врачу". Святая простота! Так и хочется спросить: " вы в поликлинике давно были?" Есть и строители нормальные, и врачи. Но это исключение из правил. За Державу обидно! На последок скажу,; что лучше знать о своих косяках и переделать их, чем, не зная, выискывать чужие. Да еще и за свои деньги. Отзывы реальные о строителях почитайте.
Никого не хотел обидеть, если что.
А вы обратитесь к профи, они вам все сделают и быстро! если деревянный дом из сруба, то строится он быстро, там дольше фундамент заливают. А так классно жить в деревянном доме, у родителей дача афигенная, кстати Кострома-сруб эта и строила! молодцы, такие проекты интересные у них
Сообщение было удалено
Да я уже понял, что этр тема, в которой рекламируются строительные компании.
Позвольте спросить, а что общего между профи и кострома сруб? Вот рассмешили))) У меня как раз такие и работали. Хватит. Сыты по горло.
Ничего личного...
Профи спокойно приглашают потенциально будущих клиентов на стройку, как например, сводстрой. После посещения каждый сам в праве решать, обращаться к ним или нет.
Сообщение было удалено
Алена, согласна с вами. Когда компании скрывать нечего, они готовы и на стройку позвать, и всю внутреннюю кухню показать. И это очень приятно, кстати! Это как лакмусовая бумажка честности компании. Index Home тоже на стройку приглашает всех желающих. Недавно с ними общались, ездили смотреть стройку.
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читали тему, я выше писал про свой каркасный дом по проекту Феникс 2 К.
Подтверждаю, я даже влюбилась в этот проект, там есть тепловой тамбур и возможность сделать два входа-выхода. А еще Максим писал про пакет Зимний со всякими дополнениями к базе в виде утепления и металлических дверей.
Еще пакет зимний включает установку окон с двойным остеклением и широкой рамой. Окна мне поставили с профилем сложной конфигурации, уплотнением по периметру и силиконовым герметиком. Также в пакет включена обработка огнебиозащитным составом некоторых конструктивных элементов таких, как нижний венец дома, опорные балки и лаги пола.
Мне тоже понравился проект Максима, я его в подробностях изучил на сайте зодчего, там еще поэтажные планы представлены с меблировкой и без. Имеется большая гардеробная комната, о которой мечтает моя жена.
Мы с супругой в раздумьях по выбору материала для строительства, я давно хотел каркасник, но и брусовые дома равным образом хороши, поскольку не требуют дополнительной отделки снаружи.
Сообщение было удалено
Поздно, конечно, отвечаю, но может кому-нибудь другому пригодится.
Мы не делала подогрев пола, но очень сейчас жалею. Дома тепло без проблем, но батареи интерьер не красят, лучше бы было без них. не сделали из-за того, что не учли высоту потолка при проектировании. Высотой меньше чем 3 метра я не хотела. Пол съел бы см 15, жалко стало, да и батареи уже стоят. Дом настолько теплый, что максимум испозуются терморегулятор на батарее 1.5-2 при шкале 6. Терморегулятор имеет датчик, реагирующий на температуру в комнате- например открываешь окно- увеличивается температура именно в этой батарее. Еще на улице датчик, он тоже меряет изменение градусов на улице, регулируя работу котла. Это дает хорошую экономию на газе. Платим за газ копейки
Сообщение было удалено
Опять же - у каждого свой вкус. У меня брус внутри создает ощущение посылочного ящика. Кругляк - баню или избу. Каркас выбрала исходя, что хочу интерьер как в квартире. Хотя в итоге, стиль лофт сделали
Со строителями добросовестными тяжело. Считается, что каркас тяжелее всего строить, должна быть хорошая квалификация.
Мы нанимали бригаду, но муж сам очень грамотный строитель, проверял каждый шаг, и где пытались схалтурить - пресекал на корню, покупал все материалы сам. Каркас 200 метров собрали месяца за 1.5-2.
Муж работал во во многих московских строительных компаниях говорил, что практически везде халтурят, если не следить.
Лучше нанять прораба с рекомендацией. Он и бригаду подберет и за качеством следит. Это будет дешевле, чем на строительной фирме 10 директоров кормить
Дом из бревна - самый экологичный вариант дома! брус клеется, так что тут не 100%, но все же это куда круче чем жить в бетоне. Нам строила дом из бревна "Кострома-сруб", довольно известная компания в Москве, работает по центральному федеральному округу, так что возможно и в вашем городе работают, рекомендую. У них и опыт и цены замечательные.
Аркадий, разве брусовые дома не отделываются снаружи ничем?
Лира, мне муж растолковал, что дома из бревна долго и дорого строятся, приходится ждать усадку и никто не застрахован от древоточцев и трещин.
А зачем их отделывать если клееный брус очень красиво смотрится, конечно, при условии если строиться из качественного бруса.
Дык, я просто спросила, я же не могу знать все строительные тонкости, пусть муж в это вникает, а мне охота планировку выгодную подобрать, учесть все интерьерные уловки и новинки.
Мы с женой в восторге от проекта Феникс 2 К, советую обратить внимание на данный вариант, кому не подходит, то в каталоге зодчего полно других проектов, а на крайняк сделают индивидуальный с учетом всех пожеланий заказчика.
Опа, спасибо за подсказку, в индивидуальном проекте учтут каждый ваш каприз.
Я бы с удовольствием в доме из сруба жила со всей семьей, муж в следующем году хочет строиться. Уже знаем где будем заказывать - kostroma-srub.ru Кострома-сруб, из Костромы дерево везут, очень качественной обработки. У нас соседи по даче у них заказывали проект, основу строят, а уже внутри все сами доделывали.
Я к примеру не хочу жить в деревянном доме с запахом древесины!!! Это конечно круто и полезно, но есть одно НО, через лет 10 этот запах превращается в неприятный, потому что дерево в себя впитывает и перемешивается с нашими бытовыми запахами, я это заметила не один раз, в этих домах становится один и тот же характерный запах. Так что если вы решили строить из бруса или еще из чего то подобного, будьте готовы к тому что через лет 10 от приятного запаха дерева не останется и следа!
Лучше жить в деревянном доме, чем в душном кирпиче или того хуже - панельке! я не доверяю многим строительным компаниям, которые строят огромные жк. ДА и жить в собственном доме на свежем воздухе куда приятнее. Если хотите дом из бруса в подмосковье построить, то заказывайте у "Костромы-сруб", нам они отличный дом построили.
Странно , не кто про мышей не вспомнил
, каркасник рай для мышей
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста а какое отопление в Вашем доме?
Сообщение было удалено
Типо в кирпичный дом мыши не проникают? Первый раз слышу, что они так выборочно свой рай устраивают. Моему каркасному дому скоро третий год, ничего такого не замечал. Возможно, у меня местность не мышиная. Но перед строительством дома я много изучил информации из чего дом строить, но о предпочтениях этих грызунов нигде не наткнулся.
Чтоб не заводились мыши в любом доме в первую очередь важен правильный фундамент, в идеале - это монолитный.
Во! У меня как раз монолитный, который подбирался с учетом природных особенностей местности и габаритов нашего дома.
И каковы габариты дома? Мы с супругом хотим двухэтажный каркасник от 150 квадратов, но свекровь говорит зачем строить такую махину, 100 квадратов самый оптимальный вариант для немногодетной семьи.
Мой Велес2 с жилой площадью 78 квадратов, но построен Зодчим по модульному принципу, характерному для каркасников, когда на любом этапе эксплуатации имеется возможность гармонично увеличивать площадь коттеджа.
Сейчас дома собираются, как детские конструкторы лего, быстро и с возможностью не только увеличения площади, но и перепланировки. А тем более по каркасной технологии давно получившей признание в Канаде и Европе.
Ага, очень быстро, мой двухэтажный коттедж возвели всего за полтора месяца, мы с женой за такое время не успевали ремонты в квартире делать, а тут целая усадьба с полной отделкой и под ключ.
Если в Москве дом из дерева или бруса строить соберетесь, то лучше заказывать в костромских конторах, у них отличный материал. Могу порекомендовать проверенных, Кострома-сруб kostroma-srub.ru, очень качественно строят и цены у них очень даже низкие. Ребята молодцы, за постройку отвечают головой, дают гарантии.
Сообщение было удалено
Это очень быстро, а как же усадка, вроде деревянные дома должны выстаиваться в течение года
Необитайкин, позвольте полюбопытствовать, какую наружную отделку выбрали своему каркаснику, интересуюсь на будущее :)
Сообщение было удалено
Необитайкин, позвольте полюбопытствовать, какую наружную отделку выбрали своему каркаснику, интересуюсь на будущее :)
усадку нужно ждать в домах из цельного дерева, т.*****. ждут его естественную усушку. А в каркасниках детали проходят сушку в специальных камерах и поэтому не дают усадки.
я в базовой комплектации заменил обшивку вагонкой на фальшбрус, но в Зодчем еще предоставляется на выбор блокхауз и разнообразный сайдинг. Есть специальные предложения с сайдингом в подарок, например, пакет Престиж.
Необитайкин, спасибо, будем вместе с супругом решать насчет наружной отделки, фальшбрус или сайдинг... Для меня главное, чтобы дом был теплый и уютный.
Ирина, насчет тепла можно не переживать, мы три зимы в новом доме провели, никто не замерз. А моя жена любит тепло. Причем расходы на отопление совсем не велики, что характерно для каркасников.
Сообщение было удалено
плюс если утеплять дом эковатой вообще никаких проблем не будет, вот материал на эту тему http://karkasgid.ru/uteplenie-ekovatoj/