Такой вопрос...
топором
Если изменился цвет самое древесины или колеровки, то, думаю, что никак. Можно шлифмашинкой убрать изменивший цвет слой, но будет яма. Если же цвет лакировки изменился, то можно ее оттереть и заново лакирнуть, но тут опять же без гарантий, что перекрашенное пятно не будет выделяться.
Масляным лаком. И не надо ничего шлифовать. В магазине вам подскажут какой лучьше. Есть лаки с разными оттенками. Я пользовалась Белинкой кажется Словения ╧99
3, каким лаком??? Автор предоставила нам ноль информации! С чего Вы решили, что мебель у автора лакированная? Как столяр, скажу, темное термическое пятно с древесины убирается только методом его сошлифовывания. В крайнем случае, можно попробовать раствором перекиси водорода. Но тут надо быть осторожным, как при лакировке машины, так подобрать концетрацию раствора, чтобы пятно в итоге не стало светлее всей мебели.
Сообщение было удалено
У меня есть старая деревянная статуэтка. Покрыта лаком. Каким - не знаю. Возраст статуэтки - не менее 50 лет, скорее больше. По виду смахивает на старый паркет темного оттенка. В ряде мест лак вытерся. Хочется восстановить. Как это лучше сделать? Смывать все (чем?) и заново лакировать? Или попробовать подобрать колер (есть ли компьютерный подбор по образцу?) и лакирнуть глянцевым лаком только вытертые места?
пятно белое остлось? если да то попробуйте раствор растительного масла и уксуса я брала 90%, пятна ичезли
5, Димыч, если статуетке лет 50 и она имеет сильный глянец, то это может быть шельлак. Шельлак растворяется обыкновенным метиловым спиртом. Если это нитролак, сегодня для его удаления существуют нитрогели (или лак-аббайцер). Наносится кистью, ждем 10-15 минут, и счищаем шпателем и мочалкой из металлостружки. Затем промываем водой (недолго!). Еще нитро и масляный лаки можно снять с помощью термопистолета, к сожалению незнаю как он правильно называется. Ты его точно видел, может быть даже имеешь. В виде фена. В общем, сам понимаешь, не видя предмета точно нельзя никак сказать, что это за лак на статуэтке. Попробуй потереть чуть-чуть спиртом, будет растворяться, значит это шельлак. Не будет, значит это нитролак. Если дерево само по себе темное, я бы не стал покрывать морилкой. Снял бы лак пистолетом и пропитал бы льняным маслом, или пчелиным воском. В последние годы я за натуральное дерево, без всяких нитро. Но если тебе нравится глянц, можешь снова отлакировать.
Сообщение было удалено
Спасибо за развернутый и ясный ответ. Возьму на вооружение.
"Термопистолет" правильно называется промышленным феном.
"Термопистолет" правильно называется промышленным феном.
Спасибо! Буду знать.:-) Я не в России живу, поэтому многих названий незнаю. Зато знаю много чего ультрасовременного в промышленном производстве, в индустрии, в строительстве, в инструментах и их применение. Если что-то интересует, спрашивай, могу много чего посоветовать.
растительное масло со спиртом вы равных частях очень хорошо помагает
Вот что мне помогло, а не ваш уксус и спирт с маслом и так далее
http://www.youtube.com/watch?v=AdFL3FeQo2k
Сообщение было удалено
обычный антистатик и ВУАЛЯ!!!!
Сообщение было удалено
реально помогло .спасибо за совет !
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Действительно просто и эффективно
Строительным феном! http://www.youtube.com/watch?v=Lm5ujPqC80c
Пятно на лакированном столе от горячей чашки я удалил так:Купил в храме восковую свечку,зажег её дома,помолился.Оставшимся огарком натер Белое пятно на столе,нагрел столовую ложку и водил ею по воску,пока он весь не растаял.Все,пятно исчезло.Вытераем оставшийся налёт.Спаси Бог!
98% спирт! Сама не ожидала. И не растворяет ничего. Убрал светлый крук на вишневом подлокотнике.
На лаковую поверхность с предварительным тестом!!!!