Гость
Статьи
Как расположены книги …

Как расположены книги в вашей домашней библиотеке?

Наверняка у многих дома есть библиотека, собранная самостоятельно или доставшаяся по наследству от предков. Как расставляете книги в своей библиотеке? По тематике, хронологии или алфавиту? А может по цвету?:)

Гость
38 ответов
Последний — Перейти
мики

по тематике, так удобней

Женя

В доме моих родителей примерно 5000 книг, библиотека, доставшаяся в наследство от деда. В основном это художественная литература. Книги расположены по странам, а страны по времени. Специальная литература отдельно. Есть электронная картотека всех книг.

У меня 2 стеллажа от пола до потолка. Книги стоят так, как когда-то мама расставила по непонятным мне принципам: где-то по сериям, где-то по жанрам, по возрасту, по тематике. Давно думаю все переставить, но боюсь, что начну путаться)

А у бабушки 2 полки книг, которые я расставляла исключительно в зависимости от моего к ним интереса. Ну и современные отдельно, старинные отдельно (там еще с 19 века книги есть).

Гость

на мой взгляд тут единицы тех у кого мнго книг

Тётя Мотя

Никогда, никогда не вводите в гугл картинках trypopobia...

Женя

У меня самой дома три полки книг, самых любимых, тех, что хочется перечитывать, а так все в основном в ридере - таковы реалии времени.

Женя
Тётя Мотя

Сообщение было удалено

Интересно, сколько человек, зашедших сюда, это введут)

Мадам Грицацуева

Все книги ( несколько тыс. штук) переместила в коробки и теперь не знаю куда их сбыть, кому продать? Может кто интересуется? Только через границу вряд ли удастся перекинуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему???

Гость

К счастью, она давно отправлена в библиотеку, а книги "расставляю" я только в livelib и читалке.:)

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

А зачем Вы хотите их продавать? Если хорошая библиотека то может лучше оставить? Перейдет по наследству детям-внукам:)

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

В библиотеках с радостью берут.)

Тётя Мотя

Мне тоже интересно)

Гость

У нас 4 полки, на трех по цвету, на четвертой детские книжки.

Дуся Капустина

Отдельно - иностранная литература, русская классика, советская литература, техническая, журналы. Это все - на даче. Дома - только Пушкин, С-Щедрин, Толстой Л.

Гость
Дуся Капустина

Сообщение было удалено

Небогатый выбор, однако:)

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Эта библиотека и так перешла мне по наследству. Книги десятилетиями пыляться в книжных шкафах без толку. Потомки не хотят читать, вовсе даже не интересуются, только место занимают. Книги есть уникальные с конца 19 и начало 20 века, очень ценные. Я далекая от этого и не могу оценить их значимости и нет смысла их еще держать.

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Где живете? Я зайду

морда кота

Как только появились ридеры, продала всю библиотеку (было 10 стеллажей в 3 ряда), кстати дали копейки - даже тысячи долларов не набралось. С тех пор у меня дома красота. Все книги в компе ранжированы по автору и языку. Сборников не держу.

морда кота
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Знаете, я тоже думала, что ценные, раз старые. Но выяснилось, что самое главное - это степень сохранности. Если она низкая, то купят за бесценок или вообще не купят. Чем дольше вы тянете, тем хуже сохранность книг (их по правилам надо хранить в спецхранилище с поддержанием постоянной влажности и температуры). Так что звоните быстрее в старую книгу или другое аналогичное место в вашем городе.

морда кота
Гость

Сообщение было удалено

А удобно? Я все на харде держу. Книг очень много, потому что в юности имела неосторожность освоить скоростное чтение. Правда, только на русском языке, на англ и франц читаю медленно, как все люди. Вчера приспичило мне найти Цвейга (Колумб), и искала его 15 мин, в результате нашла поиском по F3 - глаз смотрит и не видит.

Мадам Грицацуева
морда кота

Сообщение было удалено

Я пробовала заходить на сайты продажи и покупки редких антикварных книг, там фото с оценкой есть таких как у меня и цены заоблачные и соблазнительные. А когда обратилась к одному диллеру, чтоб продать, то он готов купить почти за даром, а сам на них накручивает и продает в 78% дороже.

Например, 2-х томник Сервантеса " Дон Кихот" 1895 г. он продает за 3 000$, а у меня хочет купить такой же экземпляр за 100$. И мне не хочется с ним связываться. Вот так и сижу на свох ящиках, как Плюшкин на всем барахле.

Маша
морда кота

Сообщение было удалено

Не жалеете что распродали? Ведь детям вся классика пригодится. А я на мониторе вообще не люблю читать, до сих пор покупаю книги...

Я3ВА

Я ставлю ближе к краю собрания сочинений. И еще желательно в зеленых тонах, под цвет кабинета.

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

за сколько готовы продать полностью все?

чуваг

хаотично

М@сквичка

У нас по жанрам. Полка с Энциклопедиями, Полка с исторической литературой, Полка детские книги, Полка полное собрание сочинений, полка стихи, и т.д. и т.п. Дурацкий книжный шкаф. Зачем эти пылесборники? Все через монитор читать удобно и нигде хранить не надо. И выкинуть рука не поднимется и место в квартире занимает:((((

М@сквичка
Маша

Сообщение было удалено

дело привычки. Я как со школы привыкла через комп читать, так книжка даже неудобно и раздражает. Ведь чуть что раз вкладку открыл и можно дополнительную инфу по заинтересовавшему факту найти к примеру.

морда кота
Маша

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Детей я н собираюсь иметь, мне это неинтересно. К тому же дети читают с айпадов и ридеров уже с 8-10 лет.

морда кота
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Можно через авито, но это долго. Очень долго.

Гость

По тематике. Иначе ниччччё не найдешь. Библиотека у меня для работы

Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

А вы готовы купить? У меня есть и антикварные книги, и книги раритетные, и 50-60-70-х годов. Есть даже ( не знаю к какой категории отнести) книга- регистратор церковный с 1741 года фамильный.

Мадам Грицацуева
Маша

Сообщение было удалено

Я вообще люблю читать живую книгу, это прияное и непонятное ощущение переворачивать старичку при этом лежать и жевать что-нить в такой кайф! Монитор - рядом не стоял. Но вот антикварные книги читать не могу, даже немного брезгую. Во первых меня смущает старый запах книг, эти пожелтевшие от столетия листы с таким ощущением, что ее читатели давно сгнили в могилах, а следы от их пальцев остались на страницах.... какое-то отвращение вперемешку с восторгом и мистикой. Не могу читать, хочу продать.

В Россию не получится перебросить. Мой сын погранец и по иронии судьбы в его обязаности входит перехват контрабанды и контрабандистов. Он меня предупредил, чтоб я даже думать об этом забыла.

Мадам Грицацуева
морда кота

Сообщение было удалено

А что такое авито? В гугле ничего нет. Выскакивает - авто- авторынки.

морда кота

avito - всероссийская доска объявлений, домен ru

Гость
морда кота

Сообщение было удалено

Я своих наоборот приучаю читать именно книги, так как современные дети итак слишком много времени проводят за монитором. Для глаз очень вредно. Старшего ребенка сподвигла на создание собственной библиотеки:) Теперь он сам пополняет свой книжный шкаф. Часть книг покупает для учебы, часть -классику, остальное по своим интересам (сейчас это в основном фантастика). Также собирает свою фильмотеку, то, что можно пересматривать по несколько раз.

Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Если надумаете продавать свою библиотеку то учтите, что скорее всего большая часть книг почти ничего не стоит и потому лучше продавать все вместе тогда

покупатель купит интересные книги и все остальное в нагрузку. А если будете продавать по отдельным книгам или по частям то сливки быстро снимут, а все остальное останется мертвым грузом

Форум: Дом
Всего: 23 249 тем
Новые темы за все время: 21 130 тем
Популярные темы за все время: 12 028 тем