Девочки-мамочки, чем вывести гуашь с детской одежды.... и дивана? Одежда хоть как-то поддается, а вот с мебелью полная беда(((
сама училась в художке знаю что это такое. обычная машинная стирка отстирывает. с дивана тоже можно попробовать порошком потереть и оставить на какоето время
" Хо-хо, знакомые детские эксперименты. Нам вообще пришлось менять чехол на диван из-за такого творчества. Если надумаете, берите ткань relax. "
А нет никаких спец средств для выведения пятен такого рода? Можно же бытовой химией попробовать...
Сообщение было удалено
Что это такое? Чем лучше остальных? Если так дальше пойдет, то нам точно приется новый диван покупать или заново его перетягивать.
Сообщение было удалено
у меня разводы остались((
Я тоже пыталась всяким выводить....потом прошло пришлось оббивку менять...
Сообщение было удалено
У этой ткани спец покрытие, которое предохраняет ткань от пятен и загрязнений. Мне кажется, с детками и животными идеальное решение, чтобы нервы себе и окружающим не трепать. Гуашь оттерла губкой и никаких следов не осталось.
С гуашью и мы соседи по несчастью Пятно осталось, дите рукой в гуаши задел и все...((
Сообщение было удалено
Да ладно... простой губкой что ли? Гуашь? И без разводов? Верится с трудом. Про ткани такого плана слышала, но никогда на полном серьезе не задумывалась о приобретении. Где такую найти?
Да мы тоже пытались и как-то безуспешно...
Сообщение было удалено
Да в мебельных салонах поспрашивайте, должна быть. Мы диван покупали на фабрике мебели MOBEL&ZEIT, там нам ее и предложили, этот relax. Отлично, вообще не надо парится и переживат насчет уборки, очень правильное название))
Один раз у нас была светлая мебель. Больше нету)
Гуашь довольно сильно въедается. Мы вызывали химчистку на дом. Вроде как спасло ситуацию.
Сообщение было удалено
Поискала про relax этот, это израильская оказывается продукция с каким-то спец. покрытием и прослойкой. Спасбо за наводку, поспрашиваю в магазинах!
а разве с ткани отмывается?
Сообщение было удалено
Да не за что, если relax возьмете, отпишитесь потом как вам эта ткань. У нас светло-бежевый диван, отлично используется, часто моется и не форму и цвет не теряет. Мы довольны.
Хм... новый диван?))
Купила диван в ткани Релакс фабрики Андерссен, не могу нарадоваться, рекомендую.
О да наслышены о ткани релакс, мне рассказали что его можно чистить водой и мыло . Обычный флок после такой обработки портиться а релаксу все ни почем
У меня сын ужасно рисовать любит красками.. Так вот они по всюду потом.. И на одежде в том числе. ((( Подскажите, может есть какие то хитрости стирки детской одежды, чтобы можно было вывести пятна от краски ( масляной, гуаш)? А то наш порошок для детской стирки не справляется с такими загрязнениями?!
Не знаю, особо не заморачиваюсь, да и со свекровью повезло, она когда видит, то никак не подаёт виду..) Хотя мне порой очень стыдно, не доглядела. А что касается детской стирки, то мы без всяких предварительных застирываний и замачиваний. Честно, как и у многих мам на это нет совсем времени. Стираю Досенькой, хорошо справляется и резкого запаха нет. Ну, а если совсем никак пятно не реагирует, то бабиными карандашами- пятновыводителями пользуюсь, на мокрую ткань обильно смазываю, потом застирываю, но это редко.
Сообщение было удалено
И что ваш порошок даже пятна от краски и фломастеров отстирывает и без застирывания? Ничего себе. Иногда руками тру и все равно какое то пятнышко, да останется. А этот порошок предназначен и для стирки вещей совсем маленьких деток? После полоскания разводов не оставляет?
Сообщение было удалено
Ну, во-первых это не мой порошок) Во-вторых, краски разные бывают, фломастеры тоже, смотря на какой основе. Вы интересуетесь при покупки этими моментами? А так, не то, чтобы он прям растворяет трудновыводимые пятна, но с ними справляется куда лучше предыдущих. Для меня главное, что не пахнет резко, бесфосфатный, хорошо выполаскивается и бюджетный. Разрешен для малышей.
Я пятна от гуаши выводила пятновыводителем Vanish. Прекрасно все вывел и следов не осталось))
фери отстирывает
Мой сын рисовал, нечаянно пролил стакан с водой и гуашью. Пробовали мылом и водой - на диване остались пятна. Тогда взяла Ваниш. Пятен на диване нет. Спасло. А вот с ковром проблема😥