очень любим малиновое варенье,но уезжаем в отпуск,попросили соседку обобрать и заморозить,могу ли я потом сварить из нее варенье?
варенье из замороженной ягоды по вкусу получается вполне похожим на обычное. в остальном не знаю.
Можно. Но добавьте чуть больше сахара.
В нашем мире можно многое, но зачем давать организму на переработку мёртвые ягоды? Ответ по существу - да, можно сделать варенье! Даже если сырьё с прошлого сезона в морозилке валяется!
я б замороженные так всю зиму ела, можно и морсы делать, и размораживать порционно и с сахаром. вкус свежей малины всю зиму - мечта!
можно любую ягоду заморозить.
А я сушу малину в сушилке. Зимой любим пить фруктове чаи ( малина, смородина, ежевика и клубника ) Очень вкусно и полезно.)))
Ответ на ваш вопрос - можно.
можно) но если будут долго то вкус будет слабее ида и польза не та) так что лучше сразу) а вот если на недельку там заморозить то нормально) но учтите)))))) когда варите свежую ягоду все червячки что вы не нашли будут в пенке) выкипят) а вот если заморозили их то сьедите вместе с вареньем)))))) особо в лесной малине)))
зачем малину варить? только вкус испортите. её лучше просто перетереть с сахаром и по стерилизованным банкам разложить и в холодильник. Так ароматнее, вкуснее и полезнее.