Как вкусно приготовить курицу?
Девушки поделимся кто как готовит курочку?
Вот например наш любимый рецепт,
очень быстрый и безумно вкусный!
кусочки курицы (крылышки …
Я и утку с яблоками зимой делаю. Фермер, у которой уток покупаю, научила за пол-часа до готовки утку медом натирать. Перебивает утиный дух. И, кста, в готовой птичке ни мед, ни сладость не чувствуется. Если Вы, конечно не перебарщиваете и в руках у Вас не фальсификат )))
не знаю, у меня подружки то крылышки с медом делают, то целиком курицу с медом - говорят, обалденно
Может. кому-то просто не понравилось сочетание - вполне может быть.
Я вообще люблю мясо со сладкими соусами и даже с фруктами пробовала, понравилось - так что смело попробую и с медом:)
Сообщение было удалено
Масло там не нужно, от курицы не брызгает ничего, только ее главное не передержать.
Сообщение было удалено
Кстати, да.
Я сегодня делаю курицу терияки.
Сначала в маринад (мед+сок лайма+соевый соус), потом на гриль, а в конце полить терияки (мед+коричневый сахар+соевый соус+чеснок+имбирь+вода+крахмал для загустения). Сверху посыпать семенами кунжута.
Сообщение было удалено
ну во-первых: жарят на тлеющих древесных углях натурального дерева, который легко разжигается от листка бумаги. какая жидкость с керосином и зачем???
во-вторых: мясо не обязательно запивать и закуривать, достаточно бокала красного вина или травянного чая для полного удовольствия.
в-третьих: ложку меда опускаешь в 90* чая.
в-четвертых: китайская и японская кухня в основном щадяще термически обработана и мед они не дураки обрабатывать свыше 80*
не от них ли пошло это предостережение?
Сообщение было удалено
в фермерских чьих это наших? у меня свое фермерство?
я о курочках частников. не сравнить с магазиной дрянью. перепробовала все рецепты с магазиной, есть можно, но давайте честно - фигня. вроде и съедим за пару дней, но потом долго не навернешься готовить. ну до тех пор, пока не попадется такая тема. в итоге тоже самое разочарование.
с домашней молодой курой проблематично в плане купить, но приготовленая в духовке и политая своим соком, - блюдо ни в какое сравнение не идет с этой гадостью-фабрикатом. хоть каким и откуда.
Сообщение было удалено
я не покупаю майонез в принципе
Сообщение было удалено
утка с яблоками, травами, перцами и лимоном в тушке, и так не пахнет утиным духом. и мед для вкуса не нужен, тем более вреден. главное, чтобы мясо покрылось корочкой золотистой. было сочной и тающей во рту. разве для этого обязателен мед?
Сообщение было удалено
что в маринаде делает мед???
Сообщение было удалено
какое масло??
как от курицы может ничего не брызгать, если она жарится на противне и т.п.? сок с нее же стекает? и он не брызжется? вы ставите под решетку противень с водой?
Сообщение было удалено
вот именно - с соусами. можно и со сладкими медовыми, но после же жарки, не до нее.
О, вспомнила еще весьма урчабельный рецепт кургруди :) правда, немного геморно, но вкусно.
- филе посолить, поджарить на сильном огне до золотистой корочки;
- баклажаны порезать вдоль пластинками примерно 0,5 см толщиной, обжарить;
- сдлать соус : помидоры (на упаковку филе где-то 4 штуки средних) взбить до состояния пюре в блендере, посолить, добавить давленый чеснок и мелко порубленый базилик;
- в емкость для запекания уложить слоями: 1/3 соуса, курица, баклажаны, оставшийся соус, сверху потереть моццареллу (или другой подходящий для расплавления сыр). В духовку на 20-25 минут.
Главное - в процессе приготовления минимизировать количество масла, иначе получится чересчур жирно и вкус будет совсем не тот. Баклажаны после обжарки промокнуть бумажными полотенцами, курицу лучше жарить на сковороде гриль или с минимумом масла и тоже промокнуть.
А насчет меда, я не очень понимаю сочетания птицы-мяса со сладким, крылышки как-то в меду делала, не прониклась. Однако делала по рецепту утку, дословно сейчас не вспомню его, но смысл такой - сначала она банально поливается собственным вытопившимся жиром, а в конце соусом (точный состав, опять же, не помню, но там точно присутстсвовал мед, соевый соус и свежевыжатый апельсиновый сок. И получилось просто обалденно, шикарая золотая корочка, тонкий аромат и пикантный необычный привкус. Для сравнения потом пробовала делать просто в своем соку - не то.
сладость это ничего, у китайской кухни тоже сладкое, но этоот запах меда на курице, фууу
Сообщение было удалено
ой. ну что за бред с этим фермерскими курицами) их же только на бульон покупают)) из запекать нельзя они резиновые. и варят их по пять часов
Сообщение было удалено
дрянь, гадость, у вас психические проблемы походу. как вы зло о еде говорите, так нервно.. не надо изза таких пустяков нервничать так сильно
[quote="Гость"
что в маринаде делает мед???[/quote]
Присутствует.
Вносит, так сказать, свой посильный вкусовой вклад.
вы сами то делали такой маринад?
Сообщение было удалено
Делаю очень часто.
В ранней молодости, когда жила в США, довелось полтора года поработать в японском ресторане.
Готовили там отменно.
Кое-чему научилась.
Вот, в частности, как замариновать курицу, чтобы потом, приготовив, подать с густым соусом (glaze) терияки.
Но если вы принадлежите к обществу противников меда, возьмите коричневый сахар или концентрат сока сахарного тростника.
Сообщение было удалено
ой ну что за бред с резиной? и что это за фермерские куры? вы наверное никогда не ели "курочку для себя". старых на бульон или в холодец, а молодая и кругленькая готовится около часа на 180-200*. она тает во рту и зажаристая корочка у нее - объедение. разве можно сравнить эту вкуснятину с магазаной или фермерской фигней? нашпигованной всякой гадостью?
не стоит рассуждать о том, в чем ничего не смыслишь.
я бы сегодня с удовольствием домашнюю зажарила, заплатив в тридорога. а эти гормональные цыплята - буэ. искусственное мясо какое-то
Я сегодня готовила так: разрезала куриное филе на кусочки около 7см, делала надрез, туда клала перемешанные нарубленные укроп с петрушкой, чесноком и тёртым сыром. И зубочистками эти "конвертики" закрепляла. Сверху соль-перец, и в духовку минут на 20-25. Вкусно получилось.
Сообщение было удалено
я о еде говорю с наивысшим удовольствием.
тролль, иди на х)))
Сообщение было удалено
А потом вы еще не забывайте, что мед, если его не брать в каких-то неразумных количествах, практически полностью поглощается соком лайма и соевым соусом. От меда остается не вкус, а приятная сладкая нота.
Сообщение было удалено
Присутствует.
Вносит, так сказать, свой посильный вкусовой вклад.
он внесет его в свежеприготовленной в виде соуса с таким же успехом
Сообщение было удалено
с тростниковым сахаром довольно вкусно получается. я не против медв, я против гормональных цыплят. ну не вкусное мясо у них. уж лучше вырезку купить на рынке, если нет курочки.
Сообщение было удалено
он внесет его в свежеприготовленной в виде соуса с таким же успехом
Не совсем!
В готовом блюде терияки только сверху.
А когда мясо промариновано полчасика хотя бы - совсем другой результат.
Сообщение было удалено
Да я тоже против гормональных цыплят...
В понедельник сварила суп из настоящей "пожилой" курицы))) Этот бульон - что-то волшебное. Я даже не посмела его изгадить готовой вермишелью, корячилась и делала домашнюю лапшу. А ее раскатать - это вам не пельмени...
Причем стоила эта курица вдвое меньше гормонального цыпленка)
Сообщение было удалено
запишу себе рецептик от бывшего повара японского ресторана в сша) так и быть
Беллиссима, а какую часть курицы брать и подойдет ли покупной терияки. например, kikkomann?
Сообщение было удалено
В ресторане я была не поваром, а официанткой))) но поскольку готовить очень люблю, то многое "мотала на ус".
Для терияки, на мой вкус, лучше всего брать бедра. Грудку тоже можно использовать - но она, конечно, суше. Тогда порежьте ее на кусочки, промаринуйте минут 20-30, а потом быстро обжарьте на высокой температуре.
Я люблю также делать этим способом целую курицу. Я разрезаю ее вдоль грудки, распластываю и заливаю все тем же маринадом - сок лайма, столовая ложка меда или коричневого сахара, соевый соус. Целую курицу мариновать нужно дольше - около часа.
Затем можно запечь в духовке - у меня посуда с решеткой, я подливаю под решетку полстакана воды. Запекать около часа (в зависимости от курицы). Периодически проверяйте вид вашей курицы))) - из-за наличия меда или сахара, который карамелизуется, она может начать пригорать.
Потом нанесите сверху соус - удобно это делать кисточкой. Сверху посыпьте семенами кунжута.
А если делаете из маленьких кусков, то слейте излишек маринада, можно промокнуть салфеткой. Обжарьте сначала мясо ( партиями, если его много) - оно должно зарумяниться, а не пустить сок. И заливайте соусом.
Киккоман мне очень нравится. У них есть 2 разновидности терияки - жидкий маринад и густой соус. Вам нужен густой, чтобы добавить его в конце.
Беллиссима
спасибище, такой подробное описание!
все запишу !
Сообщение было удалено
А это ничего, что мы не в Украине? И здесь пишут по- русски
Пачка крупной соли на противень и сверху курица спиной вверх . Все . 40 минут в духовке. Не выношу слащавые вонючие соусы.
Курицу, люблю только традиционного приготовления- С чесноком и черным перцем (в духовке целиком запечь) Или пожарить на сковородке.
Люблю цыпленка табака традиционного.
Все эти приправы, специи, маринады, майонезы, сметаны, сливки... портят вкус куры.(подчеркивают вкус только чеснок и черный перец)
Но больше всего- на углях обожаю курицу)))))
Сообщение было удалено
А "стругаю" - что, хуже "ложу"?
Сообщение было удалено
Послушайте, я два года проработала в этом бизнесе, причем мы делали корма для цыплят и для родительского стада (ваша "пожилая" курочка была именно оттуда, скорее всего).
В корм для цыплят не кладут гормоны, по одной простой причине: российских гормонов не производят, импортные дороги до безобразия. Бешеный рост цыплят-бройлеров обеспечивается за счет межпородного скрещивания - папы у их одной породы (огромные петухи), они приносят вес, размер, а курочки - другой породы, обычно они вносят выносливость, здоровье, приемлемый для содержания в птичнике характер. Потомство двух пород - кросс - растет как на дрожжах в т.ч. из-за врожденных особенностей гормональной системы цыпленка, но не от внешних гормонов.
А вот в вашей пожилой курочке гормоны могли быть, их давали для повышения производительности по яйцу для инкубатора.
Отечественные цыплята безопасней, в них и микотоксиновый фон мяса ниже (птица ест зерно, микотоксины есть в любом зерне, и они обладают свойством накпливаться в организме). Цыпленок живет 40 дней, курица - около года-полутора, вот и считайте, кто их больше накопит.....
Я часто готовлю из курицы галантин. Очень вкусное блюдо. Жаль, что не могу фотку у себя найти.
Сообщение было удалено
+100% . Эти урбанизованные, мегаполисные жители, в принципе, понятие не имеют, что кроме продуктов из супермаркетов , есть еще натуральные экочистые продукты, которые в таких магазинах не продаются.
Сообщение было удалено
Flake-praline, спасибо за разьяснение, только у меня немного другой случай - я живу в Канаде и купила "free range, grain fed old chicken".
Так что гормонов в ней нет.
а как сациви правильно делать, подскажите
Сообщение было удалено
Не знаю про канадских.
Американок без гормонов вы не найдете вообще.
И кормов без микотоксинов тоже нет нигде. Ваша курочка ела зерно - и делайте выводы сами.
то есть надо покупать бройлерных цыплят?
они могут быть без гормонов? неужели возможно такое счастье?
я так курицу люблю, а не могу в последнее время суп из нее варить - мама мне прожужжала все уши про гормоны в бульоне.
Сообщение было удалено
Спокойно покупайте отечественных бройлерных цыплят.
Я не знаю, в каком вы регионе - но если так важно, не поленитесь, запишите навания фирм, цыпляток которых у вас продают, а потом пройдитесь по их сайтам. Выберите тех, кто содержит птичек напольно, не в клетках, там лучше качество мяса, они двигаются. И покупайте этих цыплят, не парясь.
И чем крупнее цыпленок, тем лучше по качеству - если птичка мелкая, ее могла забить раньше времени по особым причинам ("села на ноги", заболела, еще что-то).
Сообщение было удалено
пожилая курица)))) они там редко доживают до старости, их рубят раньше.
вот в том то и дело, что если предоставляется такая возможность - приготовить домашнюю курочку выращенную для себя - то это шедевр на фоне гормональных магазиных цыплят и бройлерят. причем не нужны никакие соусы и маринада для пущего эффекта.
а из цыплят более-менее неплох шашлык на углях. и не нужен им никакой маринад, их на фабриках так напичкивают россолом, якобы с целью вкусового улучшения, а на самом деле, и для веса, и для его не скорого порчения.
но все равно, уж лучше не знать сравнения с натурпродуктом - курочкой.
из магазиной бульон - это вообще тихий ужас. но что делать...
Сообщение было удалено
и не обрызгивает духовку? т.е. не накрываете хотя бы пергаментом?
мыть-то дузовку щелочными средствами - еще ладно, не так и проблематично. но вот гарь - ненавижу. какой аппетит после этого смрада...
кстати вытяжка у меня супер. и толку...
Сообщение было удалено
не рассказывайте сказки) препаратов там более чем предостаточно. так же и на уровне яйца. про атб вообще молчу.
че ж ген. директора компаний по производству мяса птицы не кушают своих цыплят, а?)))
Сообщение было удалено
ржу))) 40 дней - да ткани не в силах расти до таких размеров без "толчка")
около года-полтора?)))
курочка кушает почти все природное или свое. ну в худшем случае еще дешевый прикорм. страх что заболеет есть, но для этого есть топорик у резака.
ну это мое имхо, увы, я не сельский житель.
Сообщение было удалено
сейчас все цыпы напольного содержания. остальное все - бред сивой кобылы и дешевая реклама.
Сообщение было удалено
Для меня этот бульон был просто потрясающим вкусом из детства!) Я бы с удовольствием развела тут пару-тройку кур-цыплят (мы в своем доме живем), но в Торонто низзззя этого делать! Какие-то громадные штрафы положены. А бдительные соседи тут пожалуются сразу!)
Может на пенсии доведется!)
Сообщение было удалено
так у вас их разводят. может, конечно, как домашнее животное.... но ведь эти "домашние животные" живут недолго, соответственно - в бульон ее.
тьху ты. кощунство какое-то выходит. зоозащита не простит мне такого)))
беллиссима, знаете, я бы не смогла своих доморощенных потом съесть. все таки одно дело купить уже тушку, и другое - растить, растить... и раз - шею набок
а как к этому процессу относятся хозяйки с со своим подворьем? ау!