Гость
Статьи
Кухня, что должно быть …

Кухня, что должно быть там, а что лишнее

Ваше мнение, что должно быть на кухне, а что лишнее? Что полезное, а что просто дань моде? Имеется ввиду из посуды (мультиварка, хлебопечка, кофеварка,яйцеварки, гаджеты и.т.д), из прочего (телевизор, ковер,часы, клетка с попугаем, фотографии в рамках, статуэтки, и.т.д) Все перечисленное и не вошедшее в список наблюдалось в многих домах

Тетя Мотя
55 ответов
Последний — Перейти

Если размеры кухни и финансы позволяют, то почему бы не покупать всякие яйцеварки и проч.?

Ковёр, конечно, странно на кухне, из соображений гигиены. Но, может эта кухня была разделена на две зоны "рабочую" и обеденную? Тогда ничего странного не вижу. Телевизор на кухне - банально, практически у всех стоит, что тут удивительного,автор?

Гость

не представляю кухни без яйцерезки и мозго"бки

Гостья

Нравится когда все в шкафчиках, раздражает когда на столе стоят сольсахарперецвареньеконфетыфрукты

Алеся

Лично мне не сдалась хлебопечка, я ее отдала. Но каждому свое

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Если у меня соль-сахар будут в шкафчиках, то шкафчик быстро выйдет из строя в следствие непрекращающихся открываний-закрываний. Хлеб, конфеты, печенье - это да, много места занимают. Ну а фрукты в какой шкафчик?)

Гость

у нас:куханная мебель(стенка,стол обеденный,стулья),печь с духовкой, микроволновка,тостер,блендер,кофеварка,кофемолка,кух.комбаин​,вытяжка,соковыжемалка,йогуртница,пароварка,холодильник,посу​домоечная машина, телевизор,бумбокс,чайник-термос,морозильная камера, мясорубка,миксер, кухонные весы, ломтерезка.

Часы,куча разной посуды,сувениры(на кух тематику),цветы.

Гость

от человека зависит.Кто то хлеб не ест-значит хлебопечка лишняя.кто то придерживается правильного питания-значит не нужны сковородки.я неделю назад выбросила попкорницу и соковыжималку.Съесть 1 морковку намного полезнее,чем выпить сок из 10 морковок

Весточка

почитаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну понтанулась, так понтанулась) Только учебника русского языка на кухне не хватает

Балерина на пенсии

А уж яйцеварка - бред полнейший! Сварить в маленькой кастрюльке 1-2 яйца 5 минут - велика проблема. Так уж необходима яйцеварка? А йогуртница тоже - порлнейший бред! Прекрасно молоко сквашивается за несколько часов и так и не надо свет жечь.

Эти ненужные гаджеты - только дань моде и вовсе лишние на кухне, только место занимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем вы увидели здесь понты и что вас не устроило в моем русском языке?

Гость

для меня лишние телевизор, ковёр и клетка с птицей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КухАнная мебель, соковыжЕмалка, лень остальное писать, ошибка на ошибке. Зато домострой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без ТВ скучно(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой,да ладно вам.Нам что диктант тут писать?!

За то да,все необходимое для меня есть )))

Гость

МУЖ!

Гость

Автор,а на ваш взгляд,что должно быть на кухне?

Канадка

А что такое ломтерезка? И.. у вас холодильник отдельно от морозильной камеры? Не прикалываюсь, правда интересно :)

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Ломтерезка-это такой прибор,чтобы быстро и тонко,что нарезать.Наберите в яндексе"ломтерезка фото" и поймете.

Морозильная камера у меня есть и в холодильнике,а еще у меня отдельно,как холодильник,на 8 ящиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне тв мешает, я на кухне читаю.

Лапка

Обязательное, холодильник, посудомойка, варка, духовка.

Из необязательного, но этим активно пользуюсь: профессиональный кухонный комбаин, кофемашина и соковыжималка для цитрусов.

Все мультиварки, аэрогрили, яйцеварки, хлебопечки, рисоварки, йогуртницы и т.д. все это не нужно, если хорошая духовка и варка и посуда для приготовления.

Soho

Чаще всего использую блендер, яйцеварку (потому что не могу сама нормально всмятку сварить), микроволновку и тв, кофемашину еще, но не для себя. Все остальное стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда да,я просто когда готовлю,чего-нибудь смотрю.Только из этих соображений.

Гость

у меня на кухне бардак, но чисто. есть диван и телевизор.кухня 12 метров.

Саша

Отдала соковыжималку, тостер, хлебопечку, кофемолку.

Пользуюсь блендером (для пюре, супы-пюре, как миксер и мясорубка тоже сойдет), электрическим чайником, две сковороды со съемной ручкой, 3 кастрюли - диаметр таков, что крышки от них подходят к сковородам, пара форм для запекания. Все!

Все остальное - хлам и лишнее для меня.

Мое Имя
Саша

Сообщение было удалено

систра!

Балерина на пенсии

Я выбросила электрочайник, так как у меня газ - зачем напрасно жечь свет и потом платить, если газом дешевле, по той же причине мультю выбросила - прекрасно и мне больше нравится на газе готовить.

Гость
Мое Имя

Сообщение было удалено

как вы могли устроиться на телевидение с вашей дикцией? у вас там блат? -

почему блат? сестла!

М@сквичка

У меня кухонная часть очень маленькая по одной стенке холодрильник, раковина, рабочая зона 60см и плита и еще 60см на которых микроволновка. Мне адски не хватает посудомоечной машины. Она есть в доме у родителей. И я знаю какой это кайф. И даже не смотря на дефицит пространства я бы скорее всего её все равно купила. Окончательно лишившись нижних ящиков для посуды:((

Гость

должно быть достаточно разноторонней техники и удобного и продуманного места, где это хранить. Это для меня обязательно. Что я бы ни за что не поставила в кухню - диван и всякие диванные уголки, ковер, громоздкую люстру, много октрытых полок и отдельно стоящих ведер/корзин и пр. То есть лучше всего, когда есть только хорошо продуманный встроенный гарнитур, который правильно расположен в пространстве и не занимает много места, холодильник, стол (наименее громздкий, без отсрых углов и тяжелых ножек, неплохо бы такой, который крепится к стене или подоконнику и вообще не имеет тожек - очень удобно быть пол будет), стулья легкие и комфортные. Все, больше ничего отдельно лежащего и стоящего на полу быть не должно

Гость

кстати, в целях экономии места вместо многих прибамбасов можно купить один качественный кухонный комбайн - у моих друзей такой есть, стоит на столе специально установленный девайс, к нему просто отдельно есть всякие насадки, миски и прочее - надо миксер - пожалуйста, надо блендер - отлично, мясорубка - тоже есть. Но это надо выбирать довольно дорогой агрегат, что в принципе оправдывает себе очень даже

24

Люблю, когда минимализм на кухонной столешнице, чтобы не было наставлено и навешано (доски, полотенца, лопаточки и проч) чтобы не было видно моющих средств и тряпок. Не люблю, когда на кухне громоздкие шкафы (чтобы побольше утвари поместилось) Нравится легкость в текстильном дизайне (шторы, салфетки) нравятся картинки/фото в рамках, живые цветы в вазе. Главное, чтобы еда и кухонные принадлежности были спрятаны. Я вообще фанат минимализма. У меня мало вещей в доме (квартира не слишком большая)))

Балерина на пенсии

У меня пол из плитки, зимой теплый, а вот летом отопление выключаем и босиком ходить по холодному каменному полу не очень... Поэтому под обеденным столом у меня небольшой коврик, чтоб теплее было ножкам - ножки у меня балетные и очень мерзнут.)))) На зиму убираю.

Гость

если есть место, нормальный диван на кухне - ценная вещь:)

и морозилка отдельно при большой семье, если женщина домохозяйка - тоже полезно, можно наморозить там домашних полуфабрикатов, и на неожиданные визиты родственников с лихвой хватит)

Гость

мультиварка, варочная поверхность, духовка, комбайн, ломтерезка (очень нравится, можно без неё, но с ней лучше), кофемолка (покупаем кофе только в зёрнах, любим варить сами), холодильник, микроволновка, ПММ, стол, диванчик и люстра-вентилятор над рабочим местом :)

гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Я планирую постелить ковер небольшой. Т.к. пол-плитка. А в холодное время года, наверно не тепло будет.

гость
Гостья

Сообщение было удалено

это когда вы пришли на кухню, сварили пельмени, выпили кофе и ушли.

А если вы любите готовить и готовите каждый день, постоячнно брать одни и те же предметы запаривает.поневоле поставите на столы, чтоб были под рукой.

гость
Алеся

Сообщение было удалено

ХП отлично спасает в непогоду, или когда выйти купить хлеба нет возможности.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы даете))))

почему считаете, что девушка понтанулась?

Вполне обыденный набор вещей для кухни в наше время.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ойй,а тут так всегда,либо "понтанулась",либо"нищеброд",тут не угодишь )))))

ветка

ой а у меня кухня 30 кв м)))

самое важное в ней это русская печь) и много чугунов и сковородок) есть еще рогачи _ ))) старый самовар 1856 года) греет воду на щепках) ступеа которой более 100 лет и 3 медных таза еще 19 века) ну а остальное как у всех) полный шкаф ) иногда пользуюсь) больше всех в ходу мясорубка и терка)) делаю фарш и теру картошку для драников))) много глиняных крынок и горшков для готовки)) в углу стоит огромная колодка из липы для рубки мяса или чего надо) а еще круглый стол)) наверно 60 годов но такой удобный)) много деревянных ложек) есть и хрусталь и фарфор ) но только на праздники) а еще висит икона на самом видном месте)) и много тарелок на полу на коврике для моих котов и такс))))))))))))

гость
ветка

Сообщение было удалено

не ну 30 кв. без базара это круто))))

Maria
Балерина на пенсии

Сообщение было удалено

+100000000000000 Всецело поддерживаю. Я, по таким же соображениям, даже электроутюгом не пользуюсь, купила тяжеленные чугунные со съемной ручкой, грею их на газовой печке на кухне и глажу. Всё ОК.

Maria
24

Сообщение было удалено

"Меньше вещей держи в жилище, сразу станет светлее и чище" - любовник Лили Брик, В.В. Маяковский

Maria

Вообще не нравятся кухни в стиле передачи "Квартирный вопрос". Откровенно потребительские, далеко уводящие от основного предназначения кухни- в гигиеничных условиях приготовить вкусную и полезную пищу. На профессиональных кухнях в тех же ресторанах, даже самых элитных не бывает дизайнерских мебельных кухонных гарнитуров из палисандра стоимостью в несколько миллионов (неважно чего,хоть рублей, хоть у.е.). Всё достаточно функционально и много предметов и мебели с применением нержавейки, чтобы легко можно было обработать дезинфицирующими средствами.

Maria
ветка

Сообщение было удалено

Бохатая!!!!!!!!!1 Чугун, медный таз, вода нагретая на щепках - вот где потребительский рай!!!!!!!!!!! Щас попробуй найди медный таз для варки варенья по вменяемой цене....

ветка
Maria

Сообщение было удалено

еше как))) приданного много))) а еше забыла про самогонный аппарат) он в шкафу стоит) переделанный еще мои дедом из доилки для коров)))

а про тазы наврала( не медные они( а сплав какой то( но когда песком натру так блестят))))))))))

Полина

Если честно, то все зависит от хозяйки, которой разные предметы нужны. А вот чтобы на кухне всегда было приятно находиться, даже если там изначально что-то не так, надо заранее продумать дизайн и сделать недостатки достоинствами. Существует http://kitchenguide.ru/8-idej-dlya-remonta-kuxni/ 8 оригинальных идей для ремонта кухни, которые банальность превратят в шедевр.

Катя

Хорошая идея.

"Есть у меня очень хорошие знакомые , но их кухня это склад ненужной техники ( комбайн, фритюрница , йогуртница, пороварка , яйцеварка, посудомоечная машина ), на мой взгляд это всё лишнее. У меня есть Мультиварка PANASONIC ( которая включает себя огромное количество функций) скоро и плита газовая не понадобится , встроенная стиральная машинка Siemens-i-Dos ( экономная и энергосберегающая),никаких телевизоров и рамок для фото и уж тем более попугая нет ."