Гость
Статьи
как сохранить …

как сохранить дружеские отношения с соседями

Проживаю я с парнем и его другом с супругой в сьемной 3комнатной квартире, первоначально было все идеально, но вот сейчас просто жуть. В их комнате склад из вещей продуктов, жуткий беспорядок на кухне и в зале. Соответствено мы сначала закрывали глаза. Но терпение скоро лопнет. Что делать, как сохранить нормальные отношения в такой ситуации.

Гостья
9 ответов
Последний — Перейти

А разъехаться, дабы нормальные отношения сохранить?

эхо

Не пойму, а какая вам разница, что у них в комнате? не стоит всех заставлять плясать под свою дудку. Не можете снимать отдельное жилье - миритесь с чужими недостатками.

норма

сделать замечание по поводу срача на кухне, в комнату к ним не лезть пусть хоть грязью зарастут, повесить инструкцию по чистоте и расписание по графику уборки. Не идите на компромиссы и не игнорируйте поведение соседей - дальше хуже будет, до кучи еще и плохой будете. А так все равно плохой будете - зато наведете порядок а если не сростется все равно разъедетесь. Не стоит молчать от этого хуже будет Вам. Проверено!

Гость

неужели снимать трешку на 4-х дешевле чем вам вдвоем с парнем снять небольшую однушку? Зато сами себе хозяева.... Я просто зная себя могу сказать что не уживусь даже с мамой или сестрой, не говоря уж о посторонних людях! Даже самые идеальные соседи в одной квартире рано или поздно начнут бесить и раздражать!

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

График уборки общей территории составить, а до их бардака в своей комнате вам не должно быть дело - или вам неприятно, что такая неряха замужем, а вы нет?!

Гостья

Сообщение было удалено

квартира просто обжитая в самом центре и за такую стоимость не найдешь даже однушку..

А по поводу их комнаты мы даже не заикаемся, там пусть что хотят делают. Просто замечания не помогают, совместная уборка сводится к тому что на запланированный день их нет дома. Или что еще.. Все намеки в шутку обращают.

Гость

живу в двухэтажном здании - что-то типа двухуровневой квартиры - двери закрываем обычно только входные - свои нет - ну не очень они исправные. так мои соседи привыкли стучаться и сразу заходить - хотя Я часто голой хожу + берут что-то из посуды (терки, крышки) и не возвращают на место - и вот не найдя очередную вещь у себя - Я такой разнос им устроила, что даже мой МЧ забился в угол и молчал. Так они в отместку заявили - что даже здороваться не будут теперь со мной. Писец, блин, угроза.

Гость

Терпение лопается и Я не вижу держать раздражение в себе - тут либо скандал - либо искать другой съем.

Гостья

Мы вот пока терпим, до конца года хотим кв брать. Вроде исправляются.. думаю если повторяться будет, пристыдить жену. Посторонних привести..

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем