Во многих (да что уж там, во всех) семьях родственников старшего поколения наблюдается следующая картина - блюда на завтрак, обед и ужин представляют из собой неаппетитного вида …
Сообщение было удалено
Ой, сколько лицемерия, уму не постижимо:-) :-) :-) :-) как же вы выживаете на нашей грешной земле?
Автор, вы замуж собрались выходить или поваром в элитный ресторан устраиваться? К чему такие нервы из-за еды? Это всего лишь еда. На что времени и желания хватит, то и приготовите. Но не советую с первого дня совместной жизни проявлять ярый пыл и баловать парня деликатесами. Привыкнет, потом будет от вас каждый день требовать всяких кулинарных извращений.
Это всего лишь еда, верно. Но почему бы ей не быть хорошей и не радовать глаз? Я к еде неприхотлива, но сходить в пятницу в хороший ресторан всегда доставляло большое удовольствие. Для мужа изысканная пища - норма. Не требование ко мне и не боевая задача. И мне приятно его радовать.
Сообщение было удалено
Приятно радовать - радуйте. Я вообще боюсь людей, для которых изысканная пища - норма. Сколько встречала таких мужчин - все тираны и домостроевцы. Но жизнь не без исключений, может ваш будущий муж прекрасный и добрый человек, просто у него бзик такой.
Сообщение было удалено
трехдневный борщ самый вкусный, настоявшийся, я вообще люблю подогретый на сковородке гарнир, чтобы слегка поджаристый.
Сообщение было удалено
а для чего придумалаи холодильник, там и неделю еда простоит и не испортится, так что купи нормальный холодильник. не жопься.
Правильное питание
Алексей Алексеевич Покровский Беседы о питании
Анатолий Иванович Пшендин Рациональное питание спортсменов
http://www.body-fitnes.ru/view_post.php?id=19
А я котлеты на 3 дня жарю. И суп тоже на пару дней.Пойду повешусь))))
Сообщение было удалено
что-то я не пойму... вы готовитесь не к семье, а в бизнес-жены или в вип-повара?)
А я вот люблю готовить "по-ресторанному" так сказать. Мне интересно и нравится. Дома когда жила постоянно что-то интересное, нарядное делала. Для родителей, друзей в гости звала. Замуж вышла. Думала, воооот наконец-то свой собственный муж, буду ему готовить) Не тут то было. Он любит столовскую еду. Котлеты с пюрэ, отбивные, даже рыбу любит простую обжаренную в муке. Карпа желательно. И супы самые обычные: брощ, щи...
Автор, я вас очень понимаю. Сама готовлю на один раз, кроме супа. Бывает, что остается гречка или рис на завтра с ужина. Приходится есть и разогревать.
Но не готовлю специально на несколько дней. Не понимаю этого. Потому что приготовление ужина почти не требует времени, если есть здоровую пищу.
Откуда все эти разговоры, что готовить долго?...
И, кстати, что бы тут не писали, замороженный бульон - это очень удобно и правильно. Это практикуется во всем мире. Я часто варю бульон и замораживаю. И благодаря этому, я могу приготовить вкуснейший кус-кус на неделе или добавить бульон в паэлью, сварить суп-пюре и прочее.
Замороженный бульон - никакого неприятия не вызывает. Это нормально, тем более в домашних условиях. Вкусовые качества не теряются.
Автор, почитайте Евгению Шацкую, в ее книгах о стервах (вот не помню точно в какой), есть целая глава, она вроде даже называется "Как не стать клушей-кухарочкой" или как-то так. Она там реально разумные и рациональные советы дает.
Суть в том, что покупается отдельная хорошая морозильная камера. Готовятся полуфабрикаты домашнего приготовления, все хранится в морозилке. Она там даже рассказывает, что и как правильно замораживать, и что сколько хранится.
Как пример: Можно потратить 2 часа времени и налепить пакет вареников, и эти вареники могут лежать месяца 3 в морозилке, захотел - кинул - сварил - через 10 минут все готово и вкусно. Или отбивные: наделала сразу штук 20- отбила, специями намазала - и целлофаном переложить каждую, чтоб не слиплись. Захотела - достала 2 штуки- на сковородку - пожарила -через 10-15 минут ужин готов. Даже пироги с ягодами или повидлом можно сразу печь большие (все равно печь, там размер роли не играет) - и тоже можно замораживать! И бульоны, конечно.
В общем, очень полезно, почитайте. У меня свекровь в некотором роде так делает. Не скажу, чтобы размороженный яблочный пирог как-то уступал обычному, разве что не горячий, а в целом свежий на завтра абсолютно не отличается от замороженного 2 недели назад=)
О, вспомнила! "Как не стать кикиморой-кухарочкой" глава называется.
Я готовлю ежедневно новое и вкусное, при этом работаю. Сходите на сайт учу жить, там есть статья что приготовить, а попрбуйте Солянку, но суть не в солянке, я там в разделе Дом, нашла кучу полезных рецептов, например как накрыть стол летом и прочее, ещё я стала флаюшкой, флай-леди и дома порядок и всё приготовлено и работаю и двое детей. вчерашнее мой муж не ест.
Ладно уж! Каждый день готовить. Как же так можно вложиться? Не пойму? Приходим домой почти одновременно Муж орет - давай ужин!!!! А я только пришла , сама усталая, хочется минут 10 посидеть, собраться с мыслями.....
Вот по этой причине у меня всегда на готове котлеты, борщ или голубцы в холодильнике отдыхают , пусть даже 2-3-х дневной давности. Но есть, что поесть. А если в холодильнике мышь повесилась из-за принципа - все только свежеприготовленное, то у любого мужика глаза от голода и злобы на лоб полезут - себе же дороже! Безполезно уговаривать мужчину, погоди, я сейчас состряпаю.... Ему уже жрать надо!
Автор, явно, еще молодая и вся такая романтичная. Если проживет несколько лет с вечно голодным мужиком, то не будет вымахиваться "толькосвежеприготовленным".)))))))))
Сообщение было удалено
Тридцать лет прожила с мужем, никогда он не орёт жрать давай! И вообще не орёт никогда. Правда я например заранее делаю заготовки для приготовления еды, немного младшая может помочь, приезжаем с работы вместе на одной машине, но я ухожу на работут позже него, успеваю что то сделать, но каждый день едим свежее, я сама не люблю разогретое и вчерашнее у свекрови они всю жизнь ели супы по три дня, у него часто болел живот, как на мне женился перестал мучится болями. всегда всё только свежее. Живу правда не в России
Вы делаете глобальную ошибку, ваш вопрос "как подавать?" просто убил. Вы еще замуж не вышли, а сознание уже погасло, всё: уже кухарка, официантка, прачка, уборщица... Печально слышать такое от молодых женщин.
Сообщение было удалено
Глупости. Я просто люблю хорошо обустроенный быт + мне нравится сам процесс приготовления пищи, но только в том случае, если результат будет соответствовать эстетическим критериям (моим собственным). Для меня это не рабство и не наказание, тем более что работа по дому будет в любом случае делиться поровну. У Вас просто иная психология и отношение к подобным вещам.
Если я ежедневно влажную уборку делаю, живя одна - я уборщица по вашей логике? Вы прямо как моя мама рассуждаете: "Я РАБОТАЮ. Убирать не обязана". И готовить. И стирать. Даже если неприятия все это не вызывает и после работы с ног не валюсь.
у меня та же проблема, я не знаю чем кормить людей, поэтому и не приглашаю людей с традиционной кухней к себе домой. я не ем все эти фаршированные рыбки, пироги и пр, точнее ем раз в месяц в гостях. ничего против не имею, но в принципе не понимаю, как можно свое время тратить на переваренно-пережаренную разогретую бесполезную еду.
замуж вышла, а в этом плане ничего не изменилось. мужу из подобных блюд могу приготовить лазанью или мясные шарики в томатном соусе. в остальное время еда простая до ужаса - только что поджаренный стейк с обычными свежими овощами, или отбивная, или спагетти болоньезе или с грибами. каждый день новое конечно, благо дома только ужинаем и то не всегда. Но вот приезд родителей для меня каторга, потому что им обязательно надо есть дома, есть 4 раза в день, всякие супчики и голубцы и пр. и в то время когда я привыкла куда-то ходить или заниматься своими делами, на меня косятся несколько пар глаз и упрекают, почему я не думаю об ужине.
В холодильнике готовой еды типа кастрюли супа или винегрета на неделю никогда нет, родственники всегда в панике и считают что мы голодаем. уже сил не хватает на все это, просто отверчиваюсь от попадания в мой дом людей старше меня под любым предлогом.
я как-то пробовала заморозить бульон по советам с форумов, он конечно же не испортился, холодильник у меня чуть ли не промышленный, но суп из этого бульона я есть потом не смогла. довольно противный на вкус. разогретую еду могу есть только если она утром приготовлена, и то только вторые блюда, суп разогретый имеет другой вкус!
а когда люди едят что-то трехдневное, для меня это вообще за гранью. да я лучше ужинать не буду или пожую перец и помидоры, чем трехдневное мясо или суп.
Сообщение было удалено
а что для вас эстетика в еде, интересно? для меня например эстетика это исключительно свежая, из лучших продуктов, не превращенная в хрючево, не пережаренная и не переваренная еда, на чистой посуде. это будет эстетично и аппетитно, даже если без скатерти и без ножа накрывать стол.
Сообщение было удалено
Какое отношение скатерть имеет к эстетике блюда? Скатерть - это элемент сервировки, если можно так выразиться. Эстетика - как раз то, что вы в начале упомянули - хорошо приготовленная еда из качественных продуктов. Просто действительно хорошо приготовить блюдо в состоянии отнюдь не каждый. Чтобы и вкусно, и полезно, и красиво. У меня вот с последним пунктом пробемы порой возникают )
Сообщение было удалено
Значит такой бульон сварили. Плохой.
у меня всегда в холодильнике есть дежурные кастрюльки)
вот в данный момент стоит 5 литров компота из вишен смородины и яблок)
свекольник 3 л
блины в морозиловке с мясной и творожной начинкой)
если не сьедается не страшно) у меня дома есть коты собаки и хрюшки) так что вкусное и они поедят)))))))))))
Сообщение было удалено
а я вот люблю есть яицницу прямо из сковородки)) ставишь такую вкусняшку на стол на доску)) а она как живая) сало прожаренное с чесночком румянится)) желтки яиц дрожат под тонкой пленкой и ждут когда ты их разрушишь и потечет житковатый желток)) да с хрустяшим свежим огурчиком прямо с грядки) да с горбушкой хлеба)))))))))))) ммм да просто ешь все хлебом а не вилкой))))))))))
Сообщение было удалено
оставте адрес котлет)))) я вас спасу ит вместе их сьедим)))))))))))))
Сообщение было удалено
Ваша мама правильно рассуждает.
Сообщение было удалено
Логика лентяек и неудачниц. Работать=жить в сраче?
Сообщение было удалено
Не все прирожденные кулинары и патологические чистюли. Ничего себе лентяек - я достаточно впахиваю на работе, для того чтобы приходить домой и заступать на вторую смену.
Сообщение было удалено
Ага, точно. Люди годами так питаются, потом сил нет, болеют. У меня ужин максимум полчаса занимает каждый день. Свежий салат - 10-15 минут. Мясо закинул в духовку или на сковородку. Мясом обычно муж и занимается, не развалится. Совместная готовка еды - это очень увлекательное и расслабляющее кстати занятие. Гарнир тоже сам варится. Мы по минимуму с едой извращаемся, так здоровее. Трех блюд на ужин не бывает, если только во вкусах не сойдемся, тогда каждый сам себе чего-то делает. И вообще, сколько может сожрать мужик? Мой тренируется, а ест меньше меня иногда. А боровы раскормленные конечно будут по ведру трескать.
Сообщение было удалено
нифига фарш с луком 3 дня в холодильнике! Кошелки в шоке! Жареная котлета-и то на 3 день не айс, а тут фарш с луком
Сообщение было удалено
А не надоедает изо дня в день мясо с салатом?
Сообщение было удалено
Можно и впрок приготовить вкусную и здоровую пищу. Купите себе книгу с различными рецептами. )))