Гость
Статьи
Привычный рацион - …

Привычный рацион - совдеповская столовка!

Во многих (да что уж там, во всех) семьях родственников старшего поколения наблюдается следующая картина - блюда на завтрак, обед и ужин представляют из собой неаппетитного вида …

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Горгона
#51
сейчас мой ник не важен

Сообщение было удалено

Ой, сколько лицемерия, уму не постижимо:-) :-) :-) :-) как же вы выживаете на нашей грешной земле?

гость 165
#52

Автор, вы замуж собрались выходить или поваром в элитный ресторан устраиваться? К чему такие нервы из-за еды? Это всего лишь еда. На что времени и желания хватит, то и приготовите. Но не советую с первого дня совместной жизни проявлять ярый пыл и баловать парня деликатесами. Привыкнет, потом будет от вас каждый день требовать всяких кулинарных извращений.

Автор
#53

Это всего лишь еда, верно. Но почему бы ей не быть хорошей и не радовать глаз? Я к еде неприхотлива, но сходить в пятницу в хороший ресторан всегда доставляло большое удовольствие. Для мужа изысканная пища - норма. Не требование ко мне и не боевая задача. И мне приятно его радовать.

гость 165
#54
Автор

Сообщение было удалено

Приятно радовать - радуйте. Я вообще боюсь людей, для которых изысканная пища - норма. Сколько встречала таких мужчин - все тираны и домостроевцы. Но жизнь не без исключений, может ваш будущий муж прекрасный и добрый человек, просто у него бзик такой.

Гость
#55
Лапка

Сообщение было удалено

трехдневный борщ самый вкусный, настоявшийся, я вообще люблю подогретый на сковородке гарнир, чтобы слегка поджаристый.

Гость
#56
Чизкейк

Сообщение было удалено

а для чего придумалаи холодильник, там и неделю еда простоит и не испортится, так что купи нормальный холодильник. не жопься.

Татьяна
#57

Правильное питание

Алексей Алексеевич Покровский Беседы о питании

Анатолий Иванович Пшендин Рациональное питание спортсменов

http://www.body-fitnes.ru/view_post.php?id=19

гость
#58

А я котлеты на 3 дня жарю. И суп тоже на пару дней.Пойду повешусь))))

Гость
#59
Автор

Сообщение было удалено

что-то я не пойму... вы готовитесь не к семье, а в бизнес-жены или в вип-повара?)

ольга
#60

А я вот люблю готовить "по-ресторанному" так сказать. Мне интересно и нравится. Дома когда жила постоянно что-то интересное, нарядное делала. Для родителей, друзей в гости звала. Замуж вышла. Думала, воооот наконец-то свой собственный муж, буду ему готовить) Не тут то было. Он любит столовскую еду. Котлеты с пюрэ, отбивные, даже рыбу любит простую обжаренную в муке. Карпа желательно. И супы самые обычные: брощ, щи...

Гость
#61

Автор, я вас очень понимаю. Сама готовлю на один раз, кроме супа. Бывает, что остается гречка или рис на завтра с ужина. Приходится есть и разогревать.

Но не готовлю специально на несколько дней. Не понимаю этого. Потому что приготовление ужина почти не требует времени, если есть здоровую пищу.

Откуда все эти разговоры, что готовить долго?...

Гость
#62

И, кстати, что бы тут не писали, замороженный бульон - это очень удобно и правильно. Это практикуется во всем мире. Я часто варю бульон и замораживаю. И благодаря этому, я могу приготовить вкуснейший кус-кус на неделе или добавить бульон в паэлью, сварить суп-пюре и прочее.

Автор
#63

Замороженный бульон - никакого неприятия не вызывает. Это нормально, тем более в домашних условиях. Вкусовые качества не теряются.

Львенок
#64

Автор, почитайте Евгению Шацкую, в ее книгах о стервах (вот не помню точно в какой), есть целая глава, она вроде даже называется "Как не стать клушей-кухарочкой" или как-то так. Она там реально разумные и рациональные советы дает.

Суть в том, что покупается отдельная хорошая морозильная камера. Готовятся полуфабрикаты домашнего приготовления, все хранится в морозилке. Она там даже рассказывает, что и как правильно замораживать, и что сколько хранится.

Как пример: Можно потратить 2 часа времени и налепить пакет вареников, и эти вареники могут лежать месяца 3 в морозилке, захотел - кинул - сварил - через 10 минут все готово и вкусно. Или отбивные: наделала сразу штук 20- отбила, специями намазала - и целлофаном переложить каждую, чтоб не слиплись. Захотела - достала 2 штуки- на сковородку - пожарила -через 10-15 минут ужин готов. Даже пироги с ягодами или повидлом можно сразу печь большие (все равно печь, там размер роли не играет) - и тоже можно замораживать! И бульоны, конечно.

В общем, очень полезно, почитайте. У меня свекровь в некотором роде так делает. Не скажу, чтобы размороженный яблочный пирог как-то уступал обычному, разве что не горячий, а в целом свежий на завтра абсолютно не отличается от замороженного 2 недели назад=)

Львенок
#65

О, вспомнила! "Как не стать кикиморой-кухарочкой" глава называется.

Нина
#66

Я готовлю ежедневно новое и вкусное, при этом работаю. Сходите на сайт учу жить, там есть статья что приготовить, а попрбуйте Солянку, но суть не в солянке, я там в разделе Дом, нашла кучу полезных рецептов, например как накрыть стол летом и прочее, ещё я стала флаюшкой, флай-леди и дома порядок и всё приготовлено и работаю и двое детей. вчерашнее мой муж не ест.

@@@
#67

Ладно уж! Каждый день готовить. Как же так можно вложиться? Не пойму? Приходим домой почти одновременно Муж орет - давай ужин!!!! А я только пришла , сама усталая, хочется минут 10 посидеть, собраться с мыслями.....

Вот по этой причине у меня всегда на готове котлеты, борщ или голубцы в холодильнике отдыхают , пусть даже 2-3-х дневной давности. Но есть, что поесть. А если в холодильнике мышь повесилась из-за принципа - все только свежеприготовленное, то у любого мужика глаза от голода и злобы на лоб полезут - себе же дороже! Безполезно уговаривать мужчину, погоди, я сейчас состряпаю.... Ему уже жрать надо!

Автор, явно, еще молодая и вся такая романтичная. Если проживет несколько лет с вечно голодным мужиком, то не будет вымахиваться "толькосвежеприготовленным".)))))))))

Нина
#68
@@@

Сообщение было удалено

Тридцать лет прожила с мужем, никогда он не орёт жрать давай! И вообще не орёт никогда. Правда я например заранее делаю заготовки для приготовления еды, немного младшая может помочь, приезжаем с работы вместе на одной машине, но я ухожу на работут позже него, успеваю что то сделать, но каждый день едим свежее, я сама не люблю разогретое и вчерашнее у свекрови они всю жизнь ели супы по три дня, у него часто болел живот, как на мне женился перестал мучится болями. всегда всё только свежее. Живу правда не в России

Гость
#69

Вы делаете глобальную ошибку, ваш вопрос "как подавать?" просто убил. Вы еще замуж не вышли, а сознание уже погасло, всё: уже кухарка, официантка, прачка, уборщица... Печально слышать такое от молодых женщин.

Автор
#70
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. Я просто люблю хорошо обустроенный быт + мне нравится сам процесс приготовления пищи, но только в том случае, если результат будет соответствовать эстетическим критериям (моим собственным). Для меня это не рабство и не наказание, тем более что работа по дому будет в любом случае делиться поровну. У Вас просто иная психология и отношение к подобным вещам.

Автор
#71

Если я ежедневно влажную уборку делаю, живя одна - я уборщица по вашей логике? Вы прямо как моя мама рассуждаете: "Я РАБОТАЮ. Убирать не обязана". И готовить. И стирать. Даже если неприятия все это не вызывает и после работы с ног не валюсь.

Гость
#72

у меня та же проблема, я не знаю чем кормить людей, поэтому и не приглашаю людей с традиционной кухней к себе домой. я не ем все эти фаршированные рыбки, пироги и пр, точнее ем раз в месяц в гостях. ничего против не имею, но в принципе не понимаю, как можно свое время тратить на переваренно-пережаренную разогретую бесполезную еду.

замуж вышла, а в этом плане ничего не изменилось. мужу из подобных блюд могу приготовить лазанью или мясные шарики в томатном соусе. в остальное время еда простая до ужаса - только что поджаренный стейк с обычными свежими овощами, или отбивная, или спагетти болоньезе или с грибами. каждый день новое конечно, благо дома только ужинаем и то не всегда. Но вот приезд родителей для меня каторга, потому что им обязательно надо есть дома, есть 4 раза в день, всякие супчики и голубцы и пр. и в то время когда я привыкла куда-то ходить или заниматься своими делами, на меня косятся несколько пар глаз и упрекают, почему я не думаю об ужине.

В холодильнике готовой еды типа кастрюли супа или винегрета на неделю никогда нет, родственники всегда в панике и считают что мы голодаем. уже сил не хватает на все это, просто отверчиваюсь от попадания в мой дом людей старше меня под любым предлогом.

Гость
#73

я как-то пробовала заморозить бульон по советам с форумов, он конечно же не испортился, холодильник у меня чуть ли не промышленный, но суп из этого бульона я есть потом не смогла. довольно противный на вкус. разогретую еду могу есть только если она утром приготовлена, и то только вторые блюда, суп разогретый имеет другой вкус!

а когда люди едят что-то трехдневное, для меня это вообще за гранью. да я лучше ужинать не буду или пожую перец и помидоры, чем трехдневное мясо или суп.

Гость
#74
Автор

Сообщение было удалено

а что для вас эстетика в еде, интересно? для меня например эстетика это исключительно свежая, из лучших продуктов, не превращенная в хрючево, не пережаренная и не переваренная еда, на чистой посуде. это будет эстетично и аппетитно, даже если без скатерти и без ножа накрывать стол.

Автор
#75
Гость

Сообщение было удалено

Какое отношение скатерть имеет к эстетике блюда? Скатерть - это элемент сервировки, если можно так выразиться. Эстетика - как раз то, что вы в начале упомянули - хорошо приготовленная еда из качественных продуктов. Просто действительно хорошо приготовить блюдо в состоянии отнюдь не каждый. Чтобы и вкусно, и полезно, и красиво. У меня вот с последним пунктом пробемы порой возникают )

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

Значит такой бульон сварили. Плохой.

ветка
#77

у меня всегда в холодильнике есть дежурные кастрюльки)

вот в данный момент стоит 5 литров компота из вишен смородины и яблок)

свекольник 3 л

блины в морозиловке с мясной и творожной начинкой)

если не сьедается не страшно) у меня дома есть коты собаки и хрюшки) так что вкусное и они поедят)))))))))))

ветка
#78
Гость

Сообщение было удалено

а я вот люблю есть яицницу прямо из сковородки)) ставишь такую вкусняшку на стол на доску)) а она как живая) сало прожаренное с чесночком румянится)) желтки яиц дрожат под тонкой пленкой и ждут когда ты их разрушишь и потечет житковатый желток)) да с хрустяшим свежим огурчиком прямо с грядки) да с горбушкой хлеба)))))))))))) ммм да просто ешь все хлебом а не вилкой))))))))))

ветка
#79
гость

Сообщение было удалено

оставте адрес котлет)))) я вас спасу ит вместе их сьедим)))))))))))))

гость 165
#80
Автор

Сообщение было удалено

Ваша мама правильно рассуждает.

Автор
#81
гость 165

Сообщение было удалено

Логика лентяек и неудачниц. Работать=жить в сраче?

гость 165
#82
Автор

Сообщение было удалено

Не все прирожденные кулинары и патологические чистюли. Ничего себе лентяек - я достаточно впахиваю на работе, для того чтобы приходить домой и заступать на вторую смену.

Гость
#83
Чизкейк

Сообщение было удалено

Ага, точно. Люди годами так питаются, потом сил нет, болеют. У меня ужин максимум полчаса занимает каждый день. Свежий салат - 10-15 минут. Мясо закинул в духовку или на сковородку. Мясом обычно муж и занимается, не развалится. Совместная готовка еды - это очень увлекательное и расслабляющее кстати занятие. Гарнир тоже сам варится. Мы по минимуму с едой извращаемся, так здоровее. Трех блюд на ужин не бывает, если только во вкусах не сойдемся, тогда каждый сам себе чего-то делает. И вообще, сколько может сожрать мужик? Мой тренируется, а ест меньше меня иногда. А боровы раскормленные конечно будут по ведру трескать.

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

нифига фарш с луком 3 дня в холодильнике! Кошелки в шоке! Жареная котлета-и то на 3 день не айс, а тут фарш с луком

000
#85
Гость

Сообщение было удалено

А не надоедает изо дня в день мясо с салатом?

#86
Автор

Сообщение было удалено

Можно и впрок приготовить вкусную и здоровую пищу. Купите себе книгу с различными рецептами. )))

Форум: Дом
Всего: 23 886 тем
Новые темы за все время: 21 752 темы
Популярные темы за все время: 12 288 тем
Следующая тема