Гость
Статьи
Привычный рацион - …

Привычный рацион - совдеповская столовка!

Во многих (да что уж там, во всех) семьях родственников старшего поколения наблюдается следующая картина - блюда на завтрак, обед и ужин представляют из собой неаппетитного вида "отбивнушки/котлетки/тефтельки" с соответсвующим гарниром и овощным салатиком. Готовится все с расчетом на 3-4 дня, раскладывается по судочкам и хранится в холодильнике. Потребляется в разнообразных комбинациях многие годы и считается нормой. Пример мой мамы - обвалять стейк в муке, посолить, бросить на сковородку и хранить вкусный (первый час после приготовления), но неаппетитный на вид результат в холодильнике, разогревая в микроволновке на следующий день. Женщины - в половине случаев работающие, в половине - домохозяйки, но ситуация везде одна и та же.
Я выросла в этом окружении и отдельно от родителей живу только года четыре (мне 23). Все это время работала, для себя готовить проблемы не было, т.к ем мало и дискомфорта не испытываю. В перспективе - брак с любимым человеком, что повлекло за собой мысль "я не знаю чем кормить людей". Я могу приготовить (на один прием, а не на неделю, конечно) и это будет вкусно, но внешний вид...
Как и что вы готовите своим мужчинам? Как подаете?

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Автор, вот когда будете жить с мужчиной и кормить его, поймете, почему стараются впрок готовить. Иначе убьешься у плиты

Гость
#2

Подумайте о том, что у вашего будующего мужа тоже мама тефтельки в холодильнике может хранить неделю и возможно то, что вам кажется неэстетичным, для него как бальзам на душу.

По поводу красивой подачи: купите хороших кулинарных книг, там обычно показано, как красиво оформить блюдо. Разоритесь на скатерти, салфетки, кольца и прочую на первый взгляд ненужную мелочь. Делайте сначала по картинкам, потом с опытом придет чутье и разовьется вкус. Смотрите на подачу в хороших ресторанах и используйте идеи для домашнего стола (можно на телефон фотографировать, чтобы не забыть).

Автор
#3
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что у мужа в семье все очень...аристократично, и при этом все любят покушать ) Спасибо.

#4

Да чем угодно кормлю,плов,разные супчики,борщи ,делаю пироги,салаты ,особо как-то не украшаю ,сжирает все )

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. И не только с мужчиной именно, но и вообще с семьей, детьми, да у детей бывают периоды бурного роста, когда они мечут в себя, как в топку паровоза, все, что не приколочено, и неважен внешний вид. Ключевые слова автора: "Ем мало". Тетки постарше уже не так энергичны, от работы устают, когда приползешь домой после 1,5-2 часов в транспорте- сил нет на изыски уже. А жрать все хотят, и много

Гость
#6

Тогда книжки Джулии Чайлд и Zara Home вам в помощь. По Джулии Чайлд сокращенному изданию я готовила все рецепты и все получилось на ура (даже гадское песочное тесто, которое я думала никогда съедобным не сделаю).

По поводу убиться у плиты: не слушайте кошелок. Приготовление ужина занимает 20 минут максимум, если вы лазанью домашнюю в будние дни не надумаете готовить. в выходные можно заморозить бульон. Фар га котлеты с луком стоит в холодильнике 2-3 дня отлично. Просто достаете и жарите. Все будет хорошо, не переживайте.

Гость
#7

прошу прощения "фарш на котлеты"

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чем вы отличаетесь от "кошелок", у самой фарш по 3 дня, это и есть экономия времени

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Нытье про убиться у плиты мне сильно не нравится. Есть надо каждый день свежеприготовленное и красиво поданое. Это и у детей вкус развивает, и взрослым доставляет удовольствие.

#10

У него рук нет? Пусть сам готовит, что хочет. Или там полуфабрикаты покупает, или крупу (кашу т.е. варить) и колбасу/ветчину к примеру. Вы не обязаны ему готовить.

Про общепит вообще молчу.

Гость
#11
Dmytro

Сообщение было удалено

Да никто никому ничего не обязан в принципе. Вы не задумывались, что любимого человека хочется вкусно кормить и вообще делать много всяких приятных вещей.

зюка
#12
Гость

Сообщение было удалено

а ничего, что фарш только 12 часов может храниться в холодильнике? там моментально развивается куча бактерий.

#13
Гость

Сообщение было удалено

Не задумывался, так как:

1. Не хочу ни о ком заботиться.

2. Пусть сам кормится. Общепит в помощь, если сам себя прокормить не может.

2. К еде я безразличен. Не ел бы вообще, как когда-то бросил курить - только трата денег и времени. Но приходится.

Гость
#14
зюка

Сообщение было удалено

Ну тетеньке важно было написать, что все клуши))), а сама так опозорилась

Гость
#15
Автор

Сообщение было удалено

ну так напроситесь на мастер-класс к свекрови - и ей приятно, и вам полезно

мини
#16
Гость

Сообщение было удалено

Отличный комментарий.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

ну кольца с саллфетками из т кани это перебор) дома все пользуются бумажными. бред не несите

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

ну если доширак завариватть то конэшн

Чизкейк
#19

лучше есть из кастрюли, без всяких сервировок и салфеток, но только свежее. я могу некоторые блюда 2 дня хранить, но не три же! салаты, молочные каши, блины готовятся на 1 раз. второе, суп на ужин+завтрак. никогда ничего не выбрасываю, просто готовлю столько, чтобы сразу съедать. если лень готовить, то можно заказать пиццу, сварить пельмени, бутерброды в конце концов, но не есть же тухлятину. трехдневный фарш - фееее. как можно его есть, это же уже тухлое мясо. недельный суп ни разу не видала, но думаю, что это уже помои, а не суп. неужели кто-то это ест? ужас

сейчас мой ник не важен
#20
akkuna hop hey lalaley

Сообщение было удалено

фу,какая мерзость(

Как же ты выглядшь сама, что такие картинки тебя привлекают?

Я вот знаю,что когда была толстая,называла себя на форуме частенько сарделькой.А сейчас я стройная и беру себе красивые ники.Но вот такой ужас даже смотреть тошно.

Гость
#21
сейчас мой ник не важен

Сообщение было удалено

хамло поганое

Лапка
#22
Чизкейк

Сообщение было удалено

я лучше трехдневный борщ свой поем, чем пиццу или пельмени магазинные.

Хотя сама готовлю всегда свежее, на 1-2 раза. Но я не работаю.

Гость
#23

какое отношение ко всему этому имеет совет депутатов?

Лапка
#24
Гость

Сообщение было удалено

вынесем тему им на повестку дня :)

Гость
#25

а борщик на второй третий день самое то!

Чизкейк
#26
Гость

Сообщение было удалено

для колорита

Гость
#27

При совдепии еда была невкусная? Почему? Еде как еда, не хуже современной, хотя сейчас с продуктами лучше, чем при совдепии, когда родители ломали голову - где достать? Не говоря уже о том, как и когда сготовить? Поэтому при совдепии не было уж такого кошмара по качеству еды. Но были определенные недостатки продуктов, из которых наши матери ухитрялись делать простые, но питательные блюда. А как просто, но питательно, кормили в пионерлагерях, в армии. Оттуда дети приезжали свежими, поправившимися и жизнерадостными.

зюка
#28
Гость

Сообщение было удалено

а щи с квашеной капустой вообще только на второй день приобретают обалденный вкус!

зюка
#29
Гость

Сообщение было удалено

+много. стоит еще добавить,что тогда все было натуральное,и можно было есть любые продукты ,не боясь,что они с гмо или вредыми дабавкам,и прочей мерзостью.

Гость
#30

#31
сейчас мой ник не важен

Сообщение было удалено

Я протестую▲▲▲

Вам ничего не стоит человеку гадость написать? Не стыдно за себя, такую расхорошую? А ник ваш говорит о том, что вы ни-че-го .Просто ничего. Даже ник не важен.

сейчас мой ник не важен
#32

31. ну вот ваша картинка милая и смешная.

а там -мерзкая.хоть тресните тут все.

сейчас мой ник не важен
#33
Синдром осени

Сообщение было удалено

я вообще не расхорошая. и вообще попыталась еще себя сдержать и все спокойно объяснить.Вы любите смотреть на жирных людей?Я нет. Слава богу они в одежде ходят и жиром своим перед нами не трясут. И многие ухитряются даже привлекательно выглядеть.За что я им премного благодарна.

Здесь же внаглую меня заставляют смотреть на мерзкое жирное голое тело. Прчти что из разряда порнушки.А я не хочу! Я себя в жизни стараюсь окружить красивыми вещами,красивыми людьми.Красивыми книгами. Я не смотрю фильмы типа Груз200.По этой же причине.

Почему же женщина считает,что имеет право сувать под нос эту мерзость?Ведь это не смешно,не прикольно,не весело.Это только неприятно!(

#34

[quote="сейчас мой ник не важен"]

Ну что же, успехов в постижении прекрасного))) А красивые книги-это какие? Просветите))

сейчас мой ник не важен
#35
Синдром осени

Сообщение было удалено

красивые книги -это хорошие книги.так я имела в виду.Так что смайлики ваши напрасны...

#36
сейчас мой ник не важен

Сообщение было удалено

Хорошие- с хорошим концом? Без жизненных трагедий?

#37

Это я как будущий филолог вас мучаю.

сейчас мой ник не важен
#38

Нет,хорошие-это которые задуматься заставляют.Или которые что-то новое о мире рассказыаают.Или от которых тепло и хорошо на сердце.

#39
сейчас мой ник не важен

Сообщение было удалено

Этот мир не безнадёжен)

Автор
#40
Гость

Сообщение было удалено

не настлько близко общаемся с родственниками друг друга, чтобы просить о "мастер-классах". ну есть такая категория людей, которые не любят близкие контакты с многочисленными родными.

Гость
#41
сейчас мой ник не важен

Сообщение было удалено

Так жалуйтесь на неё.

У неё с башкой нелады, то какую-то х р е нь пишет, то *** аватарки ставит. Мне тоже отвратительно.

Гость
#42

Червяк в яблоке едет на ежике)))

Внешний вид еды не важен, главное съедобность и витамины

Гость
#43
сейчас мой ник не важен

Сообщение было удалено

ну с чувством юмора у вас беда полная.

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

Почему беда? У каждого своё чувство юмора.Вам нравится.А ей пошлый юмор не нравится.Есть люди,которые и от чёрного юмора балдеют

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

мне наоборот в меру упитанный мужик поднимает настроение) ча-ча-ча танцует, уже представляли его)

а вы,чей ник не важен,так не сможете)!

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

ну черного юмора не вижу) черный юмор когда обижают

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Это ПОШЛЫЙ юмор!

Гость
#48

а вот по теме, смущает.. вот полежат котлеты в холодильнике пару дней.. потом открывается дверь и запах то не очень эстетичный)

если на двоих готовить, то не проблема каждый день помойму..

все свежее всегда лучше) но вот только суп.. но это же обед, а обедают все чаще на работе..

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

пошлость понятие относительное.. бывает здесь такое пишут, что ваш " пошлый" юмор кажется милым) но сейчас уже по первым словам понимаю и не читаю.. как- то Смоленский очень испортил настроение..

гость
#50

Тогда книжки Джулии Чайлд и Zara Home вам в помощь. По Джулии Чайлд сокращенному изданию я готовила все рецепты и все получилось на ура (даже гадское песочное тесто, которое я думала никогда съедобным не сделаю).

По поводу убиться у плиты: не слушайте кошелок. Приготовление ужина занимает 20 минут максимум, если вы лазанью домашнюю в будние дни не надумаете готовить. в выходные можно заморозить бульон. Фар га котлеты с луком стоит в холодильнике 2-3 дня отлично. Просто достаете и жарите. Все будет хорошо, не переживайте.

Ну и чем вы отличаетесь от "кошелок", у самой фарш по 3 дня, это и есть экономия времени

замороженный бульон, мммм пиз дец как свежо, да и чему могут научить эти книги, бреду одному На счет кошелок ты перегнула , детка, пиндуй обратно готовить

Следующая тема